seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Машем, улыбаемся, ждём лесника.

1026842-i_025

Сначала избушку захватили фашисты, потом партизаны, потом опять фашисты, а потом пришел лесник и всех разогнал…

Меня не отпускает эта аллегория, когда я просматривают дежурную новостную ленту.

Вот Киевская хунта плачет, давится, но жрёт кактус, с надеждой глядя на своего заокеанского «лесника», который придэ и порядок наведэ, сделав за нее всю неприятную, грязную, и самое главное – опасную карательную работу.

А вот противостоящий ей мятежный Донбасс также тоскливо смотрит на лесника, но только в противоположном направлении.
И никто почему-то не потрудился определить, как их желания стыкуются с желаниями и планами «лесников», у которых у самих проблем выше крыши. И решая эти проблемы, лесник, когда придет, первым делом вышибет самые розовые мечты и надежды его ожидающих.

Одним словом, хочется сказать и тем и другим:

«Будет всё, как вы захотите, но совсем не так, как вы себе это представляете»

 А всё потому, что в пылу борьбы никто даже не пытается ответить на абсолютно незамысловатый бытовой, банальный и грубый, но оттого не менее актуальный вопрос: «Когда мечты о леснике сбудутся, что на следующий день жрать будем?»

Товарищи дорогие! Это вопрос более, чем актуальный. Ведь у вас революция, так? А каков главный лозунг этой революции? Вот у дедушки Ленина все было четко, и хоть лозунг был краденый, но зато неимоверно действенный: «Земля-крестьянам, заводы-рабочим, власть – Советам!» И это не просто лозунг – это готовый бизнес-план нового государства. Сразу все понятно, как люди жить собираются. А Вы? А у Вас? Какой лозунг повешен над киевским майданом и донецкими баррикадами? Простите, но и там, и там я вижу только заклинание «Лесник! Приди! Чудо яви!»

[Тут просто иллюстрация сказанного:]



Ладно, ладно, не обижайтесь, мы – такие же.

Латвия за три месяца заняла два миллиарда евро и даже не помышляет их отдавать, в надежде глядя сразу на трех лесников – авось кто подкинет на бедность.

Некогда страшные тевтоны ругательски ругают янкесов и с надеждой ждут когда их или задушит Китай или сломает Россия. А янкесы пока делают тевтонам козью рожу и заявляет «Нет у нас вашего золота! Закатилось куда-то, найти не можем!»

Сами янкесы, в свою очередь, даже не пытаются разобраться со своим врагом -  жизнью не по средствам, и с надеждой ждут, что их и дальше будут за резаную бумагу, то есть бесплатно снабжать дешевыми товарами  Китай и дешевым топливом – все, кто его добывают.

И так далее, и тому подобное.

Все собачатся друг с другом, вышибают друг из-под друга табуретку и с надеждой ждут появления лесника, который конечно накажет обидчика, а ему даст вкусную сладкую конфету, разноцветную радугу и персонального единорога. И чаще всего любят не самого человека, а его образ, созданный нашим воображением!

Просто какая-то пандемия инфантилизма!

Tags: Государство ltd, Украина
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →