?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как и от чего защититься в инете?




Сообщество  уставших от жульничества профессиональных финансистов пригласило поучаствовать в программе создания защиты от рисков  в интернете.  Я, соответственно, решил рассказать об этой программе Вам и попросить Вашего совета, ибо сам  при кажущейся интернет –активности являюсь весьма посредственным пользователем  всех благ ИТ-цивилизации.

Истоки страхования.

Когда, ещё в 17м еще в XVII веке, у причалов Темзы в кофейне Ллойда собирались капитаны, каждый из них бросал в кружку свой “золотой” – часть стоимости своего фрахта, чтобы после  возвращения разделить содержимое этой кружки между семьями тех, кому не повезло, чьи капитаны не вернулись из плавания.

Затем к этой своеобразной кассе взаимопомощи присоединились купцы, жизнь и товар которых подвергались не меньшему риску. И дело резко расширилось! Ну  а когда за него взялись русские  (после смерти Эдварда Ллойда дело перешло к уроженцу Санкт-Петербурга, Юлиусу Ангенрштейну), страховой бизнес Ллойда стал международным и всемирно известным.

Смысл существования страхования, его единственная цель и задача состоит  в том, чтобы распределить убытки одного лица между многими, размазав тонким слоем по всему обществу те потери, которые были бы смерти подобны для отдельного участника.

Цель была самая что ни на есть благородная  - выравнивание убытков, и  механизм вполне демократичный – участники этого взаимного страхового фонда обходились  без посредников, самостоятельно решая, сколько средств в этот фонд внести и как их распределить.

Вот и  сегодня хотелось бы вернуться, так сказать, к истокам, подкорректировав то в высшей степени сомнительное удовольствие, которое  достается нам при взаимодействии со страховыми компаниями.   Раз уж так получилось, что бОльшую часть времени современный человек проводит во взаимодействии с интернетом и его разнообразными периферийными устройствами, то и сосредоточиться хотелось  бы на интернет-рисках и интернет-угрозах.

Опустившись с высот организации процесса на землю текущих  возможностей потребителей, каюсь, откровенно затормозил на списке актуальных рисков.

Какая угроза сейчас действительно актуальна?

Я предлагаю посмотреть на список стандартных рисков, вывешенных в современном Ллойде и оценить, есть ли среди них те, которые вам кажутся актуальными. Но самое главное – я предлагаю дополнить этот список теми угрозами в интернет-пространстве, которые не указали лондонские  специалисты, но которые вы считаете акутальными и рады  были бы ими поделиться.

Мы тут посидели-поговорили на эту тему со стримерами-игровиками. Оказалось, что для них прерывание игровой сессии, которую они транслируют в сеть, сродни остановке конвейера на заводе. Это ж их хлеб, в самом что ни на есть прямом смысле слова, поэтому пропадание интернета – это вполне конкретная угроза их заработку, который они хотели бы застраховать… Странно, почему такая страховка недоступна, хотя интернет-магазины от таких рисков уже страхуют.

Это – в качестве примера того, чего не было в общем стандартном списке и что мы накопали в результате ни к чему не обязывающих посиделок. Может еще покопаем и найдем что-то такое простое и нужное всем, вроде кнопки “Домой”Стива Джобса.  Присоединяйтесь…


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
С другого конца зайду. А как обезопасить себя с помощью интернета? Ну проворачиваете дела с некой фирмой, как частное лицо, или юридическое, не важно. В обязательном порядке перед сделкой залезайте на сайт административного суда, сейчас всё в свободном доступе. Забиваете туда ИНН кренделя, или название его фирмы. И наслаждаетесь лицезрением судебных исков к оному. Если на нём висит уже несколько проигранных исков, да хотя бы парочка - посылаете его в афедрон. Очевидно что и вас попытается кинуть. Всё элементарно и просто. Как надеть презерватив перед сами знаете чем, по времени столько же занимает.

Это касается и сделок с этим жуликом, и при трудоустройстве. Если фирма не чиста на руку, то и зарплату будут платить понятно как.

Да и просто любопытства для. Вот была с одной конторой история в СМИ, со стрельбой, разборками. Сотрудники там ругались, зарплату не платят, хозяин говорит "я белый и пушистый". И журналисты (они сейчас тупые по самое не балуйся) не догадались поглядеть. А я нет, залез - ухтыжблин! На фирме висит проигранных исков штук 20-30 всего за 1 год! Две минуты "расследования". Что, трудно было проверить? Но нет, журналисты у нас творческие люди, полёт фантазии в полный рост, такого бреда насочиняли, хотя всё очевидно, козёл действительно систематически кидал сотрудников, и естественно они были немножечко в нехорошем настроении.

Edited at 2018-01-11 08:01 am (UTC)

  • 1