seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Потянет ли авианосец «Винсон» на роль крейсера «Мэн»?



Броненосный крейсер«Мэн», англ. USS Maine, ACR-1 (фактически — броненосец II-го класса) — боевой корабль ВМФ США, один из двух введенных в эксплуатацию в 1895 году американских броненосных кораблей, и первый военный корабль ВМФ США, названный в честь американского штата Мэн.
Корабль известен своей загадочной гибелью в Гаванской бухте, куда он прибыл 25 января 1898 года в связи с происходящими на Кубе народными выступлениями против колониального правления Испании. Вечером 15 февраля 1898 года, корабль взорвался и затонул. В результате взрыва погибло 266 человек: 260 во время взрыва или вскоре после него, и 6 скончались в больнице от полученных травм..
Гибель корабля и большей части экипажа получила широкую огласку в американской прессе, прямо или косвенно обвинявшей Испанию в подрыве крейсера, и таким образом сыграла роль катализатора в формировании общественного мнения в пользу начала испано-американской войны.

В заметке «Обстоятельства и намерения Путина», я попытался обосновать почти полное отсутствие свободы принятия решений для руководителей, причем чем выше занимаемый пост – тем меньше этой свободы, и «там наверху» нет вообще никакого руля, ибо при езде по рельсам никто вообще не рулит, максимум, что можно себе позволить - это притормозить или прибавить ходу, всё остальное жёстко управляется внешними обстоятельствами

Логика обстоятельств, которая всегда выше логики намерений, точно также рулит Трампом, как и любым другим лидером. Перечень этих обстоятельств приводился так много раз, что уже приелся. Ограничусь одним – самым умилительным из тех, которые мне попались на глаза за последнее время:

22% американских мужчин без высшего образования не работали ни дня за последние 12 месяцев. Часть этих безработных мужчин сидит дома, потому что предпочитает работе видеоигры, пишет Business Insider.
В абсолютном выражении 22% — это 20 млн мужчин трудоспособного возраста, которые, тем не менее, не работают. Статистика также гласит, что 7 млн из них даже не пытаются найти работу. Экономист из Чикагского университета Эрик Херст считает, что именно среди этих 7 млн очень высока доля тех, кого работа не интересует из-за видеоигр. Вот что он говорит: «Они не покидают дом. В 2015 году больше 50% из них жили с родителями или близкими родственниками. Они не собираются жениться. Что же они делают? Играют в видеоигры».

20 млн неработающих (но работоспособных) мужчин – это проблема для любой страны мира, которая требует своего решения. Работоспособные, но не работающие мужчины - они ведь не просто ничего не производят. Они же при этом что-то активно потребляют, и, наверняка, будут против сокращения собственного потребления… Они будут очень активно против... вплоть до антисоциального поведения… Нет, определенно, эту проблему (а также еще с десяток похожих) как-то надо решать. С таким балластом не взлетишь, а стало быть балласт надо заставить приносить пользу или утилизировать…

Независимо от того, повторит ли конкретно сейчас и конкретно этот авианосец «Винсон» судьбу крейсера «Мэн» или нет, Трампу всё равно придётся выбирать – утилизация дармоедов и паразитов на собственной территории посредством гражданской войны внутри США или попытка экспорта этой войны за пределы Штатов.

Как думаете, что выберет Трамп?.... Нет, определенно, у авианосца «Винсон» (или у  другого боевого корабля США) сегодня имеются проблемы с живучестью…


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal