Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Второй день позитивного мышления: не презирайте себя больше, чем вас презирает правительство.




Первая заметка про позитивное мышление (смотреть тут)  встретила осторожный оптимизм и настойчивое требование пояснить, что с ним делать при встрече с суровой действительностью в лице «слуг народа», являющихся для населения традиционным плевательным объектом.

И действительно, откуда возьмётся позитив, если практически каждая встреча со «слугами» наглядно демонстрирует, что самая эластичная субстанция в мире – человеческая совесть, а исполнения закона природы «гребущий лопатой когда-нибудь огребёт» дожидаться уже невмоготу.

Есть, конечно, ещё Всевидящее Око, которое не спит, но оно вечно моргает. Поэтому, чем больше государство заботится о народе, тем больше озабочен сам народ. Вот этой озабоченностью мы сегодня и займёмся, продолжая использовать позитивное мышление, ведь мы (тоталитарные смертные) и наши либеральные вожди, как ни крути, - соотечественники, не правда ли?

Опыт показывает, что с чиновниками не надо враждовать, воевать и вообще каким-либо способом нецензурно сопротивляться их жизнедеятельности. Чиновника надо просвещать и образовывать. А ещё чиновнику надо сочувствовать. На каждого из них приходится по 1.5 километра должностных инструкций, из которых они более-менее знают и могут пересказать близко к тексту процентов 10, не более. А выполнить их «от и до» не получится даже у «жидкого робота-терминатора Т-1000» из «Судного дня».

Посетитель, который лучше чиновника знает, что ему, чиновнику, надо делать, причем с указанием номеров инструкций, приказов и пониманием, куда сообщить в случае невыполнения оных, вызывает взрыв лояльности и энтузиазма у любого бюрократа.

При наличии выбора – решить вопрос или начать жить по уставу - чиновники почти всегда выбирают первое. И это хорошо, потому что появляется устойчивая платформа для взаимовыгодной и трогательной дружбы между не всё знающими госслужащими и лучше их подкованным населением. Но такое счастье просто так в руки не упадёт. Нужно «учиться, учиться и еще раз учиться». А ещё – собрать, систематизировать процедуры, обязательные для исполнения бюрократами. Тот, кто совершит такой подвиг, станет обладателем сокровища, сопоставимого по ценности с библиотекой Ивана Грозного.

Сочувствовать требуется не только простым чиновникам, но и их вождям, а также членам их семей, жизнь которых, из-за развития телекоммуникационных технологий, стала похожа на жизнь комара на голой заднице – каждое движение и любое неосторожное слово моментально становится достоянием общественности, и если бы только её. Становится она известной и недоброжелателям из «своих», которых у каждого столоначальника (такова национальная традиция) всегда больше, чем блох у барбоски.

Уверен, если бы была такая возможность, бюрократы с удовольствием бы скинулись , чтобы запретить все эти веб-камеры и соц.сети/интернеты, а заодно пишущие и снимающие «гаджеты», делающие жизнь чиновников до неприличия публичной. Как следствие - неминуемо грядущая люстрация снизу, и не в виде укроклоунады, а в виде убийственного сетевого шлейфа компромата, работающего как надпись на лбу: «мой хозяин – «пидорас». Незаметно совсем, но именно по такому алгоритму целый список вчерашних «элитариев» внесен в нерукопожатные, и продолжение следует.

Но технологический процесс вспять не повернёшь и в "бан" не засунешь, и сегодня каждый, имеющий в руках телефон с камерой, может сделать стремительную карьеру скандального репортера, поставившего крест на беспроблемной и сытой жизни очередного "элитария", обалдевшего от собственного величия.

И не говорите только, что на вашей улице социальная активность просто невозможна. Место для подвига есть не только в сирийской пустыне, а борьбой с чиновниками наша жизнь отнюдь не ограничивается.

Поэтому следующей темой позитивного мышления будут примеры из жизни самых обычных людей с самыми немудрёными профессиями, которым их собственное позитивное мышление помогло индивидуально решить, казалось бы, нерешаемую проблему «Как жить дальше?»

На их примере мы постараемся понять, каким образом люди делятся на тех, на кого ставят и на кого кладут, увидим, как можно с понедельника начать новую жизнь, даже если не придумал, куда деть старую, убедимся, что приятное надо искать среди полезного и, надеюсь, поймём, что только для знака зодиака – Лох - гороскоп на каждый день одинаковый.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Всё так. Но не ох...еешь ли от того, что надо учиться тому, что сами чиновники знают на 10%. Причем не в одной сфере, а во всех. Ить они же везде... Да и есть ли такая возможность у большинства граждан? А вот тема конструктивизма - самое оно :)

Для него то это всё размазано по жизни, а вы учите специально для того, чтобы этот аппарат заставить функционировать. Мотив выше

Как показывает практика, этот мотив достижим и без специальных знаний при конструктивном подходе :)

Всё зависит от самого человека и его права выбора.
Человек обретает правоспособность в момент рождения.
А дальше..... быть субъектом права или объектом, это право выбора каждого человека.
Если человек и гражданин считает что для него очень сложно учится и знать законы и готов поручить это другому, то в этом случае он добровольно отказывается от своей правоспособности, отказывается быть субъектом правы и становится объектом права.
В этом случае нечего роптать, делай что велели и сопи в две дырочки.

Выучить всё не возможно физически. И те же вопросы имеют другое решение :)

чем больше государство заботится о народе, тем больше озабочен сам народ.
----------------------
Ну, чёрт возьми, как хорошо сказано!!! :)))

Кстати, обновлённый крейсер Аврора теперь оснащён высокоточными крылатыми ракетами (пусковые установки замаскированы под трубы) и может нанести удар не только по Зимнему, но и по Кремлю.

Самое крутое нарваться на и.о. Он вообще не в теме. Сначала автоматически пытается отказать посетителю, тут надо сделать очень удивлённое лицо, спросить "То есть как это? Вот же заявление!". С чувством полной уверенности в том, что он ОБЯЗАН. И он сливается. =)

Ладно, это не железный рецепт, но у меня пару раз прокатывало =))).

В мою бытность на государевой службе меня (и не только) больше всего выбешивали фразы из уст заявителей, начинающиеся со слов:"Вы должны...")) Не потому выбешивали, что мне не хотелось рассматривать заявление и принимать решение, а потому что за этими словами шла полная ахинея, вплоть до того, что "я должен" нарушить должностные инструкции, а то и Закон, дабы удовлетворить клиента...

к черту все это
работы много, нет времени ни до всего

Зная систему изнутри. Уже давно выработал тактику общения с ЖКХ конторами и прочими органами. Поверхностно изучаю матчасть, опрятно одеваюсь, цепляю на лицо доброжелательную маску и иду решать вопрос.
Прихожу в управляющую компанию и ппошу ознакомиться с протоколами голосований. Потом оказывается, что есть некоторые нарушения жилищного кодекса.
Говорю «ой как нехорошо, а может помощь нужна в устранени нарушений?» затем прошу общедомовые счетчики проверить, чтобы разобраться с методикой платы за жкх. И все это с улыбкой и без истерик, ну и конечно с сочуствием, что там наверху такого напридумывали, а реализовать это ох как сложно.
И теперь я как адекввтный жилец имею доступ ко всем общедомовым счетчикам, возможность звонить и указывать на ошибки главбуху и проводить совещания с директором. А по моему звонку без письменных обращений вывозят снег, регулируют двери, меняют лампочки и т.д.
Главное спокойно, решительно и на позитиве;)


Да вы троль 89 уровня...)))

95% жителей не имеют представления об обязательной регистрации заявлений и жалоб с указанием даты и времени, фамилии и должности принявшего, с присвоением индивидуального номера и пр., что предельно четко расписано в Постановлении №354. Да и о нем самом даже не слышали. Но они и не хотят слышать, проще верещать и посыпать главу пеплом. )

можно еще отправить письмо заказное с уведомлением и описью через почту, реакция была всегда.

Разумеется. )

Вот только одна трудящаяся городской администрации (!) обратилась к нам с требованием "дать ей ответ в предусмотренный законодательством срок - 5 суток" (с) Почему не 15, хотелось спросить...)

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" для ширнармасс тайна за семью печатями, а ведь он много чего решал бы.

Вовсю пользуемся. Поселок уже достраиваем, вдобавок государство мечтает сбагрить нам всю окрестную местность, раз такие активные.

Дубинка и Вован с Коляном (вышибалы в офисе) отлично помогают укротить любого "правдоруба". На крайний случай у них есть машины с вместительным багажником, лом и лопата.

Текст хороший.

Но нужно немного расширить.

Тут коллега xaez совершенно правильно уточнила:

== Если человек и гражданин считает что для него очень сложно учится и знать законы и готов поручить это другому, то в этом случае он добровольно отказывается от своей правоспособности, отказывается быть субъектом правы и становится объектом права.
В этом случае нечего роптать, делай что велели и сопи в две дырочки==

Повторюсь о том, как крайне досадно было, что при проведении приборизации (установка общедомовых приборов учета энергоресурсов на многоквартирных домах) из сотен устных и письменных наездов «трудящихся» не оказалось ни одного – подчеркиваю, ни одного (!!!) – по существу дела с обоснованием, основанном на элементарных сведениях из действующих законодательства, норм и правил, обязательных для знания каждым гражданином. Один голимый бред, исходящий из самоназначенного «постулата»: я своевременно и в полном объеме оплачиваю коммунальные услуги и будьте любезны выполнить именно и только то, что пожелает моя левая рука или правая нога.

Сидишь, смотришь на этих ярких пассионариев из ширнармасс и думаешь: откуда же вы беретесь, где вас, узколобых безграмотных дуралеев-демагогов, частенько еще и истерического типа, наштамповали?

Ведь идут и пишут всякие кляузы в основном далеко не самые интеллектуально развитые, зато предельно активные представители человечества в целом и русского народа (плюс др.) в частности, практически всегда не имеющие даже представления о базовых принципах того, за что и с какой целью они «борются».

Самое удивительное, что среди них встречаются люди с высшим образованием (а то и двумя), мало того, попались по линии приборного учета два юриста (адвоката) - и с какой надменностью и высокомерием они разворачивали пальцы веером, грозя нам немыслимыми земными проблемами и небесными карами - точь-в-точь как интернетские советодрочеры/сталинодрочеры и антисоветодрочеры/антисталинодрочеры. )

И всё это индивидуумы, отягощенные советским образованием, – «лучшим в мире» (с) по утверждению первых из вышеупомянутой обоймы Учителей Мудрости.

Не был бы отъявленным русофилом, пришлось бы записаться – по образцу женераля Чарноты – в русофобы хотя бы на некоторые мгновения (с последующей выпиской), чтобы прямо, не выбирая выражений, высказать этим «мыслителям» свое мнение о них, а некоторым с особенно выдающейся истероидно-сутяжнической ипостасью еще и плюнуть в харю. )

А немногочисленных просто больных неадекватов, по которым плачет нервнопсихиатрический диспансер, - простим. )

Не нужно Кремль, он не виноват.
КОРАБЛИ 1ГО И 2ГО РАНГА, НЕСУТ гюйс ТОЛЬКО НА ЯКОРНОЙ СТОЯНКЕ. Кормовой , военноморской флаг, на ходу, переносится на ГАФЕЛЬ. На топах мачт, положены вымпелы, если корабль " В компании", а не в ремонте, или музей. НЕПОРЯДОК! А так хорошо...

Edited at 2016-12-19 05:27 pm (UTC)

По теме статьи к автору, это вы говорите о проактивности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account