Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Очередной урок умного Запада для тупых русских

В 1945м Россия (живущая тогда под ником СССР) отказалась от предложения "наших западных партнеров" организовать на месте Берлина плантации сорняков, разделить Германию на множество подмандатных территорий с полным уничтожением её государственности.

Мало того, за все "шалости цивилизованных европейцев" на территории СССР, сама Германия заплатила чисто символические репарации, компенсировав менее 1% нанесённого ущерба. С остальных стран, участвовавших в агрессии против СССР и геноциде русских, вообще была снята даже символическая ответственность.

В 1991м Россия без всяких условий предоставила возможность воссоединения Западных и Восточных земель Германии (ну как же, единый народ всё-таки, какие тут могут быть условия?)

И всё это для того, чтобы в 2014м получить от объединённой в 1991м германской нации (и остальной счастливо отскочившей в 1945м еврошпаны) абсолютно зеркальный (по западным понятиям) ответ, а именно - категорическое неприятие воссоединения Крыма с Россией, перманентную русофобскую истерику и такие же перманентные санкции, вишенкой на торте которых - нынешний демарш корпорации СИМЕНС, которая уже гнусно прославлена своей исторической борьбой с "русскими варварами".


Давайте я вам напомню наиболее эффектные вехи этой борьбы:

Из Википедии:
В 1941-1945м на заводах и фабриках компании широко использовался подневольный труд заключённых концлагерей, военнопленных, узников гетто и «остарбайтеров». По данным самой компании, к осени 1944 года на «Сименсе» было 50 тысяч подневольных рабочих — примерно пятая часть всего персонала.
Так, на фабрике в Равенсбрюке, где производилось оборудование связи, работало более 2000 женщин — заключённых концлагеря Равенсбрюк. Компания Siemens Schuckertwerke AG также владела фабрикой в концлагере Бобрек — одном из приблизительно сорока лагерей концентрационного лагеря «Аушвиц-3», входившего в структуру концлагерного комплекса, известного под общим названием «Освенцим».
Кроме  подневольного труда узников лагеря «Равенсбрюк» и «Аушвиц III», компании, входившие в «Дом Сименса», использовали труд заключённых концентрационных и трудовых лагерей «Эбензее» (de:KZ Ebensee), «Плашов», «Гросс-Розен», а также на медных шахтах в сербском Боре.

И вот сейчас именно эти "цивилизаторы", никогда не брезговавшие рабским трудом и геноцидом, открыто пытавшиеся уничтожить русских, как нацию, теперь образцово-показательно возмущены агрессивностью нецивилизованной России.... Убийца, который тебя пытался убить, но у него не получилось, возмущается "неправильным" поведением своей жертвы.

Боже мой! Сколько же ещё раз история должна повторять свой урок, который мы, русские, никак не можем освоить: "То, что мы считаем проявлением великодушия и благородства, "наши западные партнёры" воспринимают, как нашу слабость, слюнтяйство и неумение "работать с людьми". Проявление этих качеств в отношении ЛЮБЫХ представителей западной цивилизации не просто недопустимо, но смертельно опасно.

Есть такое понятие в правоведении - виктимное поведение жертвы. То есть такое поведение, которое провоцирует преступника на совершение преступления. Так вот всякое и любое проявление мягкости по отношению к Западу (а также к отдельным его представителям), любая и всякая попытка идти с ним на компромисс и уж тем более - на односторонние уступки - это виктимное  поведение, которое расценивается "нашими западными партнерами", как неадекватное, и провоцирует Запад исключительно и только на агрессию.

Нет, я совсем не против великодушия и благородства. Я против экспорта этих проявлений в западном направлении, ибо  не поймут и не оценят, точнее поймут и оценят совсем не так, как на это рассчитывают сами русские.

Живя нос к носу с англосаксами и имея возможность наблюдать вблизи их тактику,  я понял, какое поведение представители западного мира считают признаком цивилизованности и адекватности. Наблюдения эти еще в 2014м я изложил в небольшой заметке "Не кормить и пороть - американский рецепт любви народов", выдержки из которой вынужден всё чаще цитировать в последнее время:

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100500 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Счастье Болгарское больше миллиона своих жизней! В результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России, ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. Болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро, смотрят - нет, пока еще не в каменном.  СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!..

Что же касается текущего момента, то я считаю, всё  к лучшему. Отказ Сименса от сотрудничества с Россией - это ещё один аргумент в копилку реиндустриализации, как единственного способа выживания в этом серпентарии  "наших западных партнеров".  Турбины - это, конечно, высокие технологии, но никак не выше ракетно-космических, авиационных и атомных, так что тут дело только в желании их проектировать и производить, а не в потенциальной невозможности это делать.

Было бы, конечно, заманчиво, ответить на этот немецкий демарш чем-то козырным, например, эмбарго на поставку углеводородов. В этом  случае Россия таки сможет сосредоточиться на производстве пластмасс и полимеров,  импортируемых  сегодня в абсолютно диком количестве.  Если производить их у себя, никаких углеводородов для экспорта просто не останется. Однако, наверно, еще не пришло время, хотя, как мне кажется, "Аннушка уже разлила масло"...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

А как Вам это: "По словам представителя МИД Германии, Берлин снова напомнил Москве о ее обязательствах, и указал, что подобные нарушения санкций приведут к ухудшению отношений между двумя странами"
т.е. мы еще сами должны контролировать режим санкций.

Музыка берлинская, слова Госдепа, песенка про Родинку...

ну, баба с воза - коням легче. Производство турбин находится на нашей территории, работники и инженеры - наши. Комплектующие начнем за пару лет производить. Сименс может идти в ... эвропу.

Чтобы сделать свою турбину, её надо сделать лучше и дешевле Сименса.
И отбить у Сименса часть рынка.
А так, сделать ради того, чтобы сделать 2 турбины в год...)))
Этот номер не проходит.
Самолёт МС21 сделали дешевле и лучше...
Уже есть заказы на десятки машин.
Точно так же надо сделать и турбину.

Сначала пихает везде за космические откаты свои поезда, автоматику, электротехнику, а как напихали в каждый сортир, дальше уже не лезет - отказ от сотрудничества. Годно.

Украина и Россия — тотально под евреями. А кто такой Лукашенко?
http://tchaykovsky.info/blog_b/zovzovy.htm

завод сименс в С-Пб
бывшая Электросила. у сименса 60% акций
турбины же там делали?

Турбины там делали, в прошедшем времени. Теперь не могут.

Послушайте- ну нельзя так передергивать.
В 45 году Сталин выступил против деиндустриализации Германии потому, что это было в интересах СССР. Точка.

В 91 году Горбачев сделал единственное верное решение, о котором я знаю - дал добро на воссоединение Германий. К этому времени советский блок развалился и разваливался СССР и было очевидно, что если бы Горбачев не дал добро тогда, то Германия объединилась бы через пол года без всяких одобрений. То есть, это объединение было тогда уже неизбежным.
А так мы получили хорошее отношение Германии и кучу кредитов от них в благодарность.

И т.д.

Глупость какая! Развал СССР, объединение Германии без каких либо компенсаций и прочие радости горбачевской перестройки - звенья одной цепи.
Мы ничего не получили от Германии кроме логова для престарелого Горбачева и НАТО на своих границах.

(no subject) (Anonymous) Expand
А не было ли там коррупции какой- в те давние времена, когда частный Сименс использовал рабский труд
узников концлагерей?
Руководство концлагерей от них же очевидно бабло получало)
Чота Навальный молчит по поводу.

Крупс в деле эксплуатации невольников еще больше преуспел.
Кофеварки всякие и тостеры делают еще.

А я в детстве спрашивал-почему всех немцев не убить,не будет немцев,не будет войн...

изолируйте 50 самых богатых евреев, и войны прекратятся (с)адовничий

Да вы на сятое замахнулись!!

"Было бы, конечно, заманчиво, ответить на этот немецкий демарш чем-то козырным, например, эмбарго на поставку углеводородов"

Да Вы Що???
Как Вы посмели на святое замахнутся????

Herr Miller und Herrr Putler Вам это никогда не простят!!
:)))

Edited at 2017-07-23 07:08 am (UTC)

Да вы на святое замахнулись?

Сева прав в данной своей реплике. А вот Вы, извините, глупость написали. Газ - это газ. Не стоит упускать, что на налоги от его продажи работают детские сады, школы, больницы и т.д. Вы-то лично сколько налогов платите? 13% от дохода? И если Газпром уйдет с европейского рынка, Вы, что ли, его вклад в казну замените своим полновесным рублем? Не Вы, ни Я, ни мы вместе сделать этого не сможем. Ну и не фиг, стало быть это обсуждать и про "святое" балаболить.
Иное дело, что ситуация высветило, то о чем давно надо было заботится: Сименс, как оказалось занимает на российском рынке монопольное положение и позволяет себе злоупотреблять таковым. Что надлежит делать: верно возбудить Дело, проверить, нет ли здесь коррупционной составляюшей и принять меры к исправлению ситуации на рынке, а именно ввести в действие антимонопольное законодательство. Для начала 33% пошлины на все сименсовские комплектующие (Вы сами писали, что они сименсовские и больше брать их негде) и соответствующий налог на продукцию с их участием. Потом пересмотреть все договора с их участием на предмет соблюдения монопопьного положения (типа там запрет на перепродажу, эксклюзивные права и т.д.) И взыскание штрафов, ежели таковое обнаружатся.
Учиться надо у европейцев, если что, как ближнего своего обирать до нитки.

Увы, мы не можем отказать европам в поставках газа - газ им немедленно подсунут США, что послужит Америке на благо. А этого допустить никак нельзя!

150 млрд.кубов и прям немедленно ? ну-ну

Тем ктро определяет тактику, стратегию эти уроки не нужны, им нужно урвать в моменте. К сожалению в России нет политиков есть только момнтщики.


Для кого-то сюрприз что русские дурачки? Ещё можно вспомнить строительство заводов в прибалтике и средней азии. Нет пределов идиотизму.

Вы лишнее тому подтверждение))

Кстати, кстати в статье упомянут дикий по объемам импорт пластмасс и полимером, т.е. продуктов переработки углеводородов.
Так собственно, именно для этого нужен газопровод, а вовсе не для генерации бытовой электроэнергии и отопления всякого бытового жилья. Когда же наконец прекратят на высоком уровне пудрить мозги, что газовая зависимость - это зависимость как бы от топлива и обзывать топливом огромные объемы сырья для химпрома. Дело же в том, что очень мощные заказчики поставок BASF AGFA , а это теперь уже не просто европейские корпорации, но самые настоящие ТНК. И еще большой вопрос, кто над кем в их иерархии выше - Сименс или все остальные участники...

Но я думаю, что в самом Сименс занимаются больше публичным враньем и прикрытием, чем фактической подготовкой к разрыву. Т.е. даже если публично похлопают дверями и оформят развод бывших супругов, на непубличном уровне все продолжится дальше, но под новыми юридическими вывесками. В качестве примера подобного сценария напомню о продаже украинского Сбербанка. Только в отличие от Украины не хватает балбесов под окнами офисов Сименса.

з.ы. А балбесов под окна организовать очень просто и легко, но видимо уже не хочется повторять спектакли, которые уже разыграли с другими участниками, но в очень похожей ситуации, хотя о похожести ситуации как раз многие и не догадываются.

Edited at 2017-07-23 07:12 am (UTC)

Запад поступил подло, по шакальи. Но Россия/СССР проиграла, горе побежденным как говориться.


Поражение будет записано Кремлю...

В игрушки играем? Детятко малое?

(Deleted comment)
У них не только там производство. Практически везде: Питер, Калуга, Воронеж. Сапсан (поезд) тоже ихний

(Deleted comment)
Процесс "не кормить" медленно, но продвигается. Вона как засуетились "наши прибалтийские партнеры" в связи со снижением транзита через их территории. Причем, что забавно, чувствуется обида на Россию типа "а нас за шо ?".

?

Log in

No account? Create an account