Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

13 января 2017 года в Риге, не дай Бог, состоится...




а этой неделе общественность Латвии всколыхнул и разогрел призыв "на майдан", опубликованный Станиславом Букайном - антифашистом и одним из лидеров молодёжного движения "Евроскептиков", которого лично я глубоко уважаю за прямоту, бескомпромиссность и активную гражданскую позицию. Собирать, как Станислав, гуманитарную помощь для пострадавшего от укрофашистов населения Донбасса в Латвии - это не в России. В Латвии это - обвинение в терроризме с возбуждением уголовного дела и перекрытием всех легальных доходов для тебя и членов твоей семьи.

Станислав даже хотел на этой волне свалить в Россию, однако в посольстве РФ в Латвии чётко, просто и понятно разъяснили, где бы они хотели видеть таких политических беженцев, и переезд не состоялся. И вот продолжение следует:

Почему у меня в заголовке стоит "Не дай Бог", я объяснил на странице Станислава в  мордокниге, где был опубликован и сам призыв:

Скажу пару слов о рисках, которые есть на любом массовом мероприятии, и возможных последствиях, касающихся не только организаторов.
Но сначала - попытайтесь связать в целое два разных обстоятельства:
1) Вот уже почти три года из каждого западного утюга трендят о неизбежности межэтнического конфликта в Латвии, даже фильм сняли про Даугавпилс и регулярно стенают про "руку Кремля" и "агентов Путина" в Прибалтике. А из США вообще незамысловато и прямо рубят, что "Этнические чистки неизбежны" http://www.rubaltic.ru/.../241016-etnicheskie-chistki/
2) Правительство уже замучилось объяснять титульному электорату, почему они живут в шоколаде, только если не принюхиваться. Почему у нас все больше не "как в Швейцарии", а "как в Африке".

Правительству позарез нужна маленькая такая войнушка внутри Латвии, на которую можно будет списать и свою некомпетентность, и свое воровство. Этнический конфликт для них - манна небесная и счастье неземное, как и для "наших заокеанских партнеров". Только они  пока не придумали, как обосновать Трампу затраты на содержание в Прибалтике своих "зольдатен".

И вот вы со своим палаточным городком.... Ну просто подарок...

Не боитесь, что вас тупо используют, как массовку для развязывания такого небольшого  междусобойчика на национальной почве? Вы  уверены, что можете контролировать всё, включая действия американских служб специального назначения?
В такой вот обстановке (ночь, палатки, толпа) ничего изобретать не надо. Всё сто раз отработано. Кто-то стрельнет, кто-то вскрикнет, кого-то понесут, а из газет уже потом узнаете, что вы там штурмовали и кого поубивали... А на этой волне так заманчиво окончательно решить русский вопрос в Прибалтике...

Станислав - человек увлекающийся. Считает, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Его оптимизм очень эмоционально (с навешиванием ярлыков) не разделяет другой русский антифашист в Латвии - Александр Гапоненко:

Местные спецслужбы через своих агентов начали раскручивать "майдан". Замысел - организовать массовые протесты, устроить во время них провокацию, довести дело до крови, а потом все это жестоко подавить. Решаются сразу ТРИ задачи. Во-первых, народ отвлекают от провалов в экономике и социальных делах. Во-вторых, дают основания ввести в Латвию войска НАТО для пресечения якобы начавшейся "гибридной войны". В-третьих, срывают новую политику Д.Трампа в отношении Прибалтики. Будут проведены массовые репресси против русских с тем, чтобы втянуть в конфликт Россию. Возможно, что и до Третьей мировой войны дотянут.

Может быть, у нас, у старшего поколения,  паранойя? Может, права молодёжь, а не мы, которые "как бы чего не вышло"?

Ну а вы, уважаемые читатели, как высоко вы оцениваете риск провокации на таком круглосуточном мероприятии в центре многонационального города, в накалённой атмосфере падения уровня жизни, да ещё и на фоне постпраздничного похмельного синдрома (тоже, кстати, ещё тот фактор..)?

13 января в Латвии - день с той историей, от которой вздрагивают. Первый раз она вздрогнула 13 января 1905 года, когда у железнодорожного моста царские войска и полиция устроили массовый расстрел демонстрации под красными знамёнами. Тогда было убито семьдесят демонстрантов, в том числе больше тридцати членов ЛСДРП.




13 на 14 января 1991го на улицах города были возведены баррикады и начался всесоюзный "праздник непослушания", названный потом боРбой за Независимость, хотя в реальности был борьбой местной партноменклатуры с партноменклатурой центральной. Сигналом к его началу  стал костер, который загорелся на Домской площади, а закончился он нападением на рижский ОМОН у здания МВД и невинными жертвами, которые стали трамплином для невероятного карьерного роста огромного количества серостей, в частности - от простого ПТУшника до генерала НАТО (для желающих поподробнее - ссылка)

Для того, кто хочет узнать, как боролись в то время латыши за свою независимость, не требуется глотать архивную пыль - достаточно почитать текущие отчеты укровоинов об отражении атак бурятских дивизий - будет слово в слово, кроме названий населенных пунктов и отдельных фамилий...






13 января 2009 года в Ригу опять охватили массовые беспорядки, произошедшие  в связи с экономическим кризисом, который аккуратно и очень удачно организовали и провели ученики национал-социалистических "революционеров" 1991го.

На митинг собралось около 20 тысяч человек. Вечером мирный митинг перерос в беспорядки. Подойдя к зданию Сейма Латвии, митингующие начали закидывать здание яйцами, помидорами, пустыми бутылками и камнями из покрытой ими мостовой.  Возникла потасовка с охраняющим Сейм спецподразделением «Альфа»,  использовавшим слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Протестующие пытались занять здание, однако, были отогнаны полицией. Оттеснённые от здания парламента, участники митинга стали громить автомобили, пострадали также магазины, кафе и здание Parex Bank. Однако, больше всего пострадали здание Министерства финансов и здание Государственной казны, находящиеся на той же улице.




Радостно похватав участников беспорядков, власти затем уныло вынуждены были спустить дело на тормозах с высокого антигосударственно-террористического уровня, ибо, ругались, били лицо друг другу и вредили властям почти поголовно представители титульного населения.  Сделать их не то что рукой, но даже пальцем или хвостом Кремля было почти невозможно.

Ну и вот теперь 13 января 2017го... Что делать?



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

дают основания ввести в Латвию войска НАТО
----------------------------
???
А разве их там нет???

Да Саша уже просто в раж вошел... хотел, наверно, сказать,что вместо 2х батальонов двинут две дивизии..

Как ни убедительны аргументы в пользу выступления, все же аргументы против него гораздо убедительнее.

Как-то... неубедительно прозвучало...
В чём, хотя бы кратко, суть анти-аргументов?...

(Deleted comment)
На картинке есть Станислав?

(Deleted comment)
Если украинцы поверили и пошли на майдан, то прибалты что не хуже их.

А против кого должны выйти на майдан прибалты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не давать повода приклеить Россию. Всему своё время. Многое мне знакомо. Я с Эзермалас 8.

Не давать повода приклеить Россию.
----------------------
К чему???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
посасывай своё ЖКХ и сосай бисвиз. Россия вас кормить не будет, Отсосёте...

Хорошо судить тому, кто живёт в Москве...
Сергей, не в обиду, разделяя опасения, но Вы приближаетесь к "хатаскрайничеству"
То самое китайское проклятие.
И Вы попали под него. теперь именно Вам решать. Увы. Можем лишь поддержать ВАШЕ решение. Но советовать за ВАС - не рискнём.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю."
В.Высоцкий

А что так прибило помайданить? Совсем житья нет?

Ну будет свой "дом профсоюзов" в Риге, как в Одессе.. у вас там в футбол-хоккей 13 не играют? Палатки на площади, подписесборники, и тд и тп..

Главное, есть ли в Риге аналог Каламойши!

Что делать?
Не замечать, что прибалтийские страны есть на карте.
Само рассосётся.

Оно бы быстро рассосалось, если бы это были действительно "прибалтийские страны"... :(
На самом деле, под флажком псевдо-независимости прибалтов орудует профессиональная шобла отнюдь не прибалтийского происхождения :)

ерунда!
кремль на этот цирк денег не даст, а у латвии их нет.
а без денег цирк не работает.
ну, а если, всё же, найдутся спонсоры, то тем лучше для россии. будет всё как на украине, только от латвии даже "киева" не останется. танки нато некуда будет завозить.

Меня гложат подозрения, что это классический поп Гапон латвийского разлива, который на зарплате у droschiibas policija Латвии.

"Станислав даже хотел на этой волне свалить в Россию, однако в посольстве РФ в Латвии чётко, просто и понятно разъяснили, где бы они хотели видеть таких политических беженцев, и переезд не состоялся"(с)

Интересное кино. Может он не в ту дверь вошёл?

?

Log in

No account? Create an account