Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как соединить самый разделённый – русский народ - и при этом не угробить его?





Животрепещущую тему, однако, подняло происшествие с задержанием в Шереметьево российской студентки и одновременно «негра» Латвии. За последующие 2 недели интернет-сообщество отстрелялось более, чем сотней разнообразных статей, где так или иначе затрагивается проблема самого разделенного народа в мире - русского народа, и предлагаются самые разнообразные решения сложившейся ситуации.

Одним из последних – крупным калибром – грохнуло правительство РФ, объявив о желании предоставить безвизовый режим для всех неграждан Прибалтики (этнических русских)  (http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/medvedev-poruchil-dat-pravo-bezvizovogo-vezda-v-rf-vsem-negrazhdanam-latvii-i-estonii.d?id=47883235) чем еще больше сделало свою позицию противоречивой, а действия – непоследовательными.

Винить российское руководство в отсутствии внятной политики по национальному – русскому вопросу -  считаю недальновидным и глупым, ибо власти до сих пор не определились даже по отношению к русским, живущим на территории РФ и имеющих российский паспорт.  Но определяться рано или поздно всё равно придётся, потому что отсутствие собственной инициативы в таких вопросах является просто передачей инициативы геополитическому противнику. Поэтому просто порассуждаем, каким может быть это решение?

В ходе спонтанного всеинтернетного обсуждения кристаллизовались два основных предложения:
1)   Переселить всех патриотов на территорию РФ, а тех, кто не переселился, считать врагами.
2)   Восстановить границы империи, попутно надавав по щам англосаксам и прочим варварам

Рассмотрим эти варианты повнимательнее:
А) Предположим, что вот прямо завтра будет объявлена репатриация по типу репатриации всех фольксдойче в 1939, и все этнические русские в едином порыве ссыпались на этническую Родину,
1. Первый вопрос – а что будем считать этнической Родиной русских? Вся Прибалтика, например, устлана русскими могилами. Еще в 1203 году, когда Рига была только зародышем, земли будущей Ливонии были удельным княжеством Вячеслава Рюриковича – легендарного князя Вячко. (http://www.russkije.lv/ru/lib/read/prince-vyachko.html?source=persons).

Затем – в 1721м - за эту же землю было щедро заплачено из российской казны шведской короне. Отсюда – из своего имения в Изелькалнс – уходил на свою последнюю войну герой 1812, генерал от кавалерии Яков Кульнев. Ну и мой прадед – императорский гвардеец – похоронен тут же…

И вдруг кто-то решил, что всё это – неважно и русские тут – пришельцы и поэтому ВСЕМ РУССКИМ надо срочно валить, о чем круглосуточно поёт хорошо слаженный хор мальчиков-зайчиков из числа титульных прибалтийских националистов и квасных российских патриотов, которым постоянно хочется задать вопрос: «А у вас, типа патриоты, есть какая-то гарантия, что завтра любой другой региона современной РФ не будет объявлен неРоссией?» Общаясь ежедневно с нашими западными партнёрами, я вот вижу, что они совсем не собираются останавливаться на достигнутом. С 1917го они уверенно и последовательно отгрызают от России по кусочку, и их очень даже вдохновляет 100-летний результат.

2. А что будет с современной Россией, если вдруг на её территорию ссыплется 60 млн соотечественников? (а именно столько русских проживает за пределами РФ - https://regnum.ru/news/1301693.html.) Что произойдет, если в Россию ломанётся 3 Москвы… или 12 Петербургов…или 40 Новосибирсков? Мне одному кажется, что это будет гуманитарная катастрофа? Ну нет сейчас в России ни рабочих мест, ни инфраструктуры, которые бы могли справиться с такой оравой соотечественников. Нет и не будет, пока не поменяется парадигма развития на ту, которая требует резкого роста народонаселения. Кстати, я лично не считаю, что принятие такой парадигмы будет результатом гениальной мудрости и воли какого-нибудь правителя. Нет, всё произойдёт (и уже происходит), подчиняясь непреклонной логике развития обстоятельств, которая, как всегда, сильнее логики намерений.


Б) Не меньше проблем будет и при реализации второго предложенного сценария. Даже больше. Даже если он будет реализовываться по крымскому варианту. Кстати, повторение крымского варианта не просто вероятно. Судя по динамике событий в Европе, оно вскоре рискует стать особо модным трендом.
Пока «наши западные партнеры» пытаются спихнуть неликвидные убыточные территории и их население на содержание России, спровоцировав конфликт и вынудив РФ их оккупировать и (или) аннексировать. По их сценарию, таким образом проще всего обескровить РФ и оттяпать затем гораздо больше, чем отдали… Но если Россия и дальше не будет вестись на провокации, а «нашим западным партнёрам» в ближайшее время не удастся никого ограбить, задиристые эскапады с постоянным пробиванием России на «слабО» и требованиями «больше компенсаций, хороших и разных», гарантированно сменятся на заунывные причитания о тяжёлой доле «под игом англосаксов», ностальгическими воспоминаниями о «дружбе народов» и предложениями дружить домами, причём исключительно за российский счет.

Так вот этот вариант – тоже совсем не айс, потому что России сегодня категорически не хватает мощностей для равномерного и поступательного развития собственного обрубка бывшей империи. Очаговое развитие отдельных территорий РФ, на которое хватает сегодня российских мощностей, и так создаёт определённое внутреннее напряжение с противостоянием Москвы и «замкадья», мегаполисов и провинций, а крохотный Крым уже потребовал активации всех имеющихся резервов, и не дай Бог к этим территориям присовокупить новые – грыжа материализуется неизбежно, как заход Солнца.

Значит ли это, что ситуация патовая, и любой следующий ход только ухудшает существующую позицию? Значит ли это, что любой вариант воссоединения самого разделенного народа мира является заведомо проигрышным? Отнюдь нет. Просто нам с завидным постоянством демонстрируют исключительно проигрышные варианты, стыдливо обходя вниманием все остальные, существующие отнюдь не в единственном экземпляре. Продолжение следует, где я собираюсь поднять жутко конфликтную тему: «Какие русские нужны России?»


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

>власти до сих пор не определились даже по отношению к русским, живущим на территории РФ и имеющих российский паспорт.
это о чем?

Это о статусе

Что-то намешано всего...

Нафига российским капиталистам русские? Во-первых, у капиталиста Отечества нет, как следствие - нет и патриотизма. А во-вторых, капиталист может эксплуатировать патриотическую тему, если это приносит прибыль, прямо или косвенно. Поэтому все телодвижения российских властей (менеджеров правящего класса капиталистов) и в вопросах Украины, и в вопросах Крыма, и в вопросах Донбасса, и в вопросах "наших соотечественников за рубежом", и в любых других вопросах нужно рассматривать исключительно с позиций выгоды.

а давайте рассмотрим с такой позиции донбасс и крым. почему крым - выгодно, а донбасс не выгодно?

2) Восстановить границы империи, попутно надавав по щам англосаксам и прочим варварам
_______________________

Этот вариант прикольнее =). Кстати, все в курсе, что Россия собирала ясак с острова Хоккайдо, и тамойшние айны были российскими гражданами? А Япония не хочет мирный договор подписывать, так что юридически РФ и Япония на данный момент в состоянии войны? =)) Надо бы еще островок отхоккайдокать, ибо нефиг!

Далее. Совсем не обязательно работать по крымскому шаблону. В смысле делать страны субъектом РФ. Латвия, например, может оставаться независимым государством (в том числе и от Брюсселя!). Со своей валютой, армией (а не тем цирком что есть сейчас), и тд. Как Беларусь на данный момент. Независимое государство активно сотрудничающее с Россией, с безвизом, льготами и всем фаршем. В таком раскладе ничего восстанавливать не требуется, ни на какие жертвы бедным оппо-пенсионерам и протестующей люмпен-интеллигенции идти не нужно. Да и что восстанавливать? Никакой особенной разрухи в Латвии не наблюдается вообще-то. Гуманитарной катастрофы как-то не видать. Если кому интересно восстановить старые заводы - пожалуйста, но это не бюджетные проблемы, этт уже бизнес. Почему такой вариант не рассматривается?

осталось ответить на вопрос - а нахрена нам латвия?

нужно еще поднять вопрос - а какие территории нам нужны, и нужны ли... Великобритания (правда вынужденно) изменила свою имперскую политику в отношении "подмандатных" территорий.... а нам, как теллулократии так ли нужно снова брать на дотацию неблагодарные территории... по линии Калининград-Одесса все должно быть в итоге в зоне наших исклбчительных экономических и политических "интересов", читай подконтрольны, но вот брать их в состав и ставить на довольствие - не вижу смысла.. Запад вон надорвался, ставя всех на довольствие

Беларусь на дотациях России? Нет. А Казахстан? Тоже нет. Почему не сделать так же со всеми другими территориями? Вот какие люди интересные, рассматривают все варианты, включая садо-мазо, кроме единственно разумного.

Если убрать всех гастеров,рабочие места сразу в избытке появятся.

кто вам мешает работать на месте гастеров? 10 тысяч рублей и метла ваша! даже квартиру дадут

пытаются спихнуть неликвидные убыточные территории........

не надо тиражировать мифы враждебной пропаганды

если эти территории реально убыточны-то почему утратив контроль над ними украина оказалась на грани разорения?

и вообще-что получается.? сейчас эти люди кормят себя и украинство которое сосёт с них кровь. А когда мы избавим их от украинских паразитов-так они не смогут прокормить себя?

ЮВ (промышленный) - единственное что справляло экономическую дотационность Украины... но раз "свидомый галичанин" сказал А - "есть настоящие украинцы, а есть ....", то тут же появилась и Б, как оправдание "арийскости" - миф о том, что ЮВ и Крым жестоко дотационны....

Каждому из этих 60 млн (точнее - семьям) дать по 1га на Дальнем Востоке. Пусть строятся.

Ну да,прям валом повалят из Европы и Америки.

"Какие русские нужны России?"

Ээээ... а вариант, что русские России как государству не нужны, не рассматриваете?

Другое дело, что Россия нужна русским.

Re: "Какие русские нужны России?"

Конечно рассматриваю.
Но это не делает поставленный вопрос менее актуальным

Откуда цифра 60 млн? Насколько я знаю, меньше 20, а если вычесть охохляченных, то и 10 не наберется.

Да двое вас, Олег, двое...

"а что будем считать этнической Родиной русских? " да что Прибалтика, тут у нас националист Холмогоров уже рисовал карту будущей "Русской России" без Карелии и Мордовии, а вы по Прибалтике плачете.

Всё не уймешься, вонючий лгунишка?

«Какие русские нужны России?»

Ответ известен. Он один, но может звучать вариантно:
"Больше русских хороших и разных."
"Русские всякие нужны, русские всякие важны."

В противном случае всех, кто не попал в "отборные русские" придётся объявлять "врагами русских", и снова русские против русских.

Один ответ на все вопросы:

http://m.ncrim.ru/userfiles/picitem/img-20151213122406-759.jpg


>Общаясь ежедневно с нашими западными партнёрами, я вот вижу, что они совсем не собираются останавливаться на достигнутом. С 1917го они уверенно и последовательно отгрызают от России по кусочку, и их очень даже вдохновляет 100-летний результат.

Дык слона надо есть долго, откусывая кусочек за кусочком. А про переезд вообще смешно. Квартиры в Латвии скажем в Даугавпилсе по 10-20 тысяч евро продают, в отличном состоянии с евроремонтом и т.д. Сколько там квартиры то в РФ стоят? На вырученные деньги за продажу квартиры в Латвии надо ехать в РФ, чтобы там на эти деньги можно купить было собачью будку, там жить и по ночам кричать на луну: Слава Путину и россиянам!

Ну за 20 тысяч евро вполне в России можно купить квартиру в городе, как Даугавпилс. Т.е. в городе - районном центре, правда ремонт хороший потребуется сделать.

А за 5 тысяч евро (350 тысяч рублей) можно купить участок 10 соток под ИЖС в 70 км от Москвы во вполне развитом месте, вот например здесь и прямо сейчас https://yandex.ru/maps/?ll=38.606598%2C56.122615&z=16&l=sat%2Cskl

Отсюда в Москву даже на работу можно ездить - хотя и напряжно, но многие ездят. А можно и не ездить, работы вокруг полно. места не бедные

Edited at 2016-09-09 10:11 pm (UTC)

"1) Переселить всех патриотов на территорию РФ, а тех, кто не переселился, считать врагами."

Если брать первый вариант, то оплата переселения должна производиться ТЕМИ, кто имеет свободное место после уехавших русских. Если Прибалтике так мешают русские, пусть выдадут каждому "негражданину" достаточную сумму на предмет отъезда.

-)) Рассмешил... такое впечатление, что ничего о 90-х не знаешь, когда местные делали всё, чтобы нажиться на уезжавших и отжать на себя всё. Прям они с тех пор стали умнее или у них от сырости честь и совесть завелись. -))

Не нужно соединять разделенное. Нужно соединять единое. А все кто подтянется-будут наши. в масштабе пяти поколений.

?

Log in

No account? Create an account