seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Не имея физической возможности  ответить на тысячи поздравлений с днем рождения, которые всё ещё сыплются в личку, благодарю ВСЕХ и отвечаю сразу всем – Спасибо Большое и пусть у Вас будет то же самое, что Вы пожелали мне! Кстати, очень хорошее «алаверды»,  ибо позволяет одновременно достойно ответить и тем, кто искренне говорит про здоровье, удачу, достаток,  и тем, кто совсем наоборот…




Когда тебе 50+, вообще чаще надо взвешивать, оценивать, и меньше выпячивать свой  альтруизм, ибо за него могут ухватиться. Поэтому, если тебе говорит кто-то, что ты добрый и умный, первая реакция -  не радоваться, а спросить, что ему нужно..

На пороге данного возраста идет переоценка того, что считается счастьем и успехом, и приходит понимание, что успех — это когда ты не оправдал надежд врагов, а счастье – просто математическое равенство между ожиданием и результатом.

В бухгалтерию “сделал-не-сделал” заглядывать хочется всё меньше, ибо  поступать, как велит сердце, получается редко - чаще поступаешь так, как велит желудок, наверно, у него более весомые аргументы.. Но если  собраться-таки и быть решительным, энергичным, расторопным, не отвлекаться на ерунду, не жевать сопли и не рассусоливаться, то можно за то же время совершить бОльшее число глупостей.
«Делать или не делать?» - вопрос вовсе не для диагностики лени. Даже если ничего не делать -  и то мало кому понравится,  а уж если делать – то и вовсе никому не  угодишь. Может именно поэтому с возрастом хочется меньше творить и больше говорить? Особенно легко и приятно говорить правду , причём исключительно там, куда больше никогда не собираешься возвращаться…
Преодолевшие себя и пытающиеся созидать, моментально ощущают на собственной шкуре бессмертность афоризма «Кадры решают всё!»  Хотя мир, конечно, не без добрых людей, и всегда найдётся человек, которому можно полностью доверять. Или человек, который знает такого человека. Или про него слышал…

После 16го забега по добрым людям, созидатели начинают тихо радоваться предприятию, состоящему из одного человека и осознавать, что судьба - это не только то, что будет, но и то, чего не будет.  Добрые люди, при этом, никуда не пропадают, а просто переходят из разряда «типа помощник» в  « совсем нахлебник».  При этом «совсем нахлебники» умудряются ненавидеть тем больше, чем больше дотаций от тебя получают.  Причем такая тенденция сохраняется как на межличностном, так и межнациональном уровне.

До нашего поколения,  четверть века прожившего в развитом социализме, и затем погруженного в неразвитый капитализм, очень туго доходило, что при попытке нажить состояние сразу наживаются враги. А с состоянием уже как получится. Сейчас дошло почти до всех. Оставшихся – самых неисправимых оптимистов – включают  в санкционные списки для проведения дополнительных занятий на эту тему…

«Ненавидеть может каждый дурак, ты попробуй этих дураков полюби!»- берут меня на слабО истинно верующие.  Их мнением пренебрегать не буду  и честно попробую, хотя  часто чужим мнением пренебрегаю…. А мнением некоторых советчиков пренебрегаю с особым удовольствием.
А вот с  верующими  - не спорю. Уважаю. Поэтому из всех поздравлений, прочитанных и прослушанных на этот раз, безусловным победителем объявляю религиозное: «Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!»
Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments