?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Суровые будни еврочекистов демократической Латвии



Главный генерал-диверсант сходил с ума от недоумения. Его лучший засланец оказался беломор-канальей. Генерал вызвал к себе antyspy-мэна и сказал хорошо посаженным голосом: "Нас жмут великие дела! На нашу долю выпала великая честь и задавила её!...

Я знаю, вы мунженственный человек... морально усидчив... вообщем - видно птицу по помёту... Вам надлежит получить у аналитиков гибридные инструкции, свидетельство о вырождении и отправиться на задание с высоко поднятым задралом.... К вечеру подмандатная территория должна быть очищена от шпионов Путина...

Я полностью поддерживаю требование политической элиты Латвии не называть её ПОСТсоветской страной. Ибо каждым своим действиям она проявляется именно как советская, причём в таких областях, из которых Россия благополучно ушла. Самое впечатляющее проявление - это всепоглощающая и тотальная шпиономания, которая, как грипп осенью, косит ряды национально-ушибленных.

Полиция безопасности Латвии опубликовала на своем сайте рекомендации, как распознать шпионов. Документ адресован должностным лицам государственных и муниципальных учреждений Латвии.

Теперь выявить шпионов среди многочисленных приезжих п проезжих не просто, а очень просто:

"ПБ рекомендует обращать особое внимание на иностранцев, которые ведут себя явно фамильярно и приветливо, стараются быстро перейти на неформальный стиль разговора, устанавливают контакты в социальных сетях, пытаются вызвать реакцию, апеллируя к идеологическим убеждениям. Также следует настороженно относиться к иностранцам, которые задают наводящие вопросы о ситуации в стране, на работе, личной финансовой ситуации.

Согласно документу, сотрудники иностранных спецслужб могут пытаться направить разговор на темы вне работы, пытаться продолжить контакт в неформальной обстановке и в нерабочее время, просить предоставить информацию для личных нужд, предлагать информацию или помощь по рабочим вопросам в обмен на услуги."

Лично я, прочитав данную инструкцию, сразу понял, где в Латвии - рассадник шпионов. Можно сказать - их гнездо! Это  в первую очередь  - ВСЕ коммерческие банки, ибо их действия, как перчатка на руку, надеваются на описание Полиции Безопасности, соответствуя определению "шпионская деятельность" буквально до запятой.

Конечно, бдительным чекистам Латвии еще много предстоит доработать и улучшить. Например, никуда не годится часть, в которой определяются группы шпионского риска:

"Иностранные шпионы могут выдавать себя за дипломатов, сотрудников государственных и муниципальных учреждений, работников правоохранительных органов, предпринимателей и журналистов."

Ну конечно же это никуда не годится, ибо путинские шпионы, самые хитрые шпионы мира, могут также выдавать себя за пенсионеров, пионеров,  за новорождённых, и даже за неродившихся, что с успехом доказала правящая в Латвии коалиции, отказав в гражданстве даже проектируемым детям НЕГРов. И правильно - ни одного паспорта потенциальным шпионам...

Единственно, кто шпионами не может быть по определению, это сами сочинители данного опуса, а также их работодатели-политики, живущие в состоянии перманентной истерики, засыпающие и просыпающиеся с криком "Русские идут!"...

Также откровенно слабы пока инструкции патриотам по правильному обращению со шпионами:

"Если кажется, что произошел контакт со шпионом, ПБ советует избегать немедленного ответа, не давать обещаний и не брать на себя обязательств, обратить особое внимание на то, какую информацию хочет получить иностранный гражданин. "В крайних случаях - под угрозой ареста, давления на членов семьи - можно якобы согласиться на сотрудничество, но об этом следует немедленно сообщить ПБ", - подчеркивается в материале

Неплохо... очень неплохо для тех, кто хотел бы взять у иностранца что-либо взаймы или напрокат и потом не отдавать. Неплохо, но отнюдь не идеально. Правильнее было бы разрешить бдительным гражданам брать на себя любые обязательства перед иностранцами с последующим отказом от них под предлогом борьбы со шпионажем... Глядишь, практическое и повсеместное применение этих инструкций ликвидирует не только задолженность домохозяйств по ипотекам, кредитным карточкам и микрокредитам, но и весь суверенный долг.

Одним словом, ширЕЕ и глубжЕЕ  желаю разрабатывать подобные документы демократическим еврочекистам, и народ обязательно к ним потянется. А если не только разрабатывать, но и публично зачитывать при большом скоплении народа - можно дополнительно и существенно пополнить госбюджет, оставив нервно курящими в сторонке зажравшуюся "Юморину" и  профессиональный "КВН", вместе взятые... А если ещё организовать международный турнир подобных инструкций...

"Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир.

При этом

Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

Простите, увлёкся... ну просто очень похоже...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
да что уж тут? на свои национальные праздники живьём не жгут и слава богу...

  • 1