Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Государственные думы на второй день после победы партии власти




Новый старый состав российского парламента будет вынужден будет в ответить на вопрос: на каких принципах будут объединены и по каким правилам будут жить государство РФ и его подданные в условиях ещё не объявленной, но уже  войны с "нашими западными партнерами" и с учётом того что:

1. Именно эти люди вот уже 25 лет с упорством, достойным лучшего применения, пытаются “сделать всё, как на Западе”, упорно игнорируя очевидный факт, что копия всегда хуже оригинала, а сам Запад - это мозаика совсем непохожих и очень слабо совместимых традиций и укладов,

2. Россия сегодня - это всё ещё пресловутый режим “Currency board”, в рамках которого, чтобы эмитировать рубль, надо поставить на эту стоимость на Запад абсолютно реальные товары и получить/зарезервировать резаную зеленую бумагу. Предложение после присоединения Крыма присоединить к России ЦБ РФ пока так и остается благим пожеланием.

3. Россия всё ещё пользуется копией кредитного мультипликатора Запада, причем хреновой копией, в результате чего стоимость кредитных ресурсов для производства в России в 4 - 8 раз дороже, чем в ЕС, из-за чего национальные производства перманентно пребывают в состоянии искусственного бюджетного дефицита, в то время как основная часть прибыли оседает в карманах финансовых посредников, в первую очередь - банков.

4. Россия, по примеру Запада, воспроизводит модель бюджетного распределения “сверху-вниз”, с колониальной столицей и провинциями - колониями, что в масштабах России приводит к ощутимым региональным диспропорциям и способствует внутренней дезинтеграции.

5. Сама политическая модель России копирует Западную, которая не предусматривает никакой другой ответственности, кроме эфемерной-политической, а государство надежно изолировано от населения тоннами законодательной макулатуры, легионами запретов и неработающими социальными лифтами.

Партия "Единая Россия", это - строго в соответствии с академическим определением - правящая элита, легитимность которой только что подтверждена на выборах, и которой в ближайшее время придётся самой сделать выбор - "или крестик снять, или трусы надеть" - потому что сегодня находится она между молотом и наковальней, где наковальня, это "чёрная метка" от наших западных партнеров" и объявленная ими война, а молот - это растущий в народе авторитет той советской элиты, которая победила Единую Европу в Великой Отечественной войне, а затем подняла страну из руин в космос.

В этих условиях стулья благородных сортов дерева, разъезжающиеся под задницами новоиспеченных дворян из подворотни, уже всем видны невооруженным глазом. Воспевать подвиг народа, не замечая горячо одобряемых этим народом чисток партноменклатуры категорически не получается. Петь либерастические песни про совковое быдло, одновременно воспевая подвиги этого быдла - вообще не вариант. А если, не дай Бог, одобрить всё, что было сделано в предвоенные и военные и послевоенные годы, рано или поздно эти плебеи найдут множество поразительных совпадений между описанием в ст. 58 понятий про измену Родине и деяниями современных элитариев. Не читали? Полюбопытствуйте - занятная, однако, литература - ст. 58 УК СССР (1938)

Такие праздники, как День Победы, который понемногу становится ключевым праздником на 1\6 суши (не только в РФ), основанным на реальных подвигах реальных людей, на корню убивают главный стержень, на котором  "элитарии" сегодня держатся - созданную и тщательно ими оберегаемую современную иерархию ценностей, строящуюся на монетизации приватизированного административного ресурса.

С монетизацией, кстати, тоже не всё "слава Богу". В условиях сокращения кормовой базы, монетизация сегодня получается уже не такая пышная, как вчера, количество претендующих на неё "своих" приходится сокращать, в результате чего вчерашние "свои" автоматически превращаются в "чужих", добавляя головной боли текущими и потенциальными разоблачениями.

Разоблачения, кстати, пошли ходко ... ещё не косяком, но с вполне заметной динамикой к увеличению.

Одним словом, нынешний состав Российской думы образца 2016, по совокупности складывающихся внешнеполитических и внутреннеэкономических обстоятельств, до боли напоминает "Съезд победителей" - XVII съезд ВКП (б), более известный, как "Съезд расстрелянных", так как более половины делегатов оказалось затем репрессированными, в основном по той самой - 58й статье (измена Родине)...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

А вот это сейчас смешно было )))
До такой степени не понимать, как устроена российская власть, чем и как все управляется и какое место в этом занимают депутаты Думы - это... это... нужно жить в Эстооониии :))
Извините :)

То есть вы отрицаете наличие объективных обстоятельств, на которые требуется реагировать, а также исторического опыта, когда всевозможные элитные тусовки приносились им в жертву? Прикольно смеётесь. Наверно круглосуточно...

Да ничего такого не будет. Дума - как дума, вполне себе рабочий инструмент буржуазии. Рабочий инструмент для эксплуатации масс, физической и моральной. Там же представителей эксплуатируемых классов и нет совсем - так, мишура всякая.

Так 17й съезд тоже был - шушера всякая. Однако паровозом пошел со свистом, когда приперло..

> наковальня, это "чёрная метка" от наших западных партнеров"
поясни, при чем тут ГосДума?

> растущий в народе авторитет той советской элиты, которая победила Единую Европу в Великой Отечественной войне, а затем подняла страну из руин в космос
мне интересно, как это рижанин говорит за народ РФ. и кто эти люди - совецкая элита, авторитет которой растет, интересно

Поясняю - любой политический процесс, это сложение всех векторов, как внешних, так и внутренних

Партия "Единая Россия", это - строго в соответствии с академическим определением - правящая элита, легитимность которой только что подтверждена на выборах, и которой в ближайшее время придётся самой сделать выбо
...
Эта партия легитимна не больше чем НСДАП в Германии , проголосовав за аннексию Крыма эта партия стала преступной организацией, а дума стала хунтой.


Прям как про избирателей партии ПАРНАС написано.

С пьяных глаз писано? Незачёт!

А что тут неправда?

Резаная бумага уходит в прошлое, ныне получают единички и нолики в памяти электронных приборов.

Сева, я Вас обожаю, но сегодня "ты не прав"...

Может быть. Но хотелось бы знать в чем конкретно и почему?

«...предложения автора дают лишь еще один, И чрезвычайно рельефный, пример того поистине маниловского прожектерства, к которому приучили русскую публику публицисты народничества... Манилов сидит в каждом народнике»
(c) В. И. Ленин, По поводу одной газетной заметки, ПCC, т. 2, с. 425- 431.


«... ... ...
нет теперь никого во всем свете, кто бы был в силах воздвигнуть и поднять шатаемые вечными колебаньями силы и лишенную упругости немощную волю, — кто бы крикнул живым, пробуждающим голосом, — крикнул душе пробуждающее слово: вперед! — которого жаждет повсюду, на всех ступенях стоящий, всех сословий, званий и промыслов, русский человек?

Где же тот, кто бы на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово:вперед?Кто, зная все силы, и свойства, и всю глубину нашей природы, одним чародейным мановеньем мог бы устремить на высокую жизнь русского человека? Какими словами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек. Но веки проходят за веками; полмиллиона сидней, увальней и байбаков дремлют непробудно, и редко рождается на Руси муж, умеющий произносить его, это всемогущее слово.
»
(c) Н.В.Гоголь «Мертвые души»

Что-то разочарован... Сергей, что случилось?

Чем разочарованы конкретно? Давай по пунктам...

Что ж, вершинизация моска процесс заразный, миазмы, источаемые лёвушой, и до Севы доползли.

Поэтично, но непонятно

"молот - это растущий в народе авторитет той советской элиты, которая победила Единую Европу в Великой Отечественной войне, а затем подняла страну из руин в космос." Молот в сознании людей не наблюдается и выборы 18.09.2016 тому доказательство. Выборы, кстати были не только 7 созыва ГД, но и в местные Зак. собрания, муниципальные советы и прочее. Ну и как-то с одной стороны "Бессмертный полк", а с другой - памятная доска Маннергейму.

Да бросьте.. не наблюдается... еще как наблюдается... Проведите сами опрос общественного мнения... ну например... Кто будет протестовать против расстрела Абрамовича с конфискацией имущества? - и увидите и молот, и серп...

Да уж. Про авторитет советской элиты - это мощно. Можно ее уважать, но ее уже нет и на современную жизнь она не влияет. А провозглашаемое руководством страны единство российской истории позволяет одновременно "одобрять" и советский период истории, и императорский, и пост-советский. И вместе с "одобрениеи" говорить о их недостатках и ошибках.

Говорить сегодня мало. Надо соответствовать...

Нам тут никакая война не нужна. Хотите воевать - сами идите и воюйте.
Хватит нам и того, что власти нам крымом насрали под дверь.

Извините а чем именно на...ли? Вас амеры в персональный список личных недрузей внесли? Визу не дали? Ах, да... Есть ещё любители проноса через кордон тех или коробочек... Вы, пардон, не из их числа?

Да и черти креститься умеют. Дуализм мышления и речекряк никто не отменял.

(Deleted comment)
Что-то я сегодня недобрый. Нетолерантно на хамство реагирую

?

Log in

No account? Create an account