Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Нет худа без добра и на Олимпиаде-2018




И дурак, и тупые ножницы могут пригодится, надо только уметь ими пользоваться...

По роду своей деятельности мне приходилось неоднократно сопровождать сравнительно состоятельных и очень состоятельных граждан России в поездках по Европе и наблюдать любопытные изменения, традиционно происходящие с ними на Родине и за рубежом.

Уверенные  в себе барственно-высокомерные небожители, поведение которых в своей собственной стране  можно проиллюстрировать  фразой "милостиво повелевать соизволил", при пересечении границы Старого Света превращались, как правило, в невероятно скромных и крайне закомплексованных  "ситуайенов", интересующихся перманентно мнением "наших западных партнёров" и олицетворяли уже совсем другой отрывок из классики: "Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!"

Метаморфозы, присущие российским самоназванным элитариям, полностью и в деталях воспроизводят сегодня средства массовой информации РФ, освещая олимпийские игры и транслируя для внутреннего потребления волны возмущения по поводу самоуправства и цинизма "наших западных партнеров", и одновременно заискивая перед ними и выражая готовность идти на любые уступки, лишь бы "всё цивилизованное человечество" похлопало по плечу и снисходительно переплюнуло через губу: "Гут-гут, Иван, карашо..."

"Ну скажите, у нас ведь не всё потеряно, правда? Нам же могут еще разрешить флаг на закрытии олимпиады? Мы ведь ведём себя правильно?  Слово "Россия" публично не произносим, государственные атрибуты не используем, всё заклеили и вычеркнули, вот и 15 млн заплатили как вы велели...", - с надеждой заглядывает в глаза "нашим западным партнёрам" представитель нейтрально-центрального патриотического телевидения.

"Наши спортсмены  - как на линии фронта! (Хотя правильнее было бы сказать - "В тылу врага!")  - вещают патриотично СМИ, и прямо тут же, - вот у нашего нейтрального атлета что-то там обнаружили и он уже сдал медаль, аккредитацию, и вообще всех, кого смог, и отбыл..."

Атлет отбыл, а вопросы остались: Кто обнаружил? Когда? Где? В какой пробе?  Почему все решили, что изучали именно его пробу, а не чужую? Кто поручится, что в этой пробе не покопались те самые офицеры неполживых МОК и ВАДА?  Ах! Они же Жентельмены! А у нас Жентельменам принято верить на слово... Ну вот им карта и идёт...

Интересно, режиссёры и администраторы, выпускающие в эфир такую эклектику, понимают ли сами, что  просто взрывают мозг своей аудитории, призывая  "сражаться, как на войне", и одновременно - "платить и каяться"?

Коленопреклонение перед Западом выпукло проступало ещё у партноменклатурной "золотой молодёжи". Затем оно стократно усилилось в бриллиантовом поколении РФ. И вот теперь СМИ России, руководимые именно этими  представителями "золотой" и "бриллиантовой" молодежи, конвертируют преклонение перед всем западным  в образ собственного государства, как покорной коровы, которую доит колхозный вор.

1. Такой телетрэш отбивает охоту пользоваться зомби-ящиком, как средством для получения информации.

2. Такое поведение публичных людей учит простых граждан лучше определять, кто действительно патриот, а кто просто говорит правильные слова в нужном месте.

3. И конечно же,  происходящее делает прививку от всех и любых иллюзий в отношении намерений и инструментов достижения целей "нашими западными партнерами".

Однако самое главное: долгосрочное действие такой пропаганды  должно оставить глубокий след в умах нового, только подрастающего поколения.

Нынешний  вид вроде  бы успешных  и обеспеченных элитариев, валяющихся в ногах англосаксов и выпрашивающих у них за "Христа ради" право  на собственную самоидентификацию, распоряжение своими законными правами и своим имуществом - не думаю, что это выглядит воодушевляюще и примерно.

Считаю, что молодёжь, даже не  знакомая с классиками советской литературы, не пожелает делать жизнь свою  по образу и подобию лиц, пытающихся пролезть на англосаксонский праздник жизни хоть чучелом, хоть тушкой, причем  по абсолютно прагматичной причине. Такая позиция отнюдь не способствует долгой и счастливой жизни, да и что вообще за жизнь холопа при  дворе абсолютиста-сюзерена.

Новая элита, которая вырастит из молодёжи, в памяти которой останутся эти унижения их предшественников, уже будет глядеть на Запад совсем другими глазами... А Запад будет обречён ностальгировать по нынешней российской власти, постоянно пытающейся с ним договориться с учетом западных интересов и капризов. Эта эпоха стремительно уходит в историю и коллективному Западу ой как не понравится, какое продолжение следует...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Будем надеяться.

Ваши б слова, да Б-гу в уши..

Хотелось бы, конечно, чтобы "подрастающая элита" из молодёжи всё видевшая усвоила всё правильно. Но пока всё говорит о том, что история нас учит тому, что она нихрена никого ничему не учит. К сожалению.

Время покажет.

какая наивность на счет подрастающей молодежи.
она заглядывает в рот англосаксам похлеще родителей. родители хоть еще союз помнят.

Наверно мы с разной молодёжью общаемся...

Нам свойственно мерять всё по себе, а молодежь может быть и абсолютно другой, живущей полностью противоположной нам жизнью, своим умом, и если ума этого вложено было совсем мало, или вообще ничего, то и результат будет соответствующий.Не бывает так что бы сами говно а дети чисто золото.

Мои дети просто занимаются не олимпийскими видами спорта, для начала и этого достаточно.
Младший(самбо) даже не в курсе, что проходит олимпиада и знает о ней довольно туманно в свои 9 лет.
Старшему то же плевать на олимпиаду, он гиревик.

Угу, гоняют на геликах по Москве, и это выпускники академии ФСБ, куда абы-кого не принимают. Элитарии, блин. Не думаю, что у них в головах что-то изменится. Но могут измениться сами "элиты". Месяца не проходит, что бы не прикрыли какой-нибудь банк, и на усадили на нары какого-нибудь губернатора или мэра. Особо наглых аккуратненько подвигают с кресел, и портфельчики конфисковывают. Медленно? Да, спокойно, без кипеша. Брутальные зачистки редкость (как сменили весь Генштаб Балт-флота в Калининграде, только один и.о. остался, всех оптом, уж не знаю что они там натворили, очевидно слишком часто бегали к американскому послу). Сейчас вроде Дагестан зачищают.

Так что эти детки, у которых сегодня папа министр, уже завтра совсем не обязательно, что окажутся "элитами". Может будут сортиры драить в Польше. Или в Литве. =)). А у руля окажутся совсем другие люди.

Угу, гоняют на геликах по Москве, и это выпускники академии ФСБ, куда абы-кого не принимают.
Выходит, что принимают именно абы кого. Ведь кто принимает? Те же, что и на олимпиаду отправляли.

Мой сын 12 лет назад в Ярославле на семинаре , организованном Шарпом и Co, послушав его сказки про цветные революции во имя демократии, начал вместе со своими ровесниками ( 20 - 21 год ) задавать вопросы и вывел пиндосов на откровенное заявление, что им срать на демократию и всё они затевают только на благо пиндостана. Так , что западному миру очень не понравится то, что с ним сделают наши дети лет через десять. Но кто ж его будет спрашивать...

"Лучше бы деньги пенсионерам раздали"

У либеров всегда одна песня.

Ох, это было б здорово...! Неужели еще есть люди у нас, которые реально верят в "наших западных партнеров"? Нет, я понимаю, Россия большая, хоть парочку таких да найдется, но, надеюсь, в процентном отношении их практически нет.

Устал от этого спортивного праздника по всем утюгам, стараюсь не смотреть по тв, так они даже по радиоканалам лезут.
Хорошо, что холодильник пока без вай фая...

Вот зачем ехать было?

"Они выиграли - да они все на химии, все знают."™
"Они проиграли - без химии они ничего не могут, все понимают."™
А то что второй ряд студиозусов от спорта кагбэ даже был рад потере первого - намекает на.

Бить надо по кошельку - отозвать взносы МОК, не платить за трансляции итд.
Хотите поддержать СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТЬ - Игры Доброй Воли, Зимние С Призами.

==Бить надо по кошельку - отозвать взносы МОК, не платить за трансляции итд.==
А кого, по-вашему, мы этим огорчим? МОК? А МОК в этом деле вообще субъект? Не-а, это инструмент, молоток, которым нас бьют по голове совсем другие люди. И вот эти люди, субъекты, предлагаемым вами мерам отнюдь не огорчатся, а совсем даже обрадуются. А до _их_ кошелька добраться - у нас руки коротки.

Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?(с)

Так дело в том, что своими санкциями Запад сам делает все возможное, чтобы российская элита забрала деньги из его банков. А за что он ее тогда держать будет?

У нас с Андропки размазня во власти. Уже пора смены энергий маячит

Нельзя просто взять, и поменять власть. В смысле конечно же можно подвинуть всех с кресел, кого-то там посадить, кого-то выдворить из страны, это реально, да. Но есть общий вектор развития страны, которому ни один политик не сможет противостоять, на кого не смени. Можно хоть Собчак в Кремль посадить, ничерта не изменится. Это огромный медведь, который идёт по своим делам. А кто сидит у него на шее - он может даже и не в курсе.

Ну... Вы же сами говорили, что есть воля личности и воля обстоятельств.
За последние полгода пришлось многократно задумываться, что же там за обстоятельства такие, что вот так себя ведут наши высокопоставленные чиновники.

С олимпиадой - забавно получается.
Начальство начальствует и знать не знает, что люди думают.
Как им эта олимпиада противна.

Большинство народа той страны, называть которую запретили - 100 млн. как минимум - променяны на 150 спортсменов типа "онижетренировались"и "многиеспортсменымоидрузья".
Не стоит думать, что этого никто не замечает.

Вы за всех-то 100 миллионов не расписывайтесь, люди все разные. Вам вот противно, ну и ладно, имеете полное право поблевать. Но подстраиваться конкретно под вас никто не будет. На всех не угодишь.

?

Log in

No account? Create an account