seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Вставай, страна огромная! Салаты доедай!





Новый год мы любим за новогодние чудеса, где 1е января – самое первое чудо и заключается оно в том, что 1го января вообще не существует. Сам год почему то всегда начинаются со 2го. Кто-нибудь еще замечал этот феномен? Праздничные приготовления, нарезка салатов, расставление украшений, встреча гостей, тост за уходящий... а потом вдруг сразу ррра-з – и уже 2е… И Нового года уже нет, а есть только рассказы про него, которые иногда фиксируются, как показания очевидцев…

Первый и главный рассказ – про ногодний террор, то есть про то что – исходя из количества съеденного и выпитого - все мы немножко террористы, во всяком случае по отношению к собственному здоровью.

Все остальные рассказы также напрямую зависят от этого:

- Про Обаму , которого мы вроде победили, и теперь бы победить Пугачеву, Киркорова, Галкина и Баскова в новогоднем телевизоре...

- Про искренне восхищение страной, где Дед Мороз на час — дороже, чем Снегурочкака на ночь

- Про эту абсолютную сволочь которая (который) может позвонить после праздника в 9 00 и задать невинный вопрос: «А что, вы еще спите?»…

2го января, когда ничто не портит вашу нервную систему, как вообще всё, историй гораздо меньше, разговоров “за жисть” гораздо больше:

- Про цены, которые уже не просто кусаются, а рвут на части…

или

- Про какое-то странное распределение национального богатства, где богатым деньги - бедным патриотизм…

и

- Про странную, но вечную закономерность, в соответствии с которой при попытке нажить состояние сразу наживаются враги. А с состоянием уже как получится.

А также:

- Про не менее странную закономерность, в соответствии с которой всё зло в этом мире творится с молчаливого согласия глубоко порядочных и добрых людей.

Кто 3го, а кто позже, охрипшие, но довольные, расходимся, стараясь не расплескать накопленное за праздники здоровье и не выпячивать свой альтруизм, ибо за него могут ухватиться менее удачливые. Более удачливые в это время не отрываются от смартфонов, пытаясь ответить хотя бы на часть полученных креативных поздравлений, типа:

Пусть в Новом году вам лучше сто раз икнётся, чем один раз аукнется…

Новый – революционный 2017й начинается, и начинается он с решения главного Новогоднего пожелания “бороться за счастье”, и осталось только понять – как? У других отнимать, что ли?

Завтра мы обязательно поговорим на эту тему, а также на остальные, не менее серьезные, где расскажем, что когда что-то пошло не совсем так, как ты хотел - это ещё неплохо. Плохо - это когда что-то пошло, когда ты ничего не хотел…

С наступившим Новым Годом!


Tags: Воскресное
Subscribe

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments