Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

C чего начинается Родина?




Я преклоняюсь перед людьми, умеющими строить и запускать заводы. Всей грандиозности их интеллекта не поймешь, пока сам не столкнешься с этой громадой мелочей, которые необходимо учесть, предусмотреть, зарезервировать, спланировать, правильно расставить, смонтировать в нужном месте надавить, чтобы груды железа и толпы народа превратились в единый живой механизм, выпускающий продукцию.

Самый небольшой, самый завалящий полукустарный заводик на "80 посадочных мест" - это больше 1 000 процедур и процессов, которые регулируются сотнями регламентов, от закупки сырья и до отправки товара покупателю. А много ли их, таких специалистов, которые могут придя на пустырь, уйти, оставив заводские цеха? По моему личному мнению - один из миллиона. Организаторы производства - золотой фонд нации. Без которых слово "реиндустриализация" - пустой звук, а "импортозависимость" - необходимое и обязательное условие существования.

Что Вы делаете, если Вам очень-очень нужен такой человек? Если чувствуете, что от него зависит Ваше благосостояние, а может быть и жизнь? Ну конечно - приглашаете на почетное место за стол, и всем своим видом демонстрируете расположение и готовность сделать ему приятно. Это ведь нормально и ничуть не зазорно... И вот, понимая эту нехитрую житейскую мудрость, смотрю я с изумлением на власти, перманетно курлыкающие про реиндустриализацию и снижение импортозависимости, и начинаю сильно сомневаться в их искренности.

Потому что по всем вышеизложенным правилам, на самом высоком уровне должны еженедельно награждать орденами "Заслуги перед Отечеством" (а может и "За мужество") тех, кто сумел, не смотря ни на что, организовать, открыть, создать, запустить. Портреты тех, кто создаёт и сохраняет рабочие места, должны украшать редакторские полосы центральных газет, а многочисленные шоу должны освещать не потаенную жизнь гламурных пидорасов, а будни и праздники этих людей, которые (как признался мне один из них) на каждом сданном объекте оставляют 10 лет своей жизни...

Но вот как то не складывается. И ведущая ЦТ взахлеб щебеча о гламурной свадьбе "слуги народа", рассказывает, что "в этом загсе венчались очень известные люди...." и дальше следует перечень артистов, шоуменов, спортсменов... Ни одного инженера, ни одного организатора производства... ни относятся они к знатным и знаменитым...

Я не против артистов. И помню известный тезис, что именно Голливуд вытащил Америку из Великой Депрессии. Но говоря это, надо понимать, куда он её вытащил. Голливуд Америку перетащил из мира реальных машин Генри Форда в мир иллюзорных активов Гордона Гекко. Россия тоже туда собирается? Но место главного иллюзиониста мира пока занято. И слава богу. Потому что России не нужны Гекко.

А знаете каким образом поддерживал грамотных и инициативных хозяйственников император России? Только тихо, чтобы не услышала ФНС - царь освобождал их от личных тягот и податей пожизненно. То есть навсегда. Потому что знал - народу в России много, а ответственных организаторов - единицы. И надо сделать всё, чтобы они не опустили руки, не сникли или, не дай Бог, не эмигрировали...

Генерал-адмирал граф Апраксин сказал как-то Петру I:

— Хорошо, если б у тебя, государь, было человек десятка два таких, как Демидов.
— Я счастливым бы себя почел, — отвечал царь, — если б имел таких пять, шесть или меньше.

Есть ли какие то другие варианты? Конечно есть. У нас вообще в Отечестве достаточно сказочников, уверенных, что стоит произнести волшебные слова и совершить волшебные пассы пишущими принадлежностями, и всё – с этого момента тыква превратится в карету, а крыса – в кучера, который и повезет всех в светлое будущее.

Приятно сложносочиненную проблему решать простым щелчком пальцами. И таким щелчком, этаким философским камнем, превращающим дерьмо в золото очень для многих соотечественников стал термин «социализм», который вытаскивается на свет каждый раз, когда носитель этого термина сталкивается с социальными проблемами.

"Главное – всё национализировать, тогда никаких проблем с импортозамещением не будет!", - уверенно пропагандируют неореволюционеры, и сразу слышно, как им аплодируют уже посаженные губернаторы и мэры, а также их коллеги, временно находящиеся на свободе.

"Да что вы понимаете! При социализме ТАКИХ ворюг просто не может быть!, - продолжают красить в розовый цвет окружающий ландшафт свидетели пришествия Маркса-Энгельса, - потому что социализм это контроль и учет, и тот кто надо, будет этих чиновников УХ, как контролировать и наказывать"

После этих слов аплодисменты обычно переходят в овации, которые исполняют стоя полковники захарченки и другие многочисленные его коллеги из контроля, надзора за контролем, спецконтроля за надзором, спецнадзора за спецконтролем и прочая, прочая, прочая…

Одним словом, современный госаппарат и современный класс чиновников полностью и окончательно созрел для социализма, где государство национализирует средства производства, а они – приватизируют государство. Мало того, чиновники уже активно участвуют в этом нелегком деле, пока записывая национализированные средства производства на своих племянников и шуринов, ну наверно чисто для облегчения учета, который, если вы помните – основа любого социализма…

Вот только одна беда – количества организаторов производства и производителей рабочих мест от этого не прибавляется. Не приживаются Алексеевы, Бахрушины, Мамонтовы, Рябушинские, Сапожниковы, Третьяковы, Щукины на современной почве государственного спецнадзора за спецконтролем, который почему-то постоянно превращается в тотальный диктат конкретного столодержателя.

И если бы только они. Что-то, хоть отдаленно напоминающих сталинских организаторов производства, калибра Берии, Устинова, Вознесенского, Королева тоже пока не видно. Хотя потребность таковых не просто перезрела, а уже свалилась. Но тут, как в сельском хозяйстве, урожай не получишь, пока грамотно не обработаешь почву. И происходящие события внушают слабую надежду, что обрабатывать и возделывать ее придется, просто потому что альтернатива – это мальчики с гелентваген-шоу и девочки из МГИМО, для которых «лучше где угодно, чем в «рашке», также их родители, полеты собачек которых на личном самолете являются ментальной местью российскому народу за Му-му и Каштанку.

Что внушает оптимизм?

Сразу разочарую поклонников социального переустройства «комиссарами в пыльных шлемах». Как и все остальные революции за отчетный период, предстоящая диктуется отнюдь не тем, что «верхи не могут, а низы не хотят», а исключительно инстинктом самосохранения правящей верхушк, которая прекрасно понимает, что с «правильными пацанами» из гелентвагент-шоу и с их родителями одно удовольствие - отдыхать и пилить, и совсем другое – бок о бок воевать.

Друг, это тот, кого невозможно купить, но кого можно очень выгодно продать, а продавать бриллиантовое поколение научилось виртуозно, чем и занимается круглосуточно. С таким «партизанским отрядом», состоящим из одних провокаторов, точно войну не выиграть, а значит предстоит утилизация, формы которой в настоящее время обдумываются и согласовываются, но буревестники, в виде широкого освещения средствами массовой информации непотребства «бриллиантовой молодёжи», уже пошли косяком.

Логика обстоятельств, сжимающая Кремль в своих объятиях не оставляет ни малейшего шанса его обитателям просто остаться в живых, оставив всё как есть. Олигархи и их дети не просто не будут умирать за Верховного Главнокомандующего. Они им (как и страной) торгуют и продолжат торговать оптом и в розницу, а значит главнокомандущему придется выбирать, кого ему больше жаль – их или себя. Как вы думаете, что он выберет?

А вот когда выбор будет не только сделан, но и озвучен, или доведен до населения другим понятным способом, вот тогда и начнется возделывание и удобрение почвы, на которой вырастут новые рябушинские и королевы, демидовы и вознесенские, третьяковы и берии… С этого и начнется Родина…



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

По-моему, я это уже у вас читал. :)

Чуть переделал... + много вновь прибывших+интересно,как изменилось восприятие текста

Три + для мужчин не есть гут...

Что делать?

Ну как же хорошо изложено.Даже замечательно.Даден человеку талант...Жречество занято жизнеречением во благо общества...

Цитата:В любом случае, с возможностями ОП-картеля в финансовом отношении, влиянии его на СМИ и масс-культуру, их плану (чтобы Россия стала самой зажиточной и влиятельной страной мира, а далее стала фундаментом Мировой Империи) никто и ничто помешать не сумеет.

А дальше всё зависит от нас, русских, превратимся ли мы в "пиндосов", а ОП-картель добьётся всего того, что планировали его основатели тысячи лет назад, или же деньги и слава всё же не сделают нас заносчивыми, безсовестными и равнодушными. И у планеты Земля всё же есть шанс стать миром полудня, а не полуночи.
Полный текст здесь https://cont.ws/@shef2016/177768 это к вопросу -Что делать...Выводы полагаю.

это к вопросу -Что делать


Обошел вниманием Путилова... Похлеще будет даже, чем старообрядческое купечество... А вообще тебе к Юрь Игнатьичу заглядывать регулярно надо , это Мухин который. С ним вполне интересно полемизировать , так как он человек в области производственных отношений компетентный. Не чета всяческим там "мастерам калькуляторов" и строителей облачных схем...

Ну вот все гладко, только не понятно, какова цель нового производства? Просто выпустить продукцию, получить прибыль или что-то другое?

А в чём смысл жизни? )

Толково изложено.

Папе распечатал.

Вот когда к нам на завод придут, выгонят к ебеням пенсионную элиту с торгашеским сознанием, попросят нас, молодых спецов утроить производство, вот тогда я поверю, что у кого-то что-то зачесалось. А сейчас я вижу с 14 го года только увеличение освоения бюджета без роста производства.

Edited at 2017-01-15 12:15 pm (UTC)

У нас в марте увольняют пенсионеров-мастеров. Потом ещё пара оптимизаций, и закажем в китае новые вагоны метро.

хороший пост. согласен с изложенным.

Дались вам комиссары в пыльных шлемах. Это всё вульгаризация истории.

Логика событий действительно такова что или Революция сверху или снизу.

Пока что всё идёт как раз к Революции снизу. Вашего оптимизма я не разделяю. Вижу что за......сидит у меня в деревне во власти и какая ещё большая .......её меняет.

А Родина начинается именно с тарелки стоящей на столе у вас и у ваших соседей. Или если хотите того что там лежит.

Кампанелла отдыхает...
Я вам больше скажу, мало-мальски думающий плебс, тоже не собирается умирать за Путина и его буржуазию.
"Враг топчет нашу землю!" Как же! Не нашу он землю будет топтать, "если завтра война", а землю, у которой есть конкретный хозяин и я бы, как плебс, не хотел бы, чтобы моя кровь пролилась на землю, находящуюся в частной собственности у какого-нибудь Шлагбаума или Комбинезона (да что там! У Демидова, Мамонтова и Кузнецова - то же).
Более того, мне, как плебсу, глубоко плевать на "Целостность и неделимость Российской Федерации", за которую все патриоты должны биться насмерть, чтобы получить на грудь раскрашенную железочку, ибо мне глубоко фиолетово какая буржуазия присваивает ресурсы страны - путинская или американская.

Ваш пост, Сергей, - очередная фантазия про "правильный" и "неправильный" капитализм.
Вся суть человеческой истории - битва лохов и воров за присвоение и распределение продукта труда. Условный "коммунизм" исключает эксплуатацию трудящегося мошенником, "капитализм" - разрешает воровство и эксплуатацию. Только и всего.
А все эти репрессии, войны, политическая борьба, умные и дурацкие управленческие решения - это реакция и средства, а не суть.

Вы лучше пройдитесь по "капитализмам", учитывая нюансы, от Нигерии до UK, от Филипин до Японии и Новой Зеландии - ну а потом уж для сравнения - наш Рассейский присовокупите... Контрасты вас впечатлят....

Edited at 2017-01-15 03:13 pm (UTC)

Они им (как и страной) торгуют и продолжат торговать оптом и в розницу, а значит главнокомандущему придется выбирать, кого ему больше жаль – их или себя.

Ваша ошибка-вы думаете что у него выбор есть. А выбора нет. Он напоминает мне Лжедмитрия 1-тоже человек был замечательный, с народом общался и думал конституционную монархию народу даровать. Но только бояре решили "другого хотим", дали народу команду "бить поляк", а сами его зарубили и в пушку запихали.

Да ну!? Правда что ли!? А что про Ивана Грозного и про опричиников? Придумали романтики-патриёты какие нить?

Edited at 2017-01-15 03:14 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account