Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Еврообразование. Лицевая обложка. 1st page.

Во имя соблюдения баланса, после заметки с условным названием "Их нравы",  где перечислил то, что не понравилось, решил написать про то, что, наоборот, приглянулось...

Мне в какой то степени повезло, потому что был избавлен от нудного и неблагодарного поиска своим детям учебного заведения и определения их профессии. Вот и дочка определилась таки без моего участия, и мне оставалось только довезти её до места учёбы - в маленький голландский городок Энсхеде.




Покорил университет TWENTE  доверчивое девичье сердце, как любой опытный мужчина - вниманием - когда еще даже не абитуриенту, сначала пожелал удачи на выпускных экзаменах, а потом поздравил с окончанием школы . Хотя сам университет, конечно, тоже впечатляет. Меня лично, когда я первый раз ходил по кго коридорам, порадовался очень лояльной по отношению к студентам, обстановке, которая включает в себя множоство мелких, но крайне приятных мелочей.

Например на каждом этаже каждого корпуса оборудованы по 4-5 комнат отдыха, с кофеваркой, микроволновкой, мягкой мебелью и многочисленными "подзаряжалками"...


Столовки, о которых в пору моей студенческой молодости, можно было только мечтать.


Кампус с общагами... хм.. общагами... нам бы такие общаги


Ну а футбольных полей я вообще насчитал 6 штук...Кстати, есть такой вид развлечения:

TWENTE camp.jpg
А понравились прикольные миниатюрные сейфы с теми же подзарядками внутри...Ну и конечно же набитые под завязку новеньким оборудованием лаборатории и производственные помещения, часть из которых можно увижеть, зайдя по ссылке: https://www.utwente.nl/en/


Ну вот, наконец, сегодня, после длительных вводных и ознакомительных (а знакомиться было с чем - оцените размер университета)


Сегодня ребенок делился первыми впечатлениями от первых занятий по компьютерному моделированию и показывала свой первый, самостоятельно написанный код:


Смотрится устрашающе, пока не показала, как это произведение выглядит в натуральном выражении:


Каждый день теперь на меня сваливается столько свежих студенческих новостей, что сам чувствую себя почти студентом и подумываю, а не предложить ли дочке описать, пока глаз не замылился, в виде дневника, то есть блога. Как думаете, интересно будет что-либо узнать о быте и учебе студента?



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

да, будет интересно

Мне интересно.

Я, когда училась в ULB (Брюссель) вела отдельный блог, думала кому интересно будет. Но ошиблась, у меня комментарии только под постом о разделочных досках)) Хотя у вас аудитория больше - думаю, многие заинтересуются.


(Deleted comment)
у вас устарелые сведения.

Многие вернулись в Россию.

Конечно, рассказывать))

Конечно интересно. Если ещё интересно рассказывать...
Наверное, все захотят учиться (и быть юными). )

Вся студенческая жизнь всех времен и народов исчерпывающе показана в фильме "Снова в школу" с Ровером Родни Денджерфилдом в главной роли :)

Как думаете, интересно будет что-либо узнать о быте и учебе студента?


я,за . а на каком языке (разговорном,не программном) дочь обучается там,она его специально учила?

Edited at 2016-09-08 05:10 pm (UTC)

Симона вообще говорит на шести языках, на трех из которых - без акцента (русский, латышский, английский). В универе её все принимают за американку, во всяком случае)))

Учили - да - специально - с первых же лет жизни.

Конечно интересно будет.

(Deleted comment)
Не трогал бы мою дочку, может еще бы пофлудил чутка...

Однозначно вести блог!! И для будущих студентов будет интересно, и вообще, всегда интересно как там у соседа. Чужой доступный опыт это всегда хорошо.


".. Кампус с общагами... хм.. общагами... нам бы такие общаги .."

Внимательно рассмотрел фото с общагами.. Если убрать бессмысленную абстракцию присобаченную сверху - получается обычная хрущёвка. Нет? Ну просто я фото издалека только вижу, стоя рядом и подходя поближе виднее по любому. Однако издалека выглядит именно так. Хрущёбы обвесили забавными фанерными щитами. Не функциональными ни в каком месте. На стену-лазалку не ругаюсь, это хорошо. =))) Надеюсь пьяные студенты не будут там куражиться и ломать себе конечности падая с высоты в 10 метров. С техникой безопасности в России точно построже.

Edited at 2016-09-08 05:40 pm (UTC)

Отчего же не в России она учится ?

Edited at 2016-09-08 05:38 pm (UTC)

Она гражданка Латвии вобще-то, как я понимаю. Вот оккупируете Латвию - с удовольствием будет учиться в Москве или Питере, без гемора с документами и ФМС.

(Deleted comment)
Нахуй, укр, нахуй....

>Кампус с общагами... хм.. общагами... нам бы такие общаги

Вы забываете, что там до кучи: наркота, феминистки-лесбиянки, пидерасты и прочая.

Конечно, интересно!

?

Log in

No account? Create an account