Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Прекратить кормить паразитов!




В продолжение темы "Как правильно бороться с эксплуататорами..."

"Думай глобально, действуй локально..."

Как только соседи из Пскова объявили, что впервые с 2015 года цены на гречку пошли вниз, так сразу у нас в Латвии гречка и закончилась. Не вся и не везде. Супермаркеты завалены (цены выделены красным цветом):




Закончилась нормальная гречка, к которой мы уже успели привыкнуть. Нормальной в данном случаем мы считаем продукт из стоимости которого максимально, насколько это сегодня возможно, исключена доля современных паразитов.

Процесс исключения паразитов из пищевой цепочки производится быстро, просто, абсолютно легально и (пока во всяком случае) бесконфликтно. Для этого надо просто собрать вместе (физически или виртуально) некоторое количество конечных потребителей, которые, посмотрев на цены, указанные на фотографии, и сравнив с ценами на тот же продукт на соседней улице:

0,38 евро за кг

Дружно сказали бы:

"Да пошли они лесом, эти кровопийцы!", - после чего скинулись на оптовую партию, самостоятельно распределили между собой и растащили по домам, довольно урча и хихикая над всеми сетевыми гигантами, вместе взятыми...

И вот именно это счастье, которое можно было закупать по тонне (хватает на 40 семей на полгода) на прошлой неделе тупо закончилось. Зато осталось стойкое ощущение, что потребительскую кооперацию  требуется развивать и углублять, тем более, что количество потребителей, желающих участвовать в общественно-полезной акции "Прекрати кормить паразитов!", а заодно приобретать продукты питания за треть от их магазинной стоимости, увеличивается по экспоненте, несмотря на полное отсутствие рекламы и поведение участников, больше напоминающее поведение подпольщиков во время фашистской оккупации.

С присоединением к указанному процессу друзей, родственников, знакомых, а также знакомых этих знакомых, созрела историческая необходимость юридического оформления этой инициативы в потребительский кооператив, с приобретением необходимых складских помещений и простейшего фасовочного оборудования (кто хоть раз расфасовал вручную тонну гречки, меня поймут).  А если вовлечь в этот процесс производителей...

Одним словом, наша инициативная группа в эти весенние дни разъезжается по городам и весям нашей необъятной Родины (та, что от Лиссабона до Камчатки). Одни едут к знакомым фермерам - интересоваться предстоящей посевной и перспективами на предстоящий урожай, другие - оформляют документы и, как забором, ограждают наш проект справками, выписками из законов и письмами всяких-разных высоких инстанций, третьи - правильно (в соответствии со всеми требованиями всех контролирующих инстанций) готовят помещение для хранения и фасовки. И даже со всеми этими затратами всё равно конечный продукт будет в два раза дешевле чем тот, что предлагает розничная торговля...

Почему так получается?

1. Свободный рынок диктует обязательное перепроизводство товаров, потому что спрос неравномерен, хаотичен, но требует постоянного наличия товара на полке. Поэтому выпуск планируется всегда на 130% от расчетного спроса, то есть не менее 30% массовой продукции выпускается с таким расчетом, что она не будет продана. Затраты на её производство, естественно, распределяются на остальную - реально продаваемую продукцию, увеличивая отпускную цену примерно на треть.

2. Неравномерный спрос рождает необходимость не только выпускать продукцию с его превышением, но и создавать на складах запасы сырья и комплектующих, чтобы вдруг не оказаться с реальным заказом и без возможности его выполнить. А это еще примерно 30% себестоимости, лежащей мертвым грузом на складах и увеличивающих еще на треть отпускную цену готовой продукции.

В нашем же случае есть спрос на конкретное количество конкретной продукции, что исключает необходимое в других случаях перепроизводство,  не говоря уже про дикое количество посреднического персонала, содержание которых в таких условиях просто не требуется.

Всё, доклад закончил. Для заинтересованных - обязательно следует продолжение.

Для тех же, для кого реальной жизни предпочитает виртуальные идеологические схватки, сообщаю:




Для упоротых марксистов:

"Социализм - это строй цивилизованных кооператоров" (В.И.Ленин)

Для упоротых антисоветчиков:

Более 70% населения ЕС (Западная Европа) вовлечено в различные кооперативы.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

А налоги? А пошлины?
-- или они тоже идут лесом
-- вместе с арендной платой
-- и с зарплатой фасовщиков,
-- которые будут трудится исключительно
-- за улыбки благодарных конечных потребителей?

Не с того зашли.
Заходите с того, что у чиновников тоже дети есть и их кормить надо, они без Порше плакают....

Прошли уже это в 90-е) правда диким образом
Крупяной завод под сызранью не интересует для оптовых заказов? А то Фрицморген рекламировал както, я себе где то записала контакты, потому что к сожалению самарские сети похоже не пускают этого производителя. Значит надо брать))

Интересует, но не так, как друзья из Ростова, которые предлагают партию не менее 500 тонн)))

где ссылка на кооператив?

Кажется латыши начали что-то подозревать?

Латыши всегда что-то подозревают.... Если бы Штирлиц действовал бы в Рижсокм гестапо - его бы раскололи бы уже в третьей серии.

Он бы трамвайную к Детскому миру дорогу от Рижского гестапо переходил бы с левой ноги, а надо с правой..)

У нас давно подобное существует на нелегальном уровне - это совместные/коллективные покупки. Когда заинтересованный народ собирается и выкупает большую партию чего-то нужного по оптовой цене. Организатор берет себе фиксированный процент за работу - организацию, покупку, фасовку, рассылку.

Очень приятные цены. Но минусов минимум три:
- нестабильность закупок;
- сомнительная законность деятельности;
- неизвестность, где и когда будет собираться компания на нужный тебе товар.

В последние годы многие из известных мне постоянных организаторов подобных закупок переходят на официальные рельсы, оформляют ЧП, интернет-магазины. В результате цены здорово подтягиваются к магазинным :((( хотя ассортимент по-прежнему радует.

Познакомьтесь с вашим собственным законодательством и будете удивлены, насколько всё законно

В качестве упоротого марксиста спешу сообщить, что кооперация это хорошо и здорово, а вот причины перепроизводства определяются не неравномерностью спроса, а заложены в капиталистическом методе производства. Цена всего товара, которую выпускает любое предприятие за год будет заведомо выше, чем суммы которые за тот же год это предприятие выплатило рабочим. и поставщикам. Соответственно товар всех предприятий заведомо не может быть выкуплен всеми потребителями, у последних никогда нет столько денег.

Полностью согласен

Здравтвуйте!
Хотел бы немного расстроить ваш оптимизм относительно борьбы с эксплуататорами.....
Вы описали пару частных случаев которые не получится повторить даже 5 % населения 😈.
Потому как судьба!
Потому и работала система колхозов и больших предприятий, где ничем не выдающийся обычный человек составлял структурную единицу коллектива. А ваш пример был бы начальником цеха (участка, фермы, гаража...), прорабом, инженером и т.д.
Ничего удивительного, у таких людей получится и небольшую фирму тянуть или как в вашем примере по пути наименьшего сопротивления - сам себе начальник!
Но это обычный для таких людей случай, ничего удивительного!!!!!
Вот если бы вы описали как можно взять выпуск (группу) любого завалящего института и сделать успешными 75% состава взятой группы!!!!!!!!
Это было бы очень интересно!
А так каждому свое, один с дипломом продает мобильные телефоны, а другой без дипломов живет как сыр в масле.
Вот где нужно искать, почему так происходит?

Нам некогда искательством заниматься, мы людей кормим...

Я уже стал скучать!)))))))))

А что ты опять цену в 2 раза на гречку завысил ? ))))))))))

Ты в другой Латвии живешь?

Гречка Валдо - 1,55 евро вообще-то

https://www.e-maxima.lv/Produkti/partika_dzerieni/graudaugi_makaroni_ellas/putraimi/griki.aspx

но саму идею поддерживаю! движуха по выращиванию путры - это чисто латышское астральное. Много пива не бывает!

Re: Я уже стал скучать!)))))))))

Плохо быть идиотом и даже не быть способным, будучи латышом, прочитать ценник на латышском с сайта salidzini.lv

Так сколько гречка в Швободной Латвии стоит за кило? Я не понял.

Проблема с распознаванием цифр?

Фигасе вы там нищенствуете, что готовы гречу колхозом на весь год закупать, а потом делить ее и мешки эти дома хранить, и все ради пятака евро на 10кг зерна...
Антиреклама Европы получается какая то...
Даже мы, доедающие ежиков, до такого не опускаемся.
Че меня радует, так это стоимость Мартини Асти и Просеки по 5.90евро в магазах в Риге и округе.
А у нас, сцуки, по 1100-1200руб ...это 18-20евро!!!!

Edited at 2017-04-22 10:19 am (UTC)

Гречка, это просто пример, уважаемый, просто пример....

Бухгалтерия кривая

"...выпуск планируется всегда на 130% от расчетного спроса, то есть не менее 30% массовой продукции выпускается с таким расчетом, что она не будет продана. Затраты на её производство, естественно, распределяются на остальную - реально продаваемую продукцию, увеличивая отпускную цену примерно на треть... создавать на складах запасы сырья и комплектующих... это еще примерно 30% себестоимости, лежащей мертвым грузом на складах и увеличивающих еще на треть отпускную цену готовой продукции..."

И производство, и хранение идут по себестоимости, поэтому товарный запас на 30% никоим образом не может увеличивать отпускную цену именно на 30% + 30%. Да, товарный запас вбивают в цену, но как это сказывается на конечной цене, никому не известно, кроме того, кто отпускную цену нарисовал.

Собственно, именно потому, что товар обходится по себестоимости, так любят сбытовые акции в натуральном виде - "купил один штук с накруткой 300%, получил бесплатно второй штук по себестоимости, которая составляет 20% от отпускной цены".

Re: Бухгалтерия кривая

Док, но цены то "на лице" - опт - 0.38, розница - начиная с 1.2...

Прекратить кормить паразитов!

Правильно! Пора перестать кормить грузею-укроину-биларусею.

Непонятно, чего Сева возмущается? Народишко в Латвии повывели? Все уехали, стали меньше гречку и прочая жрать. А владелец супермаркета всё так же хочет хорошо кушать, как и 10-15 лет назад! Поэтому надо на гречку и прочая цены задрать...
Хотя гречка бог с ней, каждый день её жрать не будешь. На мясо какие цены то задирают. Знакомый имеет бизнес, возит в Латвию мясо из Польши фурами. Иногда среди своих мясо там на новый год по себестоимости подгоняет, причём с уплатой всех налогов. Язык говяжий 4 евро за кг, а в магазине такой до ввода евро стоил 9-10 лат за 1 кг. Сейчас думаю ещё дороже. Ну и свиная вырезка 1.5-2 евро, а в магазине такое же уже по 5-7 евро. Вон какая маржа то у паразитов то прёт.
Как там при Хрущёве в советских газетах-журналах писали, от мяса и вообще овощей все болезни. Поэтому надо меньше жрать!
В Латвии прогрессивное и передовое правительство неустанно заботится о здоровье населения, если цены на еду снизить оборжутся и все передохнут на радость Путину! Некому будет на празднике песен и плясок петь и танцевать. :(

Тема баянистая, но хорошо что автор не забыл про кооперацию. Так глядишь и победим.

у нас гречка сто ру уже
хотя обещал кое кто медвеедев кажись,что ни ни

Покупайте оптом по 30 р. за кг. И делите меж собой, как это делают свободные жители свободной Латвии. Автор ведь об этом и пишет.

?

Log in

No account? Create an account