?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

На 6й день в России любой иностранец становится немного русским.




Иностранными студентами из голландского университета Twente для своих товарищей, родителей и родственников, во время туристической поездки в Москву, снимались, монтировались  и вот теперь публикуются заметки видеоблога, три из которых я уже вам демонстрировал:

https://www.youtube.com/watch?...
https://www.youtube.com/watch?...
https://www.youtube.com/watch?...

И вот на 6й день совершенно сумасшедшей по динамике и насыщенности программы, которую организовали для голландцев студенты "Бауманки", состоялся "гвоздь" её, видеотчёт о котором прилагаю , после которой голландцы признались, что чувствуют уже себя немного русскими...

... Как всё начиналось

Больше года назад моя дочка, пообщавшись со сверстниками из голландского университета, заявила о своём горячем желании свозить их в Россию, ибо "папа, у них в головах по поводу русских столько мусора..."

Затем были поиски принимающей стороны, многочисленные предложения посодействовать, из которых выделялось своей основательностью предложение студентов из МГТУ им. Баумана, долгое согласование программы и сбор группы, в которой к моменту отлёта осталось всего 7 человек (из первоначально заявленных 35) - основная масса решила не рисковать, ибо холодно, KGB и медведи..

20 ноября 2016 года я опубликовал обращение к российским студентам, преподавателям, просто неравнодушным

В этой заметке я просил откликнуться неравнодушных людей, которые могут помочь организовать визит международной группы студентов из университета Twente в Россию, чтобы - в пику оголтелой компании русофобов - активизировать народную дипломатию и противопоставить её результаты постоянным и настойчивым попыткам создать в глазах западной молодёжи негативный образ России.

А потом были сумасшедшие 7 дней в Москве, за которых "Спасибо"  в первую очередь студентам МГТУ им. Баумана и главному организатору всего приёма в Москве Михаилу Легонкову - которыми была проделана громадная подготовительная работа и в ходе визита ни на один час гости столицы не оставались без внимания гостеприимных хозяев.

И вот 40ГБ отснятого материала превратились в видеоотчёты о приключениях в России, которые предназначены для молодёжи на Западе и будут распространяться по студенческим сетевым каналам и, надеюсь, сыграют свою роль, внеся диссонанс в старательно создаваемый русофобами мифический образ "мордора на Востоке". Одним словом, наш маленький партизанский отряд в тылу русофобов действует и расклеивает свои первые листовки...

Сразу оговорюсь, что никакие организации по организации обменов в этом мероприятии участия не принимали... мы даже не знали об их существовании, первыми о таковых сообщили нам комментаторы моего блога. Так что данная инициатива от начала и до конца частная, задуманная и организованная просто неравнодушными людьми исключительно за свой счёт.

Мы  - энтузиасты - разрушители стереотипов иностранцев о России, будем считать, что наша миссия удалась и первый блин не вышел комом. Работаем дальше...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Теперь бы "ответочку" ,в голландские кафе шопы :)

  • 1