Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

О России, за Россию для Европы. Casual...




Почти год назад моя дочка, пообщавшись со сверстниками из голландского университета, заявила о своём горячем желании свозить их в Россию, ибо "папа, у них в головах по поводу русских столько мусора..."

Затем были поиски принимающей стороны, многочисленные предложения посодействовать, из которых выделялось своей основательностью предложение студентов из МГТУ им. Баумана, долгое согласование программы и сбор группы, в которой к моменту отлёта осталось всего 7 человек (из первоначально заявленных 35) - основная масса решила не рисковать, ибо холодно, KGB и медведи...

И вот наконец долгожданный визит состоялся и теперь происходит наиболее важная часть этого проекта - монтируются, озвучиваются и распространяются среди европейской молодёжи (по знакомым-друзьям-студенческим ассоциациям и клубам) ролики, на которых зафиксированы совсем не статусные, абсолютно бытовые события с участием молодых европейцев в России, и идёт, идёт уже (от тех, кто и смотрит) обратная связь, и занимает место вышеупомянутого мусора удивление и восхищение:

-  Ух ты, а в Москве можно просто так в парке зажигать, оказывается...

-  А в метро, смотрите, как чисто в метро...

И так далее, и тому подобное...

Пишу эти строки, отвечая на вопросы (иногда звучащие, как упрёки): "А о чем, собственно, фильм и для кого?"

Так вот фильм этот о России, но не для России, а для тех, кто знает её только по содержанию еврогазет и евроТВ, а то и вообще, по рассказам тех, кто "не читал, но осуждает." Задача фильма - дать возможность лично "послушать Карузо тем, кому до этого его песни Рабинович напел..." Ну а вам, уважаемые читатели, предлагаю посмотреть эти зарисовки для того, чтобы оценить, на что надо бы обратить внимание ещё, что показать в будущем, ибо продолжение следует.

СМОТРЕТЬ 4 серию ПРИКЛЮЧЕНИЯ евромолодёжи В РОССИИ



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Очень странно вот это вот: "Ух ты, а в Москве можно просто так в парке зажигать, оказывается...- А в метро, смотрите, как чисто в метро..."
Сейчас в мире интернета, ютуба, инстаграмма возникают "ух ты" по такому поводу? Я могу понять "ух ты" по поводу, скажем, озера Байкал или какого-нибудь необычного строения, но по поводу "зажигать в парке"?
Это всё равно что сказать про человека - ух ты, а ты, как оказалось, умеешь есть вилкой и ножом и они у тебя есть, никогда бы не подумал. Это не восхищение - это пренебрежение.
Смысл делать ролики для тех, кто "не читал, но осуждает" ? Он своё мнение не изменит, даже если Карузо воскреснет и ему лично споёт. Пожмет плечами, вежливо скажет "ух ты", но особой разницы с тем, что напел Рабинович не увидит. Потому что плевать хотел.
Лучше, наверное, делать ролики для тех, кому интересно?

Именно так пропаганда и работает. "Какой смысл говорить тем..."..

"Метать бисер перед свиньями"? Нет, не перед ними. Дело в том, что свиньями не рождаются, ими становятся, нажравшись этого бисера. Если бред повторить стопицот раз, его начинают принимать за чистую монету. Старина Геббельс не даст соврать. Поэтому подобных видео и текстов должно быть не меньше, чем обгаживающих Россию. Или изначально нормальные ребята нажравшись антироссийского бисера возьмут автомат и придут убивать. Не какого-то условного русского, а конкретно тебя. И меня.

Хороший сериал. Посмотрел с удовольствием.

основная-то цель достигнута? Поняли ли дети, что система им внушает несколько иное?

Молодцы студенты, отжигали вроде как прилично). Я так понял они старались нахвататься русских слов или уже знали по чуть-чуть?

Отличная идея, вот молодец Симона!

Симона умница :) Буду ждать продолжение.

Очень интересно! Хорошие ребята, а Симона просто замечательная. Пусть продолжение следует!

Не поймут. Вот так только поймут-вся правда о России!

Ну такая "русофобия" меня вполне устраивает =)). *Подпевает*

Наш Советский Союз покоряйт
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над земльой везде будут петь:
Столичная водка, Советский медведь нах!

Все народы здесь стоят того,
Что мы все воплотили на свет,
Благодарный низкий поклон
От са-мой мо-гу-щес-твенной в мире!

Только надо добавить брутального "типа русского" акцента, как в Голливуде =)). Тут слишком чисто поют.


Edited at 2017-07-31 03:05 am (UTC)

Где-то так?


;)))

Вот повеселее, к слову в Голландии


Популярная музыка у них, я посмотрю

Я знаю!!! Это агенты Путина
А народу то нравится

Edited at 2017-07-31 08:08 am (UTC)

Тема плавно сползает к барабанам =)))




Да уж. Не для России снято =)))) Ну вот зачем надо было устраивать пляски под гимн ЛГБТ? Из принципа чтоль? Ну да ладно. В Европе так лучше поймут наверное. Возможно некий посыл "в Москве геев никто не вешает".

Как там потенциальный зять после аварии? И почему ни одной девочки (кроме дочи) не приехало? Даже как-то странно, в Европе же мания на эту тему, всё пытаются внедрить равенство полов. Которое в России давно есть, уже настолько привычное, что мы его и не замечаем.

Пустое это всё.
Гейропейцав ничем не переубедишь, а вот о своей молодёжи подумать стоит.
Много ли наши отпрыски знают хорошего о России и народе населяемом её?!
Вся наша система образования заточена под "равнение на запад". По ТВ и в интернете лишь трешь и угар, разруха и бытовой беспредел.


молодцы ребята. Полезная работа

Отличная работа, Сергей


Первый пошёл...

Общественный активист из Латвии Владимир Линдерман сообщил, что Генпрокуратура РФ рассмотрит его обращение о возбуждении уголовного дела против депутата сейма Эдвина Шноре, сравнившего русских со вшами, передает РИА Новости.

Заявление в Генпрокуратуру РФ Владимир Линдерман отправил 11 июля. "Получил весточку из Генпрокуратуры РФ", — написал он в понедельник на своей странице в Facebook, дав понять, что в ответе российского ведомства говорится о том, что его обращение будет рассмотрено.

Ууподобление русскоязычных жителей Латвии вшам, а также использование оскорбительного словосочетания "русская вошь" в общем контексте статьи является действием, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и языка, совершенным с использованием средств массовой информации

- считает Линдерман. В заявлении в Генпрокуратуру он отметил, что высказывание Шноре подпадает под статью 282 Уголовного кодекса РФ ("возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Ранее сообщалось, что депутат латвийского Сейма от Нацобъединения Эдвин Шноре в своей заметке на страницах газеты Nacionālās ziņas так отозвался о русских в Латвии:

Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее уже не вынешь. Действительно видим, что приезжие, как и местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объеме, как хотели бы этого латыши

Высказывание депутата вызвало резкую реакцию в Латвии. Председатель правления НКО "Русское общество в Латвии" Татьяна Фаворова заявляла, что депутат латвийского Сейма Эдвинс Шноре должен понести уголовную ответственность за свое высказывание в адрес русскоязычного населения республики. По ее словам, в пятницу 26 мая она наряду с руководителями еще трех местных общественных организаций обратилась в генеральную прокуратуру страны с просьбой оценить выступление Шноре.

Позже стало известно, что комиссия латвийского Сейма по мандатам, этике и заявлениям пришла к выводу, что депутат от Нацобъединения Эдвин Шноре нарушил кодекс депутата, рассуждая в ставшей причиной скандала статье про "русскую вошь". При этом члены комиссии решили применить к нему самое мягкое из возможных наказаний — устное предупреждение.

Также сообщалось, что полиция безопасности Латвии отказалась возбуждать уголовное дело в отношении депутата парламента Эдвина Шноре за оскорбительные высказывания в отношении русских, не усмотрев в них признаков разжигания национальной вражды.

http://naspravdi.info/novosti/na-edvina-shnore-pozhalovali-v-genprokuraturu-rf-za-sravnenie-russkih-s-vshami


А что Москва!? Свозила б в глубинку, на "синих" бы поглядели, "Бутырку" б послушали...

О «профессиональных украинцах»


Анатолий Вассерман:
О прибалтийском самомнении 03.08.2017

Выступив с лекцией в Балтийском Федеральном университете имени Канта, Анатолий Вассерман прибыл на улицу Артиллерийскую, в западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Там было запланировано главное мероприятие визита — публичная дискуссия на тему русофобии в Прибалтике и на Украине. Забегая немного вперед, только этими темами дело не ограничилось. Однако, обо всем по порядку
http://russnov.ru/anatolij-vasserman-o-pribaltijskom-samomnenii-03-08-2017/#more-39867


  • 1
?

Log in

No account? Create an account