Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Вообще, репрессии большевисткие с 18 года.
А репрессии 30-ых в том числе, но сталинские без вариантов.

почему не с 17? а с 18 началась гражданская война и репрессировали все всех - бои без правил.

Можно быть уверенным, всё, что нам вливали в ухо-горло-нос, было сформулировано и озвучено давно. Только нежелание самим признаться себе в наглой разводке, быть доверчивым лохом... С середины 50-х обманывали, лгали, подделывали документы. На этом выросли тысячи "учёных", которые выгрызут вам печень, доказывая ложь. И десятки тысяч, которые выросли на лжи.
Из доклада Н.С.Хрущева 1956 года: «…нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук, а также в области литературы и искусства. В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории гражданской войны и Великой Отечественной войны».

Edited at 2018-01-31 08:03 am (UTC)

Лет через 50 будут спорить сколько сторонников Навальног лично расстрелял Путин, а сколько миллионов безвестно пропали. Все закладки у же подготовлены.

Раньше будут.... Лет через 5-6.

Кровавое вокресение 1905 и ленский расстрел 1912
-- а вы уверены, что они николаевские?

а в чем сомнения?

сабж впрочем я слышал версию от одного батюшки что на кровавое воскресенье Николая Кровавого подставили, его и в Петербурге в это время не было.

чет совсем какая-то фигня пошла

Предполагаю, что по итогам бурной дискуссии Сергей заявит что-то в соответствии с внедряемым ныне сталинско-имперским мифом.

А интереснее было бы, насколько можно верить объявившимся в 50-х данным о расстрелянных миллионах? (Полторы тысячи миллионов, да)

В 50е у всех руки в крови по локоть , все сподвижники, все и всё снесли на Главного, а что осталось на Берию. Принцип--вымазать дегтем,чтоб самим быть в белом работает и по сей день. Рассчитывать на объективность и правду цифр глупо, хоть чуть понимая психологию. Но факта,что крови было много это не отменяет. КАК И не обеляет современных очернителей.

Уверена. Ельцинский беспредел, Горбачевская перестройка,Сталинские репрессии,Опричнина Ивана Грозного... Нет,сам своими руками не все сделал, но руки приложил.

Без вариантов ...



Edited at 2018-01-31 09:05 am (UTC)

неужто Трамп со своими санкциями, может он и в 17 году против олигархов?

Вот это уже теплее. Именно "олигархов". Первые 20 лет в Союзе гулял олигархат. Пламенные геволюционэры, охуевшие, зажравшиеся, властолюбивые... Серпентарий тот еще.

(Deleted comment)
Вспомним статью Сталина «Головокружение от успехов», вспомним саботирование директивы N1 и приведшей к трагедии 22 июня, отравление Сталина на даче. Перманентно шла борьба Сталина с троцкистами. Пришли к власти его оппоненты, директиву N1 исправили, а все репрессии и перегибы приписали Сталину. Культ личности Сталину нужен был что бы создать ауру незаменимости, народной любви, был способом опереться на широкие массы и защититься от номенклатуры.

Edited at 2018-01-31 09:44 am (UTC)

Как раз сейчас занимаюсь исследованием историй своих репрессированных родственников - деда, прадеда и раскулаченной семьи бабушки. И получается, что дыма без огня не было. Хотя ныне все реабилитированные. По тогдашним законам и общей обстановке было за что присесть, как оказалось. Некоторые обвинения и степень наказания сейчас кажутся людоедскими и античеловеческими. Но таков закон был. Особенно в военное время.

угу. могу предложить осудить античеловечные законы Ивана Грозного. Но тогда вообще везде законы были, мягко говоря, не гуманные.

Ну, если победа в Великой Отечественной войне — всего советского народа, то и политические репрессии 30-х годов — всего советского народа.


Репрессии - это отбор. Почти сто лет репрессий не привели к отбору лучших в тогдашнюю элиту СССР..Ведь верхушка компартии сама вернула нас к капитализму, Видимо, провозглашавшаяся утопия неосуществима, так она противна человеческой природе. Значит, нашему обществу надо организовываться, чтобы поставить капитализм в приемлемые границы.

Пропаганда слова "репрессии" детектед!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account