Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как одним махом решить все немецкие проблемы?




Закончилась. Категорически закончилась та счастливая пора, когда на дежурное "Как дела?" бюргеры отвечали не менее дежурным "Прекрасно!" и улыбались настолько широко, насколько хватало квалификации их зубных техников.

Теперь на дежурный вопрос "Как дела?" отвечать "Прекрасно" в Германии как то даже неприлично, зато всё чаще, особенно когда рабочий день закончен, галстуки сняты, а 3-4 "шота" опрокинуты, можно услышать длинный, как песня акына, рассказ про "факинг правительство", которое приютило хренову тучу бездельников, повесило на шею хомут из "восточноевропейских союзников", теперь вешает еще и Украину, закрыло наглухо российский рынок и ни хрена не делает, чтобы прекратить эту азиатскую экспансию дешевых товаров, открывая рынок впридачу, не менее дешевым - американским...

Если так пойдет и дальше, то скоро будет совсем по Жванецкому: "На вопрос "Как живешь?", - сбил вопрошавшего с ног, долго бился головой об стенку, вообщем ушел от ответа..."

Пишу эти слова исключительно на основании личных впечатлений, которые сформировались в результате многочасовых посиделок с "купцами и фабрикантами" неметчины, в которых активно участвую последние полгода по долгу службы. Вчера начались еще одни такие посиделки, и продлятся целую неделю прямо в центре НАТО - в Брюсселе, и будут посвящены краудфаундингу, то есть народному финансированию, который я бы лично назвал по-честному: "Как исключить банки из проектного кредитования, как абсолютно ненужного посредника". Тема кстати, очень интересная и актуальная не только для Европы...

Но сейчас не про неё, а про "плач Ярославны" европредпринимательства, на своем горле чувствующем, как перекрывается кислород, заканчиваются деньги и начинается совсем другое... И вот посреди этого плача, я и ввернул вопрос, поставленный в заголовок этой заметки. "А разве есть такая панацея?" - недоверчиво спросили меня собеседники и даже отставили стаканы.

- Ну вот сами смотрите. Вы только что сами перечислили мне немецкие беды, которые не дают головы поднять:

1. Открытые границы для арабско-африканского нашествия беженцев

2. Неподъемное количество нахлебников из числа восточно-европейских стран

3. Собственные более чем щедрые социальные программы по финансированию неработающих уже в третьем поколении бездельников.

4. Завышенный курс валюты, делающей неумолимой экспансию дешевых  американских товаров.

5. Закрытие дающего рабочие места и прибыль российского рынка

Ничего не забыл?...

Ну так вот все эти проблемы действительно можно решить одним махом. Надо только собраться с духом, собрать референдум, проголосовать и подать уже один раз прошение в Кремль о присоединении Германии к России в качестве федерального округа. Ибо ничего из вышеперечисленного в России не актуально...

Вот сейчас допишу статью и пойду на очередную сессию - полюбопытствовать - как переварили, а то финал вчерашнего помнится не совсем четко... Но за удачную идею вазу для цветов точно поднимали... причем на брудершафт...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Чтобы такие вредные мысли у немцев в головах не возникали, американцы и держат там свом военные базы :-)

У русского народа нет ни единого шанса вырваться из нищеты.
http://tchaykovsky.info/blog_b/uvynetchuda.htm

А как насчёт участия в союзном государстве Белоруссия Германия Россия?

Не-не, никаких союзов, только на правах области-района-сельсовета...

еще не хватало нахлебников. своих бы прокормить

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вопрос не в том, что Германия приобретет, а в том что она потеряет.


Гейпарады запретят.
Визовый режим с ЕС.
Заморочки с ценами на газ - придется снижать цены для предприятий и населения до общероссийских.
АЭС придется модернизировать - в России требования безопасности выше.
НПО придется перерегистрировать - как иностранных агентов.
Пенсии придется переоформлять.
Базы НАТО выводить.
Рейнметаллу и Круппу придется переходить в Рособоронэкспорт (УВЗ прилетит повторная плюха насчет дешевых леопардов, но тут у немцев как раз плюс).
Много чего.
А сколько затрат на замену всех табличек и указателей...

Тогда можно подумать про Меркель, идущую на 4-й срок, за ради избежать банального суда за сознательное вредительство?!
А какую политику вы ожидали от бывшей комсомолки, активно изучавшей русский язык в Донецком университете?

Красавчег.
А если они вдруг присоединятся, куда мы их бармалеев будем девать?

Чемодан-вокзал-Украина-США, например.
Или доп.условие - вышвырнуть дармоедов своими силами, а мы глаза на методы этого вышвыривания закроем.

Несмотря на перечисленные беды, экономика Германии прилично и стабильно растёт, а благосостояние бундесбюргеров повышается от года к году. Так что не всё так плохо. Они - то со своими проблемами справятся. А вот нам бы - с нашими разобраться.

Растет? Да ну? А если вычесть из этого роста рост долговых обязательств?

(Deleted comment)
Вполне себе мысль здравая. Тем более начало положено
http://prntscr.com/d5f05w

Edited at 2016-11-22 09:06 am (UTC)

Нифига себе

А вот с этим то что делать будем ?

Внешний долг (млн. долларов) 5 624 000
Внешний долг к ВВП (%) 159%

И это за 2015 год . А сейчас ещё поди набрали для прокорма всей вышеперечисленной публики .

Подгоняют под социальный взрыв.

(Deleted comment)
Знатный тролинг :)

Надеюсь, что Вы полностью сосредоточитесь на немецких проблемах. Потому что практика показывает, что в России Вы поддерживаете таких людей как Белоусов, специализирующегося в данный момент на получении и разбазаривании кредитов от физических лиц и банков под правильными лозунгами возрождения сельского хозяйства на основе кооперации.
В связи с этим вопрос: почему Вы поддерживаете человека, который своими действиями подрывает доверие к идее кооперации?

Идите уже один раз в прокуратуру и все им честно расскажите, не таите в себе. Можете и про меня все, что знаете, рассказать - обещаю - там вам помогут...

А не помогут - пожалуйтесь.. ну например в Спортлото...

Все остановки увешаны:


5-6 разряд... Это тема отдельного малоприятного обсуждения... (для тех, кто в офисе - поясняю, это высшие разряды по шестибальной шкале, оптимистично - лет десять стажа на производстве, спецы) Вот где набрать квалифицированных рабочих, если выпускники ПТУ в Союзе уже пенсионеры, поколение 90х - сплошь менеджеры и юристы, а последующие тоже на завод не рвутся. Для объявленной в стране индустриализации 2.0 нужно лет пять для набора квалификации выпускников училищ, и ещё перед этим пять лет для создания самих училищ, набора\подготовки преподавателей и учёбы первой волны учеников.
Частично недостаток квалифицированных кадров можно компенсировать перетаскиванием народа с Украины, но там их тоже конечное количество.

"Соединенные Штаты Европы"? ВИЛенин?

А вот конфедерация, с задыхающимися пшеками посередине - это забавно! Тем более, что войди немцы, войдут и финны, ха-ха...

Забавно, необычно рассуждаете, милостивый государь!

Мысль интересная, но если будет воплощена как шестерни на картинке - то не будет работать.

?

Log in

No account? Create an account