?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Сменяемость и вменяемость и чем они отличаются

Китайские законодатели, скорее всего, примут решение о возможности пожизненного пребывания на высших государственных постах страны. Либералы уже негодуэ. Их, либералов, уже мучают ночные кошмары о несменяемом Путине. Китай подаёт очень плохой пример! Как жеж можно не менять?, - риторически вопрошают либералы. Это ж до чего мы так дойдём? Это ж дикость какая то! Средневековье!...

На этом месте всем нелибералам положено начинать каяться. Начну с себя.



Вот уже 30 лет я хожу на приём к одному и тому же стоматологу. И буквально молюсь, чтобы у моего стоматолога было всё в порядке со здоровьем и возможностью как можно дольше оставаться в профессии. Ибо вынужденное обращение к другому стоматологу мне крайне не понравилось. То есть я, остановив свой личный выбор на одном враче, буквально попираю все либеральные принципы сменяемости. Простите меня, либералы!

Впрочем, на стоматологии моя, глубоко тоталитарная сущность не успокоилась. Ещё дольше, чем со стоматологом, я чиню весь семейный автотранспорт у одного автомеханика... причём в данном случае я не просто отрицаю принцип сменяемости, но и иду дальше, ибо автосервисом уже рулит сын автомеханика, филигранно разбирающийся в компьютерной диагностике.. То есть налицо не просто несменяемость, а (о ужас!) наследственность. Феодализм практически! Да-да, я знаю, с точки зрения либералов я я со своими механик-стоматологическими предпочтениями уже скатился ниже плинтуса, поэтому продолжу, ибо терять нечего...

В Латвии осталось работать всего 1 (одно) предприятие времен СССР - "Дзинтарс", где каким - то чудом с тех самых времен остался у руля бессменный директор - Герчиков. Остальные советские предприятия, после того, как их возглавили в доску либеральные руководители, уже отошли в мир иной.

Каждый из читателей, наверняка, вспомнит хотя бы одного директора, инженера, механика, врача за долголетие которого ежедневно молились все коллеги, клиенты и подчиненные ибо все нормальные, то есть нелиберальные люди, прекрасно понимают, что хороший специалист - хоть в управлении, хоть в инженерии или в любой другой сфере - это товар штучный. Разбрасываться профессионалами - непозволительная роскошь.  Несменямость профессионала - залог стабильности и процветания.

А если вдруг на посту окажется проходимец? - запальчиво вопрошают либералы? Если там окажется тот, кто только кажется профессионалом, а на самом деле наоборот?

Отвечаю нормальным людям, либералы всё равно прочитать это будут не в состоянии:

Если на ответственном посту вдруг окажется проходимец-дурак-предатель, то

1. Для того, чтобы развалить вверенное дело, ему не нужно два срока...ему и одного для этого не потребуется. Горбачёв стал президентом СССР весной 1990го, а летом 1991го со вверенным ему объектом управления уже всё было покончено...

2. Если на ответственном посту оказался таки проходимец-дурак-предатель, то это верный признак того, что сама система, вознёсшая его туда, скорее всего, уже недееспособна и требует капитального ремонта или полной замены.

Резюме на все либеральные негодования по поводу плохого примера Китая будет следующим:

1. Грамотный профессионал на ответственном посту - это счастье, которое каждый нормальный человек будет стараться продлить, как можно дольше.

2. Если у кого - то чешутся их либеральные руки, то они могут войти в историю, начав бороться с тотальной отвратительной несменяемостью  руководства в корпорациях Ротшильдов, Рокфеллеров, Барухов... ну, если тянет заниматься только политикой - могут ломануться в Сингапур и прекратить тамошнее безобразие, где правительство страны возглавляет  Ли Сянь Лун — старший сын бессменного премьера  с 1959 года Ли Куан Ю...

Вернувшихся будет очень интересно послушать о боРбе за сменяемость власти, как основе национального процветания...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Уже пошли речи, а чего бы и нам не последовать примеру Китая? Нынешний стоматолог только зубы заговаривает, а профессионалам прийти не даёт, так как он выдаёт лицензии. Горбачёв кстати в 1985 стал генеральным секретарём, по сути 6 лет у власти.

Edited at 2018-03-07 06:03 am (UTC)

Вeймaрcкaя pecпубликa имeлa cмeняeмocть влacти кaждыe двa гoдa. Пoкa в 1934 гoду миpoвaя плутoкpaтия нe пpoтaщилa к влacти мeгa-мaзoхиcтa aдикa шилькгpубepa. Вceгдa былo интepecнo cпpocить вceх фaнaтoв "cмeняeмocти влacти", oтчeгo их внимaниe кoнцeнтpиpуeтcя иcключитeльнo нa лoкaльных эпизoдaх, нo никтo из них нe пpoтecтуeт пpoтив тoгo, чтo cущecтвующee миpoвoe пpaвитeльcтвo нecмeняeмo пpaвит 3000, a тo и вce 4000 лeт? Мoжeт быть, пoтoму oнo и пpaвит, чтo уcтpaивaeт peгуляpную "cмeняeмocть" в cтpaнoвых уcлoвиях?
Cui prodest? Cui bono?
Вeдь пpaвильный вoпpoc нe в cмeняeмocти или нecмeняeмocти влacти. Вoпpoc в нecмeняeмocти oтвeтcтвeннocти влacти зa тo, кaк oнa упpaвляeт в кaчecтвe cубъeктa упpaвлeния.

Вангую рассвет Китая при императоре Си и последующий упадок при династическом кризисе и общем кризисе(возможно окупацией и распадом страны) Поднебесной. Это повторялось там тысячу раз, ну ладно приврал с десяток раз или чуть больше.

Это западные пожелания, ниочем.
Любой образованный китаец, ну там, с уровня райкома, понимает, что смена династии ибн формирование династии, возможно только в конкретный период времени, довольно точно известный широкому кругу лиц.
И установление этой династии проводится на законных, т.е. научных основаниях, по всем правилам китайских наук, а именно тогда, когда эпоха НТР закончилась, все 6 технологических укладов им. С,Глазьева реализованы, и технократическое управление начинает сбоить, и даже наносит неприемлемый для страны урон.
Поэтому начат переход к другому типу управления. Т.е. меняется\утверждается не персона, а принцип, модель управления будет опираться на открытия социальных наук, и главными событиями, вехами, будут не промышленные технологии (типа параходов или ракетный фейерверк 1960-80 гг.), а технологии социальных реформ новой эпохи (это будут такие же 6 социальных укладов им. господина Сунь или кого-то иного) - они должны повысить рентабельность, управленческий аппарат будет совершенствоваться, и сокращаться во много раз(!). Бык-дата для этого делается.
Внешне это выглядит как неоконфуцианство. Это задача на 100 лет, см. новую программу КПК и материалы последнего съезда КПК.

>2. Если на ответственном посту оказался таки проходимец-дурак-предатель, то это верный признак того, что сама система, вознёсшая его туда, скорее всего, уже недееспособна и требует капитального ремонта или полной замены

Так это кукурузник Хрущёв, что добил всю русскую деревню, что посрался с Китаем и сотни миллиардов долларов надарил всяким папуасам просто так. Всё это показатель того, что вся система СССР была прогнившая и что социализм нежизнеспособен с самого его образования?

Чтобы социализм был жизнеспособен, коммунистов и прочих сектантов у власти не должно быть и близко.

Не завидую многодетной семье, в которой мамаша-блядища каждые четыре года приводит нового отчима.

Дело не в сменяемости\не сменяемости а в ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Нужно, выбранного президента, каждые четыре года прогонять через референдум о доверии, где все граждане выбирают из четырёх вариантов:
1. Доверяем - пусть правит дальше.
2. Не доверяем - в отставку.
3. Очень не доверяем - 10 лет строгого режима с конфискацией.
4. Ваще не доверяем - расстрелять.

Edited at 2018-03-07 06:46 am (UTC)

Зачем ждать четыре года? Зачем ограничивать такую полезную систему президентом? Берём "Билет на планету Транай", читаем, воплощаем :)

Несколько месяцев автора не читал и вот выясняю, что за это время он поменял тональность своих постов.

Автор, вы понимаете в чем проблема - от нашего гаранта-стоматолога-автомеханика за 18 лет уже все зубы выпали и машина рассыпалась.


Поставим Собчак и зубы восстановятся? давай будем как в Украине-менять власть каждые пол года и это даст результат? А че то в монархиях Б. Востока у всех зубы целые, да и Европейская элита веками у власти, время от времени устраивают только клоунаду с выборами, на которых тусуются одни и те же кланы.

(Deleted comment)
В так называемых цивилизованных странах, так называемой демократии никакой сменяемости власти нет и никогда не было. Там десятилетиями / а то и веками/ управляет олигархическая элита. Иногда они обновляются , а чаще пожизненные. Это они дурачкам накидывают про выборы, оппозицию, президентов и прочую муть, которая предназначена исключительно для одного, что бы Западная элита могла влиять на внутренние процессы в любой стране мира.

Очень простой случай.Не нужно даже далеко ходить и пытаться объяснить разницу между выборным чиновником, отвечающим в первую очередь за соблюдение конституции и стоматологом или директором коммерческого предприятия, достаточно попросить честно и откровенно ответить на один простой вопрос - вы лично довольны той политикой, которую проводит РФ в отношении русских зарубежом и ненавистников из местных властей, например в Прибалтике в последние двадцать лет? Если вы очень довольны, то наверняка у вас есть несколько платиновых карт почетного члена клубов садо-мазо, а если нет... Ну так вот это все его рук дело и оставшись еще на какие-то ненормальные сроки, он это дело продолжит в том же русле. Никакой "либерализм" тут не причем, лишь здравый смысл и нормальное чувство самосохранения. Любой имеет право хотеть лучшего и для себя и для своей семьи и для своих соотечественников и годы правления плешивого кегебешника совсем не впечатляют своими результатами, особенно, если сравнивать с Китаем, например. Там-то понятно, почему они могут продлить своего управленца - человек себя показал. Сравните в цифрах те же двадцать лет его и Путина и сами все поймете.

У этих либералов у сами всё грустно со сменяемостью.

Вот-вот. Ходила к одной парикмахерше. а она взяла и повесилась. Я сама от этого надолго в депрессию впала.

Сегодняшняя медицина способна продлить физическую жизнь любому овощу. Чудак будет юридически жив, но не помнить как его зовут. В итоге реально будут рулить какие-то неизвестные чуваки. Вот такой пожизненности эти неизвестные чуваки и хотят: втихую править при овоще. Ничего другого эта инициатива не даст.

Вы подчёркиваете значимость высококлассных специалистов. Сколько их во власти и в управлении?!

А кто говорит о несменяемости? Речь идёт о снятии ограничений на количество сроков. Нравится - выбирайте того же. Не нравится - выбирайте другого.

Хм...
А если русским нравится Путин, а в Америке предпочитают Навального ?
Поэтому так сложно американцам соблюдать демократические процедуры в чужой стране! :(

Всё вроде бы правильно, но что делать с возрастом этого вечного руководителя? И возрастными изменениями в мозгах, которые никто не отменял?

Выбирай другого, молодого, что мешает?

Менять руководство только ради принципа обязательной сменяемости власти ? У каждого есть возможность проверить этот принцип на себе. Вот скажем, живёте вы в приличном районе в неплохой квартире да еще и за годы проживания приспособили ее под личные нужды и интересы. А хочется чего-то нового, модного, современного и решаетесь : выбираете по объявлению первого попавшегося на глаза риэлтора и поручаете сделать обмен вашего жилья на другое, выдав ему аванс и генеральную доверенность. Он наобещал вам апартаменты в центре города с евроремонтом и богатыми, влиятельными соседями. А в результате его неустанных трудов оказываетесь с женой, детьми и собакой в панельной двушке в Чертаново. И это в лучшем случае, а то и в полуразвалившейся избушке в деревне Гадюкино Мухосранской области. Грустно ? Ну, зато осуществили святую мечту о переменах в жизни.

Вот "либералы" как раз и не хотят, чтобы у риэлтора была генеральная доверенность на управление вашим имуществом бесконечно. Потому что после двушки в Чертаново вы, следующим этапом, поедете в рязанскую деревню и это тоже будет еще не конечная остановка.

То есть суть вашей аналогии - что нельзя давать генеральную доверенность.

А вообще здесь стоит вспомнить историю, почему и как в России пропал такой важный инструмент влияния на выборных чиновников, как ДОСРОЧНОЕ прекращение их полномочий. Как так вышло,что вдруг стал запрещен.