seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Припасть к истокам нацизма сегодня может каждый истинный патриот Латвии.

16 марта - в Латвии - День памяти WAFFEN SS, праздник, к которому заранее готовятся практически все Истинные Патриоты, которые абсолютно искренне хотят быть похожими на Настоящих Национальных Героев, о которых стоит сегодня рассказать поподробнее (дата обязывает):


Из истории Латышского легиона Waffen SS до сих пор не вычленена ее самая позорная страница — в его составе, вполне добровольно, верно служили Рейху те, кто влился в его ряды из латышских полицейских батальонов.

Деятельность латышских полицейских формирований на оккупированной советской территории  оставила печальные следы. 273-й и 276-й полицейские schuma-батальоны (в каждом до 500 человек) были сформированы в Абренском (Пыталовском) уезде. В период 1942 года они, вместе с немецкими и балтийскими формированиями, принимали участие в различных контрпартизанских операциях - "Болотная лихорадка" и "Зимнее волшебство", проводившиеся в основном в Белоруссии и отчасти на юге и юго-западе Псковщины. В результате только одной карательной акции "Зимнее волшебство" были убито и сожжено заживо до 15 тысяч человек, а многие были отправлены в лагеря и угнаны в Германию.

В конце заметки я приведу ссылки на материалы, которые документально освещают сегодняшний предмет гордости "истинных патриотов Прибалтики", а в тексте приведу лишь несколько фактов ну очень памятного эсэсовского "героизма":

Из партизанских шифровок:

"Немцы и латвийская полиция на своем пути сжигают деревни, убивают стариков, женщин и детей". "Все деревни, прилегающие к большаку Дрисса — Себеж, выжжены карателями, а население расстреляно и сожжено, часть сбежала, спасаясь, в лесах".

Примерные итоги операции "Зимнее волшебство" были следующими: около 200 убитых партизан, около 5 тысяч уничтоженных мирных граждан, более 7 тысяч угнанных, около половины из которых погибли в пути? сожжено 426 деревень. Наибольшую известность получила трагедия в деревне Росица, расположенной в Верхнедвинском районе, у самой границы с Латвией. Большинство плененных здесь мирных жителей - более 1530 человек - были живьем сожжены в колхозных конюшнях и хатах. Со своими прихожанами сгорели и ксендзы росицкого костела Антоний Лящевич и Юрий Кашира.

А теперь (барабанная дробь):

По свидетельству генерального комиссара Риги Дрекслера, украинская полицейская рота, принимавшая участие в операции, "с ужасом наблюдала акцию, мужчины рыдали как дети — тогда как латвийские шуцманы, напротив, похвалялись своими славными делами".

Вы представляете, что надо было делать, чтобы бандеровцы "с ужасом наблюдая карательную акцию, плакали, как дети"...?

Хотя и те, и другие, честно заявляли (и продолжают заявлять сегодня) что их цель  - "Убить как можно больше русских", нельзя не упомянуть и о другой, гораздо более приземленной и гораздо более основательной цели, которая, думаю, на самом деле является основной и первичной:

Несколько очевидцев тех страшных событий, которым удалось выжить лишь чудом, рассказывают, что латышских карателей не любили даже сами немцы, хоть и платили им повышенное содержание “за старания”. Не любили за воровство и мародерство. Грабили латышские “патриоты” белорусские деревни с таким размахом, что даже избы разбирали и перевозили к себе, в Латвию…

То есть латышские полицейские получали вполне конкретную выгоду от своих действий. Во время карательных операций они имели возможность грабить деревни и сжигать их еще до прихода немецких хозяйственных команд, об этом с возмущением писал Дрехслер. По его словам, в результате латышские полицейские возвращались домой «с богатой добычей».

Оцените уровень героизма этих "истинных патриотов", описанный их же соратником:

Выгодным для латышских полицейских и зажиточных крестьян оказался и угон мирного населения. Уже в начале марта 43–го года в издаваемых в Латвии газетах публиковалась информация о раздаче подсобных рабочих из числа угнанных из Белоруссии детей. Позже детские регистрационные пункты в Риге сообщали:

"Малолетние дети русских "беженцев" без отдыха, с раннего утра до поздней ночи, в лохмотьях, без обуви, при очень скудном питании, часто по нескольку дней без еды, больные, без врачебной помощи, работают у хозяев на несоответствующих возрасту работах. В своей безжалостности их хозяева ушли так далеко, что бьют несчастных, которые от голода теряют трудоспособность"

И так далее, и тому подобное...

Когда я, в частных разговорах с американцами, пересказывал им вышеописанные "подвиги" почитаемых ныне в Латвии "героев" и спрашивал, как бы Америка вела себя в 1945м, если бы на её территории творился такой "прибалтийский патриотизм", ответ был одинаковым: "Такая нация перестала бы существовать...".

Источники:

1) http://db.narb.by/upload/zero....

2) http://rafael-972.narod.ru/lin...

3) http://maksim-kot.livejournal....

4) http://militera.lib.ru/researc...

5) http://fleri-a.livejournal.com...


Tags: Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments