Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Какие разные судьбы...

Одни в свой последний миг дерзко бросают в глаза врагам: Это вам за пацанов! А другие в это же время бредут в серой, безликой форме, без флага и гимна, и ноют, что они шли к этому всю жизнь и это их шанс...


Фото из сирийских СМИ с подписью:

"Марш Памяти российских мучеников, сражающихся вместе с САА в Сирии, защищая суверенитет Сирии от терроризма, финансируемого НАТО."

А фото марша нейтральных спортсменов под нейтральным флагом пусть постят другие...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Санкции ООН:

Впервые санкции против КНДР были введены в 2006 году, после первого успешного испытания северокорейского ядерного оружия[en]. Резолюция Совета Безопасности ООН 1718[en] потребовала от северокорейского руководства прекратить ядерные испытания и запретила экспорт в Северную Корею ряда наименований военной техники, а также и предметов роскоши[1][2]. Для контроля за соблюдением санкционного режима был создан Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении КНДР[en][3][4][5].

В 2009 году, после второго северокорейского ядерного испытания[en], была принята Резолюция Совета Безопасности ООН 1874[en]. Этой резолюцией было расширено эмбарго на поставки оружия КНДР. Также государствам — членам ООН было рекомендовано досматривать все корабли, идущие в КНДР, и уничтожать любыегрузы, могущие иметь отношение к северокорейской ядерной программе[2][6].

В январе 2013 года, после того, как Северная Корея запустила спутник Кванмёнсон-3, была принята Резолюция Совета Безопасности ООН 2087[en], усилившая предыдущие санкции. Также в ней содержалось более подробное обоснование права государств — членов ООН досматривать любые суда, идущие в КНДР и уничтожать любой груз на их борту, который может быть использован для военных разработок[2][6].

В марте 2013 года, после третьего испытания северокорейской атомной бомбы[en], Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 2094[en], которая ввела санкции в отношении денежных переводов, поступающих в КНДР из международной финансовой системы[2][6].

Очередное, четвёртое северокорейское ядерное испытание, вынудило Совет Безопасности ООН принять в марте 2016 года Резолюцию 2270[en], вводившую дополнительные санкции против КНДР[7]. Этой резолюцией был запрещён экспорт из КНДР в другие государства — членов ООН золота, ванадия, титана, редких и редкоземельных металлов. Также был запрещён экспорт северокорейских угля и железа в целях извлечения прибыли — за исключением случаев, когда их продажа иностранным государствам диктуется необходимостью поддержания средств КНДР к существованию[8][6].

Резолюция 2321, принятая Совбезом ООН в ноябре 2016 года, ограничила экспорт северокорейского угля, а также запретила экспорт меди, никеля, цинка и серебра из КНДР.

В августе 2017 года была принята Резолюция Совета Безопасности ООН 2371[en], полностью запретившая экспорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Резолюцией также были введены новые ограничения в отношении Банка внешней торговли КНДР, а также запрещено увеличение числа северокорейских гастарбайтеров, легально работающих в зарубежных странах[13].

11 сентября 2017 года Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 2375[en], запретившую импорт в КНДР из государств — членов ООН нефти и нефтепродуктов, создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала, а также экспорт северокорейского текстиля, газового конденсата и жидкостей в государства — члены ООН. Наконец, данная резолюция запретила северокорейским гражданам работать за рубежом[14].


Не затруднил ли Вас указать. где в даснном списке говорится о вагонах для метро или б/у мерседесах?



Все правильно. Я о том и говорю. Никто всерьез не давит КНДР, и уж, тем более, Россию.
Поэтому и у них, и у нас есть европейская техника. И будет, думаю.
Но по совершенно разным причинам.

В целом, мне кажется, что довольно эффективная система управления, которую выстроила правящая династия Кимов, начала слегка беспокоить американскую администрацию. Они и решили, что пора ограничить рост непокорного режима, а то как бы чего не вышло. Но, разумеется, до гибели страны никто доводить не собирается. Думаю, ясно, почему.

Edited at 2018-02-07 09:49 pm (UTC)

Если по-вашему, запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов, редкоземельных металлов и прочей лабуды - это не всерьез, то у нас разные понятия о серьезности.
Удачи.

Я уже написал, какое у меня понятие о серьезности.
Серьезность - это когда страну валят.
Когда Японскую империю лишили поставок минеральных ресурсов, это для нее означало очень быструю гибель или необходимость начать войну.
Когда ввели программу "Нефть в обмен на продовольствие" - для Ирака это был пиздец всему. Правда, видимо, пиздец наступал не так быстро, как хотелось бы, потому пришлось устроить спектакль с химическим оружием и начать войну.
А вот когда США объявили СССР зерновое эмбарго - это было трогательно, но не смертельно.
Мне что-то подсказывает, что Северная Корея тоже выдержит.
Понимаете, в Белом Доме не идиоты сидят. Они прекрасно понимают, что северокорейский режим, если начнет рушиться, устроит такой холивар, что запылает половина Азии. Зачем им это? Они просто придерживают КЧЫ. Хотя, на фоне "борьбы" с Россией, это, конечно, серьезно. Россию-то вообще толком никто не трогал. Об этом и шла речь изначально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account