Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как правильно использовать труды академика Фоменко?




«Наши западные партнеры», а теперь и спонсируемые ими, многочисленные и шумные небратья,  относятся к истории чрезвычайно практично и утилитарно. Они всегда к ней так относились – годится всё, что может принести сейчас или в будущем выгоду. Всё остальное – непонятная ненужная субстанция и трескотня для наведения паники.

Они и сегодня активно подтверждают это всеми своими действиями, споро перекраивая пока ещё общеизвестные события, в результате чего появляются и в массовое сознание активно в внедряются  и «советская оккупация», и «историческая вина русского народа»,  так хорошо подходящие для настойчивых просьб «позолотить ручку»  «свободным и независимым» на всю головушку соседям РФ по глобусу.

На возмущенные протесты пока ещё пребывающих в здравом уме и твёрдой памяти, «партнёры» и «небратья» пожимают плечами: «Ничего личного, только бизнес!» Легкая манипуляция с историей ХХ-го столетия превратилась для крошечной Прибалтики почти в триллион потенциального дохода в виде компенсаций по «историческим долгам» России, который прибалты надеются монетизировать, дождавшись более покладистых обитателей московского Кремля, потому что покладистых профессиональных историков  РФ, уверенных в том, что русские оккупировали и охально обидели младоевропейцев, уже хватает в избытке.

В фарватер прибалтам споро пристраиваются великоукры и целое семейство «родственников Чингисхана» из Средней Азии.  Когда там дойдёт до компенсаций, дело тёмное, но гранты, зарплаты и ненапряжные командировки профессиональные историки из этих стран (и что самое неприличное – в эти страны) уже получают исправно, дивиденды капают.

Моя нелюбовь к профессиональным историкам началась с новейшей истории Латвии, когда эти яйцеголовые доктора и кандидаты исторических наук в ранге профессоров и академиков, существующие на мои налоги, уверенно и настойчиво скандировали, что


  1. СССР оккупировал Прибалтику и Восточную Европу и с особым цинизмом их эксплуатировал почти до самого конца ХХ столетия.

  2. Русские несут груз исторической вины перед ВСЕМИ народами Европы и бывшего соц.лагеря,

  3. Всё вышеперечисленное –  научно - доказанный исторический факт, оспаривать который – смертный грех.

Тогда у меня родились первые вопросы, после которых меня представители исторической научной школы традиционно предавали анафеме:


  1. Почему «оккупанты» в самой России жили хуже «оккупированных» ими?

  2. Почему в лучших ВУЗах «оккупационной» метрополии существовала бронь для оккупированных нацкадров, а на местах – особая программа продвижения их в руководители, а вот для «оккупантов» ничего подобного не наблюдалось даже в теории?

Поток «научно обоснованных»  фактов,  которые известны «всему цивилизованному человечеству» растёт и ширится, и представляет сегодня полноводную реку «исторически неоспоримых» событий, среди которых, где «оккупация» Советским Союзом Прибалтики в 1940м и всей Восточной Европы в 1945м, заботливо дополнена «агрессией» России против Грузии в 2008 м против Украины  в 2014м, и вот-вот, буквально на днях, предполагаемой агрессией против Польши и Прибалтики…

По мере появления всё новых и новых «научно доказанных»  исторических справок о «природной агрессивности»,  «исторической недееспособности» и «генетической неполноценности» русских,  вопросов к профессиональным историкам становилось всё больше, а их ответы  становились всё более и более стандартными, предсказуемыми и до боли напоминающими ответы укров на сомнения в их теории появления Чёрного моря.

Практически после каждого вопроса, адресованного профессиональным историкам, они так настойчиво называли меня адептом Фоменко-Носовского, что я таки решил поближе познакомиться с творениями академика.

Не обладаю достаточной квалификацией, чтобы оценивать математические расчеты, опровергать или наоборот, соглашаться с реконструкцией исторических событий, но зато я способен предположить, какие исторические события, или какое толкование исторических событий могут быть использованы с пользой для лня сегодняшнего, как тот  «дурак, и тупые ножницы, которые  могут пригодится, если только уметь ими пользоваться» (Козьма Прутков)

Итак, давайте прикинем, что из постулатов академика Фоменко можно использовать в мирных целях, а точнее – на фронтах информационных сражений ХХI столетия?

1. В первую очередь – постулат о том, что русские и татары никогда не воевали друг с другом, а совсем даже наоборот – вместе нагибали «всё цивилизованное человечество» под общим брендом «Орда» и «Тартария».  В свете постоянных попыток «наших западных партнеров»  педалировать межэтнические конфликты внутри России – постулат вполне актуальный, выбивающий табуреточки из под задницы любящих поспекулировать на тему кто там лучше или хуже незванного гостя.

2. Тем же лыком, которое в строку, будет и утверждение, что Россия и Турция была союзным государством и разрушение этого союза  было для англосаксов вопросом жизни и смерти. В свете этой версии любые действия и даже слова «наших западных партнеров» в Средиземноморье можно рассматривать, как месть и как историческую фобию одновременно

3. Пруссия, как П-Руссия – тоже вполне годится для дополнительного обоснования, почему Калининград – российская территория…

4. Ну и на десерт – обожествляемые сегодня Романовы, дальних родственников которых так усиленно сватают сегодня на российский престол… По версии Фоменко, Романовы – оккупационная  администрация «наших западных партнёров» - этакие коллективные горбачёво-ельцины. С таким имиджем нынешнее царебожие, переходящее в царебесие, будет иметь некоторые проблемы с рекрутированием в свои сторонники широких народных масс.

Каюсь, читал Фоменко по диагонали, поэтому мог многое пропустить из того, что можно ещё использовать , но вот эти выбранные постулаты вполне могут быть использованы, как рабочие. Предлагаю и в дальнейшем исторические версии и альтернативы рассматривать именно с точки зрения полезности и применимости. Ну что делать, если история – прикладная наука, которая только и делает, что прикладывается к текущей политике и экономике.

Вместо послесловия:

«Мне вспоминается случай, лет 5 назад умер известный японский историк, сейчас фамилию его не помню, который на смертном одре признался, что он во время раскопок подкидывал артефакты ложные, то есть подделки, для того, чтобы углубить историю Японии. То есть их историки готовы идти на то, чтобы искусственно создать древность своей истории, а нам не надо ничего искусственно создавать. Если мы займёмся этой целью и усилим раскопки на территории той же самой Руси, я думаю нас ждут величайшие открытия". Роман ПЕРИН, (http://www.koob.ru/perin/)


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

никогда такого не говорили. наоборот... карта тартарии... есть в британском музее... наоборот писали, что все это славянские вотчины.. совет читать внимательнее... отличные произведения против романовых, которые испоганили всю историю.. или с Ломоносовым тоже не согласны?

из серии не читал, но уже не одобряю...

совет посмотреть еще печать ивана грозного

> Русские несут груз исторической вины перед ВСЕМИ народами Европы и бывшего соц.лагеря

Однажды потроллил уютную компанию юношей из Польши и Трибалтийских Вымиратов, предложив латышам все претензии адресовать поляку Дзержинскому, а полякам --- латышским стрелкам. А поскольку в силу контекста им было достаточно трудно сходу сообразить, что я русский, а не немец, они не сразу догадались огрызаться на меня вместо разборок друг с другом.

Версия Фоменко, что "Романовы – оккупационная администрация «наших западных партнёров» - этакие коллективные горбачёво-ельцины" вполне себе подтверждается исследованиями современных историков. Пыжиков говорит о роли Романовых: https://ss69100.livejournal.com/3562246.html
Пока не смотрел, но, похоже, подтверждает мнение Фоменко.

В общем-то когда в Смутное Время все российские аристократические кланы вошли в клинч - возникла та самая ситуация "земля наша обильна, порядка только нет" и аналогично позвали "варягов на царство". Варяг подходящий нашелся в Варшаве, обещал перекрестится в Православие, под это дело получил множество феодальных клятв в верности от русских феодалов.... Ну и как водится сказал, что как человек цивилизованный - своему слову он хозяин и перекрещиваться будут туземцы в Католичество, а не он в Православие. Раз присягнули - выполняйте царскую волю.

Вот тут крышу-то и снесло. Вот тут-то патриарх Гермоген и стал резко патриотом и мученником.

А поляки до сих пор при случае выдвигают клятвопреступление русских, которые поклялись вассальной верности, а потом подло напали на бедного польско-русского царя. Как водится у диких русских - немотивированную агрессию проявили.

Возвращаясь к Романову Михаилу - его маститые родственники были ЕМНИП как раз из тех, кто варягов на царство вёз и предварительную клятвую организовывал. Именно поэтому, когда варягов удалось запихать обратно в шкатулку Пандоры, все "тузы" из клана Романовых на трон потеряли любые шансы. И Михаила выбрали как мелкого представителя опозорившегося клана - слабого и равноудалённого, который будет трон местоблюстить, пока серьезные пацаны порешают кто из них на районе смотрящим будет (а как порешают - поженят как надо и бразды перехватят)

Edited at 2017-10-17 08:59 am (UTC)

В строчку - живая такая и развесёлая серия "Ордусь" Рыбакова и компании под псевдонимом "Хольм Ван Зайчик".
Особенно в свете текущего момента прикалывает вторая часть "Дело незалежных дервишей", которые (дервиши) там ходили в вышиванках с петухами и зелёных чалмах...

Русские и татары.
В то время как некоторые либералы кричат, что русских вообще нет Фоменко тешит самолюбие, пол мира были русские.
Татары у Фоменко все же на 25 месте это в то время когда пантюркизм и татарский местечковый национализм во всю набирает обороты.
Ничем хорошим это не закончится.

Анатолий Клесов с помощью исследований «ДНК-генеалогии» доказал, что Русские древнейший народ населяющий землю. Западные европейцы произошли от Русских. Это отдельная ветвь.

Зря читали по диагонали. Там много годного, вкусного жЫра.
Этруски - это русские, привет итальянцам.
Христос родился в Крыму, Крымнаш!
И не две тыщи лет назад, а тыщу, так что никакого тысячелетнего разрыва между крещением Руси и крещением Европы, никаких диких русских.
Мусульманство и православие - одна религия, разделились всего 600лет назад.
Латынь как язык моложе славянских языков, и заимствовала много слов из русского, список прилагается.
Итд)))


Но есть не только фоменковские изыскания. Например касательно Крещения Руси якобы Владимиром да ещё огнём и мечом. Так очень любопытный факт в самой архитектуре храмов, деревянных и каменных. Владимир сделал религию государственной, а христианские храмы из срубов уже сотни лет до него стояли на Руси.

Стоит только почитать расклад Куликовской битвы Фоменко и он даже маленького шанса не оставляет для официальной истории. Он абсолютно чётко доказал Где реально была Битва.

Это чем он доказал нелепую ахинею, что Донское Побоище было на Куличках?

Романовых нельзя нагибать, тогда придётся признавать что и Петр Великий, и Екатерина Великая - аццтой. Тогда и претензии на Крым пролетают, да и вообще. Нееее, не годится.

А в целом, история очень интересная штука. Главное что она обоюдоострая, и надо учиться ей пользоваться. Потому как любой факт (не важно реальный или раскрученный фейк) можно толковать как в свою пользу, так и себе во вред. Как мой любимый прикол со свидомитами например =)))

Протоукры - древнейшая раса на планете? Да, кончено. А древнейшая профессия - проституция, всё сходится. Шо, съели? Кушайте не обляпайтесь. Выкопали Черное море? Разумеется. В Черном море есть "вложенное" море из сероводорода. Кто ещё мог так мощно набздеть? Только протоукры, вопросов не имею. =)))

Точно так же можно перевернуть любой факт. Трактовать в свою пользу. Если русские неполноценные - то кто же вы, которые безропотно сидели под оккупацией? Ууууу, вообще генетический мусор. Хотите отжать компенсаций у нищих и забитых рабов? Так вы ещё беднее и забитие? А чё, не так выходит? Так. Рюрик был шведом? Но и русским князем. Значит Швейция - русская земля. Да чё мелочиться, вся Скандинавия, он же по вашему викинг. Пшли вон с русского Арктического шельфа, да и с Балтийского моря так же. "Репрессии"? Так ведь репрессировали только знать, это была "борьба с коррупцией", Навальный только свистеть умеет, а там реальная! И т.д. Продолжать можно часами =)))

Edited at 2017-10-17 04:52 am (UTC)

Немец Миних Крым отбил, ему денег на то не давали и не одобряли, его чуть не казнили в последний момент сменили приговор на ссылку, он плакал срывал награды свои и раздавал народу...
Чёрное море назвали англичане, а так оно русское всегда было

Правильнее говорить группа новая хронология НХ, там много учёных из разных областей.
На счёт Романовых вывод не утешительный, Ленин знал что злом они к власти пришли и 300 лет фактически захватывали территории на которых было другое государство, память о нем вычистили капитально, но что-то осталось.

Нельзя использовать фоменковщину, ведь тогда могут подумать, что мы фоменкоиды, т.е. абсолютно безмозглый биомусор.

Да, тот случай, когда "лекарство" хуже болезни.
Пока Фоменко в узком МГУ-шном междусобойчике глумился над нескладухами официальной истории и троллил своей НХ (причем в текстах допускал демонстративные логические ошибки, которые математик не заметить не может в принципе) всё было весело.
Когда оказалось, что на книгах с этими приколами можно зарабатывать бабки, тут и завертелось.

Из альтернативщиков, пожалуй, у Мурада Аджи потенциал выше для идеологии единого евразийского пространства от Татарского пролива до Альп. :)

"искусственно создать древность своей истории" - А кто этим не грешил? - Чехи придумали свое великое прошлое и великих героев, когда поняли, что прочно лежат под немцем и уже забыли родной язык, А раз у них такое "великое " прошлое, то чехи стали ходить друг к другу в гости со словарем, чтоб вспомнить чешский язык.
Проспер Мериме, автор "Кармен" , написал литературную мистификацию:"Гузла" ("Гусли") - сборник баллад, воспевающих величие и героизм балканских славян в борьбе против туретчины и выдал за подлинную историю народа. Даже Пушкин с Мицкевичем на эту уловку попались.
У латышей какое-то сказочное чебурашко теперь в героях.

А народам России не надо ничего придумывать и доказывать. Вот возьми наш регион - и пиши историю. Там мариийский князь богатырь Чимбулат похоронен, это типа князя Владимира для марийцев, А вон, по реке, атаман Костя Юрьев летит на лодках со своей ватагой бить татар и грабить город Сарай.




"Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно."

Фоменко лучше не трогать даже очень длинной палкой. Даже если вам кажется, что его использование может принести какую-то пользу, лучше не надо, потом не отмыться будет. Единственное, что я мог бы одобрить, это засылка его клонов в качестве диверсантов к потенциальному противнику, в целях разрушения и дискредитации тамошней исторической науки.

узнаю почерк "профессионального историка"

Как правильно использовать труды академика Фоменко?

В качестве растопки и не иначе! Еще можно обувь набивать, чтобы не ломалась в коробках.

?

Log in

No account? Create an account