?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

В кулачном поединке Шевченко-Сванидзе отразился антагонистический конфликт "Англосаксы vs русские"

Русофобы, к которым Сванидзе безусловно относится, четко и понятно давно и постоянно артикулируют свою цель - уничтожение русских вообще и России - в частности.

Русофобы, на примере Одессы-2014 в доступной и популярной форме продемонстрировали, КАК они будут вести дискуссию с русскими, если им скажут "ФАС" их заморские хозяева: http://www.sott.net/image/s9/186346/full/odessa3.jpg

И не надо наивно думать, что Одесса-2014, это эксцесс. Нет. Одесса - 2014 - это как раз то, что сванидзы и прочие кастрюлеголовые считают абсолютно естественным и единственно правильным поведением в отношении русских.

Они - перечисленные - уже нас приговорили и просто ждут момента, когда можно будет этот приговор привести в исполнение. Их розовая мечта - это повторение Одессы-2014 в мировом масштабе. И у Сванидзе (и у наших местных путиноборцев) рука не дрогнет, не сомневайтесь.

Единственно, что их пока сдерживает, это страх нарваться на гораздо более серьезный боковой, чем у Шевченко. Поэтому уничтожать они нас постараются в основном невоенными методами - такими как вот уже 30 лет уничтожают в Прибалтике. Но если только вашингтонский обком позволит...

Ну а дурачки, заявляющие "Сванидзе прав" или надеются, что их за это их за это пощадят, или сами хотят поучаствовать в акциях по окончательному решению русского вопроса, надеясь на банку варенья и ящик печенья. И они абсолютно логично ненавидят Сталина, ибо помнят: http://generalvlasov.ru/photos/original/vlasov-kazn.jpg


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
После победы над фашизмом с фронта вернулось много мужчин, но многие из них стали обладателями различных увечий, инвалидами. Руководство Советского Союза довольно пренебрежительно отнеслось к ним. Считалось, что калеки без рук или ног как то портят внешний вид городов и своим видом наводят ненужную грусть на советских граждан. Было принято волевое решение о высылке инвалидов за черту города в различные интернаты и санатории. В первую очередь это касалось тех, у кого не было семьи. А ведь многие из них были настоящими героями, обладали множеством наград.
С окончанием войны контроль только нарастал. Ветеранов войны ставили на учёт и за ними наблюдали. Потом начались высылки, массовые и централизованные. Первая случилась в 1948 году. Она коснулась в основном рядовых и младших командиров, а также не награждённых высшими медалями и орденами.
Второй этап эвакуации пришёлся на 1953 год. Известна история одного офицера инвалида. После войны он проживал в Москве вместе с женой у него не было обеих ног и он передвигался на деревянном ящике с помощью рук. Вокруг него собралась такая же компания инвалидов войны. Они носили гимнастёрки и ордена, общались между собой. В один прекрасный день ветерана забрали с улицы милиционеры. Он был выслан в далёкий сибирский санаторий с ужасными условиями содержания. Инвалид не смог стерпеть такого к себе обращения и повесился.
После смерти И.В. Сталина генеральным секретарём партии стал Н. Хрущёв. Он также не высказал особой приязни к ветеранам войны. При нём их стали называть нищими, которые не достойны проживания в городах. В 1954 году на Пленуме ЦК была озвучена информация о нищенствующих бывших солдатах. Решено было продолжать принимать к ним меры. При Сталине было выслано примерно полмиллиона человек. Но борьба с инвалидами осложнялась их сопротивлением. Многие бежали из санаториев и возвращались домой. При Хрущёве было принято решение о преобразовании домом инвалидов в особые закрытые учреждения, находящиеся на особом порядке.
С 1948 года на территории Советского Союза создаются специализированные санатории для содержания инвалидов войны. Первые такие заведения появились в Карелии и были похоже больше на концентрационные лагеря. Условия были очень плохими. Часто Дома инвалидов устраивали в бывших монастырях. Здания были полуразрушенными и практически непригодными к проживанию, часто без электричества.
Один из «санаториев» поместился на острове Валаам в бывшем монастыре. Условия были нечеловеческие, а смертность среди постояльцев очень высокая. К 1960 году в нём содержалось около полторы тысячи человек.
Подобные дома открывались в Сибири и других далёких регионах страны.
По прибытии в такой «санаторий» инвалид лишался паспорта, у него отбирали все награды. Кормили очень плохо. Персонал заведений пренебрежительно исполнял свои обязанности. Могли легко забыть человека на прогулке. Всё это было причиной смертности, часто совершались самоубийства.
В валаамском «санатории» за время его существования скончалось более двух тысяч фронтовиков. Их похоронили на неприметном кладбище без почестей. Только в 1984 году этот дом инвалидов был окончательно закрыт. Все инвалиды были вывезены в другой интернат Карелии. При переезде не смогли обнаружить ни документов, ни наград выживших и умерших.
В 2011 году на Валааме был установлен памятный мемориал в честь умерших здесь фронтовиков.

  • 1