seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

О подозрительном единении нацистов Латвии и некоторых граждан России




В Латвии очередной праздник. В Латвии съезд правящей нацистской партии Национальное объединение "Все для Латвии!". Это такие прямые, открытые и честные пацаны, которые никого не стесняются и ничего не боятся. Рулят (де факто) в правительстве Латвии половиной всех министерств и ведомств, заседают в парламенте и ведут, кроме всего прочего, активную общественную деятельность:

Пекут к Рождеству идеологически выдержанные печеньки:





Выпускают к Новому году идеологически выдержанные календарики:





Проводят потрясающие по своей эффективности уроки мужества в детских садах:





Ну и конечно же круглосуточно пекутся о главной своей цели - чтобы на этом свете русских было как можно меньше. Вот и сегодня этот эсэсовский фан-клуб остался верен себе, выступив очередной раз с призывом о необходимости срочной депортации из Латвии русских, который местная пресса стыдливо призывом "способствовать выезду "нелояльных" русскоязычных из Латвии"

Но сегодня не о них. С ними и так всё понятно, потомки эсэсовских "зольдатен" просто выполняют свою работу в рамках стратегии Большого Брата, которую я уже описал в заметке: "Как правильно есть русского слона" (на Конте опубликована  пользователем с ником Grand - https://cont.ws/post/234100)

Сегодня о гражданах России, которые активно и рьяно, двумя руками поддерживают "наших латышских небратьев", практически повторяя за ними все их призывы и лозунги:

Rodavion » Сергей Васильев 6 декабря 12:21

"РУССКИЕ в НАЦИСТКОЙ Латвии НЕ живут - они уже ДАВНО уехали из этой ... помойки, а те, кто живет с НАЦИСТАМИ Прибалтики в качестве людей 2 сорта НЕ РУССКИЕ, а РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ... я думал, вы умнее... извините, ошибся"

Думаю, произнеси такие слова этот комментатор с трибуны проходящего сейчас в Латвии нацистского съезда - зал бы встретил их стоя овациями. Ибо такие граждане России для туземных националистов - исполнение всех мечтаний и счастье неземное.

1) Упорные обзывание русских русскоязычными -  любимый приёмчик прибалтонацистов, ибо от слова "русский" их реально корёжит, как бесов от креста

2) Отрезание русских в Прибалтики от России - это еще более привлекательная задача, чем даже выдавливание их отсюда. Вообще "русские рубят русских" - это праздник для всех "наших западных партнеров"

3) Любая сегрегация русского мира руками граждан России - это вишенка на тортике под общим названием "Разделяй и властвуй", которым упорно и успешно кормят нас уже 25 лет (и некоторые, смотрю, вошли во вкус)


И таких вот граждан России, к моему удивлению, настолько не мало... если на Конте дело ограничилось отдельными репликами, то на Афтершоке борцы за чистоту русской расы удостоили меня даже отдельного цикла статей, где последовательно и настойчиво укоряют за нежелание соглашаться с доводами и призывами националистов Прибалтики.

Желающим ознакомиться - Ссылка 1, Ссылка 2

А теперь вопрос ко всей аудитории: "ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО?"

С латышскими нацистами всё понятно. Они методично отрабатывают заказ на строительство вокруг России пояса враждебных государств, в юрисдикции которых не останется ни одного человека, который симпатизировал России или хотя бы относился у ней нейтрально. Местные русские для них - кость в горле. Одних только депутатов у Европарламент делегировали с десяток, которые говорят совсем не то и совсем не так, как нужно Большому Брату.

Уже писал про шок для всей националистической тусовки после проведеления ими опроса: "В кого будут стрелять латвийские русские в случае войны с Россией?" А 9 мая - это же для туземного фан-клуба бесноватого ефрейтора вообще  ужас ужасный, особенно когда по улицам Риги и Таллинна идет бессмертный полк. Национально-ушибленному мозг получает при виде его такую травму, спасти от которой могут только печеньки в виде свастики на Рождество, и то частично. То есть русская диаспора Прибалтики - это такой фитиль, находящийся в опасной близости от нежной задницы евронацистов, от которого надо избавиться любой ценой.

Если с нацистами всё понятно, то вообще неясно, зачем эта риторика и эта концепция  гражданам России? Неужели концепция разделения русских на правильных, неправильных и вообще не имеющих права быть русскими, реально имеет свою социальную базу?   Действительно ли в РФ имеется активно согласные с ними?

Интересно, что они на выходе хотят получить? Ну вот в идеале - какой результат их устроит? Чтобы 20 млн русских за пределами России просто перестали существовать? Или чтобы они, ныне не пользующиеся ни копейкой из российского бюджета,  в виде беженцев ссыпались на территорию РФ и, так сказать, припали к истокам? Пытался узнать это у "истинных патриотов России" - ругаются, пишут "с тобой и так всё ясно" и что-то там про "в вас отсутствует ген боРбы, а без этого гена вы русской цивилизации неинтересны..."

Статья "Чем может быть полезна зарубежная диаспора России?" лежит у меня на столе, но публиковать её до ответа на поставленные вопросы, не хотелось бы. А вдруг действительно, единственно, чем можно пригодиться, это быстро и негромко сдохнуть? Во всяком случае именно этого страстно желают заседающие сегодня в Риге националисты Всея Прибалтика.

P.S. На титульном фото - симпатичная такая свастика перед матчем КХЛ Динамо-Рига-Югра на фоне спонсоров - СОГАЗ (дочка Газпрома) и Итера (дочка Роснефти)

Tags: Латвия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →