Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Русофобская пропаганда начинает давать обратный эффект

Пропаганда - очень опасная вещь - совсем как рыба фуга. Чуть пережарил - получишь совсем не тот результат, на который рассчитывал. Вот и демократы-клинтоноиды, в руках которых находится львиная доля мировых средств массовой информации, заходясь в русофобском раже, кажется, перестарались. Во всяком случае в США - точно.


Сразу после победы хоккейной сборной РФ на Олимпиаде-2018, интернет взорвался и расцвёл ожидаемыми язвительными заметками разнокалиберных спортивных экспертов. А вот комментарии читатели, уверен, оказались для авторов ну совсем неожиданными.

Статья на Yahoo sports некоего Эрика А., долго и нудно убеждающая читателей в том, что хоккеист Войнов, играя в НХЛ, несколько недель сидел в тюрьме за домашнее насилие, и поэтому победа сборной более чем сомнительна, наткнулась на обструкцию со стороны читателей - американцев.

Среди 240 комментариев я лично не нашел и десятка, выражающих согласие с автором, основная же масса выглядит следующим образом (прошу прощения за непрофессиональный перевод):

Это все, что вы можете сказать о эпической битве за хоккейное золото? Обсуждать российские законы о насилии в семье, чтобы не обсуждать победу России? Ваша антироссийская пропаганда столь же отвратительна, как и антиамериканская пропаганда уже несуществующей «Правды». Разница в том, что пропаганда «Правды» была менее примитивной, написанной умными журналистами. Кроме того, аудитория, на которой она целилась, была более образованной и менее доверчивой.

Вместо того, чтобы поздравить команду и поздравить их, вместо описания этой победы, как великого триумфа команды, которая победила в невероятно напряженной атмосфере, автор находит что-то некрасивое, чтобы писать именно об этом - только потому, что они из России. Disgracefulness!

Германия играла очень хорошо, но российская «Красная машина» была неостановима! Поздравляем российских игроков. О Войнове. Войнов  - далеко не единственный из игроков НХЛ, у которого были проблемы с законами, но автор «забыл» о многих других случаях.

Заслуживает ли автор поздравлений с тем, что он идиот?

Что могут делать лучше в США, чем заниматься грязным бельём российских чемпионов по хоккею с шайбой...

Я клянусь, что репортеры не имеют ничего общего, чтобы придумать бессмысленные истории, чтобы заставить людей читать ... кого это волнует? Чуваку было разрешено играть, и все это имеет значение. Подобно тому, как никто еще не совершил преступление, занимающееся спортом ... получить проклятый чуваки

Самым замечательным моментом было, когда люди на трибунах и российские игроки пели свой национальный гимн поверх олимпийского. Это был великий олимпийский момент.

Удивительный финальный матч! Молодец России!

Все шутки в сторону, Россия и Германия имеют долгую совместную историю. Они должны гордиться тем, как они играли сегодня. Игнорируйте ненавистников с обеих сторон!

Хорошая работа, русские!

Ну, антироссийская предвзятость  в этой статье слишком уж толстая. Несомненно, автор приложил много усилий, чтобы выкопать побольше грязи...

Одним словом, если так пойдёт и дальше "рыба фугу" западной русофобии даст совершенно неожиданные для заказчиков результаты и сформирует внутри американского общества пророссийские настроения гораздо эффективнее, чем Russia today...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Точно также, как агрессивная и примитивная реклама, даёт обратный эффект - человек никогда не купит то, что ему очевидно для него пытаются впарить. Собственно, пропаганда ничем от рекламы и не отличается, разве что предмет рекламирования тут - государство.

если так, то... дряхлеют потомки Геббельса. Геббельс уже не торт.

Вот сейчас гебельс на адской сковородке от обиды заплакал. Он никогда не врал примитивно. Творчески подходил делу.

В этом и заключается то, что называется "мир перевернулся". Советская пропаганда со своими огульными штампами и глушилками десятилетиями копала себе и своей стране могилу. Инфантилизм и тупость нынешней западной пропаганды и её адептов в России и постсоветском пространстве - удивляет, пугает и ... обнадёживает.

Да, тоже вспомнилась тупая Сусловская пропаганда.

В принципе верно

Пропаганда палка о двух концах.

И где здесь русофобия?

Русский язык не родной? Попробуйте осилить сначала заголовок, а далее и весь текст.

Он, кстати, не первый из североамериканских журналистов, кто пытался доколупаться до Войнова. Предыдущим попуярно объясняли, что решения судов американских Пердяевок не действуют за пределами США.

Немцы проиграв плакали, их лица выражали досаду. Американцы проигрывают с перекошенными от злости лицами.

Пропаганда тут не причем.Она должна оправдывать какие то действия а не заменять их. У американцев настолько уже крыша едет от той шизофрении, что твориться в их стране, что они готовы даже Ксению Собчак выбрать президентом. И сделали это.

Сварожие сутки забрезжили и все больше людей видят подлую западную суть

Яху с коментариями - известная помойка.
Там даже на статью про "девочка спасла щеночка от голода" придёт тонна комментариев с шутками про скотоложство.

Ну и справедливости ради - коментаторы с никами Sergey и Nikitos (3 сверху и 5 снизу коменты) - явно не американцы, разочарованные в своей пропаганде.

А я вам ещё одну историю расскажу. Я живу и работаю в Германии, в г. Висмаре, в университете. У меня есть приятельница, она работает у нас же на кафедре иностранных языков, преподаёт английский, испанский и русский (в основном - испанский, это её второй язык, у неё муж - кубинец). На русский последнее время спрос был незначительный, но в последнее время вдруг резко вырос. В этом семестре к ней на курс русского записалось 13 человек. При этом её начальница жалуется, что к ней на курс шведского языка не записалось ни одного человека (шведский в нашем городе пользуется большой популярностью: Висмар 300 лет принадлежал Швеции, сохранились шведские здания, каждое лето проводится городской праздник Шведские дни). Есть у меня предположение, что это тоже благодаря санкциям и тупой русофобской пропаганде.

В котёл могут попасть не только лишь все. Много кто может, например американские спортивные обозреватели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account