Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Письмо ефрейтора вермахта НАТОвским генералам




С тоской смотрю и читаю мысли сумасшедших генералов. Возможно, предлагаемый текст хоть кого-нибудь заставит задуматься над адекватностью людей, в руках которых могут быть и очень неприятные кнопки управления современным оружием. Для меня эта публикация — память о моих более старших товарищах по жизни, большинства из которых уже нет.



75 лет назад, в октябре 41-го, немецкое командование осознало, что молниеносная война с СССР — блицкриг — провалилась. В это время немцы стояли в нескольких километрах от Москвы.

И тут страна и ее Красная Армия, которые, по замыслу немцев, должны были рассыпаться, как карточные домики, по национальным квартирам, вдруг ощерились плохо вооруженным, но несгибаемым единством. Все народы страны — от западных границ до тихоокеанских берегов — выступили как монолит.

Это не было похоже на «цивилизованную» войну за собственную независимость западноевропейских государств, когда, например, практически при равных вооруженных формированиях между Германией и Францией в мае-июне 1940-го, на хорошо укрепленной линии Мажино разгром Франции произошел за сорок дней. Польша за тридцать с небольшим — лишилась своей независимости при безмерном возмущении своего союзника Англии, которая даже приютила польское правительство, бросившее свое тридцатипятимиллионное население на произвол судьбы (смотри, например, на этом портале «Война та, да не та»).

Война на территории СССР носила совершенно другой, ожесточенный характер.

Даже значительное превосходство в вооружении так и не позволило вермахту реализовать сценарий молниеносной войны. С каждым днем сопротивление Красной Армии все нарастало, особенно тяжелыми бои стали на подступах к Москве.

И вот в ноябре-декабре наши войска одержали первые тяжелейшие победы. Дальше к Москве враг так и не прошел.

 



Затем были три с половиной года выматывающей войны и огромные испытания для всего народа. Но именно от Москвы с глубокой осени 1941 года началась наша победа. Именно тогда страна почувствовала, что она может побеждать.

А напомнить об этой суровой для моей страны осени-зиме 1941 года заставили меня сегодняшняя русофобская истерия и разрастающаяся информационная война между Россией и западным миром.

Непредсказуемость этой информационной схватки с фальсификацией фактов и всевозрастающими возможностями малевать заданные постановочные картинки делает мир балансирующим между миром и третьей мировой.

И все это происходит при катастрофически снижающемся уровне образованности населения, отчего судьбы огромного количества людей становятся зависимыми от решений отдельных, зачастую далеко непорядочных личностей. Постараюсь пояснить.

Возьмем выборы в США.

В своем материале «Жизнь и «радости» долгожителей» я затронул вопрос о старческом слабоумии, который все более прогрессирует в современном мире, чем очень озабочена Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Там показано, что преклонный возраст (свыше 70-80 лет) хоть и не является обязательной причиной возникновения сенильной деменции, как по-научному называется старческое слабоумие, но риск его возникновения очень велик и не зависит ни от уровня возможностей современной медицины, ни от финансовых возможностей, а следовательно, и ухода за конкретным престарелым человеком.

И вот из 300 миллионов американцев кандидатами на пост президента мощнейшей страны, обладающей ядерным оружием, выдвинуты два престарелых человека, неадекватность поступков которых в дальнейшем, из-за возможных приступов слабоумия, может поставить мир на грань катастрофы. Я уж не говорю об уровне их морали и нравственности.


Прочность мира зависит и от разумного и ответственного поведения высшего военного состава противоборствующих в настоящее время сторон.

В российской армии возраст генералов и маршалов, от адекватности которых зависит принятие судьбоносных решений, ограничен 60-ю и 65—ю годами. То есть в РФ все же есть гарантия, что военные решения ответственного характера принимают адекватные люди, а не люди, близкие к возрасту возможного когнитивного сбоя.

В американской армии, насколько я понял, тоже существуют различные тестовые методы контроля психического и умственного состояния ответственных руководителей. Но мне кажется, что эта система на Западе имеет существенные промахи.

Вдумайтесь, о чем сейчас говорят генералы НАТО и Пентагона. «Война с РФ практически неизбежна, и она будет молниеносной — двадцати дней достаточно, чтобы разобраться с РФ».

Господа, допустим, вы не знаете историю, забыли даже судьбу автора последней молниеносной войны с Россией.

Ну тогда почитайте письмо немецкого солдата своей жене, написанное им 75 лет назад из-под стен Москвы. Оно короткое и сильно вас не утомит.


«Здесь ад. Русские не хотят уходить из Москвы. Они начали наступать. Каждый час приносит страшные для нас вести. Умоляю тебя, перестань мне писать о шёлке и резиновых ботиках, которые я обещал тебе привезти из Москвы. Пойми, я погибаю, я умру, я это чувствую».

Из письма рядового Фольгеймера жене, декабрь 1941-го.



Всего три строчки — но в них и отражение атмосферы безусловного, безнравственного и пока безнаказанного превосходства жителей одной страны над жителями других стран. И мировоззрение в тот период обманутого государственной пропагандой и лозунгами простого человека. И, наконец, его запоздалое, а поэтому бесполезное, без надежды на спасение, прозрение, с пониманием неуступчивости и неумолимого упорства русского характера.

И в этих же трех строчках — предчувствие неизбежного конца любого, кто всерьез собирается лезть в Россию со своим уставом. Тем более — тех, кто дошел до стен Москвы. Вникните в этот небольшой текст, господа, и постарайтесь сделать выводы, пока — на чужих ошибках и загубленных жизнях.





А это — спустя три с половиной года. Только уже стены немецкой столицы. И не среди ли этих несчастных немецких женщин и та самая жена рядового Фольгеймера, которой он в декабре 1941-го писал этот типовой крик души любого, оказавшегося под стенами русской столицы чужака с оружием? Ни шелка, ни резиновых ботиков, скорей всего, и детей нет, и любимый уже четвертый год лежит в чужой, недружелюбной для любителей халявы земле.

Впереди — одиночество.

Не кажется ли вам, господа, что вы, так же как и фашисты, гарантировавшие своим бравым солдатам легкую и безопасную прогулку в Россию за халявным шелком и резиновыми ботиками, обманываете своих солдат их полнейшей безопасностью во время короткой, до двадцати дней прогулки по просторам России? Где каждый дом, кочка или куст могут скрывать вставшего на защиту своего отечества партизана или вышедшего вам навстречу Сусанина. Не думаю, что разобравшись с пришельцами на своей земле, они остановятся перед океаном.

Дальше — или пустыня, или однополярный мир.


И в эту позднюю осень с чувством огромной признательности я думаю обо всех людях нашей великой многонациональной страны, которые 75 лет назад, зачастую ценой собственной жизни, отстояли Москву и привели нашу страну к Победе в 1945-м.

И только уже редкие люди помнят, какой тяжелой ценой далась нам эта Победа и сколь дружны и едины мы были в то время.

Источник


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

История учит умных...

история ничему не учит- она умеет только сурово взыскивать за невыученные самостоятельно уроки

Сейчас отдельные представители власти, бизнеса и "творческой" интеллигенции сдадутся и продадутся сразу.

Тем не менее - немка просила привезти из Москвы шелк и ботики. То есть хреново они в Германии жили.

Ну, да, "апельсиновая" фанта

из яблок :-)))

пока писался текст, ефрейтора разжаловали.

м.б. ракетами воевать собрались?

Тут весь вопрос в том, кем америка нас представляет. Если дикарями, но людьми - то, конечно, хрен они нас оккупируют и перевоспитают. А если мы для них инопланетяне-ксеноморфы, то возможности для полного уничтожения населения за двадцать дней у них есть. Химия и вирусы. Правда, и у нас это есть.

Что касается помнить/не помнить. А что с СССР случилось? Почему вы к ВОВ постоянно отсылаете, ближе смотрите.

«Война с РФ

практически неизбежна, и она будет молниеносной — двадцати дней достаточно, чтобы разобраться с РФ».

Напомнило старый-престарый исторический анекдот.

Лидийский царь Крез решил пойти войной на соседнюю Персию. Но, как было положено в те баснословные года, решил уточнить у оракула, чем кончится его поход. Оракул ответил: "Войско твое перейдет полноводный Галис и погубит великое царство". Крез, радостный, как щенок на прогулке, разумеется, ломанулся во главе войска через упомянутую речку Галис, и - оракул не соврал - царство таки погубил.

Правда, свое собственное. Но ведь оракул не соврал ни единым словом!

Re: «Война с РФ

-)) У них банально с головой проблемы, не умея воевать на земле, а мерикосы никогда этого не умели, "разобраться с РФ" можно только ядрёной бомбой, но это армагедец для всех.

милок может хватить ворошить павших в ВОВ и вспомни дурень ты имперский,что с фашистской Германией,посмотри на карту той Германии,Ослабленной после первой мировой войны Версальским договором и посмотри дебил на состав СОВЕТСКОЙ,а не росийской армии,а теперь сравни потенциал нато и рюських новобранцев,состояние техникии тд итп.Далее выц своей тупой имперскостью уже настолько всех задрали что я думаю и европа и постсовеские страны подключатся,а в союзниках у вас кто.доблетные племена Свазиленда?Так что дурень трусы подтяни,оторвись от стекломоя и за чистку собственной головы и сортира возмись,может хоть какой то толк выйдет

Хохол, иди воруй...

не будет наверное больше монолита, цветет и воняет агрессивное племя потреблядей внутри страны.

вся это карусель называется исторической спиралью событий.... на каждом её витке одно и тоже, только действующие силы разные.
Это не зависит от субъектов, это историческая необходимость очищения наций.


Edited at 2016-10-31 11:15 am (UTC)

Резиновые ботики привез не Отто Магде, а Иван - Маше. Моя тетка из концлагеря вернулась в родную Москву с пачкой кожи для подошв сапог - её личная контрибуция и репарация... А может - мародерство?!

Тихо стырил и ушёл - называется "нашёл". Помнится первый станок, на котором работал когда-то на заводе был такой же. Случайно нашли в Германии. А чё он там валялся, нормальный пресс такой. Какой дурак выкинул? Ну и ладно, нам пригодилось =)))

Бойтесь своих желаний.

А наши что, не люди чтоль? Пламенные борцы за идеалы? Да нет, обычные люди. Ну ладно, 70 лет назад коммунизм, все дела. Ещё раньше? Ну опять же нельзя, потому как вся Европа - в родне у Царя. Он не разрешает, кузен может обидеться.

А сейчас? =) А сейчас у нас оголтелый капитализм. Чего весь "цивилизованный мир" с таким усердием добивался. Добился, поздравляю.



Все сами хотели, что бы у России не было идеалов, никакого царизма, коммунизма, православия и т.д. Нашим теперь пофигу. Наварнакают (Прабабушка очень любила это слово "наварнакать", мне тоже нравится) по полной программе, и вынесут всё что к полу не приколочено. И что нельзя монтировкой отодрать. Миллион немок изнасиловать? Легко =) Хотя зачем немок - американок. Только сначала всех трансов и педиков расстрелять, дабы русский солдат случайно не попутал и не зашкварился. Геноцидик устроить? Да запросто.

Скажете утрирую? Да ладно! А какие сейчас моральные ограничения у солдат? РПЦ аццтой, коммунизм провальный и просто философская концепция. Царь? Нафиг царей, у нас демократия. А что, кто-то из молодёжи может думать иначе? С чего бы это? Ведь это пропагандируется и преподаётся в школах уже лет 25. А какого возраста у нас солдаты то? Ну вот. Вот недавно последний русский умер, ну из известных, который родился ещё при царе. Зельдин. Все кто воспитывался пионерами и комсомольцами - уже не призывного возраста. Вот и думайте. С кем столкнётся Запад в войне. Они остались русскими, боевые качества не потеряли - но уже БЕЗ ТОРМОЗОВ.

Тормоза есть у руководителей, генералов - они ещё из СССР, все старше 50 лет. Они притормаживают... А солдаты и офицеры рангом пониже? Кранты зажравшемуся миллиарду, если спустить их с цепи. Без вариантов. Запад должен молиться, что-бы Путин был бессмертным.

Edited at 2016-10-31 01:46 pm (UTC)

Не будет в нынешней ситуации ни 1941 года, ни 45. За спиной поколения, которое стояло под Москвой в 41 году был опыт борьбы против "белых" и интервентов, победа в Гражданской войне, потом индустриализация и коллективизация с такой же ожесточенной борьбой против "внутренних" врагов. За ними стоял тыл, в котором люди у станков "умирали", но гнали продукцию на фронт, у них было руководство, которому они верили и знали, что ни тыл, ни руководство их не предаст. Сейчас не то что опыта борьбы нет, сейчас даже тыла, который все даст, нет. А про руководство, которое может 10 раз продать, купить и еще раз продать, я уже промолчу. Поэтому даже на существование, вообще, какого-нибудь фронта, кроме "виртуального", рассчитывать не приходиться. Нынешний симулякр государства, кроме имитации действий, ни на что не способен.

Что если вдруг растратили душевный жар в постоянной борьбе с - ладно бы, с внешним врагом - а то в основном с внутренним? Что если вдруг люди стали задумываться о фантасмагорической нелепости и даже нерациональной затратности действий согласно народной лжемудрости "бей своих, чтоб чужие боялись"? Что если они увидели все более расширяющуюся пропасть между словами и делами? И куда вдруг делся тыл: троКцисты под руководством ЦРУ подорвали за печенье с вареньем? )

?

Log in

No account? Create an account