?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Эстония атакуэ

При необходимости Эстония могла бы нанести киберудары по российским стратегическим объектам, включая АЭС. Об этом заявил эксперт из Франции Майкл Ламберт.


Ну вот казалось Родина в безопасности, ибо Т50 летают, "Арматы" ездяти стреляют, "Ярсы" поражают всё, что шевелится, на расстоянии... да на любом расстоянии, чего уж там. И тут вдруг "хренакс", и под дых из-за самого подреберья наносит удар грозная и непобедимая Эстония...

Французский эксперт по «мягкой силе» Майкл Ламберт, защитивший в Сорбонне докторскую диссертацию по профильной теме, полагает, что маленькая Эстония способна нанести ощутимый урон России, даже не обладая мощными вооруженными силами. Об этом Ламберт сообщил в недавнем интервью эстонскому изданию «Постимеес». По его мнению, говорить об этом позволяет высокий уровень развития в прибалтийской стране э-технологий.

«Если допустить гипотетическую возможность, что Москва отправит на территорию страны самолеты и танки, у Эстонии будет время для внедрения вирусов в банковские системы, атомные электростанции и т.д., что может нанести большой ущерб России», — заявил Майкл Ламберт. «Это пример успешного применения мягкой силы, благодаря которому такая маленькая страна выглядит впечатляюще сильной по сравнению со своими возможностями», — добавил эксперт.

О том, какие последствия могут быть для самой прибалтийской страны в случае кибератаки на российские АЭС, ближайшая из которых находится на территории граничащей с Эстонией Ленинградской области, Ламберт не уточнил. (Источник)

Ничего ж себе "мягкая сила"!!! Если рванёт ядерный реактор, сила будет совсем не мягкая, а очень даже жёсткая. А в случае, если еше и эстонские уши будут торчать из всего этог дерьма, то... как бы помягче выразиться... Ну, одним словом, пленных брать не будут.

Можно ли вообще серьезно относиться к словам мистера Ламберта? Я считаю вполне:

По материалам: le.ee в Эстонии с 2008 года уже действует центр кибербезопасности НАТО, задача которого заключается в укреплении возможностей Альянса в области киберзащиты посредством реализации проектов по обучению и развитию.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер и главнокомандующий Североатлантического альянса по трансформации Жан-Поль Паломерос в ходе саммита НАТО в Уэльсе подписали соглашение о создании на территории Эстонии центра подготовки специалистов по кибербезопасности. Киберполигон по обучению специалистов Альянса будет располагаться в Таллине. Ожидается, что на базе центра будет осуществляться подготовка экспертов и проводиться различные учения в сфере безопасности информационных систем. Формат обучения в виртуальной киберсреде предполагает отработку как индивидуальных, так и командных навыков. ..Больше читайте здесь

И вот во всей этой феерии евроизобретательности один ма-а-аленький вопрос - а с чего это НАТО и господин Ламберт выбрали остриём своего копья не Францию, которая имеет наиболее богатый опыт эксплуатации ядерных объектов и не Голландию - АйТишники которой считаются наиболее продвинутыми на еврорынке, а именно Эстонию? Не потому ли, что настоящему, истинному европейцу её вообще не жалко?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Эээ... я один не могу вникнуть в смысл фразы "такая маленькая страна выглядит впечатляюще сильной по сравнению со своими возможностями"? То есть возможности у страны маленькие, но выглядят большими?

Эффект пузыря нонче в моде.
Вон и в СШП пузыри в финансах надули мама дорогая.

новый стих от известного эстонского пиита ЫЫхуя Ибенпалуу...

страшные эстонские хакеры)

с-с-с-т-т-т-р-р-р-а-а-а-ш-ш-ш-н-н-н-ы-ы-ы-е-е-е-э-э-э-с-с-с-т-т-т-о-о-о-н-н-н-с-с-с-к-к-к-и-и-и-е-е-е-х-х-х-а-а-а-к-к-к-е-е-е-р-р-р-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы

Помню в 50-60-е года в фантастики много писали, об самом эффективном оружие цена-результат-бактериологическом.
Типа каждый эстонец будет являются носителем чумы или чего нить там и ни один оккупант к нему на 1 км не подойдёт, даже если оденет противочумной костюм, от греха подальше.
Предлагаю эстонцам обработать свою территорию чумой, спорами сибирской язвы и прочими вещами, чтобы Эстония не досталась оккупантам! А всем эстонцам взять в руки верёвку и мыло и повеситься, чтобы не отправили в Сибирский Гулаг поднимать ВВП РФ.

А вообще все эти американские марионетки из Прибалтики, прям как та страшная старуха из анекдота, которая с ружьём допрашивает грибника, будет он её насиловать-</s>оккупировать или нет.

Я так полагаю, что старуха с такими аргументами достигла поставленной цели?.. :)

А потом эти небратья возмущаются - "чё вы к нам лезете? оставьте нас в покое."

Если моська постоянно лает на слона, то и огребёт обязательно, рано или поздно.

Все больше сомневаюсь в русском происхождении поговорки "Шапками закидаем" :о))))

эксперт из Франции Майкл Ламберт.-самим слабо?Вот за что не люблю англов,французов и прочую еврошушуру.Любят чужими руками жар загребать!

Да, будут драться с русскими до последнего проебалта.

"Могла бы",  но не может, вот в чем беда


удивляюсь, за какие научные труды таким дебилам дают научные степени

Француз в Эстонии ощущает себя эльфом с гоблинском стойбище. А что хочет услышать нормальный гоблин? Что он на самом деле не мелкое зелёное говно, а могущественный шаман, который может сокрушать горы и иссушать моря. Эльф гоблинам именно это и разъяснил.

Француз не может иметь имя "Майкл" !!!

Ага, и Арматы и Ярсы и Т50... А приглядись внимательней, так Ярсов в обозримом будущем не наблюдается, госзаказ не выполнен, завод, выпускающий основные комплектующие - банкрот. С Арматой тоже не все радужно. Потому Эстоним может и щеки надувать...

какой тухлый пропагандистик

>>"завод, выпускающий основные комплектующие - банкрот"

завод выпускающий часть конструкции транспортера ) .... "основные комплектующие", мля...

" С Арматой тоже не все радужно"

да, танкисты нормальной ориентации, действительно, не радужно... )))))

НЕ слабо Севу колбасит от чтения газет. Ты в курсе, что если сейчас к уху приложить раковину, выловленную из Чёрного моря, то можно услышать пение хора Александрова?

Шпротник, перестань есть говно.

Думаю он имел ввиду вирусы внедрять в Игналинскую АЭС, при вводе войск. Так сказать чтоб остановить оккупантов..

(Deleted comment)
Странно...а почему этот троебалтовед вдруг решил что системы безопасности важных объектов остались на уровне времён кибератак на Иран?
И что-то мне подсказывает что системы безопасности реакторов АЭС никакой связи с Ынтернетом не имеют.

А если не с Интернетом? Обычной флешкой вирус тоже можно занести. К мерзавцам серьёзно следует относиться.