Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Припасть к истокам нацизма сегодня может каждый истинный патриот Латвии.

16 марта - в Латвии - День памяти WAFFEN SS, праздник, к которому заранее готовятся практически все Истинные Патриоты, которые абсолютно искренне хотят быть похожими на Настоящих Национальных Героев, о которых стоит сегодня рассказать поподробнее (дата обязывает):


Из истории Латышского легиона Waffen SS до сих пор не вычленена ее самая позорная страница — в его составе, вполне добровольно, верно служили Рейху те, кто влился в его ряды из латышских полицейских батальонов.

Деятельность латышских полицейских формирований на оккупированной советской территории  оставила печальные следы. 273-й и 276-й полицейские schuma-батальоны (в каждом до 500 человек) были сформированы в Абренском (Пыталовском) уезде. В период 1942 года они, вместе с немецкими и балтийскими формированиями, принимали участие в различных контрпартизанских операциях - "Болотная лихорадка" и "Зимнее волшебство", проводившиеся в основном в Белоруссии и отчасти на юге и юго-западе Псковщины. В результате только одной карательной акции "Зимнее волшебство" были убито и сожжено заживо до 15 тысяч человек, а многие были отправлены в лагеря и угнаны в Германию.

В конце заметки я приведу ссылки на материалы, которые документально освещают сегодняшний предмет гордости "истинных патриотов Прибалтики", а в тексте приведу лишь несколько фактов ну очень памятного эсэсовского "героизма":

Из партизанских шифровок:

"Немцы и латвийская полиция на своем пути сжигают деревни, убивают стариков, женщин и детей". "Все деревни, прилегающие к большаку Дрисса — Себеж, выжжены карателями, а население расстреляно и сожжено, часть сбежала, спасаясь, в лесах".

Примерные итоги операции "Зимнее волшебство" были следующими: около 200 убитых партизан, около 5 тысяч уничтоженных мирных граждан, более 7 тысяч угнанных, около половины из которых погибли в пути? сожжено 426 деревень. Наибольшую известность получила трагедия в деревне Росица, расположенной в Верхнедвинском районе, у самой границы с Латвией. Большинство плененных здесь мирных жителей - более 1530 человек - были живьем сожжены в колхозных конюшнях и хатах. Со своими прихожанами сгорели и ксендзы росицкого костела Антоний Лящевич и Юрий Кашира.

А теперь (барабанная дробь):

По свидетельству генерального комиссара Риги Дрекслера, украинская полицейская рота, принимавшая участие в операции, "с ужасом наблюдала акцию, мужчины рыдали как дети — тогда как латвийские шуцманы, напротив, похвалялись своими славными делами".

Вы представляете, что надо было делать, чтобы бандеровцы "с ужасом наблюдая карательную акцию, плакали, как дети"...?

Хотя и те, и другие, честно заявляли (и продолжают заявлять сегодня) что их цель  - "Убить как можно больше русских", нельзя не упомянуть и о другой, гораздо более приземленной и гораздо более основательной цели, которая, думаю, на самом деле является основной и первичной:

Несколько очевидцев тех страшных событий, которым удалось выжить лишь чудом, рассказывают, что латышских карателей не любили даже сами немцы, хоть и платили им повышенное содержание “за старания”. Не любили за воровство и мародерство. Грабили латышские “патриоты” белорусские деревни с таким размахом, что даже избы разбирали и перевозили к себе, в Латвию…

То есть латышские полицейские получали вполне конкретную выгоду от своих действий. Во время карательных операций они имели возможность грабить деревни и сжигать их еще до прихода немецких хозяйственных команд, об этом с возмущением писал Дрехслер. По его словам, в результате латышские полицейские возвращались домой «с богатой добычей».

Оцените уровень героизма этих "истинных патриотов", описанный их же соратником:

Выгодным для латышских полицейских и зажиточных крестьян оказался и угон мирного населения. Уже в начале марта 43–го года в издаваемых в Латвии газетах публиковалась информация о раздаче подсобных рабочих из числа угнанных из Белоруссии детей. Позже детские регистрационные пункты в Риге сообщали:

"Малолетние дети русских "беженцев" без отдыха, с раннего утра до поздней ночи, в лохмотьях, без обуви, при очень скудном питании, часто по нескольку дней без еды, больные, без врачебной помощи, работают у хозяев на несоответствующих возрасту работах. В своей безжалостности их хозяева ушли так далеко, что бьют несчастных, которые от голода теряют трудоспособность"

И так далее, и тому подобное...

Когда я, в частных разговорах с американцами, пересказывал им вышеописанные "подвиги" почитаемых ныне в Латвии "героев" и спрашивал, как бы Америка вела себя в 1945м, если бы на её территории творился такой "прибалтийский патриотизм", ответ был одинаковым: "Такая нация перестала бы существовать...".

Источники:

1) http://db.narb.by/upload/zero....

2) http://rafael-972.narod.ru/lin...

3) http://maksim-kot.livejournal....

4) http://militera.lib.ru/researc...

5) http://fleri-a.livejournal.com...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Чурки е4аные эти латыши, давно известно.

Я не могу, вот не могу, в своей голове уложить те факты , которыми ныне гордятся, что часть латышей, что часть свидомитов от Украины.
Единсвенное, что я поняла из общения с упоротоми, когда я им в искреннем ужасе и удивлении написала, что они фашисты, что у них перевернутое или повернутое сознание , и для них это норма.
Как быть? Делать все, чтобы для нас всех не было , не стало это нормой и не молчать об этом!

Для них это норма, да. Сожгли людей - гордятся. Европа, ничего не поделаешь. Зря, конечно, их Сталин забрал.

Вот и моя бабуля по папе чуть в хлеву со всей деревней не сгорела. Спасибо наши части подоспели. Наверное, у кого-то сей факт вызывает чувство гордости за то, что в русской деревне жгли русских? И , спрашивается, как я должна относится к этим людям и их нации?

Губернатор у нас был. Белых Никита Юрьевич, со своим советничками Навальным и Машуткой Гайдар. Посадили губера за сбирание денежек "на часовенку".
При нем эти сволочи начали у нас открывать памятники латышам-эсесовцам. В знак "примирения". Вот как, это вообще нормальные люди?

Они продажные сволочи с полным отсутствием нравственных критериев.
И, что люди молчали (народ безмолвствовал)?

Не молчали. Он, говорят, что-то там мутил с латышскими банками. Дети-то в Эуропе учатся, надо соответствовать.

Знаете, для меня в этой мерзкой ситуации с продажным губернатором радует то, что люди не смолчали.
Конечно, мы с вами понимаем, что во власти не должно быть таких мразей.

Элитка наша - сплошные предатели.
http://maxpark.com/community/politic/content/2197226



при невозможности точечного лечения, пораженную часть ампутируют. скажу так - это не они от нас, а мы от них отделились. ибо при попустительстве большевиков развитию именно национальных республик просто не мог не развиться вот подобный метастаз в виде звериного национализма... причем еще и за наш же счет - это касается дотационных Прибалтики, Украины и Средней Азии. решать вопрос надо было сразу и жестоко - но Сталину не дали закончить начатое именно потому, что он начал этот процесс (с татарами и чеченцами, частично и с бандеровцами, но многие ростки остались и Хрущев считай дал амнистию всем упырям (сам будучи упырем)).. а потом было уже поздно лечить - надо было ампутировать

Edited at 2017-03-16 07:53 am (UTC)

Надо также понимать, что все эти "дедушки" эсесовские как в Прибалтике, так и на Украине - лишь пешки. Посмотрите на них, старые больные люди. Жаль правда тогда не добили их... ну да ладно.. Просто их очень умело используют "коллеги" Белого Дома. Им выгодно, чтобы эти фашики по европе ходили. Это своеобразное олицетворение "кровавого режима" СССР. Ведь если обратить внимание, то все современное "экспертное сообщество" акцентирует внимание на том, что латыши и эстонцы вступали в СС якобы чтобы спастьсь от красного террора, репрессий, Сибири, и так далее. То, что почти весь Латышский легион СС состоял из бывших полицейских батальонов, естественно, умалчивается. И так далее и так далее...

Присоединяюсь к тем , кто осуждает Сталина за проявленную жалость к фашистским упырям . Нормальных людей из них даже 25 лет лагерей не сделали .Хотя ему , конечно было видней . Это славные европейцы уничтожали наш народ планомерно и со знанием дела, а нам отвечать тем же не пристало - цивилизованности не хватало , видимо . И что мы имеем в итоге ? Потомки эсэсэвцев приняли к себе в цивилизованное европейское сообщество потомков своих верных пособников -палачей и вместе гордо несут знамя своих отцов , палачей и убийц русского народа . И планы у них не менее "миролюбивые" , чем были у того же Гитлера . Или я не прав и европа не взращивает и не поддерживает нацистские режимы у наших границ ...? Ну не дают им покоя наши богатства , накопленные трудом наших людей. Отнять и поделить ! А русские ? , а что русские - в расход , чай не впервой этим заниматься . А потом искренне удивляются рейтингу Путина . Русские могут сплотиться только перед лицом внешней угрозы . А так , в мирное время - будем бухать по праздникам и без , и бить друг дружке морды в дорожных разборках ...

Edited at 2017-04-25 08:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account