?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Вопросы, не заданные Путину.

То, что эта пресс-конференция с Путиным будет заточена под внутренние проблемы, было анонсировано уже давно. И я был полностью уверен, что если уж в таком направлении пойдёт разговор, то эти  вопросы обязательно будут заданы. Они же базовые, как же можно их не задать?

1. Сейчас, в условиях жесточайшего внешнего давления и обостряющегося системного кризиса, когда для устойчивости страны как никогда важна консолидация общества, как собираетесь её обеспечить при растущем имущественном расслоении различных групп населения?

2. Если всё-таки предполагается выравнивание доходов граждан, то каким образом, за счёт чего и за счёт кого?

3. Если выравнивание доходов граждан не предполагается, то за счёт чего и каким образом   предполагается компенсировать растущее социальное неравенство?

В голове сидят занозой не только эти вопросы. Можно было бы еще спросить, как обеспечить анонсированное включение частных предприятий в решение задач оборонного комплекса? Ведь это технологические цепочки, которых сегодня не существует, стандартизация и унификация, для которых кто-то должен разработать соответствующие нормативы, процедуры контроля за соблюдением и прочая, прочая прочая...

Жаль, что они не были заданы. Зато появились новые темы,услышав которые, захотелось, как школьнику за партой, поднять руку и сказать: "я знаю как..." Это я про удивительную ситуацию непрекращающихся злоупотреблений при полной смене коррумпированных кадров. Но про это -  в следующий раз.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

1.при растущем имущественном расслоении различных групп населения

на чем основано мнение что это расслоение именно растет.?


2.. предполагается выравнивание доходов граждан,?

смысл? у нас капитализм или что? он предполагает выравнивание?

речь должна идти не об этом. а о повышении благосостояния наиболее бедных слоев общества в абсолютных(ВАЖНО) а не относительных показателях.

>> о повышении благосостояния наиболее бедных слоев общества в абсолютных(ВАЖНО) а не относительных показателях.
+ много. Мне кажется очень глупым, что беднейшим 10% населения на месяц жизни нужно денег, равных 0,1% доходов богатейшего дециля.

имущественное расслоение растет, это факт статистический и это самая взрывоопасная тема и она надувается, как пузырь.


Неравенство растет во всем мире, и Россия тут не в лидерах - это проблема современного капитализма, где правят наднациональные корпорации, а Путин не Император Вселенной.
"Неравенство достигло невероятного уровня. Согласно опубликованному за пару дней до старта форума в Давосе исследованию международной гуманитарной организации Oxfam, благосостояние 1% самых богатых людей на Земле примерно равно благосостоянию остального населения планеты. При этом в следующем году самые обеспеченные впервые могут оказаться богаче 99% остальных жителей мира".

Неравенство растет во всем мире, и Россия тут не в лидерах - это проблема современного капитализма, где правят наднациональные корпорации, а Путин не Император Вселенной.
Ну расскажите нам как в США случилось бы такое?

"Бывший зам. Префекта СВАО города Москвы Иосиф Рейханов за хищение 376 млн рублей – 5 лет условно
июля 2013 года Бутырский суд Москвы вынес решение в отношении бывшего зам. префекта (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова .

Согласно материалам уголовного дела, передавало издание Newsland, Рейханов, а также его сообщники директор государственного учреждения «Инженерная служба в СВАО» Сергей Бакленев, директор ООО «Эллада» Валерий Коносов и юрист ООО «Управляющая компания «Талока» Юрий Шаманов в составе организованной преступной группы в период с 19 декабря 2007 по 27 мая 2008 года пытались мошенническим путем получить 51-процентный пакет акций ООО «Троицкое» и автохозяйства «Лианозово».
Размер хищения составил 376 млн рублей. По словам судьи, «вина подсудимых полностью доказана, однако их исправление возможно без изоляции от общества».
Приговор: Иосиф Рейханов получил 5 лет условно, его подельники – по 4 года условно с испытательным сроком 4 года без штрафа.".(С)

Или там "Сечин в суд не явился; повестку ему пытались вручить как минимум четырьмя способами, но безуспешно".

"Генпрокурор Юрий Чайка назвал недопустимым арест Сулеймана Керимова во Франции
Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал недопустимым арест во Франции сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, поскольку он обладает «особым статусом». В этой связи генпрокурор предложил проработать «сдерживающие факторы»"(С)

И ещё. В США президент ЕБН бегающий в обсосанных труса это невозможно. Не потому, что его не могут выбрать, а то что сразу бы закатали импичмент.

У меня тоже вопрос.
К какому году Путин планирует покончить с русскими в РФ посредством геноцида?

https://serg07011972.livejournal.com/1700521.html

1. убеждать олигархов не выпячивать свои богатства/не злить людей( ну и не выводить деньги на запад, и вобще быть паиньками и патриотами - чтобы два раза не вставать)
2. не предполагается
3. без компенсации

> 1. Сейчас, в условиях жесточайшего внешнего давления и обостряющегося системного кризиса, когда для устойчивости страны как никогда важна консолидация общества, как собираетесь её обеспечить при растущем имущественном расслоении различных групп населения?

Как государственный капитализм в стиле Муссолини решает этот вопрос, мы все прекрасно знаем.

2. Если всё-таки предполагается выравнивание доходов граждан, то каким образом, за счёт чего и за счёт кого?

Не предполагается.

3. Если выравнивание доходов граждан не предполагается, то за счёт чего и каким образом предполагается компенсировать растущее социальное неравенство?

Компенсация будет словами.

ПроБородатогоскапустой...
Никада не думал, что облачение властью есть средство наблюдения за чистотой Лужи... или Луж, а не средство предупреждение появления последних...
Смешная роспись в полном неумение...



Edited at 2017-12-15 09:13 am (UTC)

Можно было бы еще спросить, как обеспечить анонсированное включение частных предприятий в решение задач оборонного комплекса? Ведь это технологические цепочки, которых сегодня не существует, стандартизация и унификация, для которых кто-то должен разработать соответствующие нормативы, процедуры контроля за соблюдением и прочая, прочая прочая

Уже существуют наработки, частных фирм. которые используются в оборонке. Например системы прицеливания и навигации в самолетах. За большее не скажу. не знаю. а с эти по работе сталкиваюсь

2 и 3 он отвечал - он сказал "мы будем заниматься повышением благосостояния граждан". Как? Денег больше зарабатывать. А какие ещё варианты?

По-прежнему всегда жду статей на проф тематику, каждый раз читаю с большим интересом и матерными возгласами одобрения.

От прессухи одно впечатление - как же Вову все задрало

А вот, допустим, это расслоение. Понимаю, что условные "олигархи" и условные "простые граждане" тут не играют - слишком разные весовые категории.
Но - взять, опять же, условный "средний класс". Бывает так, что человек сам выбирает, что для него важнее, и никакая гос.политика это не изменит.
Допустим, я когда-то работал в центре Москвы, в условно успешной компании, зарабатывал там примерно 1500-2500 долл. 1000 долл. - считал неудачным месяцем. И это не так уж много же, но... Тот ритм работы, при котором приходилось жить, в один прекрасный момент несколько напряг, и я уволился. Не в пустое место, у меня были неплохие фрилэнсерские проекты, но я сидел дома, никуда не ездил, и мог спокойно работать по 16 часов.
Хорошо, потом эти проекты закончились, и вообще рынок полиграфии упал наглухо. Но! У меня были предложения - пойти на север Москвы (а я-то в Подольске) за, грубо говоря, 150 тыщ рублей (просто не помню, сколько тогда доллар стоил), или пойти на работу совсем другой сферы, которая от меня в 15 минутах пешком, за 30-40 тыщ. Я выбрал второй вариант.
Я сейчас и работаю за примерно такую зарплату. Потому что теперь я в 15 минутах от работы на такси и не хочу тратить на дорогу из Подольска в Химки по 3-4 часа времени в одну сторону. У меня достаточно спокойный ритм работы, и, допустим, сидя сейчас почти неделю дома с гипертоническим кризом, вполне могу договориться с моим работодателем, чтобы спокойно отлежаться и не отсвечивать своей тенью перед клиентами.

Каждый выбирает сам свою жизнь. И доходы. Добрый дядя - не придёт, сколько ты зарабатываешь, столько и получишь.

У нас средний класс примерно 4% всего населения, в США примерно 50%
Эти 4% сокращаются, впрочем как и в США падает количество среднего класса
Количество среднего класса создается государством, а не гипотетическим добрым дядей, средний класс это рабочие места с высокими зарплатами, а зарплаты падают везде.
Москва это не вся страна, вся страна не может жить в Москве, в Москве также падают доходы.

(Deleted comment)
"1. Сейчас, в условиях жесточайшего внешнего давления и обостряющегося системного кризиса, когда для устойчивости страны как никогда важна консолидация общества, как собираетесь её обеспечить при растущем имущественном расслоении различных групп населения?"

Ну примерно тоже самое вижу.
Выравнивание и не предполагается, но не потому, что "русские никогда не жили хорошо, нефиг и начинать."
А просто не предполагается, потому что есть как решение : через гипноз через ТВ и СМИ .
А когда таких решений не останется и дешевле будет делиться нажитым с населением - вот тогда и начнут "выравнивать".





Ты прекрати

https://data.worldbank.org/indicator/SI.POV.GINI?end=2017&start=2010&year_high_desc=true

В России падает, по факту меньше чем в США (которые вроде 10 лет его уже не считают, там все куда хуже с тех пор). 10%/10%, который показывает самые края, еще более показателен

> Если всё-таки предполагается выравнивание доходов граждан, то каким образом, за счёт чего и за счёт кого?

Это что, обратно в СССР? Невозможно выравнять доходы граждан без применения насилия к тем, кто зарабатывает больше. Вам что, нравятся прогрессивные налоги, как во Франции? Это же худшее, что можно сделать для экономики. Им еще аукнется 10 раз.

Разговор не идет о выравнивании среднего класса и нищих.
Разговор о доходах высших и всех остальных, деньги концентрируются у 1% населения и не попадают в экономику, собственно для этого на западе и придумали продажи дорогих безделушек, чтобы деньги перетекали ниже.
Средний класс у нас сокращается и это факт, кому вы будете продавать свои товары и услуги если все население нищее, почему в царской россии не могли построить капитализм, а потмоу что основное население нищие крестьяне, которым вы ни чего не продадите.