Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Даёшь полную свободу от пошлых оков цивилизации!!!




Ещё в декабре 2016 Прибалтика решила основательно порвать с оккупационным прошлым, отключив свои энергосети от энергогенерации Империи Зла, коей является Россия, подло и коварно построившая в Латвии каскад ГЭС на Даугаве, в Литве – АЭС, а эстонцам вообще плюнула в душу, разместив на месте пустырей сланцеперерабатывающий комбинат им. В. И. Ленина в Кохтла-Ярве, сланцевые карьеры и шахты, включая карьеры «Октябрь», «Нарва» и шахту «Эстония».

И вот теперь гордые прибалты сказали «Хватит! Не дадим пользоваться нашей добротой и снабжать нас вражеским электричеством!» Даёшь свободное, демократическое и толерантное движение в Каменный век! Даёшь полную свободу от пошлых оков цивилизации!!!

Короче,

Литва, Латвия и Эстония приняли решение окончательно отсоединиться от электрокольца БРЭЛЛ (Беларусь‒Россия‒Эстония‒Латвия‒Литва) к 2025 году.

Действительность настолько превзошла ожидания, что посрамлённые ожидания, по-старчески шаркая, подались в опасения.

"Проект создания европейского электрокольца, охватывающего все страны Балтийского региона, и подсоединение к «нашим западным партнёрам», оценивается энергоэкспертами от 500 миллионов евро и более.
Как и на другие политические энергопроекты, собственных денег на отключение от БРЭЛЛ и переключение к европейским электросетям у стран Балтии нет. Необходимые средства они просят у Евросоюза.

И молвит тут ЕС слово, которое говорить (по мнению прибалтийских элит) совсем-совсем не должен, и слово это – ОБОСНУЙТЕ!

Оказалось, что для оправдания своей заявки на финансирование Вильнюсу, Риге и Таллину необходимо предоставить в Брюссель убедительное объяснение, чем их не устраивает параллельная работа прибалтийских энергосистем с энергосистемами России и Беларуси, и почему Еврокомиссия должна давать деньги и ввязываться в эпопею с отключением Прибалтики от электросети, которая все эти годы работала беспроблемно. Тонкости прибалтийской души евробюрократам недоступны, поэтому они вряд ли внемлют аргументам про отказ от «наследия оккупации», подтверждение «европейского выбора» и радость от того, что они в очередной раз скажут России свое «фе», а заодно создадут ей головную боль с электроснабжением Калининградской области.

Одним словом, с обоснованием вышел такой небольшой, но вполне ощутимый облом-с. И тут вторым темпом вступила Россия, которая вроде как заявила (само заявление я лично так и не нашёл), что глас просящих услышан, и похороны состоятся в любом случае..

К ужасу прибалтийских политиков обнаружилось, что Россия может исполнить их мечты и сама отключить их от общей с ней электросети, не дожидаясь, пока Литва, Латвия и Эстония найдут деньги, чтобы разорвать «оккупационное» электрокольцо.

И тут гордых прибалтов прорвало:

если свое отключение от БРЭЛЛ в Прибалтике называли разрывом с «оккупационным прошлым» и более тесной интеграцией в Западный мир, то отключение от БРЭЛЛ России называют «энергетическим шантажом».

«Мы десять лет говорим об отключении от России и синхронизации с Западом, а может быть так, что Россия первая скажет, что пока вы тут говорите об этом, мы отключаемся. Что тогда?» – недоумевает председатель Комиссии по энергетике Сейма Литвы Виргилиюс Подерис.

Советник министра энергетики Литвы Аурелия Верницкайте утверждает, что Россия активно готовится к отключению стран Балтии от БРЭЛЛ и инвестирует в дополнительные мощности.

Ссылаясь на данные Litgrid, она заметила, что Россия уже официально информировала страны БРЭЛЛ о строительстве нескольких дополнительных линий высоковольтных передач, указала на то, что в Калининградской области строят новые мощности генерации электроэнергии, и это демонстрирует подготовку области к десинхронизации, а в Беларуси ведут работы по реконструкции электросетей для интеграции Островецкой АЭС.

Строится новое внутреннее кольцо, которое позволит отделить страны Балтии от континентальной сети России. Для России это геополитическое оружие, которым Владимир Путин будет пытаться манипулировать.

Когда гордые независимые страны Балтии рвут с остатками «имперского влияния» и выходят из общего с Россией энергокольца, показывая кремлевскому «кровавому режиму» неприличный жест средним пальцем — это один информационный эффект. А когда Россия разрывает все связи с Латвией, Литвой и Эстонией — он совсем другой!

Результат — отключение Прибалтики от БРЭЛЛ — будет достигнут в любом случае. Поаплодируем этому не первому и далеко не последнему результату беспричинных русофобских истерик.

Сначала, после заявления национала мэра Вентспилса Лемберга президенту Транснефти: «Никуда не денетесь, на карачках приползёте…», пересох нефтепровод в Новополоцк-Вентспилс.

Затем, после аналогичных выходок разномастных национально-ушибленных клоунов, оголились причальные стенки портов, переехали на ПМЖ в Россию-Белоруссию дальнобои, резко снизилась нагрузка на железнодорожное полотно… Кстати, еще ранее, одну из ЖД веток из Риги в Пыталово с радостным гиканьем разобрали именно в Латвии вместе с разгромом трех тысяч промпредприятий, чем продемонстрировали, что луддиты и в ХХI веке живут и побеждают…

Cписок ликвидируемых кормушек, у которых безмятежно четверть века существовали разномастные лимитрофные русофобы, будет расширен уже в ближайшее время. «Северный поток – 2» поставит широкий жирный крест на транзитных украинско-польских амбициях, а заодно и на мечтах Империи Добра стать бензоколонкой Европы… Любопытное совпадение: одновременно с выключением лимитрофов из числа пайщиков-транзитчиков, ЕС выключает их же из числа претендентов на Еврофонды. Грядёт грандиозный обвал кормушек.

Взяв за правило не удерживать одержимых, российская дипломатия, пусть со скрипом и оговорками, но понемногу осваивает бескровный способ воздействия на окружающую действительность (не кормить русофобов), который предполагает, что даже самая тупая овца при долгом отсутствии сена начинает задумываться…

Правильная раздача газораспределительных кнутов и пряников красиво и выпукло выявила шкурную сущность скреп «всего цивилизованного мира», после чего Берлин осторожно послал Империю Добра, а  выступления великопольских укротранзитчиков против Северного потока-2 Брюссель начал встречать сочувственно, предлагая не стесняться в выражениях и заявляя, что чаяния поросят очень важны в колбасном производстве.

Грандиознейший цивилизационный облом лимитрофов заключается в том, что они собирались стать еврогосподами, а вот теперь постепенно становится понятно, что их не берут даже в лакеи. И это на фоне полной недееспособности местных элит. Не очень знаком с внутренней кухней Польши, но Прибалтика за время своей независимости прошла большой путь от имперского мздоимства через советское взяточничество к современной коррупции, которая сегодня осталась единственным каналом обратной связи населения с властями.

Для хитросделанных прибалтийских элит с начала 90х и до настоящего времени будущее традиционно кажется лучше настоящего, но оказывается хуже прошлого, из чего можно сделать следующие практические выводы:

1. За двумя шансами погонишься - один облом поймаешь.

2. С глупостью не поспоришь – перед её доводами крыть нечем.

3. Мало хорошо подумать, нужно еще и головой, а ещё лучше, если своей.

Ну а когда на все вышеупомянутые территории всего одна голова, причем не своя, а заокеанская, неудивительно что процессор начинает сбоить, причём у всех участников движения. Большой брат – не исключение. Ему почему-то кажется на фоне подобострастных речей вассалов, что он в Бывшей Речи Посполитой обосновался всерьез и надолго…

Проcтим американцам их наивность. Небольшой срок их собственной государственности не позволяет понять то, что про Польшу, Прибалтику и всякие другие украины уже знает Россия - чем раболепнее пресмыкаются холуи, тем подлее они потом предают.

Впрочем, наиболее прожжённые в самой Америке никаких иллюзий на счет неовассалов не питают. Трамп уже предложил переселить всех, недовольных соседством с Россией, в Африку, а Гингрич напомнил, что Эстония – пригород Санкт-Петербурга… Вкупе с крылатой фразой Нуланд «Fuck the EU» даже неудобно спрашивать, что она думает про евролимитрофов, перед которыми, после отключения от электроэнергии России-Белоруссии, замаячила перспектива стать полноценным этнографическим музеем.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

" ...если свое отключение от БРЭЛЛ в Прибалтике называли разрывом с «оккупационным прошлым» и более тесной интеграцией в Западный мир, то отключение от БРЭЛЛ России называют «энергетическим шантажом». (ц)
Регулярные военные учения стран НАТО непосредственно у границы России это демонстрация миролюбия НАТО, а совместное армейское учение Россия/Беларусь агрессивный выпад России. Да и вообще агрессивная Россия уже вплотную приблизилась в границам НАТО.

Прибалтика очень спешит послать на три буквы Россию и очень беспокоиться, что та может это сделать первой на тему энергетики и газа. Нам не ехать надо, нам нужны шашечки!

Руководству России надо не сопли жевать, а давным давно за русофобию отключать Прибалтику от энергоснабжения.
Украинцы не церемонились сразу же отключили Крым от электричества взорвав ЛЭП.

Дело в том, что Руководство России отличается от правосеков тем, что оно думает башкой. И кстати - а разве каникулы не закончены?


Зачем так подробно писать?
"похороны состоятся в любом случае..."
:)))

- Хочу что бы меня похоронили в кремлёвской стене.
- Договорился. Крутись как хочешь, но похороны завтра!

Как мне нравятся российские патриоты. Оказывается все народы которые входили в СССР, вообще ни хера не делали, а только жрали и спали. Вообще ни кто бы не додумался построить каскад ГЭС на Даугаве, и главное что строили его только россияне, остальные жрали и давали советы. Только Россия, отрывая от себя последнее, несла в дикую Прибалтику, Украину. Казахстан и прочие республики, свет индустриализации, модернизации и прочих -заций.

Ну конечно же нет, конечно, это как раз Украина, Средняя Азия и Прибалтика принесли в Россию индустриализацию, причем принесли столько, что самим к началу 21 века уже не осталось...

(no subject) (Anonymous) Expand
Всё же интересно как после "отключения" Прибалтики в Калининградской области с электроэнергией будет. ЕЭС СССР довольно замысловато были выстроены и тут возможны варианты. К примеру, российский Таганрог в 2014 году из-за боев в Донбассе несколько раз сидел без света. ЛЭП почему-то шла через украинскую территорию. Так что возможны варианты.

Нихт задавать мерзкие вопросы!
Все русские знают что в этом случае ток даст миролюбивая Польша!)

Пусть поросята подумают, как это Англия осталась должна после брексита 300 млрд ?! Значит, она не донор Евросоюза, а пиявка? Кто бы мог подумать, что в ЕС набирались карликовые поросята чтоб им не делать прекрасное будущее.... А в качестве колбасы


Очень хорошо что россияне уже учат правила софинансирования и предоставления де минимис по программам ЕРАФ и ей подобным.

Для более подробного разьяснения смотрите пожалуйста сайт Латвийского Агенства Приватизации и Развития (LIAA).

Там Вы узнаете как можно сделать описанные выше бизнесс проекты с доплатой до 90% из средства ЕС, а также многое-многое другое.

А прочитав сайт внимательно Вы с удивлением узнаете, что даже многие российские выставки типа "Таможня-201Х" были профинансированы частично из средств ЕС.

А что касается отключения - отключайте, миости просим! И нефть свою нам не продавайте. И газ тоже.

Ты за всех латвийцев сейчас говоришь?

Эти разговоры напоминают мне модернизацию газотранспортной системы Украины. 7 лет сопли жували, Евросоюз начинал модернизацию в СМИ, ага... закончилось всё майданом, отчаливанием Крыма, и Донбассом.
Называется - Евросоюз модернизировал газотранспортную систему Украины. :D))
Интересно что будет с Прибалтикой, и какое дерьмо нам придётся разгребать.

Интересно что будет с Прибалтикой, и какое дерьмо нам придётся разгребать.
---------------------
будет очередная буркина-фассо. И зачем нам разгребать?

Ну Латвия может топить отечественным торфом. Литва отжавшая всё сельское хозяйство кизяками. Ну а Эстония присосётся в Финляндии =). Какие проблемы? Для отопления хватит, а промышленность итак уконтропупили, туда энергии не надо. =))

И чё переживать то? Кто сказал что в каменном веке жить плохо? Этож весело, с каменным топором гоняться за мамонтами! Позитивнее надо, позитивнее! А эти бюрократы разводят панику на пустом месте (пустое место это Трибалтика).

Edited at 2017-09-17 04:57 am (UTC)

Средство от РУСОФОБИИ !

ТУГОВАТА НАША ВЛАСТЬ НА УХО ! Слишком медленно до неё всё доходит то ,что давно понятно : обращения к здравому смыслу русофобского полукольца вокруг РФ бессмысленно по причине отсутствия его у властных элит этих стран ,т.к. это - единственная возможность получать средства на халяву,не участвуя в мировом экономическом конкурентном процессе.Действовать надо чётко и быстро , конкретными поступками,идя навстречу пожеланиям русофобов отказаться от всего русского под видом десоветизации, деоккупации, дерусификации. ОТКАЗЫВАТЬ должны мы сами ! У ЕС - проблемы даже в старой Европе, поэтому"кормление" русофобских режимов,единственно ..за русофобию будет неуклонно снижаться ,и,в недалеком будущем - прекратится вовсе.Уже сейчас ощущается усталость основного кормильца - Германии от иждивенцев - захребетников.Дальше - больше...Пройдет немного времени , "бедные бывшие родственники "будут стоять в очередь у кремлевской приемной,чтобы засвидетельствовать своё почтение,причем без особых экономических,политических и военных затрат - без вариантов!

Edited at 2017-09-17 05:50 am (UTC)

Неужели нельзя жить здравым смыслом? Такое ощущение, что день открытых дверей в дурдоме.

Вот чисто умозрительно:
Вариант 1 - отключение за деньги ЕС: распил этих денег (профит), получение электроэнергии (профит), закупочная цена будет выше и маржа тоже (профит), ЕС решит проблемы и с Польшей и Финляндией, к их сетям же надо подключаться, и с генерирующими мощностями (профит);
Вариант 2 - отключение за деньги РФ: профита нет, только энергошантаж.

Северных потоков не будет, США же запретили

Однажды маленький дядя Вова зашёл в чужой питерский двор с конфетой в руке. К нему подошёл местный мальчик и сказал: дай мне конфету!

Дядя Вова зажал конфету в руке, спрятал руку на спину и ответил: а ты мне что?

Так родилась концепция Русского мира.


Не вижу никаких проблем. Прибалтика может установить ветрогенераторы и солнечные батареи. И получать экологически чистое электричество.

?

Log in

No account? Create an account