Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Кремлёвская propaganda. День пятый.



Сразу поясняю для всех ревнителей глубокофилософских исканий на тему русской идентичности, не понимающих, для кого и для чего сделан прилагаемый видеоблог: Видеозарисовки про приключения иностранных студентов в Москве сняты для других иностранных студентов, которые отказались от этой поездки потому что "там опасно", "там неинтересно", "там тоталитаризм и propaganda", "там медведь ведь..." и даже "там ведь иностранцев живьём съедают..."

Одним словом, разрушаем стереотипы западной молодёжи про "дикую Россию", ловя на противоходе совершенно оголтелую и разнузданную русофобскую пропаганду, которой пичкают это молодёжь круглосуточно официальные СМИ, после чего они открывают студенческий ютуб, а тут такое:


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
странно судить о России по одной МСК, или по МСК+СПБ, ну ладно - по МСК+СПБ+КЗН
в остальных городах не так круто. В той же Коломне, которую вы поминали в давних постах, нет ничего похожего на пешеходные дороги прямо в р-не вокзалов. Как же так, мск-область же???

Сначала было только МСК, потом МСК+СПб, потом прибавляют кто Казань, кто Тюмень, кто Золотое кольцо.
Мне тенденция нравится.

чёйто?
МСК+СПБ+КЗН = витрины государства. написано же - остальные города так себе (хотя Тюмень мне нравится, если что).
Если автомобильные дороги по всей стране норм, но отсутствуют всякие там спорт площадки, тротуары (!!!), и др приколы, по которым город отличается от временного поселения. Вот не нравится, что выходишь в городе Х области У, а там тротуаров Й... Сразу в грязь. И дети в грязных штанах катаются по ржавым горкам. Типа новые спорт и детские площадки есть, но где-то там, не в наших микрорайонах

"и даже "там ведь иностранцев живьём съедают..."
Чегой-то "живьём"? Мы что, животные? Мы мясо сначала жарим!

Медведи у нас добрые, потому, что пьяные.

Кстати, а Сева вообще в курсе, что живущие в Рф так называемые русские говорят, что за пределами России русских нет? Ты не русский, ты латыш! Русские они только в России, россияне называются. Вот Ибрагим Оглы-самый заправский россиянин, а какой то якобы русский Василий из Риги никакого отношения к русским и России не имеет.

живущие в Рф так называемые русские говорят

вышеупомянутый среднестатистический "Ибрагим Оглы" может быть заправским россиянином максимум по паспорту. А так он для русских как был "мелький дров", так им и останется. Русский - это не место проживания, а скорее состояние души/духа. Русский он и за границей Русский

У русских в РФ есть свои свойства и особенности. Одно из таких особенностей это настороженное отношение к русским, которые находятся за пределами РФ. Коренные русские считают их немного другими русскими и не без оснований.
Коренных русских нельзя за эту настороженность сильно упрекать. Это не они посылали русских в Ближнее зарубежье, а власти. Это власти РФ их бросили. А зарубежные русские часто склонны обвинять во всём коренных русских, а не власти РФ. У русских в РФ нет ресурсов и властных рычагов, чтобы помочь зарубежным русским. Поэтому претензии зарубежных русских часто не обоснованны и только сеют раздражение и даже неприязнь к зарубежным русским.
Власти и народ в РФ не едины и это не одно и то же.

>Это не они посылали русских в Ближнее зарубежье, а власти. Это власти РФ их бросили. А зарубежные русские часто склонны обвинять во всём коренных русских, а не власти РФ. У русских в РФ нет ресурсов и властных рычагов, чтобы помочь зарубежным русским. Поэтому претензии зарубежных русских часто не обоснованны и только сеют раздражение и даже неприязнь к зарубежным русским.
Власти и народ в РФ не едины и это не одно и то же.

Русских в РФ под дулом пулемёта заставляют голосовать за Путина и ЕБН с Медведевым? Да да, сами мы не местные...(это про то как они сами голосуют и тут же уверяют, что ни в чём не виноваты, что делает власть)

>Коренные русские считают их немного другими русскими и не без оснований.
Ну как же национальное превосходство же. Мы там в России белая кость, голубая кость, в отличии от этих там...
Хороший знакомый рассказывал. Поехал он в Питер. На российской границе выходит таможеник. Он смотрит, у того фамилия на груди вышита: румянцев.
-О, да мы с вами однофамильцы.
-Что какие такие однофамильцы? Ты латыш и фамилия у тебя на латинском алфавите написана, Rumjancevs, Не чего тут из себя русского строить, такого как я. Ты не русский, ты латыш! Все русские исключительно только в РФ живут.

Для русских в РФ, чтобы они голосовали за Путин аи прочих используются манипуляция массовым сознанием и другие психологические технологии.
"Ну как же национальное превосходство же."
Скорее другое. Мы здесь в РФ переживали трудности, а вы их там по заграницам пережидали.

>Для русских в РФ, чтобы они голосовали за Путин аи прочих используются манипуляция массовым сознанием и другие психологические технологии.

Это не технологии, это говорит только о том, что русские в РФ в массе идиоты.

>Скорее другое. Мы здесь в РФ переживали трудности, а вы их там по заграницам пережидали.
Как хорошо жить там, где нас нет!

Ну вот ты и показал свое гнилое нутро, трупик ;-)

> Это не технологии, это говорит только о том, что русские в РФ в массе идиоты.
-> А чего сразу с козырей не зашел?
А то твою переписку с самим собой читать уныло.

Мне тоже много чего знакомые про тебя рассказывали. Губы вытри

Сева в курсе, что ,,дед-мен-ру,, не ел, не спал двадцать пять лет, но но обошёл всю Россию, опросил все миллионы русских. Ха. Ха.
А вообще-то, это плохая идея - кокетничать с таможенником. Как и с военкомом, и с психиатром, и с налоговым инспектором, и с подобнымы должностными лицами.
Всякий русский это знает твёрдо. А не-русский, естественно, не знает.

Классно!
Как найти предыдущие дни?

День первый:
https://www.youtube.com/watch?v=2qm1S2bN7mw
День второй:
https://www.youtube.com/watch?v=0NlYULM8o6E
День третий:
https://www.youtube.com/watch?v=EA03WKqHN_c
День четвертый:
https://www.youtube.com/watch?v=2leitVW01KY

Когда посмотришь такие экскурсии по своей стране, замечаешь , что
привычное на самом деле гораздо более ценное и красивое, чем
казалось в будничной спешке, начинаешь больше ценить то, что есть
у нас и даже гордиться простыми вещами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account