seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Эстония атакуэ

При необходимости Эстония могла бы нанести киберудары по российским стратегическим объектам, включая АЭС. Об этом заявил эксперт из Франции Майкл Ламберт.


Ну вот казалось Родина в безопасности, ибо Т50 летают, "Арматы" ездяти стреляют, "Ярсы" поражают всё, что шевелится, на расстоянии... да на любом расстоянии, чего уж там. И тут вдруг "хренакс", и под дых из-за самого подреберья наносит удар грозная и непобедимая Эстония...

Французский эксперт по «мягкой силе» Майкл Ламберт, защитивший в Сорбонне докторскую диссертацию по профильной теме, полагает, что маленькая Эстония способна нанести ощутимый урон России, даже не обладая мощными вооруженными силами. Об этом Ламберт сообщил в недавнем интервью эстонскому изданию «Постимеес». По его мнению, говорить об этом позволяет высокий уровень развития в прибалтийской стране э-технологий.

«Если допустить гипотетическую возможность, что Москва отправит на территорию страны самолеты и танки, у Эстонии будет время для внедрения вирусов в банковские системы, атомные электростанции и т.д., что может нанести большой ущерб России», — заявил Майкл Ламберт. «Это пример успешного применения мягкой силы, благодаря которому такая маленькая страна выглядит впечатляюще сильной по сравнению со своими возможностями», — добавил эксперт.

О том, какие последствия могут быть для самой прибалтийской страны в случае кибератаки на российские АЭС, ближайшая из которых находится на территории граничащей с Эстонией Ленинградской области, Ламберт не уточнил. (Источник)

Ничего ж себе "мягкая сила"!!! Если рванёт ядерный реактор, сила будет совсем не мягкая, а очень даже жёсткая. А в случае, если еше и эстонские уши будут торчать из всего этог дерьма, то... как бы помягче выразиться... Ну, одним словом, пленных брать не будут.

Можно ли вообще серьезно относиться к словам мистера Ламберта? Я считаю вполне:

По материалам: le.ee в Эстонии с 2008 года уже действует центр кибербезопасности НАТО, задача которого заключается в укреплении возможностей Альянса в области киберзащиты посредством реализации проектов по обучению и развитию.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер и главнокомандующий Североатлантического альянса по трансформации Жан-Поль Паломерос в ходе саммита НАТО в Уэльсе подписали соглашение о создании на территории Эстонии центра подготовки специалистов по кибербезопасности. Киберполигон по обучению специалистов Альянса будет располагаться в Таллине. Ожидается, что на базе центра будет осуществляться подготовка экспертов и проводиться различные учения в сфере безопасности информационных систем. Формат обучения в виртуальной киберсреде предполагает отработку как индивидуальных, так и командных навыков. ..Больше читайте здесь

И вот во всей этой феерии евроизобретательности один ма-а-аленький вопрос - а с чего это НАТО и господин Ламберт выбрали остриём своего копья не Францию, которая имеет наиболее богатый опыт эксплуатации ядерных объектов и не Голландию - АйТишники которой считаются наиболее продвинутыми на еврорынке, а именно Эстонию? Не потому ли, что настоящему, истинному европейцу её вообще не жалко?

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →