?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Диспозиция

Крайне любопытный расклад сил присутствует сегодня на российско-англосаксонском ТВД (театре военных действий).

В красном углу - гражданское сообщество России. «Империи Добра» просто необходимо развести его на массовые акции недовольства народа собственным государством, волнения, протесты и прочие мелкие майданные радости, в результате которых можно развалить ненавистный мордор и забрать даром те ресурсы, за которые приходится платить пусть крайне скромную, но всё-таки плату.

Проблема Империи Добра в том, что непосредственных и реальных рычагов влияния на гражданское общество России она не имеет. Остаётся только «делать козу» через средства массовой информации, организации и страны-посредники, а также через агентов влияния, которые не очень-то увеличивают эффективность, зато резко повышают затратность процесса…

В синем углу – Империя Добра, которую гражданское общество России достать точно ничем не может. Все, даже самые креативные варианты «ответки», которые генерирует гражданское общество и которыми пестрит интернет, находятся исключительно в компетенции российской элиты, то есть группы людей, оказывающей влияние на принятие государственных решений.

И вот между двумя этими углами – красным и синими - мечется в настоящее время  российская элита. Её позиция на этом карнавале самая пикантная и незавидная, несмотря на все яхты и самолеты, которыми эта элита обладает.

С одной стороны - на эту элиту у Империи Добра хватает рычагов, где рэкет – самый известный, но далеко не первый. Первым рычагом является страстное, до самоотречения, желание российской элиты быть своей на западном празднике жизни, желанной и равной в  клубе Властелинов Планеты. Поставленное условие членства - развалить собственную страну – элитариев, в принципе, устраивает, если бы не одно НО!

Обладая сверхчувствительной пятой точкой, российская элита (не вся и не сразу) но уже мучается вполне законными сомнениями: «А не получится ли так, что, получив искомое, «наши западные партнёры» образцово её прокинут, как уже делали это не раз, начиная с Николая II и заканчивая Березовским 1м? Не является ли собственное государство единственным гарантом собственной безопасности этих людей?»

Сомнения эти приводят к внутриэлитному раздраю и выливаются в дикий политэкономический диссонанс, когда создаётся впечатление, будто внешняя и внутренняя политика РФ проводится людьми, преследующими абсолютно противоположные цели. Вот тут бы Империи Добра подсуетиться – погладить элиту РФ по шёрстке, похлопать по плечу... Однако вместо этого, она, как Киса Воробьянинов, колотит кулаком по столу и орёт благим матом: «Торг тут неуместен!» Недальновидно, однако…

Элитарии РФ, по мнению «всего цивилизованного человечества», должны уговорить российское гражданское общество сдаться на милость «наших западных партнёров», покаяться и заплатить, передав, наконец, природные ресурсы России под контроль Большого Брата. Откуда элита возьмёт авторитет внутри РФ, если за её пределами Большой Брат гоняет её, как котов помойных, по всему глобусу?

Одним словом, налицо революционная ситуация, когда верхи – мировой гегемон – уже не может, а низы – простые граждане - уже не хотят. Осталось только сформулировать «Что делать?»


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Элита не мечется. Она давно сдалась.

ИМХО С уходом мастодонтов эпохи холодной войны в американской внешней политике снизился интеллектуальный ресурс. Верх взяли " ястребы ", напористые, самоуверенные, склонные к простым решениям. А самое простое решение это грубая, не рассуждающая, не рефлексирующая сила, что мы и наблюдаем последние два десятка лет в отношении американской политической элиты к России ( в частности ). Маккейны рулят. Без вариантов тупое, ультимативное давление. Офшорная наша элита без малейших сомнений продаст и страну, и народ любому, кто хорошо заплатит. Но в элите дураков нет, раз смогли не только украсть, но и сохранить, и приумножить (хотя и не все), поэтому продадут тогда, когда будут уверены, что им заплатят, а не тупо отнимут все, что нажито непосильным трудом. А сейчас прибыльный и безопасный вариант предательства с трудом просматривается в мутном тумане политики Империи Добра, на горизонте явно вырисовывается вариант тупого кидалова.

> А самое простое решение это грубая, не рассуждающая, не рефлексирующая сила
Сила есть --- ума не надо. Это не значит, что ум куда-то девался, просто он занят странами, более важными по экономике. РФ сейчас не представляет интереса как экономический партнёр, но всё ещё немного заноза военным, поэтому решение вопросов с ней отдано на откуп силовикам.

600 военных баз по всему миру для маленькой российской занозы предназначены ?

Они создают обеспечение доллара.

Ну а если вдуматься. наша элита ТАМ у них на уровне холопов и шавок на побегушках.

Вроде как наступили на те же грабли что и перед 1 мировой, вновь добровольно просунув голову в петлю мировой торговой системы, иностранного капитала.

"Осталось только сформулировать «Что делать?»"

Это даже не бином Ньютона.
Нужно, всего лишь, ответить (безошибочно) на вполне незамысловатый вопрос ...

Что в данный Исторический Момент происходит с человечеством?

Ответ подскажет дорогу ...

Всё уже сформулировано до нас.
Достаточно взять произведение, успевшее стать классикой, (то, которое в варианте тоненькой брошурки), привести отдельные предложения в соответствие текущему моменту, и, вуаля, принимать восторженные аплодисменты.
Гхм, правда есть вероятность уехать за пропаганду чего-нибудь плохого, но это несущественно.

А евреи что делают в это время?

ну нам-то понятно, что делать - не суетиться лишнего и работать

Элита неоднородна, она давно расколота, часть во главе с Путиным уже лет 10, после кидка с опелем точно, как в нашем углу неважно по каким причинам, именно поэтому страна до сих пор не сдана.
А прозападная часть как была в другом углу так и до сих пор там.

Так ведь и гегемон уже какой-то не очень гегемонистый. Их пнули раз, пнули два, ещё чуть - и начнут пинать все, кому не лень. Поэтому Империи Добра не до заигрываний с российской элитой, у них нет времени на хитрую игру. Да и их внутренняя грызня не располагает к стратегическому мышлению.

абсолютно точно, что внешнюю и внутреннюю политику проводят люди с разными устремлениями.
печаль в том, что президент тщательно замалчивает этот факт, от чего нередко вызывает вопросы: или у него вовсе нет способов все привести к единому знаменателю, или он все нам врет.
вот в чем раздрай-то, НАШ.

В тех рассуждениях что вы выдали нет ответа на вопрос «Что делать?»

В правильно заданном вопросе уже содержится ответ.

Противостояние они-мы, не отвечает на вопросы, допустим победили всех, англосаксов всех убили и стали гегемоном, гегемоном в точности повторяющем англосаксонцев, у них был свой проект, под названием капитализм, этот проект закончился, точно также как предыдущие проекты, проект может жить только за счет расширения и захвата, все захвачено и расширено, капитализм может существовать только за счет расширения рынка сбыта, расширение возможно только при наличие условных папуасов покупающих условные бусы, рынок сбыта конечен, это не предыдущая система где основное население жило за счет натурального хозяйства и кормило само себя, а в этой системе производительность труда растет, а количество потребителей имеющих деньги на потребление не увеличивается, отсюда появление новой идеологии "либерализма", где вместо кредитования производства кредитуют потребителя, то есть тупо печатают деньги, куча сектантов верят что деньги моно печатать вечно и либерализм вечен.

Ответ на вопрос «Что делать?» есть у того кто предложит новый проект, а мы пока верим в вечный рост, не понятно за счет чего рост.

Научились

Научились уже, что "Кто виноват" не работает? Уже хорошо.

  • 1