Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Цивилизация мятых пиджаков

Вслед за костёнковско-стрелецкой, солютрейской, свидерской археологическими культурами, цивилизацией глиняных черепков, каменных курганов,  деревянных узелков и прочая, прочая, прочая, в начале ХХI века выделилась и стремительно развивается "цивилизация мятых пиджаков", представителей которых вы видите на фотографии.





Анализирует причины возникновения этой самобытной цивилизации знатный "археолог", владелец IMHOclub-Рига, Юрий Алексеев:

Мне по этому поводу вспомнилось смешное. Расскажу. Мой приятель много лет имеет небольшой, но верный бизнес. Умные рижские евреи, уехавшие в начале 1990-х на ПМЖ в разные австрии-германии, свои рижские квартиры не продали, а оставили за собой (а вдруг?).

Но квартиры-то не должны простаивать, ведь так? Потому они поручили моему приятелю (за процент) их сдавать. У моего приятеля несколько десятков таких клиентов. Работает он умело: ремонтирует оставленные евреями квартиры по приличным стандартам, меблирует — вплоть до вилок и ложек — и сдает разным солидным людям (предпочитая иностранцев) за немалую плату.

Лет пятнадцать назад он мне похвастался: дескать, отделал, как игрушечку, большую квартиру в роскошном сталинском доме и сдал ее задорого аж на 10 лет — кому ты думаешь? Министерству иностранных дел одной южной дружественной нам страны. Показал даже договор с гербовой печатью размером с чайное блюдце. Будут, дескать, там жить два молодых дипломата от этой страны. Советники посла! Удача!

А через пару месяцев поведал: случилась полная ж… Эти «дипломаты» устроили такой бардак — полиция приезжала по вызовам соседей раз пять. Чуть ли не каждую ночь — музыка, танцы, крики, драки. По лестнице бегают голые бабы, автомобили гостей «дипломатов» стоят на клумбе с цветами… А что они в квартире сотворили — чуть ли не костер на паркете разводили — барана жарить. Посуду побили, вилки потырили, унитаз раскололи…

Замечу, мой приятель не сильно горевал. Он был умный и договор составил так, что за попорченную квартиру и досрочное расторжение контракта он слупил с МИДа этой молодой (но гордой) республики чуть ли не половину стоимости самой квартиры. По молодости и неопытности юристы посольства договор перед подписанием не прочитали…

Но был сильно удивлен. «Как же так? — вопрошал мой приятель. — Они же работники МИДа, дипломаты! Это ж не гопники какие?»

«Понимаешь, друг, — увещевал я его, — в странах с древней историей, вроде России, чтобы стать дипломатом, надо сначала отучиться в каком-нибудь МГИМО, куда с улицы не берут и конкурс — о-го-го! Потом лет пять отработать «подносильщиком спичек» при небольшом начальнике, потом лет пять — младшим клерком в каком-нибудь посольстве Эстонии, потом… И лет через тридцать, если ты не проколешься и не облажаешься — сможешь стать послом. Причем все эти тридцать лет ты будешь под колпаком спецслужб. Есть такое понятие — «карьерный дипломат»…

А кто такие — твои квартиросъемщики? Их юной республике — всего 10 лет. Их министр иностранных дел еще десять лет назад в горах баранов пас (условно). А посол пять лет назад на рынке абрикосами торговал. А его «советники» еще вчера шаурму в киоске жарили…

Если покопаться, наверняка окажется, что посол — двоюродный брат жены министра, а советники — племянники посла… В их молодой республике настоящее карьерное чиновничество еще только строится. Лет через 100 их дипломаты научатся не жарить барана на твоем паркете. Лет через 200 — не ковырять ножом в зубах, лет через 300 — завязывать галстук. И так далее по списку. Не надо сейчас от них требовать слишком многого…»

Так что вы напрасно смеетесь над украинскими чиновниками. Первый украинский послемайданный министр иностранных дел Андрей Дещица скакал на майдане и орал: «Путин — х…йло!» Второй уже не скачет и не орет. Прогресс — налицо.

Вот увидите, через 500 лет костюмчик на министре иностранных дел Украины будет сидеть, как на Лаврове.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

А как же энтропия, которая в замкнутом пространстве возрастает? По идее лет через 200-300 может и нации такой не будет, представители которой не гладят пиджаки. Ведь может и дематериализоваться во времени и в пространстве.


весна придет - покажет кто где какил)) нам то даже и дергаться по этому поводу не надо, время не наступило

удивил, ха-ха. через 500 лет шимпанзе станут разумными

Согласно теории вероятности, если взять триллион обезьян посадить за клавиатуру и дать им постить в ЖЖ, то они рано или поздно напишут что то типа "Капитала" Карла Маркса!

>Понимаешь, друг, — увещевал я его, — в странах с древней историей, вроде России, чтобы стать дипломатом, надо сначала отучиться в каком-нибудь МГИМО, куда с улицы не берут и конкурс — о-го-го!

Хех, туда простой советский человек вообще не мог попасть. Только родственник члена партии и прочий блат. Это же заграница! Джинсы-кока-кола-жвачка! Загнивающий запад можно увидеть своими собственными глазами.
А то что из-за такой вот отрицательного отбора, где на должности попадают самые циничные и бессовестные СССР и не стало. Советский дипломат в ООН, с удовольствием работал на американцев. Причём сам к ним побежал. Кто нить слышал, чтобы какой нить американец вот взял и так побежал работать на СССР? В США отдел кадров намного лучше работал, чем в СССР. Точнее в СССР этого самого отдела кадров вообще не было, везде блат и мохнатая рука была, как в какой нить попуасии.

Рекомендую ролик посмотреть, как в СССР решался карьерный рост. Достачно жене начальника поднести какое нить ожерелье и прочую бижутерию и вуаля, твой муж пошёл вверх по карьерной лестнице!

Не надо фантазировать, если в СССР закончить школу с золотой медалью, хорошо знать языки и быть активным комсомольцем, то поступление в МГИМО не составляет проблемы.
(однокласник подобным образом поступил - родители простые инженеры в НИИ)

Про святую веру в "великие США" улыбнуло, только вот в реальности у СССР были сотни подобных "Шевченко" из США.
А ща мы им даже президентов назначаем :)))

Ржу,но только не с того про написано в тексте,а с того,какая в реальности цена тем кто "не с улицы",кто через сито в мгимо,и через карьеру в самые большой "дипломаты".А потом этого "карьерного" как ребнка уделывают и свиные рыла рыла с хуторов и бараны из высокогорных кишлаков,уделывают не смотря ни на что.

Это происходит только в ваших наркотических снах.

>>Вот увидите, через 500 лет

Я таки сомневаюсь, что мне удастся это увидеть...

Я таки сомневаюсь, что удастся увидеть Украину вообще, а не по запчастям в составе прочих государств

А британский Боря, бегающий в семейных трусах и задрипаной майке, - это что за инволюция в стране старинных традиционных правил?

Дык, они всегда такие были, прост ща сложно уследить за всякими фотографами...

"Аркадий Шевченко, судя по отрывкам из его книги, которые я прочел, — изрядный прохвост. Американцы еще не привыкли к советскому варианту дарвинизма, то есть, к обратному естественному отбору, не могут представить себе, что во главе государства стоят люди, не каждого из которых возьмут на работу в сапожную мастерскую"(С)Довлатов.

Для украины 500  многоВато!


Сергей, стыдитесь! Дело не в одежде, дело во вкусе человека, надевшего её! Кто сумел сменить малиновый пиджак на Бриони - честь ему, и хвала! А президенты двух государств, которые не умеют одеваться, и не имеют хотя бы по одному спецу в этой области... Грош цена таким государствам.

Вот сразу смеяться! А может они экономят на пиджаках, а деньги на здравоохранение отдают. А одежку им шьют местные дизайнеры! Без вышивки и на том спасибо. Африканские дипломаты, может, вообще в соломенных юбках ходят!

Порекомендуйте им на ночь пиджаки под матрац класть - на утюге сэкономят - ещё и на образование хватит...

Послушайте, а спецовка на Мишико - это точно не фотошоп?

Неа. А ещё у него галстук со вкусом забродившего винограда. =)))

И вообще, он не Мишико а Мыкола Саакашвиленко (Саакашвильчук?) уже =))

Edited at 2017-02-24 08:24 pm (UTC)

Ай маладца. Хорошо написано!!

При следующем ремонте надо предусмотреть казан и гардеробную для гурий. Ну и звукоизоляцию, само собой.

З.Ы. Не забываем, каждая жалоба клиента - это возможная доп-услуга, за отдельные деньги. Евреи вроде, а элементарных вещей в бизнесе не знают. Не кошерные какие-то.

"Он был умный и договор составил так, что за попорченную квартиру и досрочное расторжение контракта он слупил с МИДа этой молодой (но гордой) республики чуть ли не половину стоимости ..."
- так и хотелось дочитать " ... самой республики"
:-)

?

Log in

No account? Create an account