Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Прибалты! К встрече "зелёных человечков" будьте готовы! (Всегда готовы!!!....)

Вместо эпиграфа - две длинные цитаты:

Эти учения власти Литвы продумали со всей прибалтийской расчетливостью и скрупулезностью. Заранее о них оповестили только нордически стойких и беспощадных к врагам республики начальников. Ну, то есть руководство Полиции, Службы общественной безопасности и Охраны госграницы. Рядовых полицейских, пограничников и особистов, а уж тем более население решили не предупреждать. Блестящая идея учений как раз заключалась в том, чтобы проверить — как люди и спецслужбы отреагируют на захват страны «зелеными человечками» из вымышленной коварной страны «Удия». Так незамысловато власти Литвы, разумеется, зашифровали слово «Россия»...



И началось.

11 апреля отряд из 30 «оккупантов», одетых в военную форму без опознавательных знаков, совершенно внезапно, без объявления войны, высадился в Литве прямо с проходящего поезда. «Зеленые человечки» ни от кого не прятались. Наоборот, действовали нагло, демонстративно, практически как у себя дома. Сначала они успешно захватили погранпост, а затем и полицейский комиссариат города Шальчининкай. Еще через час в их руках был весь город...

Властям пришлось экстренно объявлять учения завершенными, иначе под угрозой «захвата» оказывалась Литва целиком. Такого позора допустить было никак нельзя.

Первые же обидные выводы организаторы учений сделали по горячим следам «оккупации».

К их горькому удивлению, наблюдавшие за захватом своего Шальчининкая горожане не известили представителей власти о происходящем «вторжении» и не сделали ни одного звонка в центр экстренной помощи. Не сдали никого!

Хорошо еще не выносили «зеленым человечкам» хлеб-соль, сыр-шпроты.

Полицейские и пограничники тоже не оказали захватчикам никакого сопротивления. Будто только этого и ждали.

- Инспекторы оказались не подготовлены. Ситуацию оценили неверно, - неутешительно сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас. - И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте...

Ну да, все дело в жилетках.

В фильме о бароне Мюнхаузене, жившем практически в этих местах — соседнем Кенигсберге, ныне Калининграде, помнится неподражаемый герцог Леонид Броневой восклицал: «Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы!»

А ведь в учениях были задействованы 700 полицейских, пограничников и сотрудников Службы общественной безопасности. 700 против 30 «диверсантов», барон! Правда, во время захвата комиссариата нескольких полицейских «оккупантам» пришлось условно «убить». Но это в сравнении с общим провалом — сущие мелочи.

Более подробные результаты прошедших учений глава МВД Литвы стыдливо пообещал огласить после полного изучения рапортов руководителей всех служб. И в будущем тщательнее планировать и проводить подобные акции, которые станут регулярными.

Вот только с народом, не вставшим на защиту своей страны, непонятно что делать. Да и народу с чиновниками, удивляющими столь дикими экспериментами, неясно как жить.

Видимо, как раньше. А как еще?

http://www.kompravda.eu/daily/26665/3686769/

Латвия:

Новостная служба ТВ–3 решила проверить, как жители Латгалии «готовятся» к возможной встрече с «зелеными человечками» — будут ли защищать свой родной край? Съемочная группа отправилась в самый латышский из латгальских городов — в Балви (30 км от границы с РФ, как раз место, где и находится историческая усадьба моей семьи - Сергей Васильев).

mads.gifРезультаты поездки, что называется, превзошли все ожидания. Опрошенные на улице молодые люди сказали, что если над Латвией нависнет угроза или в Балви появятся «вежливые люди», то они просто... быстренько покинут страну. «Если начнутся волнения, то придется уехать», — сказал житель Балви призывного возраста.

Владелец местного оружейного магазина на вопрос, будут ли жители сражаться за свой город, грустно заметил, что «сражаться некому — все уже уехали». Это подтвердил и вице–мэр Балви Юрис Болданс, который признал, что массовый отъезд населения из города продолжается, поэтому рассчитывать на какое–то сопротивление «вежливым людям» не приходится.

«Значит ли это, что на смену латвийского флага на другой понадобится всего несколько минут?» — поинтересовался журналист. «Именно так!» — уверенно ответил вице–мэр и напомнил, что латвийские, а теперь еще и американские военные находятся в Адажи.

«Пока они доберутся до Балви, уже все будет решено!» — предположил Ю. Болданс.

http://vesti.lv/news/vlasti-balvi-rossiiskii-flag-podnimut-za-paru-minut-nikto-srazhatysya-ne-budet/comment/579968/answer

Авторский комментарий:


Одним словом, в Прибалтике сегодня, как в анекдоте времен перестройки:

- А мы решили присоединиться к Японии...
- И что все были "За"?
- Нет, были, конечно и "Против"
- Кто?
- Японцы...

Я лично сначала глазам своим не верил. Но факты - упрамая вещь. ВСЕ националисты в постсоветских республиках, получив вожделенную власть, решает всего одну задачу - как бы побыстрее свалить. И валят семьями, улицами, городами, умудряясь при этом называть этот процесс проявлением крайнего патриотизма и фееричной лояльностью к собственной стране. А остающихся на руинах после их "эффективного" менеджмента, наоборот называют нелояльными и непатриотичными... Зазеркалье какое то...

Вот и мой сосед по ферме - типичный "патриот" британского разлива, пример которого можно размещать в хрестоматии политологии, в разделе "принаки колонизированной территории", основными среди которых являются желания колонизированных аборигенов


  1. Купить товар метрополии

  2. Получить образование метрополии

  3. Свалить на ПМЖ в метрополию


Ну а дальше - самые патриотичные латышские патриоты, живущие в Британии и круглосуточно озабоченные тем, чтобы  русские в Латвии ни в коем случае не говорили по-русски, ведут себя строго по уже описанному мной ранее шаблону:



Эта ферма  - в полукилометре от нашей. Владельцы её - никакие не бомжи, а вполне респектабельные латыши, уже 10 лет живущие в Британии и не планирующие оттуда возврашаться. Хотя люди они социально-активные и вполне обеспеченные. Когда в Латвии проходил референдум за присвоение русскому языку статуса второго государственного, не поленились всей семьей прилететь в на историческую Родину и проголосовать против "проклятых оккупантов"



Это был последний раз, когда я их видел. Тогда еще поразился, что их дети говорят между собой и с родителями только по-английски. На вопрос: "А почему не на латышском?" - искренне изумились: "А зачем?"...Вот такое вот интересное мЫшление, а вы говорите: "Умом Россию не понять!". Да вот получается, что не только Россиию... Собственных детей даже не пытаться учить родному языку, но при этом - очень переживать и бороться, чтобы русские в Латвии ни в коем случае не говорили по-русски.



Таких хуторов в Латгалии (Восточная Латвия) - 9 из 10. Да-да, знаю, кто-то сразу скажет, что в России заброшенных деревень еще больше. Но мы ж, сцуко, не в России, мы ж туды ж... в НАТО теперь как бы вроде... А вот получается, что  безработица в Латгалии - 94%. И это еще без учета сваливших. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latgaliya-fakticheskaya-bezrabotica-dohodit-do-94.d?id=45809033



так что по поводу того, кто тут будет защищать территорию от российской агрессии... вот мой сосед и будет - прямо из Лондонии... Ему, кстати, российская оккупация - это манна небесная и рай неземной - он сразу там, по своему основному месту жительства накатает заяву "Враги сожгли родную хату" и получит статус политического беженца со всякими разными приятными льготами и дотациями.

Так что, уважаемые россияне, ещё чуть - чуть, и свалившие из независимой Латвии титульные граждане начнут сбрасываться, чтобы хоть каким-то образом заманить на свою территорию какого-нибудь бурятского танкиста, чтобы уж потом оттянуться на всю катушку на благодатном социальном евробюджете. В Латвии таких - сваливших - уже больше трети всего населения. Мощная электоральная сила! Проголосуют за ввод российских войск даже без учета желания этих войск...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Ну хорошо, что не провели реальные акты как это делали оуновцы и гитлеровцы, переодетые в форму солдат Красной Армии нападали на селения и уничтожали почти всех.Оставляя в живых лишь некоторых что-бы те потом рассказали как "русские вырезали село"

Всё только начинается, это как раз тренировка была... Заодно и выяснили степень лояльности местного населения, недаром Латгалию выбрали для своих экспериментов. Ещё один Донбасс.

"как раз место, где и находится историческая усадьба моей семьи"
-- а чего не потребует вернуть?

То же с Украиной - элита учит детей в англоязычных школах (это начал еще Ющенко), в которых "мова" не преподается и отправляет на запад. А все эти хуторянские национал-сепаратистские выбрыки с местечковым наречием, объявленным государственных языком, с какими-то допотопными горшками и рубашками, возведенными в великий фетиш, нужны только для того, чтобы доказать местным жителям, что они "не Россия". И мол придет Россия и все эти тряпки и горшки у вас отберет. Неудивительно, что живущие в нищете и с чуждой элитой местные жители на самом деле спят и видят, как эту элиту и горшки с тряпками у них кто-то отбирает и дает нормальную жизнь.

А зачем захватывать прибалтику?

А зачем захватывать прибалтику?
Кто- нибудь может сказать?

Re: А зачем захватывать прибалтику?

Я могу. Просто так.

А чем прибалты вообще объясняют уверенность в том, что их территория понадобилась России? Как мотивируют?

Ну вот правда, НАХРЕНА?!..

Они уверены на 100% в том, что Брюссель (где штаб квартира НАТО) обязан им выплачивать огромные субсидии, потому как "Враг у ворот". И других слов от них дождаться нереально, им бабки нужны.

Если что - переоденут своих солдат в российскую форму, и самозавоюются, но финансирование должно идти!

Очень рискованный эксперимент был. И это в Литве, где нет "неграждан". А в Латвии?? Народ мог подумать: "Началось, уже можно!!!", и властям кирдык. Кто не успел за 20 минут добежать до аэропорта - висят на фонарях, "Правительство в изгнании".

Кстати я как-то такой перформанс в Риге проводил. По молодости, давно правда. Выпили знатно с другом, в смысле по молодёжному, то есть по полной программе. Мне утром на работу, а вся одежда в непрезентабельном виде. С похмелья нарыл у друга дома только форму советского десантника. С беретом, со всем примочками, шевронами, лычками. И в таком виде ехал из Кенгарагса на Юглу, с пересадками. Вы бы видели счастливые улыбки людей в трамваях. Только цветов не давали - наверное потому что без автомата. Ну это лет 15 назад было. СССР уже 10 лет как нет, и тут фигагс - советский десантник в трамваях катается. Красота =))).

Кстати, как реагировал иностранный контингент "защитников" от НАТО? Их то предупреждали всех, или тоже "Гитлер капут" случился? Кто там в Литве сидит на базах, не помню.

Что то 2004-05 год. 23 февраля, латыш в тельняшке выпивший в трамвае толкал речи всякие там про правительство и марш легионеров. Все хихикали, только несколько латышей как с запором сидели насупившись. Латыш с акцентом речь толкал на русском языке.

Прибалтика, это Наша территория, на которой живут Наши люди, временно думающие, что они не Наши!
И не хер твердить что Прибалтика нам не нужна!!!

это хорошо сказано.

Боже мой, Боже мой... я ж выросла в Латгалии... больно это видеть.

В Латгалии это где? Я из Двинска.

Перефразируя БГ: "И у каждого здесь есть излюбленный метод - оставлять в покое остынувший прах...". Очередь - за Небратьями -2 (4?)

>>> из вымышленной коварной страны «Удия». Так незамысловато власти Литвы, разумеется, зашифровали слово «Россия»...<<<
Вообще-то Удия - это Гудия, старинное название Белоруссии.
КП вообще не въехали в ситуацию.

Да кому интересно, как древные приебалты называли Белоруссию? Тем более, вполне очевидно, что они имели в виду РФ, хотя бы назвали кракозяблией.

А с чего у лимитрофов такие ВВП, что нам еще их догонять и догонять?

это как в анекдоте

" - А вот соседу уже 90, а он говорит, что у него еще ого-го!
- Ну вот вы и берите с него пример, тоже начните говорить, что ого-го-го..."

а недвижимость дешевеет?

а я год назад предлагал Генштабу РФ: http://umab-c-pex.livejournal.com/288095.html


горожане не известили представителей власти

Флаги и паспорта Удии из схронов доставали!

Думаю, граждане Шальчининкая, сейчас, не будь дураки, пишут иски в европейский суд с длинным количеством нулей возмещения морального ущерба. Ибо, если не считать моральным ущербом ситуацию, когда твой город оккупируют у тебя на глазах, то что тогда следует считать моральным ущербом?

?

Log in

No account? Create an account