?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Лёгкое такое на выходные






































Игорь Миронович Губерман, русско-израильский поэт, прославился благодаря своим афористичными и сатирическим четверостишиям, прозванных «гариками», хотя строк может быть также 2 и 6.

В них поэт точно и метко подмечает все реалии жизни, со всеми её взлётами и падениями, радостями и горестями. Иногда он высказывается немного резко, но лишь потому, что это такая же неотъемлемая часть нашей жизни.























































Источник



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Я примерно также также рассуждаю на эту тему: то есть пусть каждый верит во что хочет - его дело, лишь бы других не заставлял. Ну и не стоит задевать чужие святыни - потому как люди склонны считать это посягательством на их достоинство и огромным неуважением посчитать. Зачем же так?
Не одобряю я все эти демонстрации в чужих храмах - они не об атеизме говорят, а, скорее, наоборот: желании заслужить перед кем-то плюшки за то, что способен так сделать. Ну наподобие как ребенок часто демонстрирует намеренное непослушание перед родителем либо из желания выпендриться перед сверстниками, либо из подспудного желания быть наказанным.

По настоящему неверующему человеку нет нужды кричать о своем неверии на всех перекрестках - оно его очень печалит, потому что это же так приятно знать, что есть некто, кто тебя способен подправить или в случае необходимости помочь.
Или что ты за правильные поступки награду однажды получишь хотя бы посмертно.
Или что твои умершие дорогие для тебя люди способны тебя услышать и по-прежнему согревают тебя своей любовью...

Атеист всего этого лишен - увы!

П.С. Но сериал "Люцифер" очень хорош - рекомендую. На редкость сильный для современных американских.

Ну тут какое дело... Просто изначально идёт расчеловечивание оппонента, а потом команда "фас". Так при случае стараюсь верующим людям намекнуть (возможно грубовато), что как-бы остальные люди, кого ты привык считать еретиком и слугой дьявола - ничем не хуже тебя. Все мы люди, все мы человеки. =)

А то как в афоризме частенько проскакивает "За пацифизм всех поубиваю!!!!". Если добро и всепрощение - то будьте любезны прощать и любить ВСЕХ, а не только свой приход.

Edited at 2016-09-24 12:01 pm (UTC)

Не в нашей стране. У нас традиционно без расчеловечивания. Ибо народом не одобряется. Лишь бы кровавых жертв не приносили и прочего неподобства вроде ловли покемонов в храмах и прочего, что попадает под уголовный кодекс.

Это факт. Мне бы и в голову не пришло хулиганить в храмах (да хоть у кришнаитов). Однако шарящиеся по подъездам мошенники-баптисты и всякие сектанты получают по ушам само собой. Настоящие стычки бывают только если совсем уж упоротые заявят что моя жена проститутка, а сын - бастард. Потому что мы не венчались в церкви и сына не крестили. Ну тогда уже будет мат стоять на всю улицу =)) Однако это было то всего пару раз, так что о верующих в целом ничего не говорит. Психи попадаются везде, увы.

В общем кроме безобидных подколок стараюсь себе лишнего не позволять.

  • 1