Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Развал СССР, как прививка от вредных иллюзий




Опыт, это то, что мы получаем, не получив того, что хотели...

Исчезновение  с политической карты мира Советского Союза, был не просто геополитической катастрофой, но и личной катастрофой вполне конкретных людей и семей, который оказались неожиданно разделенными границами и идеологиями, без средств к существованию и без каких - либо гарантий личной безопасности.

В результате этой катастрофы самые невосполнимые - человеческие - потери, за 25 лет "свобода и демократии", превысили потери во время Великой Отечественной войны, а осколки бывшей Красной Империи поставлены в такие условиях, что уже сейчас становится ясно - выживут далеко не все. Большая часть бывших союзных республик гарантированное пополнят список стран, в которых уже числятся такие неудачники, как Голштиния, Бактрия, республика Эдзо и прочие анжуаны...

Однако сегодня мы не будем расчёсывать болячки и посыпать голову пеплом, а традиционный вопрос "Почему?" мы заменим нестандартным "Для чего?" Для чего моему народу такие пертурбации с риском для жизни? Что такого полезного может быть в этих процессах распада и полураспада? Давайте загибать пальцы:

1. Идеологическое противостояние с Западом. То, что нам подсовывали, как непримиримую борьбу с коммунизмом, при ближайшем рассмотрении оказалось непримиримой борьбой за шкурные интересы олигархических кланов. За 25 постсоветских лет мы лишились иллюзий по поводу того, что не любят нас исключительно и только за  серп и молот, не будь которых на государственном флаге - мир-дружба-жвачка станут перманентным геополитическим состоянием. Теперь мы знаем, что нас любят. Очень любят! Но исключительно в качестве основного блюда или гарнира к нему.

Помните крылатое?:

- Любите ли вы помидоры?

- Есть люблю, а так не очень...

Вот и наш народ -  те самые помидоры, которые ещё и разлеглись на котлете несметных природных ресурсов, а те ресурсы не в тех карманах  всегда были главной и единственной причина жуткой ненависти "наших западных партнёров". Ну а монархизм - капитализм - коммунизм, а равно любой другой "изм" не имеет к  этому ни малейшего отношения.

2. Дружба народов. Именно развал СССР и последующие 25 лет торжества "демократии" (то есть власти народа в переводе с греческого) полностью развеял иллюзии относительно дружбы этих самых народов. Окончание ХХ и начало ХХI века - это полное и окончательное фиаско славянофильства, а равно любого-другого фильства на любой внеэкономической базе. Где-то в глубине своей об этом догадывались и в советское время, но массово это явление начало доходить до народных масс только сейчас, где роль  контрольного выстрела сыграли майданные "скакуны".

Истеричные претензии бывших стран соцлагеря и небратьев за "оккупации", о которых они сами в своё время умоляли и без которых уже сейчас не существовали бы, являются самым серьёзным обоснованием утверждения, что вся эта "дружба народов" на самом деле в 1945м была стремлением подружиться с надвигающимися Белорусским и Украинским фронтами, а позже - стремлением подружиться с халявой, отгружаемой  советским правительством  "братУшкам"-небратьям за счёт обобранной до нитки российской глубинки.

Примечательно, что сейчас, когда "благородный и честный Запад" начинает по отношению к небратьям вести себя так , как делал всю свою историю, то есть прекращает кормить и начинает пороть, в небратских недрах начали возрождаться мысли про "одинарод" и про ту самую "историческую дружбу стран соцлагеря". Не надо быть каким-то Оракулом, чтобы предсказать рост популярности этих мыслей по мере сокращения кормления и массового энтузиазма насчёт дружбы с Россией - по мере роста порки.

Вот когда вопли про "да мы же всегда любили Россию" станет таким же модным трендом, как сегодня - песни про "Россию-оккупанта и агрессора", настанет время проверить, как сработала нынешняя прививка - купится ли правительство России на очередные заверения в любви и начнёт подкармливать за счет российского бюджета очередной всплеск  русофилии, или предоставит возможность историческим халявщикам дочерпать свою пониженную социальную ответственность до донышка.

3. Капитализм с человеческим лицом. Полностью и окончательно развеяны иллюзии насчёт "капитализма с человеческим лицом". Причём именно в России это сделано наиболее цинично и показательно. Создаётся впечатление, что в Россию в качестве прививочных бактерий направлены их  наиболее одиозные и мерзкие представители. Это демонстративное барство вчерашних советских инженеров и младших научных сотрудников, выходки и заявления бриллиантовых отпрысков, как будто специально выпячивают их паразитическую сущность, глубоко закапывая саму идею про частную собственность на средства производства, как основу общественного благосостояния.

Последняя прививка совпала с  общемировым трендом на демонтаж капиталистической системы, как исчерпавшей свой созидательный потенциал, даже если эта был потенциал разбойника с Большой Дороги.

На этом пути ещё нет вопроса "Как надо?", где с усердием, достойным лучшего применения, бьются сторонники "Рынка" и "Плана", не замечая, что они предлагают выбор между машиной и дорогой. Но вот в вопросе "Как не надо" уже ни у кого никаких разногласий не возникает. Не представляю, где собираются прятаться "повелители Рублевки", ибо, судя по событиям и в Европе и в "Империи Добра", рвануть может везде и одновременно так, что им будет тесно на глобусе...

Резюме:

Развал СССР и последующие, чрезвычайно болезненные события, даны для того, чтобы избавиться от вредных и деструктивных иллюзий, которые весь  ХХ век отвлекали огромные ресурсы, мешали их концентрации и мобилизации  для решения актуальных вопросов выживания в условиях агрессивной внешней среды и необходимости конкурировать со странами и  народами, находящимися в более выгодных географических и климатических условиях.

К 2017му году, считаю, прививка состоялась. Насколько она была действенной - время покажет.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Пункт 2. Дружба народов никуда не делась. Собственно народы и готовы, и могут, и живут в мире друг с другом. А всё описанное в статье - это лишь манипуляции сознанием (те же укроскакуны) со стороны капиталистов в корыстных целях. Национализм - это инструмент капиталиста в деле эксплуатации населения.

>Пункт 2. Дружба народов никуда не делась. Собственно народы и готовы, и могут, и живут в мире друг с другом

Анаша, марихуана? Или что то покрепче?

"Нас не любят и хотят сожрать/завоевать" - это общепринятый пропагандистский ход, По факту не любят не русских, а "Газпром" (например) или наши танки, которые мы так любим показывать (кроме нас так делает только КНДР и Китай).

Вся проблема в том, что Россия не может предложить в социальном и культурном плане ничего такого, что притягивало бы к ней соседей. Экспансия должна быть мягкая - наш образ жизни, культура, достижения в технике и прочее должны привлекать к нам людей из соседних стран, туристов. А мы только бряцаем оружием и говорим "не смешите наши искандеры". При этом уровень жизни и экономики внутри страны остаётся в глубокой ж..

Яркий пример - туризм. Уже и Крым наш. Но как только открыли Турцию - люди туда ломанули.

Поэтому вывод такой - давайте наводить внутри страны порядок и создавать комфортную атмосферу для людей (дороги, строительство, бизнес, благоустройство, развлечения), а потом уже привлекать этим к себе наших соседей. А не ракетами и танками.


Что предлагать то нужно
ПО моему вы хотите сказать что Россия не может предложить высокую зарплату и количество рабочих мест сопоставимых в количестве как в ЕС

Шабашникам как ты ничего больше не интересует
Они зарплату врача в Берлине тупо делят на квадратные метры в Тамбове
И все


Протрезвление адептов пресловутого " славянского братства " налицо - этих практически не слышно и не видно. Ну а фанаты " русского мира " так и верещат на каждом углу, мол, один народ, братские связи, всех объединим и сольёмся в экстазе с Украиной и Беларусией.

С нацистами украинскими сольёмся?

То, что капитализма с человеческим лицом не бывает, узнали ещё до Маркса в известной цитате про 300% прибыли. Маркс открыл, что капитализм - это самовозрастающая стоимость. Кооперативщики, запущенные в питательный бульон советского наследства, быстро выросли в олигархов, оставшись по менталитету ларёчниками. А Кейнс пригвоздил: "Капитализм - это замечательная вера в то, что гнусные мотивы гнуснейших подонков каким-то образом создают общественное благо".

вообще то 300% прибыли это и есть социализм
покупали у заводов за рубль, продавали за 4

Союзу был подписан смертный приговор еще до его создания - на X съезде РКП(б), когда Сталин начал распинаться, что русских надо прижать к ногтю, а никто его за это ледорубом не ё@нул. Затем последовали два раздела РСФСР - в 1924 (ну этот то еще оправданный был) и в 1936 о чем у нас почему то не очень любят вспоминать.

В результате - русские были лишены своих достижений в колонизационной деятельности и им был обрублен вот этот знаменитый мотив саморазвития - "встречь Востоку".

Параллельно шло "раскулачивание", когда русским еще раз показали, что от их воли ничего не зависит - если государство захочет, то сделает с ними все что в голову придет. Ничего подобного даже при царе не было.

При Хрущеве русским чуть чуть (!) вернули право на их естество, но в очень "квазивиде". Я имею в виду проект Целина, результаты которого все равно были у русских отобраны и переданы местной этнократии, хорошо хоть не настолько враждебной русским, как в других республиках.

>При Хрущеве русским чуть чуть (!) вернули право на их естество, но в очень "квазивиде"

Шутите? Как как при Хрущёве начали давить русскую деревню, когда с неё начали все соки высасывать для освоения Целины. Сельское население в Белоруссии-Украине не трогали. В результате все русские деревни обезлюдели.
Это при том, что в РСФСР по указанию Хрущёва начали подсчитывать сколько там яблонь-груш-кустов смородины и т.д. у частника и всё это начали облагать налогом. Личный скот на подворье заставляли продать за копейки, чтобы бодренько отрапортовать о повышении сдачи мяса государству. Если кто начинал права качать, тут же угрожали установлением громадного налога, которые был больше, чем селянин мог за целый год заработать...Ничего такого за пределами РСФСР не было.

>Я имею в виду проект Целина, результаты которого все равно были у русских отобраны и переданы местной этнократии
Не было никакого там результата, кроме первых 1-2 года. Причём основную массу урожая сгноили, ибо не было в достаточном количестве зернохранилищ.
Потом суховеи, засаливание почвы и целины начала на удобрения, полив и т.д. выгребать больше от государства, чем давала зерна. Как результат после Целины СССР начал закупать в Канаде-США зерно. Это охранительный успех правда?
При Сталине тема Целины с 20-х годов разрабатывалась. Много агрономов ездило в США перенимать опыт, как там американцы свои прерии обрабатывают. Не плугами там пашут, а специальными разрыхлителями почвы для прерий. Чтобы не разрушался слой земли с травой и почва не сдувалась ветром. Так же в прериях там везде делали лесопосадки, чтобы ветер не сдувал почву и везде создаются пруды. Всё это потихоньку до Хрущёва делалось и разрабатывалось.
Как пришёл "умный" хохол Хрущёв, он всё это сказал хрень, надо плугами пахать, леса эти вырубить-пруды засыпать...Освободившуюся землю запахать под пшеницу или там кукурузы. Хохол он от рождения гений, не чета каким то там тупым американцам. А всех русских агрономов, что пытался тупому хохлу объяснить, что тот не прав и к чему это приведёт тут же отправлял в отставку или загонял в жопу мира.
А уж как Хрущёв скакал от бешенства, когда "тупые русские дебилы" в Архангельске отказались сеять кукурузу, наплевав на его директиву. Взяли пару квадратных метров перед райисполком посеяли кукурузой, чтобы показать она у нас не растёт. Не помогло и не спасло от гения в вышиванке и с бородавкой на морде. Сняли с должностей.

ТОП: 19:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 14-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Логистические неувязки от Маркса до и позже Ленина

а) Логические неувязки от Маркса б) про Мухаммада.
I-е. Логистические неувязки от Маркса до и позже Ленина.
ZT. 1) Известно выражение Карла Маркса: (примерно) "Что касается меня, то сам я не марксист". Но развернутой критики созревающего марксизма Маркс не дал, ограничился указанной фразкой.
ZT. 2) Маркс формально-логически = ненаучно просто пролонгировал свержение одним классом другого (примерно: аристократии буржуазией) на: будет, де, смена буржуазии пролетариатом (рабочими) с периодом так называемой диктатуры пролетариат, как это когда-то была диктатура якобинцев во Франции.
3) Ленин безосновательно = ненаучно, но фанатично (фанатично!) записал буржуазность породителем всего и вся омерзительного в социальном. Отсюда, де, обязательность замены частнокапиталистической экономической системы на: общественная (реально вышла – государственная) собственность на средства производства.
4) Но общественная собственность на средства производства может быть плодотворной только при высокой развитости и (особенно то!) высокой сознательности 95% населения, а этого к 1917-му и далее и далее - не было как не было -: я, Зиновий Тененбойм, работая десятки лет и среди ИТР и среди работяг - знаю о чём говорю. См. и [...]
5) В [...] Эпштейн Моисей Соломонович (1890 - арест 15.10.1937 расстрелян 03.09.1938) .. Вспомним слова Ленина, который говорил, что политическое, военное завоевание возможно в течение нескольких дней или недель, а на культурную революцию потребуются годы и десятилетия .. ZT. Ага, заменяем частнокапиталистическую экономическую систему на: общественная собственность на средства производства, если не за нескольких дней или недель, то за пяток лет, а необходимая для плодотворности указанного развитость и (особенно то!) высокая сознательность 95% населения будет достигнута через десятилетия и десятилетия: как раз к греческим календам.
Что раньше: курица или яйцо?
ZT. Сплошные логистические неувязки.

ZT. И воспитание народа, и антирелиг - не доставали до лакун. До витринного - доставали, а до тьма-лакунного - не доставали. А этого тьма-лакунного во всём и вся было в тьму раз больше витринного. Не только, но и от указанного - и крах социализма. ZT. Антирелиг не доставали до лакун, от этого – возвращение средневековья. [...][...][...]

В. И. Ленин т.33 "Государство и революция" .. [наступит время когда] уклонение от .. всенародного учёта и контроля .. будет сопровождаться, вероятно, таким быстрым и серьёзным наказанием (ибо вооружённые рабочие - люди практической жизни, а не сентиментальные интеллигентики, и шутить они с собой едва ли позволят), что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой (с.102). ZT. То есть: нравственность будущего будет, - по В.И. Ленину, - осуществляться быстрыми и жёсткими внесудебными репрессиями неких вооружённых людей, которые, скажем, кулаками и плётками, вколотят в НЕВЕРНЫХ привычки правильного поведения.

Не футуризм Ленина. В.И. Ленин в "Государство и революция": "...Уклонение от .. всенародного учета и контроля неизбежно сделается таким неимоверно трудным, таким редчайшим исключением, будет сопровождаться, вероятно, таким быстрым и серьезным наказанием... что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой" (Ленин т.33 с.102). ZT. У Маяковского - футуристически рваться в созидательности : "строит, рушит, кроит и рвёт" "чтоб брюки трещали в шагу", а вот у В.И. Ленина всего лишь: соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития.

Хорошие прививки, нужные.
Правда дорого нам стоили. Но лучше так чем либерастия.

Прививок хватает МАКСИМУМ на поколение.
30-40 лет и всё!

Прививка предполагает дальнейшую жизнь пациента. Причём, с возросшим иммунитетом.

А нашей Державе подписан смертный приговор -- неуклонная деградация и угасание до полного исчезновения.

Приговор приводится в действие весьма последовательно и целенаправленно.

Вообще-то прививка длиной в 25+ лет - не слишком ли долго?
Демонстрация непонимания людьми реальности приводит именно к российской ситуации. Когда народ продолжает ждать от доброго дядюшки, что он придет и разрулит ситуацию, а не взять и самим решить как будет с чиновниками, если они слишком наглые.

Пример - борьба с табачным лобби в США, народ сам заставил гос-во осудить и присмирить табачные компании.

>Пример - борьба с табачным лобби в США, народ сам заставил гос-во осудить и присмирить табачные компании.

ЫЫЫ. И при этом продвигая марихуану требуя её легализации? Или продвигая гомосексуализм со сменой пола у малых детей до их совершеннолетия? Больше сказок давайте нам рассказывайте.

Глобальные идеи, которые декларировались в СССР, тоже в итоге оказались иллюзиями, после чего он и развалился. Интересный круг получается.

Вы путатет крах СССР и левой идеи. СССР умер, а левая идея только растёт и ширится.

Капитализм система экспансивная требующая постоянного расширения. А планета конечна. Дальше капитализму расщирятся некуда. Посмотрим чем закончится.

А братушкам шиш. Слишком долго они гавкали и слишком велика злость на них. Нашив властьимущим с их цинизмом точно не надо брать на себя эту злость.
Так что мусоростан не нужен пусть дохнет.

Ага, не 91-й, то жили бы при совке. И айфон только у мажоров был бы, и на "жигулях" катались бы и т.д., и т.п.

прививочки вышли

?

Log in

No account? Create an account