Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Путин начал охоту на Чубайса?




Позволил себе прибавить к авторской статье, честно позаимствованной на политобоРзении, только один знак - вопросительный - это и будет мой комментарий. Всё остальное оставляю без изменений - на ваш суд:

Вот уже два дня, как в России почти никого не интересует Дональд Трамп. К информации о его телефонной беседе с президентом Владимиром Путиным население одной седьмой части суши отнеслось примерно с такой же ленивой прохладцей, как к сообщениям о землетрясении в Новой Зеландии, которую подавляющее большинство россиян в глаза ни разу не видела и никогда не увидит. Или к новостям о массовой миграции редких перуанских тушканчиков из Венесуэлы в Боливию. Забавно, но не более того. Ну, позвонил, доложился и молодец. Иди теперь к инаугурации готовься. Да толерантную гомосятину, митингующую против твоего избрания, успокоить не забудь. А то смотреть противно. Тем более, что у нас тут у самих такое «шоу трансвеститов» намечается, что даже обещанный арест Хиллари Клинтон будет выглядеть на его фоне жалко и не смешно.

Сегодня Россия с повышенным интересом и нескрываемым удовлетворением смотрит триллер про арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Пока события в нём развиваются вполне стандартно. Подозреваемый ушёл в несознанку в стиле «кошелёк, кошелёк, какой кошелёк?». Флагманы либеральной идеологии робко попискивают в своих блогах о произволе «кровавой гэбни» и тонко намекают, что без Улюкаева никакого экономического развития может и не быть. Адвокаты активно пиарят себя в средствах массовой информации.

Путин начал охоту на Чубайса

Всезнайки из «икспердного сообщества» презрительно кривят носы при упоминании о двух миллионах долларов, которые, по версии следствия, бывший министр вымогал у «голодающих» нефтяников. Дескать, для чиновника такого ранга это недостойная внимания сумма, а потому дело не в деньгах, но в чём оно мы пока не знаем. Как узнаем от Дмитрия Пескова, так сразу и дадим свою «икспердную» оценку.

Убеждённые конспирологи связывают арест бывшего российского министра с тем самым звонком будущего американского президента, на который общественное мнение почти не обратило внимания. И только самые опытные из наблюдателей не спешат «кукарекать» до восхода, наблюдая за развитием событий и собирая необходимую для анализа ситуации информацию.

А она периодически появляется. Уже сегодня было распространено сообщение о том, что помимо Улюкаева в разработке у спецслужб находились вице-премьер Дворкович, помощник президента Белоусов и одна из помощниц вице-премьера Шувалова. Читай, сам Шувалов. Все заинтересованные головы мгновенно повернулись в указанную им сторону и как-то пропустили мимо своих ушей довольно любопытную информацию о том, что у Минэкономразвития, в котором, несмотря на арест министра, осталась править бал его команда, специальным распоряжением правительства отобрали функцию контроля за расходами государственной корпорации «Роснано». Теперь она возложена на Минпромторг, которым руководит министр Денис Мантуров.

Поскольку о корпоративной солидарности в этих кругах говорить не приходится, нет никаких сомнений, что он изо всех сил постарается качественно выполнить задачу, поставленную перед ним президентом и правительством. Если вдруг окажется, что кредиты и займы «Роснано», привлечённые под государственные гарантии Российской Федерации, используются неэффективно и расходуются, например, на премии топ-менеджменту, подчинённые Мантурова, с большой долей вероятности, это обнаружат. Тем более, что всем хорошо известно, где искать необходимые «косяки».

Всего полгода назад Счётная палата РФ публиковала аналитический доклад, в котором от «Роснано» не было оставлено камня на камне. Тогда руководитель госкорпорации Анатолий Чубайс в довольно агрессивном стиле отмёл обвинения, на чём всё и закончилось. После телефонного разговора Путина с Трампом ситуация, возможно, изменилась.

Не случайно наиболее светлые экспертные головы, вроде экономистов Михаила Хазина и Михаила Делягина, уже назвали арест Алексея Улюкаева событием не экономическим, а политическим, и предрекли масштабную «революцию сверху». Действительно, в последние пару лет провальная внутренняя политика резко диссонировала с успешной внешней. А чем ближе к президентским выборам, тем чаще из некоторых министерств начали исходить откровенно непопулярные, если не сказать вредоносные, инициативы, вполне способные настроить население против действующей власти. Так что ответный ход Путина и его команды просто напрашивался.

Понятно, что Алексей Улюкаев – далеко не ключевая фигура в борьбе за власть в России. И два миллиона долларов для него – сумма плёвая. Но, тем не менее, позволяющая на законных основаниях взять министра «за жабры» и снять с «игровой доски». Не только сломав тем самым тактическую расстановку противника, но и вплотную подобравшись к его «верховному главнокомандованию», используя информацию, которую Улюкаев, кто бы сомневался, обязательно сообщит следствию. А, возможно, уже начал сообщать. Пока писался данный материал, появились сообщения о начавшихся в офисе «Роснано» обысках. Что, как говорится, и требовалось доказать.

Далеко не факт, что в «гнезде» Чубайса найдут какие-то убойные «артефакты», которые позволят немедленно задержать Анатолия Борисовича в виду его особой опасности для российской государственности. Вполне возможно, что один из наиболее влиятельных «прорабов перестройки» даже успеет утечь за границу и вместе с Ходорковским начнёт заботиться о России из относительно безопасного далёка.

Но, в любом случае, его, кажется, наконец-то вывели из игры. Именно сегодня стало понятно, что президент Путин открыл сезон охоты на окопавшихся в стране глобалистов и приступил к планомерному разгрому их штабов. Так что в российском триллере наступает момент кульминации. Ждём информации из ведомства Дениса Мантурова и делаем ставки на тех, чьи ещё головы слетят в процессе разворота внутренней политики России в правильном направлении. Наиболее вероятными кандидатурами кажутся Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина. Однако миллионы российских «тунеядцев» всё-таки «болеют» за министра труда Максима Топилина.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Когда Чубайса бросят на съедение - дело плохо совсем. Будем надеяться, что уйдет своим ходом))

Вопрос в том, кого поставят вместо либералов рулить экономикой.
Т.е. либералы явно не справляются и их надо снимать, но кто вместо?
Товарищи генерал-майоры?

Сдается мне, что дело не в названии экономической модели, а в том кто и каким образом ее создавал, какие преступления совершал и как ушел от ответственности за эти преступления.


Edited at 2016-11-17 03:56 pm (UTC)

Да все уже. Сечина даже потерпевшим не признали. :)) Улюкаева не посадили, Чубайс дальше ворует спокойно себе. В комментариях кремлеботы бегают и орут на рабов, что дескать сидите у себя в жопе и не вякайте... не вашего типа ума дела, что происходит у "элиты"...
Сечин - слабак. Чубайс силен! :)
У Путина рейтинг валится прямо на глазах. Его еще дернуло национальный вопрос задеть и делает он это крайне бестолково. Да пусть напишет закон о рабах без национальности и прикажет нам не писать свои мысли в интернете. И успокоится уже. :)))
Кстати, у Трампа правительство - это мощное, по боевому настроенное, израильское лобби. И скоро это будет понятно всем рабам в России. Даже, если мы тут комментарии писать не будем, мы все равно все поймем. :))) Просто власть об этом уже не узнает. ;)

Рабы - это по Вашей версии кто?
Тот, кто РАБотает?

А если Рыжий из невидимых глазу нанотанков палить станет?!

:)) нанопорошок зомбирующий на нас в виде дождя прольет... :)))

Edited at 2016-11-17 03:57 pm (UTC)

Оспаде! Как нескучно стало в последние три года жить!
Если бы люди не гибли, можно было точно спокойно сидеть с попкорном.

Снять Чубайса можно хоть через пять минут - было бы желание. Все уже подсчитано Счетной палатой - более 50% проектов Роснаны являются убыточными. Поэтому вопрос должен быть другим: почему до сих пор Чубайс руководит роснаной? Кому он выгоден?

Чубайс руководит не "ООО Роснано", а "ООО Управляющая компания Роснано". В ООО Роснано убытки, а ООО УК Роснано вполне прибыльное предприятие - ему ООО Олснано перечисляет бабосы независимо от результатов деятельности http://evg-berg.livejournal.com/42780.html

У сёвы цензура, текст не пропускает без матов. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

О, еще один. А чё так смайлиов мало? Больше давай, больше.

Серёга прикольный пацанчик отвечаю за базар.
Наивный как розовая попка ребёнка.

Всё Тук-ина пытается реабилитировать в глазах подписчиков.
И делает вид шо не понимает простой вещи, стартовала предвыборное гавнище.

Бояре плохие, Любитель гимнасток хороший, неприкасаемых нет.
Это уже не смешно даже.
Страну направили на рельсы самоуничтожения, и только конченный дегенерат этого не понимает, а пытается делать какие то замысловатые прогнозы.

Edited at 2016-11-17 04:11 pm (UTC)

А зачем путину выборами вообще заморачиваться, у него реально есть конкуренты? Если он идет на выборы он их выигрывает тут без вариантов, это с ЕдРом еще можно было ждать сюрпризов тут их не будет. Ну просто рейтинг не тот. Да и бороться с коррупционерами начали не вчера а три года назад, и то что арестовали сейчас а не перед парламентскими выборами говорит что предвыборная гонка тут ни при чем.

Пришлось половину текста убрать с разными словами без мата.
Шож такое Серёженька? Чего боишься ?

О, сейчас про мат проверю.
Пошёл нахуй.

В добрый путь!

Один вопрос, а почему нельзя его просто уволить? Или опять многоходовочка....


Комплексный подход...

Под Чубайса копать е надо. Там и так яма ;-) Секрет его непотопляемости в другом, он очень хорошо чует куда дует ветер. Умудряется переобуваться еще до изменения направления ;-) По этому в рамках обычной раьоты системы от него крайне трудно избавиться. Хотя, конечно, при революции что сверх что с низу, он первый кандидат в козлы отпущения.

А заулюкакли... Жто в общем-то классический публичный процесс с двумя посылами
а. Брать больше низяя
б. неприкасаемых больше нет

?

Log in

No account? Create an account