seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Повторение пройденного, или еще раз для тех, кто в танке:

mat_356_1319762519_normal


Предисловие:
Битва за Украину. Эндшпиль.
Украинский эндшпиль. Корпоративная Выгода vs Инстинкт Самосохранения.

В России в настоящее время произошло очень редкое событие – совпадение интересов политической элиты, крупного олигархического капитала и населения. Произошло не само по себе, а по тупоумию «наших западных партнеров», которые ничего не нашли лучшего, как заявить всем перечисленным группам одновременно: «Мочить будем всех! Пленных брать не будем!»

Заявлено это было 02 марта, когда еще не было ни российского Крыма, ни мятежного Донецка. И после этих заявлений сводить все события исключительно к особенностям психики российского президента могут глубоко и всесторонне необразованные и ограниченные одноклеточные. Хотя конечно: Как всё было бы просто, если бы всё дело было в Путине. Но это далеко не так. Совсем не так. В Крыму, Донбассе и Донецке сражается за свою долю европейского пирога весь батальон «голубых фишек» РТС. А это – гораздо серьезнее, чем вся вертикаль власти РФ, вместе взятая.

И всё-таки индюшка ко Дню Благодарения – это Европа

Я прекрасно понимаю американские ТНК и ФРС. У них выбор невелик. Для продления своей жизни вечнозеленый доллар требует жертвоприношений. И как нельзя больше для этой цели подходит поднабравшая жирку, но не озаботившаяся мышцами, Старая Добрая Европа. Отрезав её от сравнительно дешевых энергоресурсов России можно навариться трижды:

Первый раз – продавая свое собственное топливо вместо российского

Второй раз – за счет удорожания топлива обваливая европейскую экономику и скупая за свеженарезанную бумагу европейские активы по аргентинскому сценарию

Третий раз – замещая разгромленный евро долларом, где это только возможно, повышая баксовостребованность и конкурентоспособность.

Что касается позиции самой Европы, то нельзя забывать – это позиция колонизированной и оккупированной территории. Вроде никто с этим не спорит, но почему- сам факт все время игнорируется. Европейцы как раз прекрасно понимают, что Санкции против монополиста - это как член длиною в метр - дико круто и абсолютно бесполезно. Но сделать ничего не могут.

Европейская элита настолько плотно взята за причинное место нежной рукой владельцев ФРС, которая подкреплена трехзначным числом европейских военных баз США, что может издать только писк после обязательного ритуального «одобрямса». Они пытаются как-то лавировать, делая реверансы то в сторону России, то в сторону США, но общее ощущение заложника в чужой драке не пропадает у всех европейцев, кто способен фильтровать пропаганду и с известным юмором относиться к госпоже Нуланд.

Россия – это второй заяц, которого хорошо бы вместе с ЕС одним выстрелом…

Но в этот раз получилось так, что российским энергетикам отступать тоже некуда. Потеря полумиллиардного европейского рынка российские ТНК и российская экономика, отягощенная возросшими социальными обязательствами и бюджетными затратами тоже может не пережить. Конечно угробить не только ЕС, но и ТС для штатовских финансистов – дополнительный и весьма существенный бонус, но тут по вышеизложенным причинам «бонус» начал шумно выражать свое несогласие, чем кардинально нарушил благостное развитие сценария проекта «Печеньки в обмен на ВСЁ!»

И наконец Украина, общее настроение которой: Машем, улыбаемся, ждём лесника. Где большинство населения, независимо от того, на чьей оно стороне, так и не понимает, что Украина - не сторона конфликта и даже не призовая территория.  Украина – это смертник с бомбой, задача которого по сценарию, приведенному в действие на майдане – взорвать себя и вместе с собой - любые попытки интеграции ЕС и ТС, обрушить экономику на континенте, расхерачив любые попытки составить конкуренцию доллару, как единственной международной расчетной валюте.

Тут всё идёт по плану, кроме одного. Сценарием предписывалось абсолютно покорное поведение юго-восточного стада и обязательное появление российских войск на территории Украины. То, что первые кочевряжатся, а вторые не торопятся, бесит не по-детски «наших заокеанских партнеров» заставляя делать совсем уж детские ошибки. Кажется, еще немного, и хунте будет отдан приказ ловить сачком российские ВВС для последующей демонстрации агрессивной политики России.

moska

Во всей этой «гео» и «макро» неимоверно жалко простых украинцев, жизни которых не перезапишешь и не воспроизведёшь. Люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую. Потому что любые движения не отменят главного вопроса и для ЕС, и для ТС, и для Украины:

Революция революцией, но, простите, ЧТО ЖРАТЬ БУДЕМ?

P.S. Отвечая на популярный вопрос: Почему меня волнует украинский бюджет?

С прискорбием констатирую – мои опасения начинают сбываться:
«Европейский Союз согласился выделить Украине кредит в размере 1 млрд евро и 355 млн евро финансовой помощи.»

И знающие люди говорят, что это – только начало…

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal