?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Латвия не хочет послов РФ, потому что они из Кремля...




Кажется "трампец" врезал по голове прибалтийских властей как-то особо крепко. Наотмашь. Врезал так, что они штампуют русофобские заявления, вообще не приходя в сознание.

На этот раз досталось предполагаемому послу России в Латвии, который должен придти  на смену абсолютно никакущему А.А. Вешнякову. Никакущему до такой степени, что регулярно казалось, будто никакого посла России в Латвии вообще нет.

Это, конечно, не предшественник его, Виктор Иванович Калюжный, запомнившийся разудалыми охотами в неизменной компании местных нацистов, но вот пытаюсь припомнить хотя бы какую-то значимую акцию или хотя бы заявление посла РФ Вешнякова в Латвии... и не получается. Какой он на вкус? А никакой...

И вот пришла пора ротации и на смену Альберту Альбертовичу должен прибыть преемник. Злые языки, говорят, что это будет Евгений Владимирович  Лукьянов - заместитель секретаря СБ РФ. Вот тут то туземцы и возмутились. Не хотим, говорят, видеть у себя дома "руку Кремля"...

Оцените, каков слог! Какова аргументация! Дипломата иностранного государства обвиняют в том, что он является представителем иностранного государства, "слишком близок" к его собственному руководству... Не знаю, как вам, а на меня "после такой выходки дикарки напал столбняк"... А, простите, к какому государству он должен быть близок?

Хотелось бы задать вопрос этот властям латышским, но им категорически некогда. Они очень заняты. Обсуждают вопрос увеличения ассигнований на оборону от русской агрессии.Только что президент Вейонис  признался, что "своей экономики в Латвии нет", и вот прибалтийские политики с жаром спорят, сколько выделить на оборону процентов от того, чего нет? Все сходятся на мысли, что выделять надо гораздо больше. Например 15% от того, чего нет, смотрится гораздо солиднее, чем 2% и (если посчитать в столбик на калькуляторе) в 15 раз больше, чем 1%...

Ну что можно тут сказать... Дорогие граждане России! Ну пошлите послами в Прибалтику Грефа, Кудрина, Силуанова, Набиуллину (пишу с запасом, ибо некоторые могут не дотянуть до назначения). Неистового Анатолия Борисовича не упоминаю, ибо в запасе еще есть укры и пшеки - им тоже захочется чего-нибудь родного и понятного... Вам ведь не жалко? Ну тогда и пошлите... навечно... и всем будет радостно и приятно, правда всем - по разным причинам...

Трамп будет избавляться от плохих активов, - ванугет экспертное сообщество. Может последовать его примеру?



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Зачем посол в Латвии? Есть же в Брюсселе и достаточно. Прибалтам консула хватит. Одного на три страны.

Проблема в том что у русских в настоящий момент напрочь отсутствуют адекватные элиты.Сложно сказать с чем это связано,болезнями переходного периода,ьакими как последствия 90-ых,природной невменяемостью евреев,во многом определяющих большую политику и экономику РФ или другими факторами,но что есть то есть,абсолютное непонимание окружающего мира,своего места в этом мире,своих и особенно чужих возможностей,упорное стремление играть в чужие игры по чужим правилам,маникальное желание угождать врагу,пытаясь этим купить его расположение и многое,многое другое.Не управление и представительство в национальных интересах,а коллективная мадам курицына,так же известная как рынска Это ведь не анекдот,уничтожив ряд ключевых гражданских институтов РФ,таких как мид,минэкономики,центробанк,можно не только сэкономить миллиарды,но и моментально улучшить ситуацию в контролируемых ими сферах на порядки и порядки.

РИ, CCCР, РФ - это единая преемственная историческая линия, имеют общие черты несмотря на разные госформации. Общие черты - это низкое происхождение элиты, засилье нерусских в элите, абсолютное самодержавие, подвижность элиты со сменой правителя, прозападничество и русофобия.
Если Россия не повернёт в сторону создания РНГ, то РФ обречена повторить судьбу РИ и СССР.

  • 1