Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Тот самый ВИКИНГ...

Фильм "Сатисфакция" сделал меня адептом творчества Гришковца, доверие к которому у меня значительно выше, чем к талантам Константина Эрнста и Андрея Кравчука. А посему предоставляю ему слово без купюр и комментариев.

Здравствуйте!

Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году. С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу. Это просто невозможно. Я купил билет на фильм «Викинг»… Лучше бы я эти деньги потерял.

«Викинг» это не просто плохо. Это стыдно. Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм «Викинг» говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной… Как о стране, которая изо всех сил хочет кому-то, а главное, самой себе доказать, что она может делать кино не хуже, чем… Какая это глупость! Как это надоело!!! Это надоело даже сильнее игры российской футбольной сборной.

Смотрел интервью больших отечественных продюсеров. Все они говорят о том, что необходимо вернуть доверие российского зрителя российскому кино. Для этого нужно делать дорогие, высокотехнологичные и масштабные кинопроекты, чтобы они конкурировали с американскими на нашей почве… Чушь это собачья! На нашей почве нужно самобытное кино. И обязательно кино, несущее хоть какой-то смысл. Ну хоть какой-то! В фильме «Викинг» смысла и исторической правды куда меньше, чем в истории про хоббита и в «Звёздных войнах».

Но самым стыдным в истории с выходом фильма «Викинг» является не сам фильм, а бессовестная его рекламная компания. Первый канал даже не рекламирует этот фильм, он представляет этот фильм, как одну из главных новостей мирового масштаба. Ведущие новостных программ, как боевые сводки, сообщают цифры сборов этого фильма и наряду с важнейшими событиями подают информацию о триумфе «Викинга». Это — не реклама, это — агитация.

В этом процессе Первый канал перешёл все грани. Ради привлечения зрителя на просмотр своего продукта Первый канал не пожалел даже президента… Да-да! Я сам видел в новостях по Первому каналу как Владимира Владимировича руководитель Первого канала подвёл к группе творческого коллектива «Викинга». Президент поздоровался с артистами, Константин Львович лично их представил Владимиру Владимировичу. Потом в репортаже было показано, как президент в окружении создателей «Викинга» смотрит картину и потом, как бы по окончании фильма, журналист задаёт президенту, по прежнему окружённому создателями фильма вопрос, мол, ну как?…

В этот момент мне впервые в жизни было неудобно и как-то даже жаль Владимира Владимировича. Что он мог сказать при артистах? К тому же, я сомневаюсь, что он смотрел весь фильм. Мне думается, что ему показали какие-то куски этого масштабного кинополотна… Он почти застенчиво ответил, а скорее ушёл от ответа, мол, фильм может вызвать разные мнения, что это не документальное кино, и что он посмотрел бы этот фильм ещё раз. Ну а как ещё можно отвечать на такой вопрос в присутствии тех, кто этот фильм делал, да ещё перед камерой?

И вот те, кто президента любит, те, кто ему доверяют, пошли в кинотеатры… Думаю, что фильм «Викинг» для людей, которые посмотрели его, так сказать, по рекомендации президента – это первый в этом году удар по бесконечному доверию многих людей к своему президенту. Удар, конечно, не сильный, но всё же…
Однако, та уверенность, с которой Первый канал и его руководитель представляют своё очередное детище под названием «Викинг», та гордость, с которой это делается, говорит только о том, что производители «Викинга» искренне и реально не видят разницы между своим детищем, своими спецэффектами и технологиями, своим бессмысленным сценарием, беспомощным монтажом, доморощенными костюмами и гримом и голливудскими образцами, с которыми они так хотят конкурировать. Похоже, что себе они свою тождественность лучшим мировым образцам доказали. Главное, чтобы они не начали это доказывать другим.

А зрителям они ничего не докажут. Наши зрители всё-таки не идиоты. В этом я в очередной раз убедился в кинотеатре. Многие люди уходили. Ну а те, которые досиживали до конца, покидали зрительные залы моментально забыв увиденное и стараясь не жалеть тех денег и предрождественского вечера, потраченных на очередного варяга. Наши люди не идиоты. Хотя создатели «Викинга» видимо убеждены в обратном.

Вредная для российского кино получилась картина. Такие фильмы не возвращают доверие, а наоборот. Такие фильмы в карьере артистов остаются, как что-то стыдное и ускоряющее их движение к забвению… Те, кто любит артистов, занятых в «Викинге», не ходите на этот фильм… Да и деньги приберегите… Предрождественский вечер тоже неповторим, нечего его дарить тем, кто сделал такое кино.

С самыми-самыми добрыми и нежными пожеланиями в канун Рождества, искренне любящий наше кино…

Ваш Гришковец.




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Как часто начинает вспоминаться Фурцева...
И сколько талантов "вопреки" всему пояавилось... Сколько шедевров создалось...
Так может, это "вопреки" есть непременная составляющая творчества?
Райкин старший в тех условиях творил.
Младший...
Да что там...

"Вопреки" только и появлялись шедевры . А точнее , благодаря тому , что цензура или идеология отсекала всякий шлак и порнуху (в широком смысле) Убрали "препоны" - расцвели пышным цветом цитадели и предстояния , интересные только их тварцам , да и то с точки зрения бюджета .

Кстати , что такого бессмертного и великого "натворил" старший Райкин ? Еще бы раннего Петросяна вспомнили

Фильм - барахло, конечно. Гришковец прав. Если бы не реклама - ничего особенного, посмотрел и тут же забыл. А так заставили чего-то ожидать. 😕 Самое нелепое - сценарий. Его даже пересказать абсолютно невозможно.

Фильм - барахло для сколь-нибудь грамотных и понимающих людей, знающих Историю России, а для молодёжи, представляющей из себя чистый лист - может стать неопровержимой строкой этой Истории. И это печально.

Я тоже ступил и пошел на ЭТО... ушел из зала через полчаса.

http://pikabu.ru/story/gryaznyiy_viking_danila_4723941

замечательная рецензия от рестовраторов той эпохи.

Я так понял Вам особенно понравилось в сей рецензии, что Козловский занимается сексом в штанах?

А я как-то сам выбираю, что посмотреть, без Гришковца.
Если плохой фильм попадётся, сильно не переживаю - плохих фильмов много.
Тем и вкусней и сильнее впечатление от хорошей картины.

просто вам не жалко время на всякий отстой.

Edited at 2017-01-09 05:03 pm (UTC)

как ещё можно отвечать на такой вопрос

"Ну а как ещё можно отвечать на такой вопрос в присутствии тех, кто этот фильм делал, да ещё перед камерой?"

А вот так: "- Вы что, нюх потеряли - берегов не чуете? Я к вам рекламным агентом не нанимался, суки рваные!"

Re: как ещё можно отвечать на такой вопрос

Ну вообще то, правильный ответ должен быть такой: Вы что, суки рваные, вот на это гавно потратили 1,2 ярда государственных/бюджетных/народных/практически_моих денег?
А подайте-ка мне полный отчет на эти траты! Где, сцуко, масштабные батальные сцены на многотысяч человек? Где декорации, кроме сараев и срубов? Где историчность то?
Где, мать вашу, русская государственная идея, вам за что бабки плачены???

ЗЫ. Я вообще в этом фильме увидел только одну идею: дикие русские плохие, христианство хорошо... Но вот я уже давно понял одну вещь - кто девушку кормит, тот ее и танцует. Но не всегда. Кормили мы все из бюджета, а танцует РПЦ....

обывательское

тв не смотрю - тяжести агрессивного пиара фильма на себе не испытала.. смотреть решила после превьюшки перед каким-то другим фильмом
не разочарована, историю знаю плохо - предъявить неточности не могу, массовые драки не люблю - за эффекты хвалить не буду, Данилка актер конечно симпатичный, но не оч сильный пока...
а фильм все равно неплохой
и хорош тем, что показал, что становление государства идет через убийства и предательства, что нет однозначного добра, что Владимир не супермэн- Красное солнышко. Что истоки конфликтов, которые и сейчас живут, родом из старости седой- и что у каждого своя правда
про язычество - сцены сильные
про бытность Владимира на севере - захотелось больше узнать
тема - глубоченная, представить ее - задача титаническая. Фильм только контуры очертил, каждый наполнит его своим. Если кто почитать историю захочет - уже хорошо. Ну а в целом, для аудитории, вполне себе краткое изложение истории - не гляцево-сусально-слащавое
Заметить в фильме что-то вредное мне не удалось. и еще фильм "Русь изначальная" вспомнился - надо пересмотреть
мне тольк музыкальное сопровождение не очень понравилось - можно было бы красивые северные и древние напевы найти и обработать

Неужели хуже "Волкодава" сняли?

Казалось бы куда уж хуже то... Но таки да!

Ну если Гришковец эталон...
Нда.
А свое мнение есть?
Фильм отличный. Сколько людей столько и мнений.
Позввольте спросить какой шедевр создал Гришковец?

он многое что сделал.
Смотрите его спектакли.
Они полные залы собирают.

Конечно, не хорошо говорить, что "я фильм не видел, но осуждаю", но я именно так и скажу. Слишком много уважаемых мною людей очень негативно оценивают фильм, подробно обосновывая свою оценку. В том числе, и часть моих виртуальных друзей, с которыми я общаюсь давно и представляю себе их уровень восприятия жизни.
Я бы, в принципе, пошел, но именно из-за шума по количеству проданных билетов, считаю для себя это неправильным. Ведь наши супер-менеджеры считают успех именно по количествам продаж. Значит, в этих условиях, купить билет, значит, фактически проголосовать за фильм. Если бы было отдельно "купи билет" и отдельно после просмотра "проголосуй" как бывает на фестивалях, то я бы пошел.
Поэтому я гордо говорю, что фильм не видел, но осуждаю. Я в предложенных обстоятельствах.

То есть "сделал мерзость, но так как все вокруг делают так же, то не стыжусь, а даже горжусь"?
Вы не фильму приговор вынесли, а самому себе.

Хороших фильмов вообще мало. Хоть наших, хоть не наших. В данном случае уже одно только название намекает о каше в голове создателей фильма и поэтому было бы странно ожидать иного впечатления у зрителей после его просмотра.

А как вы понимаете его название?

Неужели ТАК все плохо в этом фильме?
Даже не верится... Семь лет работы, как слышал, куча бабла, неплохой трейлер...
Неужели же настолько дерьмо?
Хуже даже "шедевров" Михалкова о войне?
В статье по сути НИЧЕГО не сказано, кроме потока эмоций... Ну, Гришковец - всегда только лишь Гришковец.
Может кто объяснить "на пальцах" в чем такая высочайшая мерзость этого фильма?

Вот тут разьяснено донецким блоггером Денисом Селезневым с претензией на разбор вопиющих исторических (и не только) ляпов и несуразностей (нецензурщина, 18+!):

об исторической достоверности

Stas Pozdnyakov
Когда Владимир в Новгороде услышал, что Ярополк убил Олега, то испугался и бежал за море. А Ярополк посадил своих посадников в Новгороде и владел один Русскою землею.
В год 6486 (978).
В год 6487 (979).
В год 6488 (980). Владимир вернулся в Новгород с варягами и сказал посадникам Ярополка: "Идите к брату моему и скажите ему: "Владимир идет на тебя, готовься с ним биться"". И сел в Новгороде.
И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: "Хочу дочь твою взять себе в жены". Тот же спросил у дочери своей: "Хочешь ли за Владимира?". Она ответила: "Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка". Этот Рогволод пришел из-за моря и держал власть свою в Полоцке, а Туры держал власть в Турове, по нему и прозвались туровцы. И пришли отроки Владимира и поведали ему всю речь Рогнеды - дочери полоцкого князя Рогволода. Владимир же собрал много воинов - варягов, словен, чуди и кривичей - и пошел на Рогволода. А в это время собирались уже вести Рогнеду за Ярополка. И напал Владимир на Полоцк, и убил Рогволода и двух его сыновей, а дочь его взял в жены. И пошел на Ярополка.

Тема викингов не раскрыта. Откуда они вообще взялись, кого ими обозвали.

одно говно осудило другое говно
и чо?

Вообще судя по волне которая идет против Викинга, то эта заказуха какая то.
Фильм конечно не супер, исковеркано много чего, придумано лишнего, но в целом есть картинка и новым голивудашным веяниям он отвечает.

да соскочить бы уже с веяний этих побыстрее...

?

Log in

No account? Create an account