Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Препарируем отношения России с Западом



Находясь фактически в логове НАТО, в пяти минутах от Брюсселя, и общаясь практически круглосуточно с "нашими западными партнерами", читать после этого российскую аналитику про варианты, при которых они таки проникнуться российскими интересами решительно невозможно. Впрочем также невозможно читать про нынешний конфликт России с Западом, как конфликт цивилизационных ценностей, ибо никаких других ценностей у "наших западных партнеров", кроме находящихся на кредитном счете, в упор не наблюдаю.

А посему еще раз, уже который по счету, повторяю лично мне уже приевшуюся считалочку:

1. Почему Запад попёр на Россию?

Потому что убедил сам себя, что уж сегодня то никто и ничто не помешает всласть пограбить и срубить нахаляву немного "капусты" для себя - любимого

2. Почему население Запада всецело поддерживает своих правительств в деле "Дранг нах Остен"?

Потому что ему (населению Запада), они (правительства Запада) посулили "доляну" от разграбления "этих варваров", как в свое время сделал и дедушка Адольф, после чего немецкий пролетариат пошел беззастенчиво стрелять и жечь своих классовых братьев в СССР.

3. В каком случае Запад решит, что "Дранг нах Остен" - ошибка?

Только в том случае, когда убедиться, что затраты на "Дранг нах Остен" значительно и гарантированно превышают доходы от "Дранг нах Остен". Все остальные варианты - рассуждения в пользу бедных, не имеющие никакого прикладного значения.

4. Когда Запад откажется от поддержки русофобских режимов по периметру российских границ?

На следующий день после того, как Запад наглядно и очень конкретно убедится, что  поддержка этих режимов ни на цент не повышает его доходы, но зато неуклонно и значительно повышает его расходы.

5. Когда на Западе прекратится русофобская риторика?

Немедленно после того, как заказчики и исполнители этой риторики усвоят, что каждое неосторожное шипение в сторону России резко сокращает содержимое их личных карманов.

То есть все отношения с Россией начинаются с расчета прибыли и убытков и ими же заканчиваются. А все остальное - это дымовая завеса и трескотня для наведения паники. Не ведитесь ни на "общечеловеческие ценности", ни на мнимые и явные "свободы". Они заканчиваются на Западе там же, где начинается угроза текущей доходности.

Одним словом - вспоминайте, что сказал уже классик, действуйте (по отношению к Западу) соответственно, и будет вам счастье:


P.S. Написал заметку. Вернулся за стол. Лениво за утренним кофе обсуждаем с "нашими западными партнерами"  свежую заметку в FT о "жутком и гадком преступлении России в Сирии". Начинается старая песня про "надо наказать" и "это так просто нельзя оставлять".

Мой коллега срывается (молодой ишо потому что) и чуть ли не кричит про "справедливо-несправедливо" и "правда-неправда"... "Наши западные партнеры" вежливо слушают, зевают и со скукой разглядывают пейзаж за окном.

Вступаю я: "Господа! - говорю вкрадчиво, - а что тут по мелочам размениваться? Давайте прекратим импорт российского газа и российской нефти? Вот с завтрашнего дня возьмем и запретим... Расширим, так сказать, санкции... Согласны?"

Сидят, хлопают глазами. Калькуляторы работают на полную катушку - даже скрежет слышен... Российский газ - пописят или СПГ США по стописят... И затем естественная, от всей души и навзрыд, реакция: "Но это же  невыгодно!!!! Это категорически и абсолютно невыгодно!..."

"Во-о-от... А если Путин сам огорчится и отключит нахрен газ, присоединив его к уже объявленному вне закона мясу и молоку, вы тут все обанкротитесь через 2 месяца...."

Сразу заинтересованные лица и горячая полемика, в ходе которой выясняется, что во всем виноваты "факинг янки" со своим TTP... Одним словом, работает удочка, и рыба тут есть... ловить надо уметь...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

европейца нужно есть правильно

Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры...

340 тысяч станков - это чтобы понимали для сравнения, план СССР на третью пятилетку был... выпустить 70 тысяч станков. Это добыча, равная 5 советским пятилеткам. Плюс в СССР оказалась огромная масса немецких рабочих, инженеров, техников. Десятки и даже сотни тысяч человек. (Квалифицированные рабы).
Предварительно просолив и проперчив...
ув.Сева - как считаете, нежели там в Европе про это забыли?

Re: европейца нужно есть правильно

Когда в США, после просмотра всего одной серии фильма Unknow war, я спросил американцев, чтобы они сделали с немцами, если бы они на их территории такое вытворяли, они ответили не раздумывая "Убили бы всех до единого"...

Ув. blade, как думаете, забыли ли в Европе, что они натворили в России и во сколько вывезенных станков они оценивают существование своей драгоценной задницы?

Про деньги то понятно.
Они хоть карту России разворачивали?)))

"Кесарю-кесарево" - главный приоритет Западного мира.

Не стоит сильно осуждать Западный мир за то, что ему чужды такие понятия как честь, совесть и справедливость.
Не было у Западного мира никакого желания, чтобы понять эти естественные истины для Русского мира. Ибо капитал всегда на первом месте для капиталистического мира. Всё делается во имя накопления.
Да и времени на раздумье на эту тему у Западного мира не было, ведь на протяжении всей своей истории он постоянно занимался колонизацией других народов с целью ограбления своих колоний и уничтожение несогласных аборигенов с отведённой для них ролью будущих носителей западных ценностей.

Edited at 2016-09-23 04:56 pm (UTC)

а был в истории период, когда Запад был не русофобным? чота не помню такого. Русофобия Запада - вечна.

Ну потому что Россия всегда была лакомым куском

Про самый главный орган западных пиплов почти верно (как всегда). Забыли упомянуть ещё и сохранность собственной задницы.

Замечательно!

(не в последнюю очередь по причине отсутствия т.н. исторических экзерсисов на тему 37-38гг. :) )

Запад был, есть и будет ВСЕГДА нашим врагом - не должно быть никаких абсолютно иллюзий.

Если Путин запретит россиянам вообще есть, а не только импортное, то можно и нефть с газом отключать.

скучаешь по пармезану и хамону, неполживец?

1. Добивать. Ить "победил в "холодной войне"" а тот-брыкается....
2.Потому что ему (западному населению) пофиг...что Гитлер что дьявол во главе.....лишь бы бутерброд его не трогали.
3.Никогда. Ить антагонизм Западу=Восток. Больше то некуда.
4.Никогда. Геополитика. Лишняя грядка=не повредит.
5.Никогда. "Что немцу хорошо-то русскому-смерть.....и наоборот"....

Edited at 2016-09-23 02:05 pm (UTC)

Все на пять расписано

Хороший этюд

Кому-то плохо без хамона и пармезана?!

Пожалуй, соглашусь. Все написано в довольно строгом соответствии с реалиями.

молодец! Приятно было прочитать.

1. Почему Запад попёр на Россию?

Потому что убедил сам себя, что уж сегодня то никто и ничто не помешает всласть пограбить и срубить нахаляву немного "капусты" для себя - любимого


По моему мнению всё совсем наоборот, потому что халява кончилась и сласть рубить капусту обломили. И, собственно, в таком разе все ваши размышления ушли в свисток

Edited at 2016-09-24 05:48 am (UTC)

Судя по поведению ВАДА со свистком пока ходит Запад. Но можно поправить положение вещей - воткнуть свисток Западу в анус. Это более чем правильное решение, чем приводить малосвязанные речи о прочитанном.

Согласен. Колонизаторский, рабовладельческий Запад, до сих пор живущий всяческими "схемами" отбора ресурсов и денег у Untermenschen, у слабых и недоразвитых (по их королевскому мнению) стран - наказать этих кровопийц можно или полным уничтожением, или кошельком. Второй путь более гуманен и, пожалуй, более действенен, быстрее доходит до мозга-калькулятора.

?

Log in

No account? Create an account