Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

О завтрашнем дне Прибалтики




"Латвии уже сегодня нужно начать думать о завтрашнем дне", - заявил премьер-министр Марис Кучинскис. (http://rus.delfi.lv/news/daily...) Заявил аккурат после известий о выборах в Америке и последовавшей за ней истерикой своих соратников по распилу бюджета Госдепа США. (почитать подробнее можно здесь - https://cont.ws/post/424476)

Ну, раз сам премьер Латвии решил подумать о завтрашнем дне, давайте поразмышляем. Итак:

Какое оно будет, завтрашнее дно?

И вот в этом месте хотел бы я обратиться к дню вчерашнему и вспомнить свою дискуссию со старшим экономистом банка Латвии, которая случилась накануне революционного 2014го:

Перевожу на живые цифры. На сегодня Латвия набрала долгов почти на 40 млрд, или по 18 500 долларов на каждый латышский нос, в том числе и тот, который пашет сегодня на ирландских и английских помещиков в своем привычном вековом статусе безземельного и безлошадного батрака.

И вот этот самый долг, несмотря на истошные вопли латышской элиты "не верю!", придётся таки отдавать. Глядя на нового президента США, просматривая его предприятия, среди которых - строительство и казино, где выживают только те, кто имеет свою собственную, очень крепкую коллекторскую службу и очень устойчивую психику, индифферентную к воплям должников.

И вот исходя из этих предпосылок, сценарий завтрашнего дна Прибалтики может быть следующим:

После напоминания кредиторов про необходимость таки заплатить за банкет, в один безоблачный день в аэропорте "Рига" приземлится самолет с представителями коллекторского агентства, который объявит аборигенам, что правильным пацанам надоело ждать, и с завтрашнего дня вводится особый режим управления хреновыми должниками, в рамках которого всё местное население, во главе с местными депутатами, министрами, и прочими политиками, имея на руках собственный шанцевый инструмент, обязаны в 5:00 явиться к дому Главного Коллектора (генерал-губернатора) для распределения на физические работы на свежем воздухе, где они, а также их дети и внуки будут пребывать отныне и присно и вовеки веков, чтобы погасить хотя бы проценты...

Ну а если местное население не справиться, то ему в помощь депортируют друзей и родственников, ныне находящихся в статусе гастарбайтеров, ну и дополнят, в качестве цивилизационной нагрузки, миллионом-другим арабских беженцев из числа особо буйных. Спецподразделения коллекторов в виде контингента НАТО в Прибалтику уже прибыли, расположились и приступили к рекогносцировке местности под кодовым наименованием "Всех впущать, никого не выпущать!"

Паралельно - исключительно с целью погасить тот же долг - по всему миру будут конфискованы виллы-яхты-счета местного бомонда, приобретенные на свежеукраденные из бюджета миллиарды, а их собственники - отправлены по тому же адресу к тому же генерал-губернатору... ну может лопаты им выдадут не простые, а полозолоченные, чтобы остальной народ знал, с какими высокородными особями они бок о бок копают...

Косвенно подтверждают реальность именно такого сценария сами элитарии, вдруг неожиданно (ну вот буквально на следующий день после выборов в США) заявившие, что "Трамп может побудить Европу обратиться за помощью к России..."

Причем написал это не кто-нибудь, а преинтереснейший перец, за свои русофобские перлы объявленный в России персоной нон-грата. И тут такой оверштаг... Потащило его неожиданно в Россию с непреодолимой силой...Не иначе как стал о чем - то подозревать, болезный...

Ну а в остальном я согласен:

Глобальные долгосрочные тенденции и вызовы, ожидаемые в разных сферах, свидетельствуют о том, что думать о завтрашнем дне надо уже сегодня, говорится в ежегодном докладе премьер-министра Сейму о проделанной правительством работе и планах...

Какое же оно будет, завтрашнее дно?









promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Вообще-то все разумные люди думают о завтрашнем дне именно сегодня.

Не, сегдня уже поздно думать, сегодня надо действовать. Думать надо было вчера.

*меланхолично* Это не оверштаг. Это оверкиль.

"сценарий завтрашнего дна Прибалтики" - полагаю, это и есть сам сценарий )))

Сегодня в завтрашний день, как известно, не все могут смотреть =)

seva_riga ,зачем вы сменили шрифт?Очень мелкий.Не могу теперь вас читать....

Присоединяюсь, безумно неудобно!
Приходится ставить масштабирование 200%.

Не только лишь все могут думать о завтрашнем дне, мало кто может его сделать :)

А у нас 35 мигрантов наняли автобус и укатили в Европу (Литва)
Теперча переживаем-вернуться ли?))))

Это камрад Элалии написал/а про арабских беженцев, которых у нас в литве держат в таком городишке Рукла. Арабские (сирийские и иракские) беженцы бегут из "гостеприимной" Литвы.

Edited at 2016-11-12 01:14 pm (UTC)

скажите, а будут ли по долгам отвечать русскоязычные латвийские негры?
они же НЕ-граждане, т.е., теоретически, по долгам государства Латвия отвечать не должны
правильно я понимаю?

присоединяюсь к вопросу

А что местое население шанцевым инструментом копать будет? Трамп же ясно сказал, что его цель - вернуть производство в США. Значит заводов не будет. Транзит из России тоже в обозримом будущем прикроется. И как с нищих сапоги снимать?

Да пофиг что копать. Лишь бы долги погашали... Хотя бы шахты для захоронения высокотоксичных отходов производства, которое собираются вновь открыть в США...

Уезжай, Сева, в Крым... там нет долгов и коллектор не нагрянет, тепло и мост в счастливое российское завтра строится.
Чего паришся среди "батраков"?

Завидуй молча...

Смеяться, право, не смешно, если бы не было так грустно! Именно такая вырисовывается перспектива уже сейчас. Но вчерашний день уже канул в лету, а завтра придёт неумолимо!!! Ну и куда тогда податься?

(Deleted comment)
Сегодня у меня маленький лимит толерантности на русофобов, поэтому надуй идешь сразу

Поскольку современная Россия тоже отнюдь не страдает отсутствием прагматизма, обращения к ней за помощью на основании "общей истории", "общих корней", "общего фронта против общего противника" навряд ли будут иметь успех. С точки зрения долгосрочной перспективы все эти территории - от Прибалтики до Португалии - не обещают ничего, кроме геморроя.

Троебалтика = доминирование в Балтийском море + разблокирование Калининграда находящегося фактически в осаде.

проблемы лабусов,участкового не волнуют

(Deleted comment)

Re: шовинизм

Нефть по 20 центов, и Рашки не существует =). Ты счастлив? =))

?

Log in

No account? Create an account