Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Рождение звёздочки



Этот светлый человечек напрочь опровергает штамп про то, что талантливые люди - сложные и тяжёлые, и что их нужно любить издалека - чем дальше, тем сильнее.


Саша-Сашенька-Сашуля, простая рижская девчонка, талантливая дочка таких же, как она, талантливых родителей Игоря и Карины Бородулиных, а сегодня - концертмейстер Национальной Пражской оперы,  фортепианными этюдами которой заслушивается  привередливая европейская публика. Вот один из последних аншлагов:







Хотя что я всё картинки показываю. Это ведь надо слушать:


Красиво играет Саша, не правда ли. Знаете про что? И про кого?

В этом месте во всех неприличных СМИ положено раскрывать что-то из личного. Раскрою и я частичку  вдохновения Саши по имени Андрей, который звукорежиссёр от Бога (я не специалист, но верю Саше)






Да-да - вот последнее фото  - это как раз про них - именно такими я вижу их чаще всего, и слава Богу...

А сегодня у Саши - День Рождения. Рождение звёздочки. Удачи, счастья, и конечно же всемирной славы. Она ей очень к лицу...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
(Deleted comment)
Да без проблем

С днём рождения и успехов!
Только немного жаль, что звёды эти светят Западу, а не нам.

Ни разу не жаль. Только радуюсь. Запад их греет, вот они ему и светят. Интересно, в костромской или соликамской филармонии такие же чудесные концертмейстеры?

При соответствующей оплате - будут. Но пока это мечта, которая реализуется не очень скоро - спасибо западным друзьям-партнерам. Хотя от них и польза теперь есть. С паршивой овцы. )

>Только радуюсь. Запад их греет, вот они ему и светят.

Ну не греть же им Латвийскую филармонию то, со своими то не латышскими мордами.

С днем. Звукреж кстати реально молодец, я кое-что слышу на эту тему.

Полагаю, что такие руки, положенные на рояль фирмы Steinway&Sons, не заставили звукорежа много трудиться. Тоже кое-что слышу)

Давно, с таким удовольствием, не слушал Гайдна. Хорошо.

А что, день рождения? Поздравляю! И собаке привет!)))

Технично, но без души. Это моё личное мнение, человеческое и профессиональное - я скрипачка в гнесинским образованием. Музыку люблю. Вы Маслеева послушайте, вот у кого душа в каждой ноте. https://www.youtube.com/watch?v=76CH4qYLy1M или тут https://www.youtube.com/watch?v=Kn0Fi2fIYP0
Девочка хорошо играет, но не гений.

Маслеев неплох. А насчёт девочки - понимаете ли, это произведение играли, наверное, все пианисты, и всем оно уже надоело хуже пареной репы. Да, я тоже его играл))) В её исполнении есть места, где не всё идеально - но вообще очень достойное исполнение, на мой взгляд. А вот о её гениальности я бы судил по исполнению произведений другого рода - ну хоть экспромт-фантазия до-диез минор Шопена, третий концерт Рахманинова и т.д.

Edited at 2016-09-13 09:43 am (UTC)

Наверное, Вы правы.:))
Просто текст уж слишком восторженный, хотя, на вкус и цвет единого мнения нет.

На публику, возможно, не всегда одинаково хорошо получается, всё ещё впереди.

Придумал новый термин: оптимистня. Это как джинса, только бесплатно-добровольно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account