Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Отчасти вы правы. Репресси начались в 17 году, но официально большевики приняли декрет "О красном терроре" 5 сентября 1918 г.
Это была госполитика -- «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности» Ф.Э.Дзержинский.

а когда начался белый террор? черный, зеленый, серобуромалиновый? тогда было множество банд и у каждой свой террор. и то, что красные потрудились его хотя бы зафиксировать говорит о них скорее положительно. хотя, конечно, казнить типа не хорошо, но опять же только с точки зрения нашего времени. а тогда... тебя насмерть запарывают, а ты "давайте жить дружно"? такое не работает. даже относительно недавно, в 90-е, всякие бандиты (и красные в этом плане не сильно лучше остальных) были не сильно щепетильны: и стреляли, и взрывали...

Тогда при чём здесь Сталин?
Он генсеком стал в апреле 1922 года.
Умер в 1953.
За 31 год, он мог лично расстрелять только 11 315 человек (это по одному в день без выходных и отпусков)...

И не говорите. Гитлер тоже не при чем.

А Гитлер тоже сам занимался репрессиями?
Почему тогда ни кто не говорит о "гитлеровских репрессиях"?
Или "рузвельтовских репрессиях"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account