?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Латвия не хочет послов РФ, потому что они из Кремля...




Кажется "трампец" врезал по голове прибалтийских властей как-то особо крепко. Наотмашь. Врезал так, что они штампуют русофобские заявления, вообще не приходя в сознание.

На этот раз досталось предполагаемому послу России в Латвии, который должен придти  на смену абсолютно никакущему А.А. Вешнякову. Никакущему до такой степени, что регулярно казалось, будто никакого посла России в Латвии вообще нет.

Это, конечно, не предшественник его, Виктор Иванович Калюжный, запомнившийся разудалыми охотами в неизменной компании местных нацистов, но вот пытаюсь припомнить хотя бы какую-то значимую акцию или хотя бы заявление посла РФ Вешнякова в Латвии... и не получается. Какой он на вкус? А никакой...

И вот пришла пора ротации и на смену Альберту Альбертовичу должен прибыть преемник. Злые языки, говорят, что это будет Евгений Владимирович  Лукьянов - заместитель секретаря СБ РФ. Вот тут то туземцы и возмутились. Не хотим, говорят, видеть у себя дома "руку Кремля"...

Оцените, каков слог! Какова аргументация! Дипломата иностранного государства обвиняют в том, что он является представителем иностранного государства, "слишком близок" к его собственному руководству... Не знаю, как вам, а на меня "после такой выходки дикарки напал столбняк"... А, простите, к какому государству он должен быть близок?

Хотелось бы задать вопрос этот властям латышским, но им категорически некогда. Они очень заняты. Обсуждают вопрос увеличения ассигнований на оборону от русской агрессии.Только что президент Вейонис  признался, что "своей экономики в Латвии нет", и вот прибалтийские политики с жаром спорят, сколько выделить на оборону процентов от того, чего нет? Все сходятся на мысли, что выделять надо гораздо больше. Например 15% от того, чего нет, смотрится гораздо солиднее, чем 2% и (если посчитать в столбик на калькуляторе) в 15 раз больше, чем 1%...

Ну что можно тут сказать... Дорогие граждане России! Ну пошлите послами в Прибалтику Грефа, Кудрина, Силуанова, Набиуллину (пишу с запасом, ибо некоторые могут не дотянуть до назначения). Неистового Анатолия Борисовича не упоминаю, ибо в запасе еще есть укры и пшеки - им тоже захочется чего-нибудь родного и понятного... Вам ведь не жалко? Ну тогда и пошлите... навечно... и всем будет радостно и приятно, правда всем - по разным причинам...

Трамп будет избавляться от плохих активов, - ванугет экспертное сообщество. Может последовать его примеру?



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Ну да ну да. Очень мощные у тебя аргументы..,,

Про ваши богатства- ещё мощнее

Ну так да. Средняя зарплата в Эстонии в 3 раза выше,чем в России. Нищеброды пля))

Ты про лондонские сортиры?))

Работаешь там? Молодец. А зарплаты в Эстонии как были выще российских при совке.так и все осталось. Нищеброды российские))

Как зогхватим ваши села да как пообворуем ваши схроны алмазные)))

Этого больше не будет))

Как и промышленности что вам дал СССР, а вы её порушили в обмен на обещания и кредиты, дебилы бл..

как будто кто-то будет спрашивать вас.

А сколько в Эстонии платят за бензин-жилье-ЖКХ-продукты? И потом, средняя зарплата в Эстонии, 980 евро, а пенсия 390. Не густо, прямо скажем, вполне себе московские цифры.

Квартиры недорогие. Продукты уже дешевле,чем в России. Цены на большинство импортных товаров дешевле. Например айфоны. Средняя уже 1200 евро.

Сейчас я поведаю об эстонском счастье. Стоимость квартир не большая, это да. Просто квартир в продаже огромное количество, и с убитыми коммуникациями, государство с девяностых переложило ремонты на жильцов.
630 евро средняя цена во что обходится содержание жилища в месяц. Продукты питания, в среднем, на 30 процентов дороже чем в Питере. Бензин в три раза.
Айфон, это очень важная часть жизни каждого эстонца, поэтому цена всего 1200 евро, чуть больше зарплаты за месяц. В Питере, цена на седьмой Айфон от 53 000 рублей, 780 долларов.

Коммуникации это у вас в России убитые. У нас с этим все нормально. В Эстонии продукты питания уже как 2 года в среднем дешевле,чем в России. Картошка столько же стоит. Яйца у нас дешевле. Молочные продукты дешевле. . Бензин в 2 раза дороже . У нас нет транспортного налога ,а у вас не заложенен этот галог в бензин.

630 евро в месяц это очень много. За октябрь счет 120 евро. Но у меня дом обновлен и на 18 евро в месяц больше платим за кредит.так бы было 102.

В Питере средняя в 2 раза меньше,чем в Эстонии. А если с Таллинном сравнивать ,то в 3.

Осталось, как в анекдоте, жизнь за Чухонию отдать...Потому что нах мне( в смысле - тебе) такая жизнь?...

будет надо - возьмем. не глядя на возражения. ты не беспокойся. и объясним: "потому что можем", по примеру сша

  • 1