Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Россия - страна-мазохист?

Сколько было уже сказано про то, что ни один жест доброй воли России не будет в Прибалтике ни понят, ни оценён. И вроде как все кивали-кивали, причём уже и на уровне Думы-правительства согласились, что кормить русофобов - дело неблагодарное , «и вдруг – ба-бах – вторая смена…»


Только что завершился визит в Латвию министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Я хочу поблагодарить латвийскую сторону за радушие и гостеприимство, а господина Аугулиса — за личное участие в подготовке этого форума», — заявил по итогам двухдневного мероприятия российский министр транспорта Максим Соколов на брифинге в министерстве сообщения.

Как заявил в Риге на пресс-брифинге Максим Соколов, Россия видит Латвию в качестве партнера, в первую очередь в сфере двухсторонней торговли и экономических отношений. Также в этот генеральный портфель включен транзит грузов по трансевразийскому коридору, проходящему по территории наших сопредельных государств.

На зеседании межправкомиссии стороны договорились о выдаче дополнительных 3000 разрешений на этот год для автоперевозчиков грузов, что обеспечит непрерывность транспортного потока.

Еще одна важная договоренность — до конца текущего года, по словам М. Соколова, в Москве будет утвержден и подписан договор о прямых грузоперевозках, с латвийской стороны такой договор уже готов к ратификации.

Российский министр и сопредседатель межправкомиссии считает, что российские грузовладельцы учитывают факт высокого развития транспортно-логистической инфраструктуры Латвии, а также соответствия международным стандартам транзита грузов.

По его словам, «эти преимущества должны использовать наши страны для повышения конкурентоспособности транзитных трансевразийских коридоров».

По сравнению с первым полугодием 2016 года, за первые 6 месяцев года текущего общий объем поставок российских товаров в Латвию вырос на 14%, а латвийский экспорт в Россию за этот период увеличился на 32%.

— Межправительственная комиссия в каждом направлении деятельности, не только по транспорту, поставила ряд задач на высокий уровень — и я хочу отметить этот настрой, позволяющий нам увидеть новые перспективы сотрудничества России и Латвии в ближайшем будущем, — резюмировал Максим Соколов.

Ну что ж, давайте и мы, вместе с министром РФ, посмотрим на новые перспективы сотрудничества России и Латвии глазами многочисленных латышских комментаторов этой информации на главном новостном портале DELFI. (Особенно досталось проекту пассажирского жд маршрута «Петербург-Калининград-Берлин» через Латвию) ;

NA

04.08.2017 12:31

Mums neko nevajag, ja kaut kas saistīts ar Krieviju!:))))))))))))))) Нам ничего не нужно из того, что хоть как-то связано с Россией!

nu gan

04.08.2017 15:54

Kad vējš pūš no austrumiem, tad atnes lielu smirdoņu. Как только ветер дует с востока, он сразу приносит большую вонь.

Mums

04.08.2017 19:34

Tāds vilciens ne silts, ne auksts! Bet lūk, kā putlers lien pie fašistiem! Pie nīstajiem latviešiem! Pērk turbīnas no nīstajiem fričiem, vilcienus lūko vest caur nevienam nevajadzīgo Latviju! Un saka, ka Dievam nav humora izjūtas. Attiecībā uz putleru - acīm redzot velnam arī nē!

От этого поезда нам ни тепло, ни холодно, Однако смотри, как путлер лезет к фашистам. К враждебным латышам лезет. Покупает турбины у враждебных фрицев, поезд хочет пустить через якобы никому не нужную Латвию. Говорят, что у Бога нет чувства юмора. В отношении путлера – у чёрта, по видимому тоже нет!

Debitors

04.08.2017 12:24

Zaļo cilvēciņu koridors, vai pilns vilciens iebrauks un pateiks ka tagad jāaizstāvas....????

Коридор для зелёных человечков, полный поезд въедет и заявит, что его теперь надо защищать?

lai

04.08.2017 20:14

putlers tik vien pamēģina sūtīt zaļos cilvēciņus šeit! Sadosim tiem pa mizu, gluži kā pāris vāji apbruņoti, vāji apmācīti ukraiņi sadeva Pleskavas VDV pa zobiem!

Пусть только путлер попробует послать сюда зелёных человечков! Надаём им по морде, совсем, как плохо вооружённые и плохо обученные украинцы надавали по зубам псковскому ВДВ!

Kāpēc

04.08.2017 19:42

braukt uz putlerijas okupēto Kēnigsbergu? Nolaista, reiz skaista pilsēta, pilna ar putleralgotņiem un kara dzelžiem.

Зачем ехать в оккупированный путлером Кенигсберг. Опущенный, когда то красивый город, наполненный платными путлероагентами и военным железом.

• s

• 04.08.2017 15:21

• Vai USA vēstniecībā dos atļauju?

А посольство США даст разрешение?

nu gan

04.08.2017 15:51

Ar krievu šrotu na Berļin! Varētu padomāt, ka krievi no Ļeņingradas masveidā gāžas uz ārzemēm. Ka tikai ne tā! Bet, ja krieviem vajag, lai viņi paši finansē un būvē savus lūžņus - it sevišķi pastāvošo sankciju režīma apstākļos. Bet pasapņot nav kaitīgi.

С русским шротом на Берлин! Можно подумать, что русские из Ленинграда массово валят за границу. Как бы не так. Но, если русским надо, пусть они сами финансируют и строят свои железяки – особенно в существуюшем режиме санкций. Помечтать не вредно

Kārtībnieks

04.08.2017 16:01

Lai veidotu kopīgui biznesu ar krieviem - nozīmē zaudējumus un nesamērīgas izmaksas, kā arī noziedz'ibas tranzita attīstību!

Jāsaka - tikai to ne! Lai ļaunuma impērija mirkst pati savā ļaunumā!

Совместный бизнес с русским означает потери и непомерные выплаты, а также развитие ПРЕСТУПНОГО транзита. Надо сказать – только не это! Пусть империя зла утопает сама в своей злобе.

Латвийское государство не могло не откликнуться на такую горячую реакцию своих граждан и откликнулось. Практически моментально последовала реакция … Центра Госязыка, которому категорически не понравилась табличка с указанием должности-имени-фамилии министра транспорта РФ на переговорах.




Нет, ну Вы представляете! Русский министр Максим Соколов, официальный представитель России на переговорах, прочитал свою фамилию на родном языке! Это же оскорбление всей латышской нации и латышскому государству! Это же ни в какие национальные ворота не лезет… Одним словом - ужас и мрак и основание для новых счетов «Мордору» за оскорбление национального прибалтийского достоинства.

P.S. Продолжение категорически следует. До конца года состоится встреча историков обеих стран «для обсуждения важных для обеих стран вопросов истории

Давайте попробуем угадать, кто будет представлять Россию в этой исторической «встрече на Эльбе»? Дюков? Спицын? Стариков? Или таки Заслуженный Академик РФ Пивоваров или кто-то из его окружения?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

правление корпорации (ЗАО РФ) не знает таких слов, как мазохист :)
главное - повышение прибыли и уменьшение издержек.
стыд, совесть, честь и прочее, прочее для бизнесмена - пустой звук...

Самое время прикупить гавна на остатки лавэ в импортных инетмагазах, пока бля Нато придёт и всех спасёт от фашизма, может пару тройку лет пройти...

перед 1940 годом тоже какое какие договора подписывали... в общем пожуем - увидим)))

Транзит нам нужен, а то, что сосед мелкий пакостник, так то издержки. Но посиделки на исторические темы определенно излишни в чисто деловом сотрудничестве ибо НАХ.

зачем вам транзит? и почему вас Усть-Луга не устраивает?

так и есть

Надо Старикова, Кургиняна и Жукова туда отправить.


Мартышка к старости узка грибами стала. Но что-то затихла последнее время, антироссийских визгов не слышно с её насеста.

так, узка пездами или коротка куями?

Думаю, что "мазохизм" это прикрытие, надо искать кому выгодно, надо искать личный профит, конкретных российских чиновников ;-)

у всей российской элиты тут недвижимость, и продолжают вкладывать в Латвию. Поэтому мазохизм слово не подходящее

девиантные многоходовочки и отсутствие внятной государственной политики...

мы слишком многого хотим от пацанов из подвородни, случайно попавших во дворянство...


Похоже эта музыка будет вечной :) Но с другой стороны открыла же РФ в усть-луге в этом году новейший терминал для перевалки угля,с пропускной способностью больше чем у всех балтийских угольных терминалов,вместе взятых.Делают потихоньку,осталось построить зерновой и очень важный,для калийных удобрений,а заодно прищемить яйца уралхиму и беларусь калию,что бы гнали селитру только через порты РФ.

Никакой конкретики, ничего не сказано. А проебалты уже возбудились.

У министров-милиардеров свои соображения.

Переехал в Ригу!

bondarev.livejournal.com/68269.html
Мифы и легенды российской пропаганды

1. Тут ненавидят русских!!!
Чушь. Феерическая чушь. Национального вопроса тут попросту нет. К русским тут относятся так же, как к латышам - то есть, заметно лучше, чем в России русские относятся друг к другу.
Почему же россиянам так просто поверить в этот миф? Это просто проекция. В России очень часто от самых разных людей можно услышать эпитеты "чурка" или "черножопый" по отношению к кавказцам, "чючмек" по отношению к иммигрантам из Средней Азии, "узкоглазый" по отношению к китайцам… Бытовой нацизм в России настолько распространен, что не верится, что это страна, понесшая самые большие потери от Гитлера. Выделение своей национальности от остальных и приписывание ей каких-то особых достоинств стало нормой в России.
А такое восприятие мира, где люди по внешним признакам и происхождению делятся на "своих" и "чужих", россияне переносят и на другие страны и культуры, полагая, что везде люди рассуждают так же. Но нет. Поймите: нацизм - это чисто российское явление. За пределами России людям плевать, русский вы или индус. Людям важно лишь, не ссыте ли вы в лифте, не бросаете ли мусор на газон, не паркуетесь ли как мудак.
2. Отсюда все уехали!!!
Нет, тут довольно много народу :) Так много, что подходящую квартиру найти непросто, несмотря на довольно активное строительство все годы независимости. Разумеется, кто-то уехал на заработки. Общался с парой таких людей - они регулярно ездят домой к родне, и очень надеются когда-нибудь вернутся. Это не эмиграция, это временная работа за рубежом. Очень частая ситуация, когда жена с детьми живет в Латвии, а муж работает на Западе, приезжая домой на каждые выходные или на неделю в месяц.
3. Тут нищета и разруха!!!
Нет, тут как раз очень немного людей, которые выглядели бы нищими. Расслоение общества не столь велико, как в России, потому заметно меньше супербогатых людей и заметно меньше нищих. Но больше средних :)
Застройщики тут не строят 17-метровых студий, поскольку на них нет спроса. Наоборот, конъюнктура заставляет их делать, на мой россиянский взгляд, избыточные площади и планировки. 70-метровые двушки, 100-метровые трешки, и почти всегда совмещенная кухня. Не такие квартиры строят в бедных странах.
Аналогично и с продуктами. Тут не встретить продуктов низшего ценового диапазона, какие наиболее популярны в России. Ни "сыра" из пальмового масла, ни "колбасы" из сои. На такие продукты очень высокий спрос в России, где действительно огромная часть населения живет за чертой бедности и не может себе позволить нормальную еду. И такого спроса совсем нет в Латвии.
Хотя, продукты тут просто дешевые. Вполне приличную колбасу или сосиски можно купить по 2-2.5 евро за килограмм. А поскольку продукты - основной расход низших слоев населения, тут эти низшие слои чувствуют себя лучше.
Что касается государственных институтов, то они работают прекрасно - финансирования явно хватает на все. И на вполне приличные дороги, и и на ухоженные парки, и на детские площадки, и на эффективную полицию, и на прием жителей в любом ведомстве почти без очередей.
В России мы не встали с рождения на очередь в садик. В итоге места не нашлось - с нас требовали взятку 50к рублей, чтобы попасть в сад без очереди. Пришлось идти в частный садик за кучу денег. В Латвии мы, разумеется, тоже ни в какие очереди не вставали - приехали и стали разбираться. Старшего сразу взяли в государственный садик. Младшей пока места нет, но тут есть система государственного софинансирования частных садов, благодаря которой мы пошли в частный сад бесплатно (стоимость их услуг полностью укладывается в объем государственного софинансирования). И там и там придется лишь платить небольшую денежку за еду.
4. Тут все образование на латышском!!!
Наши дети записаны в русские садики. Разумеется, их еще в садике начнут учить латышскому языку - будет приходить учительница-латышка. Воспитатели и остальные дети все русскоязычные.

Пожив тут два месяца, я понимаю, что для меня ужасной, чудовищной трагедией оказалась бы необходимость вернуться обратно.

Re: Переехал в Ригу!

В России очень часто от самых разных людей можно услышать эпитеты "чурка" или "черножопый" по отношению к кавказцам, "чючмек" по отношению к иммигрантам из Средней Азии, "узкоглазый" по отношению к китайцам…

вот так, всего одной фразой человек и выдает полное отсутсвие информации о России.
Но видимо, что-то знает о советском союзе.

да пофиг, что там мелочь бузит.
при случае эта мелочь свалит из Латвии, только пятки сверкать будут.
а так... поживем-увидим. пока что это только словеса. обещать - не значит жениться.

Возможно, руководство Латвии забеспокоил приказ РЖД не возить грузы в Прибалтику. Также их вряд ли радует перспектива покупать углеводороды у немцев после 2019 года. Доброе слово и пистолет - ключик к взаимопониманию с нашими западными партнерами.


Латыш на фотке больше похож на узбека, чем на латыша.

это просто называется "хитрая латышская мордашка" Аргулис просто настолько много раз подозревался в коррупции что у него уже глаза косят)

?

Log in

No account? Create an account