Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Загогулисты и непредсказуемы тернистые пути истинного патриота




На этой неделе гордая и независимая латышская нация пополнилась еще одним членом. И каким!

Российский оппозиционный политик и публицист Дмитрий Саввин, отстаивавший в РФ национал-патриотические позиции, получил статус беженца в Латвии. Об этом он сообщил в Facebook, приведя скан соответствующего документа.

Кто такой Дмитрий Саввин?

Дмитрий Саввин был руководителем регионального отделения национал-патриотической организации "Новая сила" в Петербурге. Ранее он пояснял, что его партию от конкурентов отличает равноудаленность как от власти, так и от либеральной оппозиции. "Мы выступаем за третий путь, с опорой на национальные традиции и те ценности, которые близки большинству нашего народа", — говорит Саввин. "Новосильцы" заявляли, что намереваются противодействовать финансово-экономической экспансии Запада и вести активную борьбу с неконтролируемой миграцией. (Delfi.lv)

Ну,  что я могу сказать? Способ «противодействия финансово-экономической экспансии Запада" у  лидера русской национал-патриотической партии более чем оригинален, чего не скажешь о борьбе с неконтролируемой миграцией, ибо он на своем примере наглядно демонстрирует, как сделать эту миграцию контролируемой.... Однако...

В середине 90х довелось мне разок пообщаться с русскими националистами. Встреча состоялась в «16 тонн» на Красной Пресне по абсолютно бытовому поводу – националисты шустро торговали космополитичными детективами и фэнтэзи и интересовались емкостью рынков сбыта за пределами РФ. Но как же без дежурной политинформации? Особенно, если все коммерческие вопросы выяснены, отсутствие взаимного интереса зафиксировано, а стол практически не тронут.

- Знаешь, что мы первым делом сделаем, когда вернемся в Прибалтику? – засовывая в рот последний кусок курицы с Аризонщины, поинтересовалось русское национально-мыслящее чудо.

Я честно признался, что даже представления не имею, так как сам возврат представляю себе более чем гипотетичным.

- Первым делом, - зевнуло, пригубив бразильского кофию, чудо, - мы перевешаем всех прибалтийских русских, потому что в вас, черти, напрочь отсутствует ген борьбы, а такие вы русской нации неинтересны…

Наверно, это вот прибытие Его Превосходительства Саввина и следует считать обещанным возвращением?

Тем более, что прибыл он в Латвию не на пустое место, а к боевым друзьям-товарищам из Национального объединения. Чтобы не вынуждать вас копаться в гугле, с вопросом «кто это?», сразу поставлю сюда ссылку на свою собственную статью с таким актуальным (для нынешней заметки, названием) «О подозрительном единении нацистов Латвии и некоторых граждан России»

От себя же добавлю, что это «Национальное объединение», как впрочем и все остальные националисты Латвии, заточены отнюдь не на то, чтобы латышам было хорошо, а исключительно и только на то, чтобы русским было плохо.

И вот, насколько я понял, именно на этой базе перманентно сливаются в экстазе латышские и русские «истинные патриоты». И тем, и другим, категорически не повезло с народом. Стоит открыть сегодня сайт с портретом Дмитрия Саввина ,  первое, на что натыкаешься, -  на статью его соратника – ещё одного страдальца за Россию - мсье Панина, где чёрным по бумаге написано:

«Русский - это тот, кто переживает за своих. Ощущает боль соплеменника практически как свою собственную. А россиянину это чувство неведомо. Россияне - это унылая биомасса, поминутно оглядывающаяся на начальство и штатных пропагандистов...» http://rusimperia-info.ru/cata...

Сильно сказано, не правда ли? Сразу понятно, кто "пидорасы", а кто - Д'Артаньян. Знаю, что среди читателей есть некоторое количество, разделяющих мнение паниных- саввиных, и исключительно для них объявляю тест на ощущение боли соплеменников и жду в комментариях от этого народца соответствующих проявлений отрекламированных ощущений. Представляю реальные зарисовки из жизни соплеменников, контакты которых могу предоставить всем сопереживающим:

«В марте выселили на улицу мужчину 75 лет с семьей. Без предоставления жилья. Просто на улицу. Причем, этот мужчина в советское время принимал участие деньгами и физической работой в восстановлении этого дома, в котором потом получил квартиру. Которую в 1992-м и отобрало у него европейское государство Латвия. В том же марте выселили на улицу блокадницу 95 лет. А в мае, аккурат 9-го, присудили к выселению меня, инвалида второй группы. Просто так присудили, потому, что жена хозяина дома хочет мою квартиру. Причем у меня нет никаких нарушений и долгов, но есть одно обстоятельство. Я — член русской политической партии ЗаРЯ! («За Родной Язык!») и на выборах баллотировалась в Рижскую думу. О чем адвокат хозяйки радостно сообщил суду, эффектно вытащив из своей папки листок с доказательством. У нас же в Латвии самый справедливый и аполитичный суд в мире!» Подробности: https://regnum.ru/news/society/2132797.html

Предполагаю, что список этих невесёлых историй, но уже из жизни граждан РФ, смогут дополнить многие из моих читателей, так что оснований для проявления ощущений "истинным патриотам" - таким как Саввин-Панин -  недоступные, якобы, остальным россиянам, будет более чем достаточно. Могут начинать немедленно.

Ну а я лично ещё раз имел сомнительное удовольствие убедиться в правильности своих выводов о том, что лозунги латышских националистов, орущих русским "чемодан-вокзал-Россия" и речи типа русских патриотов о том, что русским может считаться только тот, кто живёт в пределах РФ, пишутся в одном и том же ведомстве. А так, конечно красиво. Имперские штандарты. Имперское движение. Хруст французской булки...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
с русскими националистами - прям беда...
то они с коммунистами во власти блркируются, а те их потом кидают...
то еще с кем-то непонятным мосты наводят...
интересно, в чем причина таких "личных шатаний"?

Этот Савин - старообрядец, какой тут может быть русский национализм, патриотизм и что там ещё? Тут косность и ограниченность, больше ничего.

Представьте себе выставку модного художника, по взглядам рьяного националиста. Около его картины "Пахарь" стоит толпа и умиляется русским "Духом" и вековечными "скрепами". И случайно на эту выставку попадает натуральный пахарь, из деревни, на войне израненный, весь изработанный, с больными ногами. Он приехал в город в больницу. И никому до него нет дела, его оттесняют от красивой картинки, смотрят на его одежду с презрением и насмешкой.
И это все о русском национализме.

Это пересказ геббельсовского "когда я слышу о культуре, моя рука тянется к пистолету". Только у Геббельса мальчик умер.

Я, конечно, не филолог, но мне ощущается, что если в первом слове заголовка поставить ударение на и, а не на у, то заголовок можно сократить до одного слова. "Вот такая загогулина, понимаш."

А я подумал - зигогулисты.))

Кого могут сейчас заинтересовать, не говоря уже чтобы обмануть профессиональные националисты, коммунисты или нацисты/фашисты? Да хоть родноверы? Смотрим, где касса - и всё ясно.

Эвона невмырущий чахлык Сорос в Казахстане учебы организовывает:
=======================================
"Протесты по-американски: фонд Сороса научит жителей Казахстана «бороться за свои права»"
https://russian.rt.com/ussr/article/341574-fond-sorosa-kazakhstan-protesty 15 декабря 2016, 01:01 Юлия Гуреева

В Казахстане могут пройти новые митинги в защиту прав человека. Подготовку гражданских активистов и юристов взял на себя фонд известного американского лоббиста Джорджа Сороса. Анонс соответствующего проекта опубликован на сайте фонда. Эксперты научат молодежь работать с документами по стандартам ООН и проводить акции протеста, а самые успешные ученики будут следить за выборами и работать в закрытых учреждениях Казахстана. Ранее Национальный фонд поддержки демократии (NED), финансируемый конгрессом США, выделил более $1 млн казахским НКО, в том числе адвокатам, журналистам, борцам за права женщин и экологам. По словам помощника госсекретаря США, Казахстан должен стать примером для стран Азии в отношении прав и свобод человека. (...)
После подготовки активисты будут мониторить судебные заседания в Казахстане, изучать работу закрытых учреждений и следить за процессом выборов. Фонд Сороса возьмет на себя все расходы, связанные с обучением, проживанием и проездом участников, а также позаботится о материальном благосостоянии будущих агитаторов.
«По результатам обучения участники получат стипендии для реализации агитационных проектов, выступят на дискуссионных площадках по защите прав человека в Казахстане и пройдут стажировку в ведущих правозащитных организациях за рубежом», — обещают организаторы. (...)

Как я уже писал - без разницы, чьи нацики. Они все против России. Просто либералы просто "против", потому что страна преступная и недемократическая, а нацики против потому, что они типа за русских.

Вот у Городницкого про это:
Россия для Русских

Процесс невесёлый начат, —
Дрожи, просвещённый мир!
Россия для русских значит —
Башкирия — для башкир.

Не будет теперь иначе.
Гори, мировой пожар!
Россия для русских значит —
Татария — для татар.

Недолго нам ждать, недолго, —
Все́ способы хороши.
Отнимут обратно Волгу
Марийцы и чуваши.

Опомнимся — будет поздно.
Полгода пройдёт, а там, —
Чеченцам обратно Грозный,
Якутию — якутам.

Долины, хребты, алмазы,
И золото, и руда.
Держава погибнет сразу,
Отныне и навсегда.

Забыв о имперской славе,
Лишившись морей, как встарь,
Московией будет править
Уездный московский царь.

Конец богатырской силе.
Не видно в ночи́ ни зги.
Так кто же друзья России,
И кто же её враги?

Edited at 2016-12-16 04:09 pm (UTC)

Из коротких и понятных объяснений "для детей" :)
Русский националист - это психическое расстройство. Нормальное состояние русского человека - это русский интернационалист.

Да тут не только "духовные", тут и телесно - матримональные связи - не редкость. Наш литовскак фюрерок Мурза вышел замуж за русскую нацистку, и ничо... Му.ак му.ака видит и обоняет издалека!

У нацистов разных стран свой Интернационал. Платформа у всех одна: им глубоко перпендикулярно благо для собственного народа, они хотят сделать плохо инородцам.

Вы перепутали национализм высокого порядка и второсортный национализм, который эксплуатирует и грабит первый.

Как работает республика демократическая?

ledokol_ledokol
16 декабря, 15:35
Стихи: Владимир Маяковский. 1922 год.


Виталик Третьяков предложил завезти в РФ 1 млн. европейцев.Тоже "истинный патриот". Наверное допился до чёртиков, пьяница.

Сижу вот, читаю пост, мимо окна идут ребята, группой, лет 14, поют вовсе горло Катюшу. Учитель тоже присутствует, но где-то позади, прошел позже, метров десят, значит. И идет молча.
Дети , порой, приятно поражают. Вопрос , кто кого в этой ситуации патриотически воспитывает?

Не понял только одного, а зачем этого придурка ещё и кормить в "16-тонн", там, чай, нонеча недёшево, однако - проще в районной библиотеке взять книгу о творчестве душевнобольных и почитать её - можно при этом ноги попарить, а можно чайку попить, а то и то и другое вместе.

- Такие "русские" и в Азове против русских в Донбассе воюют. И в Ичкерии на стороне Дудаева числились. Нацисты вульгарис...

Ну как может быть человек с фамилией Саввинн - русским?

ну да, ну да
путин вон тоже надю помиловал
а тут диме разрешили "бежать"

подождем, посмотрим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account