Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Темы для экранизации? Нет, не слышал...

Младший Бондарчук заявил, что героических неэкранизированных тем не осталось, поэтому приходится снимать фильмы про нашествие инопланетян...



Оригинал взят у army_reporter в 14 – летний опытный боец


8 сентября в бою на Октябрьской площади Новороссийска геройски погиб 14-летний пионер Виктор Новицкий. По иронии судьбы, советский подросток оказался самым опытным бойцом на этом участке обороны, состоявшем из моряков Черноморского флота не боевых специальностей. За жизнь героя гитлеровцы заплатили множеством трупов своих солдат…



Витя Новицкий был одним из тех мечтавших о подвигах бесстрашных и романтичных ребят, воспитанных на героических рассказах участников Гражданской войны. В декабре 1941 года Виктор убежал из дома на фронт, под Керчь, где стал не просто сыном полка, но и принимал активное участие в боевых действиях: научился прекрасно стрелять из всех видов советского и трофейного оружия, метать гранаты, рыть окопы, обрабатывать раны, а также получил неоценимый боевой опыт. В блиндажах Виктор не отсиживался. Уже через полгода в одном из боев бесстрашному пионеру осколком оторвало большой палец на правой ноге, и он был отправлен домой. Впрочем, фронт катился за пионером по пятам. В родном Новороссийске боевой опыт Виктора оказался очень востребован, хотя и был явно недооценен.

Семья Новицких жила в старинной башне на Октябрьской площади со стенами полутораметровой толщины, имевшей исключительно важное стратегическое значение для обороны центра города, поскольку с нее отлично простреливались все окрестные улицы. Башня была превращена в пулеметную точку и склад боеприпасов. К сожалению. моряки, оборонявшие этот участок, несмотря на свою храбрость, не имели соответствующего боевого опыта, а к сражениям на суше вообще были слабо приспособлены. Оборона позиций была построена по-дилетантски: вместо окопов, вырытых по всем правилам фортификационного искусства, они использовали городские канавы, а башню, которую не брали даже артиллерийские снаряды, использовали лишь как пулеметную точку, наскоро заколотив окна нижних этажей, вместо того, чтобы превратить ее в неприступную крепость.


Немецкие солдаты в уличном бою в Новороссийске

Не удивительно, что Виктор оказался на этом участке самым опытным бойцом, хотя матросы смотрели на него свысока и поначалу пытались прогонять. Виктор, однако, не отчаивался. Сперва он помогал таскать боеприпасы и воду для пулемета, потом перевязывал раненых. Наконец, когда немцы подошли вплотную к башне, он выхватил из ящика несколько гранат и исключительно метко метнул их в самую гущу солдат противника. После этого он заменил у пулемета одного из убитых бойцов, метким огнем кося идущих на штурм гитлеровцев. Вскоре был убит и второй пулеметчик и Виктор остался один. Пользуясь этим, немцы выбили одно из окон на первом этаже и проникли в башню. Пионер, сообразив, в чем дело, оставил пулемет, взял несколько гранат и отправился встречать незваных гостей, но, к сожалению, был обезоружен ударом приклада притаившимися за углом фашистами. Придя в ярость от того, что такие потери «доблестным» солдатам Вермахта были причинены ребенком, немцы облили Виктора спиртом, подожгли и выбросили из окна верхнего этажа башни.

На том месте сейчас стоит аккуратный маленький обелиск: «Юному защитнику Новороссийска, пионеру-герою Вите Новицкому, 1927—1942».



Если у Вас есть фотоснимки бесстрашных пионеров-героев, просим выкладывать их в комментариях этого поста.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

знаю эпохальную тему,впрочем бондарчук её не потянет точно

Бондарчук её испоганит, как поганит всё, за что берётся.

мамона не душа.

Поклонение мамоне у нашей "элиты".

За те кровавые 1418 дней и ночей, таких историй наберётся в десятки раз больше, если не в сотни. К великому сожалению, наша академическая история, ещё с советских времён, не удосужилась вплести в венок Великой Победы каждого из героев. А теперь всякая либерастная мразь считает bonnes pratiques пройтись словесным бульдозером по нашей памяти и почитании наших предков. Я не антисемит, но... В основной массе , так называемой либеральной тусовки, мы видим такие фамилии, как : Альбац, Амнуэль, Гербер, Гельман, Шендерович, Бильжо и иже с ними! И просто диву даёшься- неужели нацистский "Хорст вессель" заглушил набат пепла Холокоста (хотя к этому у меня тоже своеобразное отношение)? И тем более странно, что на гребень этой волны вспрыгивает сын маститого советского режиссёра, сотворившего "Судьбу человека" .Печально...

Edited at 2016-12-18 03:18 pm (UTC)

В основной массе , так называемой либеральной тусовки, мы видим такие фамилии, как : Альбац, Амнуэль, Гербер, Гельман, Шендерович, Бильжо и иже с ними!
--------------------
Свой же народ предают...
Неужели сами евреи это не видят?!...

Бондарчук дебил обыкновенный

новый подвид хомо сапиенс?

А чего мы ждем от отпрысков титанов советской творческой интеллигенции, когда у них одни только доллары в глазах - и это глубоко закономерно, несмотря на юмористические попытки объяснить все проблемы Сов.Союза предательством двурушников, происками троКцистов и подрывной деятельностью ЦРУ. )

Славянск-на-Кубани. Лёня Объедко


В тихом старом саду, под жерделей, почти у самого канала, где земля усеяна золотистыми одуванчиками, над земляным холмиком появился памятник формы пионерского флажка, возвышающегося на постаменте. Удивленно смотрит с фотографии совсем детское лицо с пытливым выражением глаз, словно прислушиваясь к легкому шороху листьев в саду, к щебету птиц, к доносящимся детским голосам и отдаленному гулу проезжающих мимо машин. Ниже высечены слова:
Светлой памяти
Будем достойны!
Могила Лени Объедко 65 лет находилась в том месте, где наспех еще не остывшее детское тело заставили родственников похоронить немцы.
65 лет родные, педагоги и учащиеся школы №44 ухаживали за могилой, чтя память юного героя.
2010 год был особенным, юбилейным. Школой, администрацией поселения и общественными организациями Славянского района  принято решение перезахоронить останки Лени Объедко и увековечить память о нем на мемориальном комплексе х. Семисводного, где покоится прах солдат и офицеров, бесстрашно защищавших нашу кубанскую землю от фашистов.
И 18 апреля 2010 г. поисковый отряд клуба К-95 «Кубанский рубеж» под руководством Кравченко Льва Михайловича извлек останки тела Лёни Объедко из могилы, где он пролежал 65 лет.
Хуторские мальчишки Ваня Новик, Миша Полонский, Леня Объедко и Алексей Фидченко поспевали всюду, все видели, на то они и пионеры, что означает «первые».
  В один из дней марта их погнали в поле, к дальней ферме и жестами объяснили задание: раскрывать черепичную кровлю и носить черепицу на анастасиевскую трассу, где тонет в грязи немецкая техника.
Под проливным дождем со снегом работали мальчишки, а немцы ежились от холода. Видя, что подростки не проявляли особого старания, немцы поругались и побрели на хутор греться. Мальчишки тут же бросили работу, убежали.
Их путь лежал через поле, на котором они увидели толстый кабель связи. Любопытные ребята знали, что ведет он в Анастасиевскую, в штаб немецкой дивизии. Осколками снарядов, случайно попавшими под руку, мальчишки били кабель до тех пор, пока не перерубили его.
Встревоженное немецкое командование потребовало найти партизан и наказать их. Немцы согнали жителей хутора, обещали расстрелять всех. Кто-то не выдержал и указал на ребят.
Арестовали их вечером, до захода солнца; заломили назад руки, сковав железными наручниками. Связали их друг с другом за локти, поставили под мартовскую струю водосточной трубы, пытали, били.
Но молчали друзья, не признавались. Так, связанных, гнали их в ст. Анастасиевскую. Пытали в штабе. Держали голодными в каком-то сарае на холодном полу. Одна женщина принесла им передачу, но немцы ей отказали.
На очередном допросе, когда сил уже не оставалось, Леня Объедко взял всю вину на себя, сказав, что только он разбил кабель, остальные не виноваты.
Но не поверили немцы, что ребята сами это сделали, считали, что партизаны их направили. Но не понять было немцам, как горячо мальчишки любили свою родину, свой хутор и приближали день освобождения как могли: пусть по-детски, стихийно, но они мстили врагу и желали только одного: Победы!
14 марта 1943 г., за 8 дней до освобождения станицы Славянской оккупантов, Лени Объедко не стало.
Пуля в висок – и жизнь 14-летнего Лени Объедко оборвалась на глазах его родителей… Немцы заставили их ещё не остывшее тело сына тут же закопать.
Погибли от рук фашистов и Ваня Новик и Миша Полонский.Алексею Фидченко удалось бежать. Он сразу же ушел с войсками советских воинов мстить за погибших товарищей и дожил до Победы.


Давайте-ка снимем высокобюджетный фильм про то, как ценой жизни сотен (а возможно и тысяч) русских школьников, начиная с Зои Козьмодемьянской (это её настоящая фамилия, она внучка растерзанного большевицкими нелюдями русского священника, Святого Новомученика), и десятков миллионов жизней (цифра "27 миллионов" очередной большевицкий фейк) просто русских людей было куплено Мировое Господство США. И что "сталин" получил взамен. А что получил русский народ. И не будет преувеличением сказать, что русский народ в обмен на 50-60 миллионов убитых получил обрезанный х... этого грязного кавказского жида под нос и издевательский тост "за русский народ".

почему такое русофобское говно как ты у Сергея еще не забанено? даже странно как-то....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
тем множество, недавно обнаружилась, например, тема, фильм по которой может легко переплюнуть "тегеран-43", думаю профессиональные кинодеятели могут начинать трястись мелкой дрожью, 28 панфиловцев замечательно зашли, а теперь представьте, что это пробный камень и этот зажигательный пример окажется первым среди многих

Edited at 2016-12-18 04:28 pm (UTC)

Ну как же - темы для фильмов сегодня это жизнь богемы, офисного планктона, всяких гламурных кис или психопатов. Изредка прорываются фильмы про бодрый спецназ...
А вот недавно на телефестивале в Севастополе ведущий посетовал, что уже более полувека никто так и не снял фильм про Крымскую войну и Первую оборону Севастополя.

Даже самое убогое национальное государство снимает фильмы о подвигах предков. Даже чёртова чёрная дыра "Мьянмар", ещё недавно - при диктатуре! - бывшая сливной ямой ЮВАзии для всяких цыган, сегодня ставит фильмы про древних королей Бирмы... Даже про их поражения от англичан - "не всё так однозначно".

конечно кино про героев,войну,революцию и вообще нашу богатейшую историю снимать надо..
но нужны режиссеры,продюссеры.инвесторы...

Давайте договоримся так: совецкая история - ваша, а русская - наша. И снимайте про своих кровавых червей вроде Дзержиньского и Бела-Куна всё, что сочтёте нужным, если найдёте финансирование. Но не найдёте, поскольку смотреть это говнище не придёт НИКТО. Если уж "28 панфиловцев" в прокате провалились, то о "подвигах" еврейских геволюционегов и их иностранных наёмников на "Ггажданской войне", когда эти мрази уничтожали русских, вообще без шансов.

давненько сюда не захаживал.
смотрю, здесь становится весело как у Кассада

«История ничему не учит, если у историка нет сердца»


http://novved.ru/istoriya/39169-boris-kovaljov-istoriya-nichemu-ne-uchit-esli-u-istorika-net-serdtsa.html
(ведущий специалист по истории Второй мировой войны, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН Борис КОВАЛЁВ о 72-й годовщине освобождения Новгорода, о жизни и о смерти, о геройстве и предательстве. Война вмещает всё...)

..." Самое обидное, что не всегда мы их знаем, этих людей. Из немецких источников мне стало известно о теракте в Старой Руссе — подрыве госпиталя. Информация достоверная — из воспоминаний немецкого хирурга, который не одни сутки не отходил от операционного стола. Он точно мог сказать, сколько трупов, сколько инвалидов. Десятки убитых и гораздо больше изувеченных вояк. Немцы схватили подрывницу и буквально разорвали ее на кусочки. На фоне ее подвига меркнет даже подвиг Зои Космодемьянской. Исходя хотя бы, пусть это прозвучит цинично, из результата. Но до сих пор неизвестно, кто она. Сколько ни обращался в архивы... И вы знаете, такое ощущение, что кроме меня это никому больше... Так бывает, напишешь статью и ждешь, что теперь-то закрутится. Нет..."

Как же хорошо, что все эти бондурчуки с мехалковым их не видят!

Не совсем понятна связь между подвигом мальчишки и творчеством Бондарчука. В защиту последнего - у Бондарчука есть ряд прекрасных работ, по отношению к которым все здесь отписавшиеся имеют статус "шлепок говна", говно кроме вони ничего производить не может.

И давно для вас примеры героизма являются шлепком говна?

В жопу этих героев! Го все зырить Бондарчука-Деда Мороза, который опилюливает всяких упырей!

?

Log in

No account? Create an account