?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Фоторобот слуги народа со слов самого народа




В течении последних пяти месяцев, публикуя заметки на тему выборов, государственного управления и вообще государственного строительства, старательно фиксировал требования, которые выдвигают комментаторы к чиновникам и примеры, которые они считают достойными подражания.

Всего отобрал 3225 комментариев с 4х ресурсов, где публиковал заметки по указанной теме, и всю предновогоднюю неделю потратил на анализ полученной информации, результаты которого готов представить:

1. Народ не приемлет любой возможности обогащения за счет нахождения на государственной службе и, в качестве образцов, достойных для подражания, постоянно приводит результаты более, чем скромных посмертных описей имущества Ленина и Сталина.

2. Люди желают видеть чиновниками тех, для кого служение государству или идее, на которой строится государство, является Главной и Единственной целью жизни. Наиболее достойные примеры самозабвения, которые приводят комментаторы, это смерть президента Альенде с автоматом в руках и сталинское “я солдата на фельдмаршала не меняю”…

3. Как естественное продолжение первого и второго качества, привлекает наших людей то, что в фильме “17 мгновений весны” обозначалось в личных делах фразой “беспощаден к врагам Рейха”. Здесь безусловным лидером является президент Сингапура Ли Куан Ю с императивом о борьбе с коррупцией, которая может быть эффективной в том случае, если сначала посадить двух своих лучших друзей.

4. Безусловным требованием к руководителю является наличие у него достижений которые вызывают зависть цивилизационных конкурентов” и которыми можно гордиться, как общенациональными, даже если эти достижения не увеличивают собственный комфорт и безопасность отдельно взятого гражданина

Резюмируя информацию:

Смотрю я на суммированные требования к чиновникам, которые поддерживают, думаю, большинство читающих этот материал, и рисую в уме идеальный портрет слуги народа со слов самого народа. И с какой стороны не начинаю его рисовать, совсем как в анекдоте, у меня всё время получается пулемёт… Точнее , как говорил Иоанн Златоуст:

«Тот, кто властвует над гневом, и завистью, и сребролюбием, и сладострастием, и прочими пороками, постоянно имея в виду и заботясь, как бы не допустить душу подпасть под власть гнусных страстей и не предать разум в рабство этой тяжкой тирании, но всегда соблюдать ум выше всего, поставив над страстями страх Божий»

Одним словом, как не крути, но наше гражданское общество хочет видеть на государственных постах людей, соответствующих характеристикам особ монашествующих, то есть людей, взявший на себя подвиг ни много ни мало противостояния злу, которое есть в мире, и принявших на себя, как минимум два из трех существующих обетов:

- Нестяжания, то есть сознательный отказ от материальных благ,

- Послушания, поведение человека, характеризующееся добровольным сознательным подчинением своей воли другой воле.В большинстве этических традиций рассматривается как добродетель

Кстати, в отличие от западной, в русской классической литературе я нигде не встречал образа развратного монаха или монаха-пьяницы, и даже совсем наоборот:

Монах – это тот, кто возвышает жертву до единственного принципа, на котором он сосредотачивает всю свою жизнь. Он постоянно жертвует собой; он не живет для себя, но для Бога и ради дела рук Божиих – ради всего человечества.

Написал, представил Госдуму и правительство, сплошь состоящую из чернецов, где на парковке вместо лимузинов – посохи, и подумал – а может быть так и выглядел бы для “наших западных партнеров” апокалипсис и армагеддон в одном флаконе?





promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Тут скорее не в том что придут такие а просто их от кормушки отодвинут.
А уж пиарится на публику там умеют уже давно и покруче чем у нас.
Одна каталическая церковь даёт огромное на то примеров.

попы быстрее продадут Россию чем буржуи
У попов на все плевать
семьи нет, детей нет

Монахи - не попы.

решение как мне кажется в максимальной гласности

ведь независимость власти от мировой империи денег - это сложно как физически так и морально.
Способам искушения временно предержащих власть тысячи лет: ты избранный, тебе не место среди этого сброда, ты достоин лучшего среди золотого миллиарда.
В 18-19 веках это было в виде общества масонов.
Если не правителя так через его жену или его потомков. Дети всех генсеков почАму-то в Америке. Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, даже Сталина...

Так вот гласность – это Решение проблемы:
Наибольшая информированность,
тотальный контроль общества над правителями,
особенно финансовый, чтобы в туалет нельзя было бы сходить без того что об этом узнает общество

тогда нивелируется сама суть превосходства класса управляющих,
и процесс возглавления чего-либо, превращается в тяжёлый но интересный труд, который вызывает именно уважение в обществе.

ну и конечно строгое наказание за предательство интересов народа.
причём наказание которое будет распространяться и на родственников и на внуков и на правнуков.
Самое лёгкое из которых занимать к-либо государственные должности, А также конфискация у них (по закону! )любого имущества в любой части мира.

Даже не армагедон, а полный армагенец скорее......

Хорошая тема. И вопрос принципиальный.

Помню, в советское время, госчиновников называли "ответственный товарищ" или "товарищ на ответственной должности"...
Ключевое слово здесь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

В сталинские времена любой госчиновник, назначенный на высокую должность, прекрасно понимал, что если он справится с проученным делом то получит кучу льгот, квартиру, машину и прочие ништяки... Но если, не дай Бог, он накосячит или завалит порученное дело то его либо к стеке поставят, либо на рудники или лесоповал отправят.

Нужно давно ввести в Конституцию понятие "Государственный служащий".
И кроме льгот прописать там высочайший уровень ответственности - любые косяки или преступления рассматривать как ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИЗМЕНУ или ПОДРЫВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСТОЕВ (имиджа государства)...

Чтобы каждый "ответственный товарищ" знал, что даже переход улицы в неположенном будет рассматриваться как государственная измена и наказание будет жесточайшим.
И что бы детишки его понимали, что если они пукнут в классе во время уроков то вместе с папочкой поедут летом не Канары а на Колыму в трудовой лагерь...

Edited at 2018-01-04 07:08 am (UTC)

Какую должность с максимальной ответственностью вы занимали?
Обычно рассуждают так те кто никогда ни кем не руководил и за людей\дело не отвечал.

При этом, важно, чтобы новые честно-монашествующие вожди России умели с помощью вражеского фотошопа убирать с фотографий баснословно дорогие хронометры. )))

А как же профпригодность?

Неужели никто не упомянул о способности управлять обществом? Ведь, говорят, простота хуже воровства

Re: А как же профпригодность?

Почитайте комменты на ЖЖ... даже когда я писал об этом (о необходимости УМЕТЬ управлять) комментаторы прямо и честно говорили, что это неважно...

В этой связи возникают два вопроса: об управленческих способностях таких скопцов: типа, куда заведут, переводя через дорогу. И второй: где взять подобных типажей в нужном количестве. И тут же смежный со вторым вопрос: а сами радетели-комментаторы пошли бы руководить на означенных условиях?

Образ мелкобуржуазного мышления граждан раскрыт!)

Вот ребятушки готовы взять на себя бремя ответственности и повести всех взалкавших свободы,справедливости и присоединившихся http://mirbudushego.ru/kpb/probuzhdenie.htm Маленько высокомерны,но разумны...Как определить степень искренности?Детектор совести еще не собрали...

Очевидно, что такую толпу святых людей нам сыскать неоткуда будет. А даже и сыщем, то к власти не протолкнем. А если и протолкнем, то долго там вряд ли удержим.

Посему следует пойти от обратного. Все граждане вдруг должны понять, что власть - это прежде всего возможность сделать хорошо именно для себя, а уже потом для других. Не должно быть так, чтобы народ, видя, как власть предержащий набивает себе карманы, фыркал от этого. Наоборот, все должны говорить: какой молодец, такой умный, что смог во власти оказаться, нами всеми управляет, пущай и живет намного лучше чем все мы.

А то, что у нас происходит? Придешь к власти, набьешь карманы, а на тебя со всех сторон смотрят, как на врага народа, да еще и того... на тот свет отправить хотят. Конечно тут захочешь на запад свалить, чем у себя в стране создавать комфортные условия сначала для себя, а потом и для других.

Вот смотрите, чиновнику какому-нибудь или олигарху разве приятно жить в таких условиях, когда вокруг дома серые, улицы грязные, бордюры разбитые, граждане недовольные? Причем, если вдруг все привести в порядок, то граждане все равно тобой недовольны будут, поскольку ты же власть в своих корыстных интересах используешь. Им же понимаешь нужно, чтобы я, чиновник, бедным был. Вот тогда все нормально будет. Ну а на хрена мне оно тогда надо это все, думать тут обо всех, решения какие-то принимать и это все лишь за несколько сотен тыщ в месяц? Нет уж, увольте.

Вот и получается, что народец-то у нас действительно не торт. Все за справедливость, но при это хотят, чтоб для них кто-то что-то сделал хорошее, да еще и за бесплатно почти. А сами идти и поуправлять за эти копейки и не пытаются даже.

Ирония конечно, но что-то в этой мысли, мне кажется, есть.

Ога-ога! "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех" ;-)

1. А зачем? У правильных властителей-вся страна. Мелочь по карманам тырить надо.
2. сами, при этом, работать не за деньги не хотят.
3. А про этого просто не знают. Что по сравнению с этим нацистом трудовые лагеря-курорт. 40 лет поработайте, палкой по жопе за мелкие нарушения-будет Сингапур. Но с коррупцией будет отлично-денег на коррупцию у народа не появится, она-для уважаемых людей. Как в нормальных странах Запада. Потому для низового состава никакой коррупции, конечно, не будет.


"а может быть так и выглядел бы для “наших западных партнеров” апокалипсис и армагеддон в одном флаконе?"
Он так бы выглядел для всех. Ибо глава монастыря заставляет жить по уставу.


Мнение, идеалы "общественного сознания" имеют значение только для накладки макияжа, декоративных одежд, создания легенды для сценических фигур, представляющих властные силы.

"Властные силы" - в настоящее время - это капиталократия создает ту среду, которая отбирает, выталкивает в "элиту" людей определенного качества.

И пока не сменится эта среда, структурное устройство общества, "идеальные" качества людей не будут присущи элите общества.

Однако нет сейчас никакой реальной активности, кроме имения мнения, и никаких центров, которые образовывали бы "гражданское общество" о котором вы говорите.

Вот господа февралисты выталкивали-выталкивали среду, уже и Романовых скинули, а управленческая импотенция и антинародная сущность в итоге-таки взяли своё.

Это ведь концепция Ордена джедаев!

Почитайте сценарий Звёздных войн. Джедаи с младенческого возраста готовились к рыцарству. У родителей их забирали. Вели каждодневную подготовку. Но, даже в этом идеальном случае, есть вполне реальная опасность перехода на тёмную сторону. Соглашусь, что не великая. Исходя из правила Парето, основанного на нормальном распределении - это 10 процентов против 80 процентов нацеленных на личное обогащение в случае нашей реальности. Так что я за целевую подготовку кадров.

Один Иисус безгрешен

Ну вот что идеальные хотелки подставлять на место практики?

Есть нормальная кривая распределения, 5 - 10% склонны к альтруизму, 5 - 10 % склонные к "все мне, и никаких Алибабов", и есть достаточно нейтральная середина, которая следует социальным автоматизмам "ориентация на большинство" и "ориентация на ЛОМов".

Для России 5% от 70 миллионов трудоспособного населения это 3,5 миллиона склонных к альтруизму. Вполне достаточно, чтобы из них выбрать умненьких трудяжек, и дотягивать их квалификацию до управленческих должностей по всем профессионалным направлениям. Вон, конкурс "Управленцы России" показывает, что массовый скрининг не так уж сложен. Если еще косяки исправить, то вообще годная вешь была бы.

И если иметь в верхах склонных к альтруизму, то нейтральное большинства будет ориентироваться на их модели поведения, как на норму.

Кстати, "ориентация на большинство" и "ориентация на ЛОМов" была успешно обкатана на практике для переформирования культуры организации "у нас это принято делать вот так" в колонии Макаренко.

Edited at 2018-01-06 01:44 pm (UTC)