Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Нас никому не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!




Во первых строках своего письма хотел бы выразить благодарность всем комментаторам за столь неравнодушный отклик на заметку «Как правильно бороться с эксплуататорами...».

Особое, отдельное спасибо и низкий поклон поручили мне передать школьники и студенты тем интернет-активным дядям и тётям, которые вдребезги и пополам разбили мой авторский тезис:

изменяя себя, мы меняем ключевые обстоятельства бытия, к которым придётся приспосабливаться остальным участникам взаимоотношений с Вами, как бы им было это неинтересно или даже противно.

Фу, какая мерзость! – горячо и убедительно писали многочисленные комментаторы. Наоборот, ни в коем случае нельзя заниматься собой, повышать свой образовательный и профессиональный уровень, потому что в результате вырастет производительность труда и прибавочная стоимость, которую обязательно присвоят гады – буржуи. А этого, сами понимаете, никак допустить нельзя.

Спасибо Вам, бескорыстные и самоотверженные борцы с прибавочной стоимостью путём личной деградации! Школяры, изнемогающие в поиске отмазок от учёбы, в вашем лице нашли наконец-то спасательный аргумент и железобетонное политическое обоснование своему нежеланию делать уроки. И действительно, зачем становиться грамотным и квалифицированным профессионалом? Это же готовая кормовая база для капиталистов! Это же измена делу люмпен-революции! Так что никакой поблажки этим гадам. Никакого образования и повышения квалификации… Пусть мучаются с нами – малоквалифицированными, с кого – даже если и захочешь, вообще никакой прибавочной стоимости не слупишь…

Одним словом, повторю тезис, вынесенный в название: нас никому не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!

Всё бы ничего, но ожидаемая, насыщенная истерика интернет-тунеядцев и инфантилов, которые во всемирной сети всегда были утрамбованы плотнее, чем шпроты в банке, неожиданно получила развитие в реальной жизни, чем заслужила право на отдельную публикацию:

Латвия, как форпост борьбы с капитализмом

Справедливость этого тезиса в полной мере осознали мои молодые коллеги, которые, поняв что со всем объемом общестроительных и ремонтно-восстановительных работ на  ферме своими силами просто не справиться, отправились искать помощников, и со всего размаха получили "рыночными отношениями" по своим капиталистическим замашкам.

Первым и непреодолимым бастионом на пути к попытке кого-то поэксплуатировать, стал салон-магазин-мастерская, которая занимается в том числе и встроенной мебелью по адресу: Brīvības 77, Balvi, Latvia, LV-4501





После оформления заказа на обустройство приличного (по местным меркам) метража  на место "подвига", чтобы измерить-начертить-взять предоплату так никто и не явился, несмотря на напоминания и уговоры. «Как же так?, - вопрошали меня ошарашенные кадеты, - им что, деньги не нужны? У них же в самом магазине – ни одного посетителя не было за всё время, пока мы там были…»

Второй удар по капитализму был нанесен при попытке найти столяров-плотников, которые помогли бы красиво оформить птичник, а также металлистов, для которых имелся заказ на изготовление нехитрой рамной конструкции с вполне промышленным количеством изделий...

22 (двадцать два) предложения, разосланные в первый же день по соответствующим профильным объявлениям («делаем всё, из всего, в любое время в любом месте»), выявили ленивый интерес 2х (двух) «очкастых частных собственников» и нулевую жажду наживы, потому что до стоимости выполнения заказа ни с одним из них так и не добрались…

Всё дело закончилось тем, что, вместо объявления капиталистических тендеров и эксплуатации трудящихся, моим молодым организаторам пришлось осваивать советский термин «блат», ведя поиск «жаждущих наживы коммерсантов» через знакомых и родственников. Это полностью и окончательно убедило их в том, что капитализма в Латвии не существует, а термины «рынок» и «прибавочная стоимость», которую можно изымать у рабочих, могут быть только при наличии мало-мальски пригодной квалификации этих рабочих…

Надо же, как бывает, - философствовали мои несостоявшиеся эксплуататоры за ужином, - из каждого утюга нам говорят, что с помощью денег можно решить все проблемы… Ну не все,  хотя бы бытовые…. А вот поди ж ты! Захочешь  заплатить, а некому… Что делать-то будем?

- Ну как что? – отвечаю им с невозмутимым спокойствием пережившего ревущие 90е, - пока будем сами резать, строгать, варить, скручивать, то есть повышать свою личную рабочую квалификацию… А летом по всем расчётам по укро-безвизу   должны подтянуться "типа туристы", вот тогда у нас капитализм и начнется…



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в…

я говорил нашим местным: подтянется любым боком Украина к Европе - пи**а флегматичным аборигенам. Ни промышленность , ни гастарбайтеры в англиях не конкуренты хохлам. Не верят Лотыши

Увидят - ощутят - возмутятся - стуканут в парламенты - машинка провернется - безвиз отменят (зря что ли заранее заложили механизм отмены?) - все вернется на круги своя.

пока ещё не оголодали

"Захочешь заплатить, а некому…" - Опомнились! Давно уже некому. Даже помочь без всякой эксплуатации - некого позвать. В прошлом году крышу вдвоем с мужем перекрывали. Но объявлений много в газете, кто якобы "может все". Но если они хотят по 5000 в день, то сама буду за такие деньги по крыше ползать.

Вы немного преувеличиваете. Я в свое время брался за похожие работы, приезжал, замерял, считал. Да мы согласны все хорошо, но не слуху не духу. Слишком много мутных заказчиков.
У меня несколько знакомых строителей-отделочников сменили профессию. Своих только консультируют или помогают
Сначала нормальных демпингом вышибают, а затем с хозяев добирают на дополнительных услугах. Самый смешной случай, ребята предложили за 300, другие 200, хозяева согласились на 200, а заплатили в итоге 500.

плохо, шо вы далеко от Брянска. я бы вам с металла любой каприз изваял :) ну, что сам бы не смог, нашел бы кого в субподрядчики -партнеры взять

Вот пока вы из себя это не вытравите, вас, ватника, в европки не пустят...

Тоже мне фокус... Капитализм ТРЕБУЕТ ряда условий. Одно из них - избыток рабочей силы.
А то что ты пишешь это гримасы деградации индустриального общества. Никакого общего значения не имеет.

Отлично написано!))))

Подтверждаю ваши наблюдения. Задались целью починить диван в Санкт-Петербурге. Через интернет нашли несколько фирм. Сначала я наивная слала письма по указанному e-mail с фотками дивана-книжки и деталей, которые надо заменить. Никто мне не ответил, ни один человек, ни одна фирма, спам проверяла, я телефон свой в письмах тоже сообщала. Потом я начала звонить в эти инстанции. Трубку снимают, объясняю, прошу проверить почтовый ящик, посмотреть фотки и сказать возможен ли ремонт и сколько будет стоить. Обещают перезвонить и опять ни один не перезванивает, ну заломили бы цену, дак вообще не разговаривают.

Дело кончилось тем, что пошли в соседний мебельный магазин, там была заявлена контора по ремонту и перетяжке диванов. Привели оттуда мастера за руку, благо близко, мастер посмотрел на диван, сходил за деталями, быстренько все заменил и взял всего 3000 руб., 1500 руб из которых стоимость самих деталей.

А всем предшественникам деньги что ли не нужны, или их менеджеры не умеют общаться по электронной почте? Или этим менеджерам обещана такая зарплата, что им вообще ничего не интересно?

По той же причине, сам сложил себе 2 печки.
То требуют бешеные бабки, то просто воротят нос.
Взял отпуск за свой счёт и, с третьего правда раза, сделал сам, получилось в три раза дешевле.

В три раза дешевле? Это с учетом стоимости Вашего отпуска за свой счет и стоимости Вашего личного труда?

Я бы не расчитывал на укротуристов.... от вас даже беженцы бегут. А так да. На сегодня спецов мало. А из всех кто говорит... 2/3 выкинуть. При этом как цены скажут, хоть стой хоть падай. За 1 дневную работу на 3 человек мне заявили 65 тыс. Руб. Есно, сам сделал.

Так до Псковщины же не далеко. Пыталово, Остров, Опочка рядом, Там изготовят, сделают любой ваш каприз за еврики, а потом с местными контрабандистами и дома.

"""После оформления заказа на обустройство приличного (по местным меркам) метража на место "подвига", чтобы измерить-начертить-взять предоплату так никто и не явился, несмотря на напоминания и уговоры. «Как же так?, - вопрошали меня ошарашенные кадеты, - им что, деньги не нужны? У них же в самом магазине – ни одного посетителя не было за всё время, пока мы там были…""" - означает это следующее : одни эксплуататоры остались))) А работяг нет.
Их надо учить и платить. А все хотят готовых спецов.
Вот и вымерли работяги. Все в управленцы и капиталисты записались

Передергивание мнение оппонента не стоит выеденного яйца! Эдак и Вашу Сева, точку зрения можно передернуть. Например, "Рига породила очередного бедолагу - ниспровергателя Маркса и его теории прибавочной стоимости. Сей уроженец славного в прошлом лифляндского городка на основе личного опыта и опыта своих знакомых пришел к замечательному выводу: К.Маркс, вследствие наличия у него бороды, был неправ! Сам факт бороды у К.Маркса, полагает уроженец столицы Лифляндии, доказывает, что капитализм - это все враки. На деле же люди ленивы и не способны работать. Что резко отличает их от самого Уроженца и его личных знакомых. Ну и т.д. и т.п.

Теорию прибавочной стоимости ни кто так и не сумел опровергнуть. Она таковой является. Вот выводы все из нее делают различные. Одни считают, что надо на фиг сносить капиталистов, потому как эксплуататоры, другие, наоборот - следует ввести крепостное право и порку для нерадивых работников. Ваша личная позиция близка ко второй.

Видите ли тут в чем дело, Сева. Есть на свете масса вещей, которые нельзя познать за пару тройку часов копания в интернете - необходимо годами морщить лоб. Понимаю, что это Вас возмущает и противоречит Вашему личному опыту. Но это именно что так.

И как капиталист, пусть мелкий, но так таки эксплуатирующий работников и изымающий создаваемую ими прибавочную стоимость в свою личную пользу, отмечу, что судя по моему опыту - чем выше квалификация работника, тем больше он создает той самой прибавочной стоимости, которою я затем... ну понятно, да? Так что, как капиталист, я аплодирую Вам, ибо Ваша позиция укрепляет прибыльность моего бизнеса. Но, как пусть бывший, но ученый, замечу, что Платон мне друг, но истина дороже.

Приведенные Вами примеры не являются доказательными. Говоря языком науки, они не корректны. Увы!

Автор опять путает теплое с мягким.
Кумовство и блат - это капитализм со знаком плюс, когда уже конкуренты побеждены. Вторая стадия так сказать.
Ваш каменщик в премиуме, он что учит профессии и жизни молодых ребят? Нет он просто выживает.
А сварщик? Может он профсоюз замутил? Опять таки нет.
Их влияние на общественную жизнь стремиться к нулю. Так как они для этого не имеют не времени не желания. Их судьбы в большей мере определяют другие.
Те которым выгодно проводить сварные работы вдали от Латвии. Или те кому не выгодно строить хорошее жилье в массовом порядке.
И ничего с этим они поделать не могут. Так как говорят на Руси - Один в поле не воин, а путник.

Edited at 2017-04-20 04:32 pm (UTC)

да дадно... Вам из 3/9 королевства, похоже, толком то ничего и не видно. Таких "выживающих каменщиков" и не "создавших профсоюз водолазов-сварщиков" отнюдь не мало.
Ваше "Их влияние на общественную жизнь стремиться к нулю." вообще умиляет... Самозанятых каменщиков, водолазов и остальных всяких-разных мастеровых сейчас развелось как мух на помойке летом. Другое дело что они не отсвечивают сильно. Но кому надо - про них знает. Народ к эти умельцам идёт с удовольствием. Ставки у них ниже - менегерам, директорам да прочим бухгалтерам зарплату зарабатывать не надо, за качество волноваться не надо - им "имя" дорого, соответственно реклама им на* не надь - людская молва лучшая реклама, как в народе говорят - с рук на руки передают.
Говорите "Их судьбы в большей мере определяют другие." - вот как раз они сами свои судьбы определяют, без оглядки на кого либо. Сравнение про "один в поле не воин" уже давно не уместно. По мне так более уместно сравнение с отрядами партизан.

P.S. и кстати про хорошее жилье в массовом порядке - Вы разве не вкурсе, что в малоэтажном/ котеджном секторе вовсе не крупные фирмы рулят?

Уважаемый Сергей. Как Вы правы. Лежали лежим и будем лежать до часа ч. Понимаю что мои писания не вписываются в вашу парадигму но в Вашей воле публиковать или нет данный пост. Вы не поверите но я действительно просыпаюсь в 9часов утра завтракаю а потом ложусь спать до 12 часов 30 минут. После этого я вполне дееспособный гражданин. Ну вроде медведя залегшего в берлогу. В 90 годы работал на 3 работах мечтая по Вашей идее заработать на достойное существование.Как гласит народная мудрость от работ праведных не наживёшь палат каменных. Повесили тогда перед нашим носом морковку в виде бумажек и сказали что всё счастье в погоне за ними. Шоры строгие шаг в сторону и ты лишаешься морковки. Надеюсь Вы меня правильно поймёте ведь это выбор Вашей души. В своё время у нас в магазине начали продавать мясные полуфабрикаты. Сначала стояла очередь а потом никто не стал покупать. Народ умный и когда ему начинают впаривать г но он голосует рублём. С уважением.
П.С. Вы не поверите но до сих пор не могу сосчитать сколько у меня специальностей. Только в школе изучил токарное слесарное столярное фрезерное строгальное сверлильное дело и после сварочное и т д когда восстанавливал автомобиль м 20 победа.

летом по всем расчётам по укро-безвизу

О! Укро-туристы вам понастроят! Годами будете "наслаждаться" и РАЗГРЕБАТЬ. Знаю по опыту кучи знакомых в Киеве, где строительством промышляют заробитчане-западенцы.

?

Log in

No account? Create an account